본문

패밀리사이트 메뉴

[영상] 슈로대MX 패러디. 야근 개발자의 해방 [23]

(300515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7744 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

이거 사장님이 보시면 쫓겨나세요ㅋㅋ 그래도 개발자가 되면 좋은 게 집중력 + 지구력이 올라간다는 것 -_-;;;;

이렇게 한글화 되면 좋겠네요.

아 그냥 그러려니 하고 봤는데 아무로한테서 '마이동풍' 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 저도 루리 엄청 좋아하는데 MX에서의 나데시코는 장비들이 하나같이 맘에 안들고 전함 못들어가는 맵들도 많아서 못키우겠더군요... 그래도 W 에선 격추율 800정돈가 먹이고 현재 SP520...

미칠듯한 센스... 웃다가 배째네요.. 한편으론 진짜 못된업주들 다 저렇게 갱생시켰으면 좋겠다는 생각도...ㅋㅋ

지금..회사...이글을 잠깐시간내 쓰고있는현재 어제 출근한후부터 21시간째...

ㅋㅋㅋ탈세

상황에 적절한 네 글자 문구가 인상 깊네요. ^^ 잘 봤습니다.

이것이야 말로 추천감이다 !!

9년차~ 예아!

악덕업주 퇴출시키면 레벨이 5나 오르는 거군염.

이,이거!

책도 만들게 되는군...!!

역시 기대를 버리지 않는군요!!!

아무로 -> 안문호, 카미유 -> 강미윤 정말 미칠듯한 센스에 한편의 블록버스터 영화를 보고 온몸에 소름이 돋는 듯한 충격.....추천안할 수가 없습니다. -_-b

이렇게 좋은건 추천

디자인 트집과 마이동풍 ㅋㅋㅋ 졸음 코딩도 센스가 ㅋㅋㅋㅋ

고참들 몸빵하는데 신입주제에 겁대가리없이 맨뒤에 짱박혀 있네..

신입 프로그래머로써 무섭네요... 내가 직업을 잘선택한 것일까 ㅡㅡ;

루리웹.... 프로그래머들의 엄청난 노가다에 산물.........

제일 뒤에 있는 건 더블제타 편의 엘인데 초중반에만 키워서 대미지는 제일 약하네요. 원래 신입에게 선배들이 먼저 모범을 보여야 하는 것 아니겠습니까? ^^ 제일 앞에 있는 풀아머 백식에는 크와트로(제타 건담 버전)가 타고 있는데 사자비였다면 뉴건담 옆에 배치했을텐데요. 못내 아쉬운 부분입니다.

아무튼 곳곳에 패러디 메시지를 넣었는데 찾는 분들이 얼마나 있을지 궁금하군요. 대개는 건담 계열이지만.. ^^

시대의 눈물을 받아라 ;ㅁ; 여전히 대단한 메세지센스 이십니다 +_+ 노동착취적이고 비효율적 일처리 직장문화 좀 갱생 됬으면 좋겠다는...

정말 센스가 넘치시는군요...수고 많으셨습니다!!추천!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 3422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X