본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 이번 7은 한글화로 나올거같은 느낌이 듭니다. [17]

(840901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1987 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

저도 비슷한 생각을 하긴 했습니다만.. 괜히 기대하진 않으려구요 ㅜㅜ 6편과 맹장전도 그리고 얼마전에 구입한 무쌍오로치2도 일어로 어떻게든 즐길수는 있는지라 정발되기만 해도 굽신굽신 감사감사랄까요. ㅋㅋ 그치만 만일 한글화가 된다면, 너무 행복할 거에요. 그리고 아마 디지털 터치의 역할보다는 결국 코에이가 한국에서의 6편 시리즈 판매량이 만족스럽다 여겨 해주는 덕이 크지 않을까 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 괜한 김칫국 드링킹임에는 변함 없지만 왜 심의를 안하고 있는지는 정말 궁금한 부분이네요

아아 그리고 정말 만에 하나라도 한글화를 한다면.. 이처럼 중대 소식을 발표 안하는 것은 무슨 깜짝쇼마냥 생각하는건 아닐까요. ㅋㅋㅋㅋ | 13.02.01 05:05 | |

전 그냥 해주면 사서 하는거고 안해주면 안사고 안한다고 생각하네여 ㅋㅋ

저도 실낱같은 희망 가져보렵니다ㅠㅠ 제발..

6엠파가 어떻게 정발되었는지를 본다면 이번작도 한글화해줄거라는 기대는 접음 정 일본어판 그대로 낼거면 제발 일본하고 동발이라도 해줬음 함

기대가 크면 실망도 큰 법... 기대 안하시는게 좋을텐데?

전같으면 벌써 등급신청이 들어가야 하는데 묘하게 등급 신청이 늦어지는걸 보니 그런 생각은 하긴했지만 큰 기대는 안하려구요 뭐 그래도 한글화 되면 좋긴 좋죠~

그간 디지털터치가 해온거 보면 조만간 일본판 심의 넣고 소리소문 없이 예판 들어갈듯.. 진삼6 많이 사주면 담작 한글화 한다는 식으로 낚았지만.. 이번엔 안통하지 ㅋ

루리웹 메인 기사 보면 한글화 발매 예정 게임들 목록 있는데 그중에 진삼은 없습니다

한글화 발매예정중에 중문화하던거 다 한글화됐는데 무쌍은 없네요.

네 한글화 해주면 좋은거고 아니면 마는거죠뭐 ㅋㅋ;; 왠지 문득 해주지 않을까 라는생각이들었습니다 ㅋ 6때 개드립친것도 있고하니.. 국내 유저를 위해서 정발은 해줫으면 좋겠군요 ㄷㄷ;;

흠 진짜 한글화 되면 좋겠군요

코에이 본사에서 허가를 내주지 않는다고 전에 그러더군요. 이번에도 한글화는 별로 기대하지 않습니다. 뭐, 굳이 해주지 않아도 충분히 플레이는 하지만...궁극적으로 지금 할 수 있는 사정이 안되네요. ㅜㅜ

설득력 있어요. 코에이 코리아가 철수 한 상황에서 게임 끝난거나 진배없는거죠. | 13.02.03 16:50 | |

그럼에도 불구하고 디지털 터치는 최소한의 노력도 안하는건 맞는듯; | 13.02.03 16:50 | |

이 글을 읽으니 자꾸 어리석은 희망을 가지게되네요... 코에이가 디지털 터치가 그런 것을 해줄리없어! 믿으면 안돼! (한글화가 되면 dlc발매도 늦어질수도있고 만약 7의 판매량이 좋지않으면 맹정전 한글화 좌절로 이어져서 호환이 않되고 엠파이어스도 호환불능 등의 여러가지문제로 이어지고...)이런 쓸때없는 걱정을 하게 만들다니! 그냥 빨리 일어판 발매한다고 말하고 이돼지털아!!!

제 생각엔 그냥 디지털 터치가 게으른 것 같아서 심의 늦게 넣는 것 같은데요./ 죄송합니다 작은 희망을 깨뜨리는 말을 해서;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4915725 공략/팁 '진 삼국무쌍 6 맹장전' 비장 무기 입수 조건.. (7) 스테키다네♡ 25 73335 2012.03.13
4663605 공략/팁 각 세력, 장수별 장군위 조건 (엑셀시트) (9) 非狼 7 29091 2011.10.08
4453964 공지 ※ 이용수칙. (숙지하지 않음의 불이익은 이용자에게 귀속) 風魔 12240 2011.04.14
5859933 영상 뱀꼬리 3 5745 2013.05.11
5635213 잡담 mp33 2 9850 2013.02.28
5630243 잡담 王元姫 2 3435 2013.02.26
5619686 잡담 바마닐 3 4269 2013.02.23
5618362 잡담 그란디언 2 3649 2013.02.23
5614222 정보 jhchae1252 3 7116 2013.02.21
5614193 잡담 울프라이더 2 3433 2013.02.21
5606958 정보 바마닐 3 3962 2013.02.19
5585773 잡담 Propose 2 3275 2013.02.13
5580088 스샷 컹컹a 2 4861 2013.02.11
5580065 스샷 컹컹a 2 4421 2013.02.11
5580055 스샷 컹컹a 2 4715 2013.02.11
5579403 스샷 풉푸푸 4 7475 2013.02.11
5577335 스샷 컹컹a 2 8182 2013.02.10
5577325 스샷 컹컹a 2 6616 2013.02.10
5569000 스샷 컹컹a 3 2987 2013.02.07
5568978 스샷 컹컹a 2 2405 2013.02.07
5566259 잡담 4chernar 3 1696 2013.02.06
5563194 잡담 DUP 2 992 2013.02.05
5562191 소감 Hun W.h 2 2188 2013.02.05
5557570 잡담 왕원희甲[올ㅋ] 2 822 2013.02.04
5552012 정보 4chernar 5 2604 2013.02.02
5547689 스샷 컹컹a 3 1730 2013.02.01
5547665 스샷 컹컹a 2 1729 2013.02.01
5547429 잡담 Crescent Moon 2 1987 2013.02.01
5542642 영상 진키나요 루마 2 2153 2013.01.30
5539639 정보 그란디언 2 3991 2013.01.29
5539585 정보 그란디언 2 3305 2013.01.29
글쓰기 211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

진 삼국무쌍 6

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2011.03.10 (PS3)
[출시] 2011.03.29 (Xbox360)

X