본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 뱅레이 후속기체,,,그란뱅 VS 뱅넥스 [16]

(4863876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24855 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)122.37.***.***

1회차 치토세-그란뱅에 아직 최종기 못 봤는데, 다른 건 몰라도 뚝뚝 끊기는 건 정말 만족감을 줄입니다. 담회차는 소지-넥스로 해볼 겁니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

똘추황
뚝뚝 끊기는 연출...왜 그렇게 만들었는지 의문입니다. 주인공 기체인데....그것도 후속기체인데 말이죠. | 17.04.08 23:57 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

혹시 파워형이 마징가나 겟타같은 슈퍼로봇 기체고 스피드형이 건담같은 기체인건가요?

아디오스84
예 맞습니다.^^ 허나 파워형으로 가도 사격형인건 같습니다. 공격력이 뱅넥스보다 높은 대신 사거리가 낮죠. 뱅넥스는 사거리가 긴대신 그란뱅 보다 공격력이 낮습니다.(약간) 전투연출은 위에서도 언급했지만 개인적으로 뱅넥스가 나은거 같습니다. | 17.04.08 23:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 역대 슈로대중에 그렇게 연출끊기는건 첨이었네요 덕분에 그란뱅골랐을때 주인공 기체는 봉인했고요............역대슈로대 주인공 기체 연출중 최악.... Gba판 슈로대들도 그정도는 아니었던듯하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

박간디
가뜩이나 치토세 골라서 회화도 졸랭 재미없었는데 ㅠㅠ 갠적으로 주인공은 소지-뱅넥스 조합이 이래저래 좋은듯해요 | 17.04.09 01:58 | |

박간디
ㅋㅋ동감합니다 | 17.04.09 02:14 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저는 그냥 유투브에서 보고 비교한다음 뱅넥스 골랐어요. 뱅넥스도 스피드형이라면서 무슨 포대처럼 가만히 서서 쏴재끼는게 맘에 안들었지만 뚝뚝 끊기는 것보단 낫다 싶었고, 나름 최종기 연출은 스피드 컨셉 잘살렸다 싶어서 현재 3회차인데도 무조건 스피드형 갑니다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

빠또후
그란뱅 프래임만 잘 살렸어도 좋았을텐데 말이죠. | 17.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

음..전 그랑뱅 연출이 괜찮긴 하던데 대체적으로 그란뱅이 별로란 의견이 많네요...흐음...;;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

[死神]플-_-
사실 프레임만 좀 높게해서 나왔다면 괜찮은 연출 맞아요 근데 낮은 프레임이 다 말아먹었습니다 ㅠㅜ | 17.04.09 13:06 | |

[死神]플-_-
리제님 말애 동감합니다. 연출 자체는 나쁘지는 않습니다만 뚝뚝 끊기는 프래임이 문제인듯 합니다. | 17.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

치토세 슴부심을 위해선 그란뱅이 역쉬!... ㅋㅋㅋㅋㅋ

이계의달
ㅋㅋㅋ그렇군요. | 17.04.09 22:32 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

프레임까지 받쳐줬으면 그란뱅연출이 뱅넥스에 비해 너무 뛰어나져서 밸런스패치한듯. 차라리 뱅넥스 연출패턴을 바꾸지.....

아름다운오해
그란뱅 프래임 패치라도 나오면 좋을듯 하네요.ㅋㅋ | 17.04.09 22:32 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 522204 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 147285 2007.10.31
[영상] 고전 매드무비 Super Robot Wars Alpha 3 Music Video (17)
[스샷] 슈퍼로봇대전 F 완결편 #6 (8)
[질문] 테라다 생일이 뭐죠? (4)
[공략/팁] [VITA] BGM을 바꿔봅시다! (2)
[공략/팁] bx 치트 정보.. (1)
[소감] 역대급이다... (3)
[정보] 슈로대 30 업데이트 로드맵 (3)
[공략/팁] 육성 관련 유용한 팁들 (4)
[공략/팁] 모든 숨겨진 요소 조건 (16)
[잡담] 커스텀 BGM 공유합니다. (파일 수정) (12)
[정보] 슈퍼로봇대전 역대 초회 참전작 1편 (24)
[소감] 가오가이거 연출을 새로 찍었대!! (GIF주의) (21)
[소감] 숙련자 초회 엔딩 후 소감 (14)
[공략/팁] D트레이더 번역과 약간의 설명 (7)
[소감] 휘케바인 30th의 개인적인 평가 (12)
[질문] 슈로대 30 저만 졸음이 밀려오는 건지요... (36)
[잡담] 역대 슈로대 보컬 mp3사이트 (3)
[공략/팁] 천옥편 1화 번역 (9)
[소감] 1회차 후 이번 작 소감 (2)
글쓰기 167542개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X