본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 다이탄3가 여러모로 어그로를 끌고 있는 현실인데 [18]

(2247952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2163 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
다이탄이 어그로 끌리는건 스토리 재현도 안해주면서 너무 자주 나와서 인듯싶어요. 옛날 로봇이라서 욕먹는건 아닌듯...? 근데 고쇼군 잊고 있었는데 본문글보고 갑자기 생각나네요. 담작품에 나와서 클래식 음악과 함께하는 분돌전함도 보고싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

막 입문해서 저 로봇들 처음 보는 입장에서는 별 의미 안 둘 것 같은데요 ㅋ 첨에 와타루랑 버디보고 느낀 제 감정이 딱 그거라

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
다이탄이 어그로 끌리는건 스토리 재현도 안해주면서 너무 자주 나와서 인듯싶어요. 옛날 로봇이라서 욕먹는건 아닌듯...? 근데 고쇼군 잊고 있었는데 본문글보고 갑자기 생각나네요. 담작품에 나와서 클래식 음악과 함께하는 분돌전함도 보고싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

분돌은 참 매력적인 악역이었죠... 그리고 옛날 로봇이라고 욕먹는게 없는건 아닌거 같은게 음악 구리다던가 하는 이유로 욕먹는것도 많이 봐서... | 18.04.24 00:19 | |

고쇼군은 만약 나온다면 신고 성우는 어떻게 하려나..이것도 재탕이면 정말 노답인데 말이죠 ㅋㅋ | 18.04.24 00:32 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

레렐
신고만이 아니라 도쿠가 3인방 성우분들 다 돌아가신걸로....ㅠㅠ | 18.04.24 06:37 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

다이탄은 너무 많이 나와서.. 최근 슈로대는 BX와 마장기신F 정도 빼곤 거의 다 해본거 같은데.. 다이탄3는 정말 질리는 감이 있어요.. 입문자들이 별 감정이 있을까요? 그냥 과거로봇이구나 정도겠죠. 알파부터 지금까지 소니 기기의 대부분에 참전중인 하란반죠. 또 나와? 하는게 당연한거 같네요. 슈로대는 거의 1년주기로 발매되고 있으니 더욱 심하죠.

(IP보기클릭)119.194.***.***

저는 V입문자인데 X에서 또 나와?! 란 소리가 나왔어요. 하다못해 점보트3은 언젠가! 재더빙이 가능할 것 같아서 호불호가 덜 걸리는데 다이탄3은 신규더빙이 아예 없어서 이런저런 원호대사를 듣는 재미로 하기엔.... 대사들 패턴이 너무 뻔해요. 재미도 없고요. 게다가 스토리에 갑자기 튀어나와서 모든 걸 해결하는데 이게 제작자들이 자기네들이 커버하기 힘드니까 반죠한테 다 몰아버린 느낌이었거든요. 심지어 X에서도 이러니...........얘 솔직히 보기 싫어요. 원작 스토리라도 나오거나, 아니면 신규더빙이라도 해주던가. 연출도 바꿔주면 소원이 없겠는데, 이런 식으로 다루면 솔직히 짜증만 나요

(IP보기클릭)119.194.***.***

루니카™
다이탄3이 빠지고 다른 70~80년대 로봇애들이 들어오면 저야 환영이요. 단, 점보트3은.....신규더빙이 있어야 한다는 전제조건이 들어갑니다. | 18.04.24 00:26 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

루니카™
전작들 보면 썬어택 문어택 합체기도 있었는데..뭔가 재현이 아쉽네요. | 18.04.24 00:38 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

연쇄작용
사실 다이탄이랑 잠보트는 전혀 관계 없는 다른 작품이라 합체기가 없다는게 재현이 안된게 아니긴 하죠 ㅋㅋㅋ | 18.04.24 01:09 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

