본문

패밀리사이트 메뉴

[스샷] V와 천옥편 페이스칩 비교샷.jpg [26]

(3628543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10337 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
버나지하고 솔레스탈 빙 계열은 진짜 최악. 그라함하고 콜라는 괜찮은 듯. 아무로는 v가 좋은 듯한데 평이 안 좋네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
V가 구리기만 하다고 생각했는데 전체적으로 구린 건 사실이나 시드쪽은 오히려 V가 낫네요. 근데 진짜 더블오랑 유니콩은 너무했다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
잘나온 캐릭은 잘나왔는데 진심 세츠나랑 버나지는 못봐줄수준

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
특히 료마는 정말 V가 후러 좋네요;;

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
마리와 카오루 보니까 작붕 진짜 실감나네요

(IP보기클릭)211.208.***.***

더블오는 동인작같음

(IP보기클릭)220.81.***.***

개인적인 의견입니다만 천옥편의 장점은 원작지향적이고 V는 통일성이 장점인 듯 합니다. OGMD할때 구버전 캐릭터랑 신버전 캐릭터 차이때문에 위화감 느낀 입장으로는 V같이 통일감이 있는 편이 좋네요.

(IP보기클릭)76.111.***.***

개인적으로 V 아무로 적응 안 가서.. 결국 팔아버렸네요. 시간상 V나 천옥이나 둘중 하나만 한번 더 할 수 있는데.. 아무리 생각해도 천옥이 개인적으로 더 재미있었습니다. 일단 아무로 비쥬얼이랑 뉴건담 연출이 천옥편이 압도적이고.. 나데시코 정도는 좀 아쉽지만 나머지 슈퍼로봇 참전작이나 건담쪽 전개도 천옥이 훨씬 좋았네요. 전투도 훨씬 재미있었고 말이죠. 여담이지만 2000년 이후에 마장기신3외에 팔아버린 첫 판권작 슈로대네요. 돈문제가 아니라... 그냥 가지고 있어도 또 굴려볼 이유조차 없다고 판단되면 저는 파는 성격이라..

(IP보기클릭)211.35.***.***

텟사 천옥편 완승 리디 V완승 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.25.***.***

버나지는 웬지 바보처럼 나온거 같고 텟사는 인상이 무서움

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
잘나온 캐릭은 잘나왔는데 진심 세츠나랑 버나지는 못봐줄수준

(IP보기클릭)223.33.***.***

V 아무로는 볼때마다 무하마드 알리가 생각남

(IP보기클릭)1.253.***.***

갠적으로 BX나 V의 페이스칩이 아쉬웠던 게 리디 썩은 표정... 천옥편에서 봤던 갖가지 썩은 표정이 아직도 기억 나네요. 그 외에는 00, 버나지 쪽만 제외하면 V는 괜찮게 나왔던 것 같네요.

v는 진짜 캐릭 일러 다 별로임 천옥이 압도적으로 좋네요 전체적으로 동글동글 해졌고 특히 버나지는 어휴;

BEST
V가 구리기만 하다고 생각했는데 전체적으로 구린 건 사실이나 시드쪽은 오히려 V가 낫네요. 근데 진짜 더블오랑 유니콩은 너무했다.

(IP보기클릭)61.97.***.***

아무로 레이 뭔가 빵셔틀 잘하게 생겼네요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

PS4는 재미지다
저도 그생각 햇어요 ㅋㅋㅋ | 17.04.15 08:05 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

버나지가 ㅎㅎㅎㅎ 몇개 제외하고 천옥편 완승이네요 ㅎㅎ 특히 텟사 ㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
버나지하고 솔레스탈 빙 계열은 진짜 최악. 그라함하고 콜라는 괜찮은 듯. 아무로는 v가 좋은 듯한데 평이 안 좋네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.50.***.***

료마는 v가 좋고... 록온과 버나지는 정말이지.......

(IP보기클릭)58.234.***.***

아무로는 다이어트 한 듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

천옥 텟사가 좋다~

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
특히 료마는 정말 V가 후러 좋네요;;

(IP보기클릭)121.183.***.***

저는 전부 v가 훨씬 낫네요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
마리와 카오루 보니까 작붕 진짜 실감나네요

(IP보기클릭)83.50.***.***

어떻게 봐도 V가 훨씬 나은 게 많아보이는데요? RuneThanatos님 말씀처럼, V의 페이스칩의 그림체나 스타일을 전체적으로 통일한 느낌입니다. 원작 그림체 살리면서 인터미션 상에서 서로 최대한 어색하게 보이지 않을려고, 어느정도 그림체의 통일감을 넣은거 같네요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

전 에바가 진짜 심각하다고 보는데 언급이 거의 없네요 특히 미사토...

(IP보기클릭)221.167.***.***

료마빼곤 천옥이 더 나아보이네요. 근데 오리지널 주인공일러는 또 v가 더 나음.... 천옥 오리지널 주인공 디자인 자체는 문제가 없는데 초짜를 쓴건지는 몰라도 뭐랄까 퀄리티가....

빠또후
네? 그 손발이 없어질 거 같은 파일럿 슈트 디자인이 문제가 없다고요...? 슈로대 팬덤 사이에서도 패션 테러리스트라고 손꼽히던 디자인이었는데; | 17.04.16 09:27 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

zerang
딱히 그보다 더한 파일럿 슈트 나오는 애니나 게임도 있는데 뭐 어떰 | 17.04.16 10:06 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

zerang
에이.. 닥트리오보다 충격적인 파일럿 슈트는 내가 이때까지 본적이 없음.. | 17.04.19 10:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 518628 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145870 2007.10.31
9421834 스샷 라이블레이드 8 17164 2017.06.04
9421800 소감 라이블레이드 5 8511 2017.06.03
9421740 소감 라이블레이드 7 6633 2017.05.29
9421695 소감 라이블레이드 7 7991 2017.05.24
9421686 소감 라이블레이드 6 6018 2017.05.23
9421645 소감 라이블레이드 8 7922 2017.05.19
9421633 소감 라이블레이드 10 5976 2017.05.18
9421592 소감 마음가짐. 6 5960 2017.05.14
9421591 소감 라이블레이드 8 16846 2017.05.14
9421564 소감 라이블레이드 8 17577 2017.05.11
9421533 소감 라이블레이드 8 11362 2017.05.10
9421513 소감 라이블레이드 7 8871 2017.05.09
9421506 소감 라이블레이드 8 10505 2017.05.08
9421467 소감 에러 5 6411 2017.05.06
9421462 소감 라이블레이드 8 10115 2017.05.05
9421446 소감 라이블레이드 9 8518 2017.05.04
9421444 스샷 비전인법 5 6866 2017.05.04
9421235 소감 라이블레이드 6 12246 2017.04.22
9421214 소감 라이블레이드 5 8509 2017.04.21
9421190 소감 라이블레이드 13 12801 2017.04.20
9421167 소감 라이블레이드 5 9704 2017.04.19
9421154 소감 라이블레이드 12 8835 2017.04.18
9421134 소감 라이블레이드 7 7395 2017.04.17
9421116 공략/팁 카나그라드 27 165497 2017.04.17
9421075 소감 라이블레이드 9 7397 2017.04.15
9421064 스샷 magotaku 5 10337 2017.04.14
9421045 소감 라이블레이드 9 11158 2017.04.14
9420978 공략/팁 루니카™ 12 40663 2017.04.11
9420962 정보 세이버스타 17 13195 2017.04.11
9420910 소감 라이블레이드 5 7976 2017.04.10
글쓰기 1885개의 글이 있습니다.
X