본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 현 슈로대의 문제점은 가가가뿐만이 아닙니다. [11]

(4772811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1803 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
까놓고말해서 깔거리가 무궁무진한 상태라서 뭘로든 깔수있음ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
제 말이 그 말임돠. 사실상 PV공개 시점에선 비쥬얼로밖에 깔 수가 없으니 가오가이가가 집중공격을 받는다뿐이지 X의 경우 스토리쪽으로도 심하게 까였죠.

BEST
이건 비꼬는 게 아니라 대놓고 까는 건데요;;

(IP보기클릭)59.21.***.***

아무로 신규컷인좀 바꿔줬으면..

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
까놓고말해서 깔거리가 무궁무진한 상태라서 뭘로든 깔수있음ㅋ

BEST 레렐
제 말이 그 말임돠. 사실상 PV공개 시점에선 비쥬얼로밖에 깔 수가 없으니 가오가이가가 집중공격을 받는다뿐이지 X의 경우 스토리쪽으로도 심하게 까였죠. | 19.01.28 16:43 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

음... 지금 게시판이 조금 불편하신 분들의 입장은, 솔직히 지금 가오가이가는 까여도 딱히 할 말은 없을 내용이긴 한데, 정보 공개된 날부터 너무 하루가 멀다하고 같은 내용으로 계~속 까이고 있으니까 게시판만 보면 기분이 우울해지는 그런게 아닐까 합니다. 사실 개인개인이 무슨 개인감상을 말하던 어지간한 내용이 아니고선 게시판의 성질 상 자유라곤 생각합니다만, 분노하고 지적하시는 분들이 계시는 만큼, 수용하고 기대하시는 분들도 명백히 계시니까 말이죠. 그냥 같은 게시판의 슈로대팬으로서... 조금만 배려를... 데헷☆ 같은 기분?

웃는 인형
일단 웃는 인형님 댓글에 이런 댓글을 다는 것에 대해 양해부터 구할게요. 마침 자리가 깔렸으니 한 말씀 올립니다. 제가 대놓고 '가오가이가는 똥퀄 맞거든요! 너님 안목이 저급한 거거든요!'하고 우긴 것도 아닌데 고깝게 보시는 분들이 많으니 사실 저도 똑같이 기분이 딱히 좋지는 않더군요. 밑에 댓글은 전 전혀 비꼴 의도가 없었는데 비추 박히는 거 보고 아, 오해살 만했구나 싶었고 글쓰신 분이 기분 나쁘다하시면 사과할 의향도 있었습니다. 근데 딱히 그런 말씀은 없으셨고 장문의 댓글 달아주셨길래 그냥 읽씹하기도 뭐해서 저도 되도록 정중하게 제 의견 썼을 뿐이예요. 적어도 그 게시글에 한해서는 다른 사람들이 어찌 생각하든간에 전 건전한 의견 교환이었다고 생각합니다. 그런데 엄한데서 제3자가 제 댓글을 일방적으로 비꼬았다고 정의를 땅땅 내려버리고 제가 해명댓글 올렸더니 가타부타 말도 없이 비추만 주르륵 박히더군요. 거기다 제가 비꼰 것도 뭣도 아니고 진짜 안쪽 꽉찬 돌직구로 까는 글 올렸더니 이것도 또 비꼬는 거라고 하시네요. 이 정도면 답정너 아닌지...ㅎㅎ 배려는 일방통행이 아니라 서로 주고 받는 거라고 생각합니다. 전 제가 할 수 있는 선에선 예의는 차렸다고 생각하고요, 그럼에도 불구하고 요즘 슈로대가 개퀄이라는 생각을 굽히고 싶진 않은 것뿐입니다. 해명글도 싹 무시하고 비추 박고 비꼰다고 매도하고, 저도 사실 꽤 불쾌한데 나름 참고 있는 거라는 걸 알아주셨으면 합니다. 다시 한 번 굳이 웃는 인형님 댓글을 빌어 이런 입장을 표명해서 죄송하다는 말씀드립니다. 아무튼 웃는 인형님 절 몰아붙였다는 뜻은 아니니 오해마시길 바라고 혹 기분이 불쾌하시다면 댓글은 삭제하겠습니다. | 19.01.28 20:12 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

zerang
...상황에 따라선 오히려 제가 "딱히 zerang님이 지적글 다시는 분들의 대표주자도 아닌데 댓글로 지적하는 듯 해서 불쾌하시다면~"을 구사하려 했습니다만ㅋㅋ 맞절태세!! | 19.01.28 20:32 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

