본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 연성소재 공략 No.26 - 봉래의 옥의 가지(蓬菜の玉の枝) [35]

(159068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34237 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

아직 마왕재림이 없어서 그냥 참고삼아 눈팅만 하고 있지만 항상 수고가 많으십니다. 거의 다 해가는 것 같네요. 대충 30개 정도였던가요?

앞으로 4개 남았습니다. 연성재료는 총 30개구요.

공략하느라 수고하시네요 다들 아실지 모르겠지만 이거 얻을때 오로치 달기로 플레이하면 못얻더군요 그래서 2시간동안 삽질했다는 ㄷㄷ ㅜ_ㅜ

이거 공략이 안맞네요.병량고 점령했는데 안나와요. 란마루만 격파하는게 아닌가봐요 그대로 따라했는데 10번연속 안나와요. 더 자세한 설명 해야되요. 제한시간도 안나왔고, 어디로 가면 안되고 누구를 격파하면 안되는건지 이런걸 설명해야되요.

ㄴ더 자세한 설명을 부탁하라고 하기전에 우선 자신이 무슨 잘못을 했는지부터 알고나서 말하시는게 좋을거 같습니다만. 열심히 공략 쓰신분께 그런 말씀을 하시면 어떻합니까?! 다 맞다고 하는데 자신만 안맞는 거라면 그건 님의 잘못입니다. 공략탓으로 돌리지마시고 자기가 무슨 잘못을 했는지 부터를 생각해보세요.

chosaladin// 천무가 뭔지도 모르는 님에게 9렙님이 그런 소리를 들어야 할지 의문이네요. 공략이 있으면 감사하게 보고, 없으면 없는대로 하는거지 왜 공략을 똑바로 써라 명령을 하시나요?? 다른 공략으로 님이 뭔가를 얻었으면 감사하단 리플이라도 다는게 예의 아닌가요?/ 9렙님의 다른 공략에도 님의 감사하다는 리플은 전혀 안보이네요. 혼자 못해서 찌질대는거 공략 틀렸다고 헛소리 쥐끼지 마시고.. 얼른 사과하세요

정말 잘보고있습니다. 언재나 공략 너무 감사합니다. 그리고 저는 50분 10초에 마술사가 병량고 진입했고 달기의 요술로 순간이동 안했ㅁ는데도 얻었습니다.참고 하세요..^^

팀에 오로치랑 달기 있어요 되는 것 같습니다. 전 그냥 얻을 생각 안하고 오로치 달기 넣고 했는데 뜬금없이 '귀중품발견보고' 떠서 공짜로 얻은 듯한 느낌이... 각자 확인 해보시길 바랍니다.

요술사 한명은 패주 당해도 얻어지더군요 타치바나 원숭이 유키무라로 얻었습니다.. 그리고 시간제한은 정확히 오다 노부나가 나오기 전 즉 9분정도 안에 위의 내용들을 완수 하시면되는걸로 보입니다;

큭.. 한번 실패해서 2플레이로했더니 않되더라고요.. 나중에 마음 먹고 혼자했더니..귀중품발견 보고.-_-

스토리모드로 오로치 달기 다 넣고 그냥 연성신경 안 쓰고 하다 보니 귀중품 뜨네요.팀멤버에 오로치 달기 있어도 되는 거 같습니다.

9분이내에 달기 순간이동 시킨 후에는, 오다 본진쪽 무장들을 제외하고 복병뿐만 아니라 모든 무장들을 잡아야 귀중품이 뜨네요. 10번 넘게 시간을 지키며 란마루쪽 무장들, 미츠히데쪽 무장들, 복병무장을 모두 잡았는데도, 귀중품 발견 보고가 안떠서 혼자 열받아서 계속 분노상태였는데 말이죠.ㅋㅋ 개인적으로 손오공이나 이나히메같은 캐릭터들을 키우지 않아서 노부나가, 노히메, 하후돈으로 10번 넘게해도 안되길래 적군에 노부나가나 노히메가 있어서 그런가하고 이나히메를 키우까 고민했었는데, 그냥 한번 클리어나 하자는 생각으로 다른 무장들(오다본진쪽 무장들 제외)을 모두 잡아주니 귀중품 떴네요.