오히려 혼자만 너무 고전풍 슈퍼로봇 느낌이라 더 튀는 거 아닐까요?? 전작에는 점보트라도 있었지, 이번작에는 가슴팍불덩이 쏠 때 작붕 일으키는 마징가를 제외하면 아예 고전풍 슈퍼로봇이 없으니까요. 와타루는 고전풍 슈퍼로봇이라기엔 기존의 이미지와는 너무 다르고요. 거기다 이번에도 메가노이드는 혼자서 다 때려잡고 스토리 비중도 뭔가 애매~한 게 비중이 없는 것도 아니요, 있는 것도 아니요, 낄끼빠빠 못하고 나대는 느낌이라 이번 X에서 다이탄은 올드팬에게도, 신규유저에게도 충분히 낙동강 오리알로 보일만 하다는 생각이 듭니다. 다이탄 팬마저 그렌라간의 그 이벤트에서만큼은 이거 뭥미했다고 하니 말 다 했죠. 진짜 이번 작 다이탄은 시나리오 라이터가 고도의 까를 시전한 게 아닌가 싶습니다;

zerang
다이탄도 토세가 그리면 운명양단검급 연출 나올거라고 장담합니다 ㅋㅋ 참전은 꼬박꼬박 시키면서 뭐 하나 매력적인 요소가 없음 | 18.04.24 00:39 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

저는 이번작에서 다이탄을 한 10년만에 출격시켰더니만 좋았습니다ㅎㅎ 4차이후로 안썼으니까.... 10년이 넘네요; 다이모스 콤파트라는 다시 나와도 괜찮을거 같은데요. 콤바트라 예전 파칭코 영상보면 요즘나오는 애들보다 멋져질 가능성도 있습니다. 일단 브금이 너무 미쳐서...

(IP보기클릭)99.251.***.***

그냥 욕 받이

(IP보기클릭)221.157.***.***

V에선 메가노이드 설정이라도 써먹었지 X에선 진짜로 그냥 뜬금포 해결사밖에 안되서 그런것도...

(IP보기클릭)61.105.***.***

다이탄이 욕먹는건 고전로봇물이어서가 아니라, 다이탄이나 언급하셨던 콤바트라, 다이모스같은 고전로봇물말고도 아직 한번도 참전하지 못한 고전로봇물만 수두룩인데 다이탄만 너무 지겹게 나오기 때문입니다. 하다못해 한두작품 건너뛰고 나온다면 이렇게까지 욕먹진 않았을겁니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

다이탄이 욕먹는걸 본 선라이즈가... 다이탄을 리부트 하는데.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

볼테스나 콤바트라가 보고싶습니다..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 523391 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 147832 2007.10.31
9464059 질문 내장줄넘기 15 21:17
9464058 잡담 sonyz 1045 2024.05.22
9464057 질문 JJz-s4 1 326 2024.05.22
9464048 스샷 루리웹-3088502026 1 1022 2024.05.21
9464046 소감 [주]임프로젝트 4 1065 2024.05.21
9464045 질문 내장줄넘기 641 2024.05.19
9464044 잡담 땅끝에서 오다 1831 2024.05.18
9464043 잡담 아울게르밀 561 2024.05.17
9464042 질문 내장줄넘기 691 2024.05.17
9464037 잡담 내장줄넘기 774 2024.05.15
9464034 질문 내장줄넘기 1129 2024.05.14
9464033 질문 내장줄넘기 1 1201 2024.05.13
9464032 잡담 슈타인즈게이트 457 2024.05.12
9464031 잡담 루리웹-3601719386 675 2024.05.11
9464030 잡담 루리웹-6150138726 2 1813 2024.05.10
9464029 잡담 루리웹-4731486899 914 2024.05.09
9464028 잡담 강철의콜렉터s 2253 2024.05.07
9464027 잡담 신드래곤네이처 1 2469 2024.05.02
9464026 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1932 2024.05.02
9464025 잡담 Ds2082 736 2024.04.29
9464024 질문 Sa_Ra 1304 2024.04.29
9464023 잡담 로얄가드 1334 2024.04.26
9464022 질문 루리웹-9224662287 1405 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 3259 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 2368 2024.04.20
9464019 잡담 음주 1190 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 1788 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 2039 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 1460 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1983 2024.04.10
글쓰기 167544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X