본문

패밀리사이트 메뉴

[XSX소프트] 예술영화처럼 취향 타는 예술게임, 헬블레이드 2 [29]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8929 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
게임은 재미가 생명이지 뭔 예술타령 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST

레터박스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
그래픽빼고는 평가가 다 박은거같은데 엑박 퍼스트 관리는 진짜 전설이다

(IP보기클릭)172.224.***.***

BEST
지금 메타점수 80이던데 노랑불 나올거 같음

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
음.. 으음.... 이건 취향의 영역이 아닌 것 같아요 ㅎ

BEST
음.. 으음.... 이건 취향의 영역이 아닌 것 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
게임은 재미가 생명이지 뭔 예술타령 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)223.38.***.***

마이피드링크
예술조차도 아님 | 24.05.21 18:01 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

마이피드링크
ㄹㅇ게임이나 영화나 재미가 생명인데 예술타령ㅋㅋ 솔직히 깊숙히 들어가면 예술자체도 흥미재미가 전부임ㅋ | 24.05.21 19:18 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
레터박스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
지금 맵 돌아댕기다가 너무 멀미나서 껐는데. 저도 비디오 설정 계속 건드렸습니다.. | 24.05.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
24년도에 레터박스 강제겜 대단하네 이블위딘1 레터 넣고 욕 ㅈㄴ먹은걸로 아는대 | 24.05.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
근데 레터박스가 왜 욕먹을 요소인가요? | 24.05.21 20:50 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
그래픽빼고는 평가가 다 박은거같은데 엑박 퍼스트 관리는 진짜 전설이다

(IP보기클릭)172.224.***.***

BEST
지금 메타점수 80이던데 노랑불 나올거 같음

(IP보기클릭)59.5.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

picaso™

같은 블레이드라도 전 그냥 스텔라를 선택하렵니다 ㄷㄷㄷ | 24.05.21 18:27 | | |

이거 내가 며칠 전에 한 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 들어맞은 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

게임이 예술 소리를 들을때는 그 게임이 엄청 재미있을때 뿐이다...

게임이 재미는 없고 메시지만 있으면 어쩌냐....

(IP보기클릭)112.175.***.***

예술도르 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠 게임좀 해보고 평가하는 건데요.. 예전에 아이폰 초창기에 나왔던 Infinity Blade라는 게임 생각납니다. 테크데모 + 게임요소 추가한.. 겜패스 아닌 분들은 진짜 돈주고 구매하는거 말리러 가고 싶습니다.

엑스트라크리스피
이게 찐 리뷰 | 24.05.21 18:09 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

엑스트라크리스피
전투 영상보고 그 겜 생각나서 사볼까 했는데...다른쪽으로 평이 안 좋군요 | 24.05.22 05:04 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

게임안에 예술 어쩌구하면 그냥 못만든거임 게임을 잘 만들면 사람들이 알아서 예술이라고 칭해줌

(IP보기클릭)220.88.***.***

플스 3인칭 등짝 영화같은 게임 욕하던 애들이 그 마지막 보루가 3인칭 등짝 영화 예술ㅋㅋㅋ 레터박스에 30프레임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

이게 단점없는 예술가들만 한다는 그 게임인가요?? 저 같은 일반 게이머들은 안해도 되겠군요! PC 예술가들 좋아 할 듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니 게임을 만들라고했지 예술을하랬나? 미야모토가 게임은 누구나 재미를 먼저생각하고 만들어야한다고 그렇게 얘기했거늘

(IP보기클릭)106.102.***.***

최근 2개의 블레이드 게임 출시 하나는 천국 별 블레이드... 하나는 지옥 헬 블레이드...

(IP보기클릭)72.220.***.***

약 1시간 정도 플레이 소감. 전작에 언렬5로 포장한 느낌. 전작이 재미없었다면 당연히 이번작도 재미없을 가능성이 높음. 다행히 나는 전작을 재밌게 해서 이번작도 재밌을것 같음. 스토리 몰입도는 최강인데 게임 자체로 평가하면 걍 평작. 리뷰점수 호불호 갈리는 이유가 납득이됨.

(IP보기클릭)222.116.***.***

평가 나쁘진 않네

(IP보기클릭)115.21.***.***

저는 기획자입니다. 저는 제 자신이 무언가를 창조한다고 생각하지 않습니다. 그보다는 사람들이 즐길 만한 제품을 만드는 것이 제 일이지요. 그것이 바로 제가 만든 게임들을 예술보다는 상품이라고 부르는 이유입니다. 단순히 아이디어를 떠올리고 구현하는 것에 대한 문제가 아니거든요. 플래너(planner)의 일은 자신에게 주어진 제약 안에서 할 수 있는 한 최고의 무언가를 만드는 것입니다.

(IP보기클릭)222.116.***.***

그만좀싸워라
미야모토 한명만 그런거지 안그런 제작자들도 쌔고쌨음. 대표적으로 코지마, 닐드럭만 | 24.05.21 19:17 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

그만좀싸워라
자꾸 게임이 예술분야에 대한 언급이 있으면 꼭 나오는게 미야모토임 게임개발분야에 영향력이 큰 인물인건 사실이지만 게임개발분야에 미야모토만 있는것도아니고 미야보토 같은 철학이 꼭 게임을 성공시키고 완성시킨다는 것도아닌데 ㅋㅋ 이렇게 따지면 영화 드라마 뮤지컬 소설 모든 미디어매체가 제품이지 ㅋㅋㅋ 해당 분야 창작자에 따라 다른거지 무슨 미야모토가 진리인거마냥이야기하는 애들보면 존나한심 | 24.05.21 19:20 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313729 PS5소프트 플레이스테이션 정보 나호비노 인수라 73 16:23
2313728 제작사 엑스박스 정보 nokcha 9 1473 16:04
2313727 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 612 16:02
2313726 제작사 플레이스테이션 정보 베르세리아2 7 1412 16:00
2313725 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 9 2352 15:43
2313724 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 2 1885 15:41
2313723 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 616 15:30
2313722 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 3038 14:59
2313721 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 3 1433 14:33
2313720 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1220 14:29
2313718 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 5 2319 14:24
2313717 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 1 2061 14:17
2313715 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 3 2770 13:52
2313714 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 3 2736 13:51
2313713 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 1 2624 13:50
2313712 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 2275 13:20
2313711 기타 플레이스테이션 정보 RedRed 8 4318 13:06
2313710 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 19 8554 12:50
2313709 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 4 5230 12:29
2313708 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 3957 12:27
2313707 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 4727 12:14
2313706 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 7356 12:03
2313705 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 11 10882 11:41
2313704 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 31 17959 11:07
2313703 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 6290 11:03
2313702 PS5소프트 플레이스테이션 정보 키키™ 1 2203 10:52
2313701 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 3298 10:25
2313700 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 12125 10:21

글쓰기 553395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X