결론은 9분 이내에 달기 순간이동만 시키는 조건만 채우면 된다는 것..

ㅇㅇ순간이동 조건만 하면되는듯^^ 여튼 쉽게 잘얻었네요 감사합니다

저도 여러번 해본결과. 9분이내에 순간이동만 하면 되네요... 공략 감사합니다. 오로치 . 달기가 있어도 상관 없구요.

20짜리 혼다로 두번만에 성공! 캄사합니다.

덕분에 간단히 찾을 수 있었네요^^

귀중품 발견보고 안뜨고 10번 정도 했을까 완벽하게 조건에 맞췄는데도 안떠서 실망한채로 병량고 가보니 금색상자 +_+ 가끔 귀중품보고 메시지 안뜰수도 있으니 귀중품 나오는 장소에 한번 가보심이...

아 무적전위님 정말감사해영 ㅠㅠㅠㅠ덕분에 나왓음 ㅠㅠ어쩐지 왜안나오나햇드니만...ㅠㅠㅠ

10번 정도 해서 겨우 획득했습니다. 정말 감사합니다 ^^ 근데 전 병량고 적을 없앤다고 없애고, 50분에 요술병장이 병량고에 들어오고, 48분에 란마루 죽이고 귀중품보고가 안떠서 다시 병량고에 가니 장수2명이 있어서 마저 죽이니까 귀중품 보고가 뜨더군요ㅡ.ㅡ; 참 어렵게 획득했습니다.

란마루 잡아서 안나왔을때'사쿠마 모리시마' 라는 클론장수 확인

오로치z에서만 그런지모르겟는데 요술병장 둘 중 한명만 병량고에 들어가도 대요. 요술병장 한명이 도중에 퇴각당햇는데도 귀중품 나왓슴. 그리고 귀중픔 메세지 안뜨더라도 병량고에 함가보는게 좋아염. 메세지 안떠서 실팬가 하고 병량고 갓는데 상자가 두둥~

아오 저도 이제 깼는데 요령이 요술병장 이동루트를 미리 쓸어두고 병랑고 무장제압, 그다음 모리 란마루와 란마루 부근 무장들 쓸면 되네요 중앙 부분 거점병장 죽이고 1시방향, 4시방향 순으로 거점병장 죽이고 병량고 앞 부분에서 요술병장 이동루트의 적들 미리 쓸어두다가 병량고 열리면 안에 적들 제압후 요술병장 들어오면 모리 란마루와 그 부근 무장들 죽이면 되네요 쉬움으로 하고 무장만 잡아되니 안깨졌네요 후우 귀찮은 맵이었음..

좋은 정보 항상 감사드립니다^^

예전에 엑박판으로 즐기다가 다시 psp판으로 즐기고있는데 봉래의 옥의 가지? 이거 전에 엑박판도 분명 오로치로 깻는데 지크지온님의 제보는 지워주심이? 방금도 오로치도 깻는데 귀중품 발견 보고~~

감사합니다~ㅎㅎ 덕분에 천무 얻었네요 ㅎㅎ 처음거점이랑 2번째 거점을 빨리 재압하는게 중요하군요 ㅎㅎ

병량고 점령하는거 9분 넘겨도 상관없더군요. 제가 몇번 해본바로 가장 중요한건 괜히 혼자 앞서가서 잠자는 오다를 불러내지말자입니다. 7분대 끊었는데도 귀중품 안나오길래 뭐가 문젠가 고민하다가 항상 달기가 책략 성공시키기전에 오다가 먼저 출동하더군요.. 혹시나하는마음에 계속 요술사 근처에서 거점병장만 때려주면서 전진해서 요술병장이 병량고 앞까지 갈때까지 최대한 미츠히데 눈에 안띄니 귀중품 바로 나왔습니다. 참고로 전 9분 59초정도에 병량고로 얼라들 불렀습니다.

