본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 아래 그랑죠 글 보고 빌트군님 블로그 갔는데 엄청난 떡밥이.. [13]

(1249706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2120 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
와타루 원작에 패러디 대사로 나온적 있음

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
그랑죠가 참전하게 되는건 그저 팬서비스 차원이지 내수 기준으로는 전혀 부흥의 여지가 없어요. 일본에서는 오히려 와타루보다는 인기가 떨어지는 애니라서... 예전에 슈로대 컴팩트에 메칸더V랑 에스카플로네 나올 때 생각나네요. 주변 친구들한테 말해줬더니 우오오 하더니만 결국 게임은 안하더라는...

원작에 해당대사 있음

(IP보기클릭)14.41.***.***

avokado
와타루에 원래 있는 대사라구요? 헐.. | 18.03.28 21:41 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

노가리 한접시
아뇨 그랑죠에 그 주문이 있다는 말씀인거 같은데요 | 18.03.28 21:45 | |

BEST
레렐
와타루 원작에 패러디 대사로 나온적 있음 | 18.03.28 21:47 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

avokado
와타루가 그랑죠보다 먼저나오지 않았나여 | 18.03.28 21:58 | |

루리웹-5333121777
2기인가 3기에서 드립으로 나왔어요. | 18.03.28 21:58 | |

루리웹-5333121777
기억으로는 초승달 이마가 안나왔으니까 2기? | 18.03.28 21:59 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

avokado
인법 파라레 츄츄파레로라면 와타루 2에서 나옵니다. 히미코와 구리구리 둘 다 성우가 하야시바라 메구미라 가능했던 것 | 18.03.28 23:39 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

예산은 어쩔 수 없을겁니다. 왕창 때려 넣어서 화려한 전투신이 보고 싶긴 한데 갈수록 예산이 줄어들고 있는지라 획기적인 전투신 개선은 힘들 듯 합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.41.***.***

핏빛미소
V로 해외진출 하면서 다시 판매량이 오르는 추세인데 윗선에서 투자금을 늘리지 않을까요? | 18.03.28 21:43 | |

노가리 한접시
판매량이 오르는 추세라곤 하나 약간 오른 정도이다 보니 투자금이 확! 늘지는 않을 듯 합니다. X가 50만장 찍어준다면 가능성이 굉장히 높아질텐데... 50만장은 이제 꿈의 벽이 되어버린지라... ㅎㅎ | 18.03.28 21:59 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
그랑죠가 참전하게 되는건 그저 팬서비스 차원이지 내수 기준으로는 전혀 부흥의 여지가 없어요. 일본에서는 오히려 와타루보다는 인기가 떨어지는 애니라서... 예전에 슈로대 컴팩트에 메칸더V랑 에스카플로네 나올 때 생각나네요. 주변 친구들한테 말해줬더니 우오오 하더니만 결국 게임은 안하더라는...

루리웹-3089398289
확실히 그랑조가 국내에서는 정말 대단하긴 했는데 일본에서는 처참했죠. 조기 종영까지 할 정도였으니. ㅎㅎ 나온다면 좋을 듯 한데... 일본 내수를 최우선으로 하다 보니 한국만을 위해서 그랑조 참전을 시켜줄지 조금 의문이 드네요. ㅎㅎ 그래도 슈로대 끝나기 전에 한번 쯤 봤으면 싶습니다. ㅎ | 18.03.28 22:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1249706 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X