웃는 인형
좋게 봐주시니 감사합니다. 덕분에 맘이 좀 풀렸네요. | 19.01.28 20:51 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

아무리봐도 비꼬는게 맞는거 같은데

BEST 리카미
이건 비꼬는 게 아니라 대놓고 까는 건데요;; | 19.01.28 19:48 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

zerang
까는건 님이 가오가이거를 까는게 까는거고 글 자체는 아까 가오가이거 분탕질 하지말라는 글쓴이 비꼬는게 맞는거 같은데요? 애초에 가오가이거 까지말란 것도 아니고 다른글에서 가오가이거로 분탕질 치지 말라는거에서 왜 갑자기 가오가이거말고 다른거 까는거 깐다고 하는지는 이상하긴한데, 누가보면 가오가이거로 분탕질 치지 말라고 하니깐 'ㅇㅋ 가오가이거 말고 다른걸로 분탕질 하겠음^^' 요러는걸로밖에 안보이는데요? 그리고 본인은 안비꼬왔다곤 하는데 기준이 되게 후하시네요 이런 남을 멋대로 평가하는 표현은 님도 아는거 같지만 누가봐도 비꼬는거고 분탕질로밖엔 안보이네요. 그래놓고는 사과도 제대로 안하고 그냥 '비꼬는거 아님'통보하는건 유가족 비하발언 한뒤에 그런 뉘앙스 아니었다 하는 모 만화가도 아니고ㅋㅋ 잼프가 한국어곡 수록했다는 글에도 저런거 말고 딴거나 고쳐달라느니, 가오가이거 연출 좋다는 사람 나오자마자 바로 이해를 못하겠다는 뉘앙스의 글을 쓰는게 비꼬는게 아니라고요? 맞는 말이라도 사람 기분나쁘게 하면 욕을 먹습니다. 자신과 반대되는 의견의 글이 나와도 좀 기분안나쁜 표현좀 사용해줬으면 좋겠네요. | 19.01.28 20:36 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

리카미
의견 수렴해서 글 제목 바꾸겠습니다. 밑에 댓글이랑 이어놓고보니 제목이 불쾌할 수도 있겠네요. 제 생각이 짧았어요. 죄송합니다. 하지만 처음 문제의 시발점에 대해선 전 비꼴 의도 없었고 글쓰신 분이 불쾌한 기색도 안 비치셨고, 서로 의견 교환하고 끝났다고 생각하니 그 건에 대해선 사과 안 하겠습니다. 제3자가 보고 멋대로 판단할 일은 아닌 거 같네요. | 19.01.28 20:50 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4772811 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 518628 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145870 2007.10.31
9443051 잡담 zerang 1902 2019.04.16
9442611 잡담 zerang 1 1260 2019.04.10
9442586 잡담 zerang 2 1535 2019.04.09
9442308 잡담 zerang 1621 2019.04.07
9442198 잡담 zerang 1019 2019.04.06
9442141 잡담 zerang 1 1103 2019.04.05
9442088 잡담 zerang 2013 2019.04.05
9441859 잡담 zerang 1 1406 2019.04.03
9441789 잡담 zerang 3 1544 2019.04.02
9441218 잡담 zerang 1 1001 2019.03.30
9441185 잡담 zerang 890 2019.03.30
9441044 잡담 zerang 1 1459 2019.03.29
9441017 잡담 zerang 1 434 2019.03.29
9440862 잡담 zerang 1 933 2019.03.28
9440623 잡담 zerang 1592 2019.03.27
9440593 잡담 zerang 1 1414 2019.03.27
9440588 공략/팁 zerang 6 36143 2019.03.27
9440268 잡담 zerang 901 2019.03.25
9439417 잡담 zerang 1 1151 2019.03.22
9439305 잡담 zerang 2 673 2019.03.22
9437634 잡담 zerang 2 2996 2019.03.16
9437610 잡담 zerang 1 2355 2019.03.15
9436577 잡담 zerang 1 1816 2019.02.21
9436159 잡담 zerang 1 2348 2019.02.03
9436053 잡담 zerang 12 1803 2019.01.28
9435991 잡담 zerang 2 1231 2019.01.26
9435929 잡담 zerang 2 2296 2019.01.24
9435800 잡담 zerang 912 2019.01.17
9435783 잡담 zerang 4 1252 2019.01.17
9435710 잡담 zerang 3 1522 2019.01.15
글쓰기 191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X