와 한번에 성공했네요. 감사합니다.^^

이거 보고 얻었어요 감사합니다

손오공 넣으면 5차지+ 더블점프로 높은 언덕 뛰어넘을수 있어서 편하네요. 근데 이거 마왕재림만 되는건가??;;

9랩님 공략 덕분에 성공했습니다. 감사합니다. 지금까지 전국 시나리오 빼고 귀중품 다 얻었는데 부처님의 돌하고 이게 제일 어려웠네요. 둘 다 한 10번 가까이 한 듯... 난이도 쉬움으로 하니 아무리 주변정리를 해줘도 요술병장이 시간 내에 못들어오더라구요. 계속 쉬움으로 하면서 열받고 있었는데 난이도 중간으로 해서 한번에 성공했습니다. 어느 분께서 난이도 쉬움으로 하면 우리편도 같이 약해진다고 하셨는데 정말인것 같습니다. 호위하는 퀘스트는 난이도를 쉬움으로 해서 잘 안되면 중간으로 할 필요도 있을 것 같습니다.

그리고 이제 천무에 필요한 연성소재 다 얻었네요. 얼른 전국 시나리오 깨고 무기노가다 해서 천무 달아봐야 겠습니다. 다들 사기라고 달지 말라고 하시지만 안 해본 입장에서는 꼭 한 번 해보고 싶네요^^

오로치Z의 경우 병량고제압과 요술병장 진입 9분 넘어도 괜찮습니다. 9분 40초 쯤에 병량고 제압하는 것과 동시에 요술병장 진입했는데 귀중품 습득했습니다. 요술병장은 한 명만 진입해도 됩니다. 아나이씨 님의 말과 달리 병량고 제압 도중에 오다가 출동해도 상관 없습니다. 중요한 건 병량고 제압 후 오다와 함께 있는 무장들을 제외한 맵 하부의 무장들(란마루가 있는 근방)을 전부 해치우는 것 같습니다. 란마루를 해치운 뒤에도 귀중품이 뜨지 않아서 맵 하부의 무장들을 전부 해치웠더니 마지막 무장을 해치우는 것과 동시에 귀중품 발견이 떴습니다.

와 감사합니다.. 뒤늦게 요거 플스2로 하고있는데요.. 부처님하고 봉래 요거두가지 땜에 골머리 썩히다가 방금 2p로 부처님을 잡았어요.. 와이프 안한다는거 억지로 붙잡아서 시켰는데 저보다 더 똑똑해요.. ?? 적장 모두잡을동안 아무것도 안하길래 구박하다가 얼떨결에 돌굴러 가유 이벤트가 출현 .. 어떻게 된거지.. 했더니 태공망 옆에서 빗길열심히 했다고하더라구요.. ㅋㅋ// 근데 봉래의옥은 도저히 답이안나오 네요.. 나이가 나이인지라.. 요것도 그렇게 해봐야겠어요.. 감사해요..

안나오길래 공략을 보러왔습니다. 근데 이거 9분내에 축지법성공을 꼭 안해도 되는 것 같습니다. 10분정도에 축지법성공하고 모리란마루 잡고 병량고에 다시오니 중앙에 나오더군요 근데 문제는 귀중품 발견 메세지가 안떠서 성공을해도 귀중품 위치를 모르면 나와도 못먹는듯... 아놔;; 3판정도 했네요. 그런데 무쌍로오치z하고 PSP판 마왕재림 플러스하고 공략이 같은거군요. 감사합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9400206 공지 [무쌍 오로치 3] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 19 279932 2018.10.11
6297177 공략/팁 정우군 11 50747 2013.10.10
9399360 공략/팁 힐링레인 7 50504 2018.10.01
2934851 정보 에딧교유일신 1 49947 2008.04.24
2911686 공략/팁 破滅牙 49537 2008.04.03
2923934 공략/팁 風魔 1 47968 2008.04.13
3844127 공략/팁 風魔 46752 2010.01.21
6277355 정보 PSVITA-1005 25 46585 2013.10.04
2477886 정보 SilverRain 45296 2007.03.24
9400092 공략/팁 미미밍 20 44790 2018.10.09
9399871 공략/팁 힐링레인 11 43848 2018.10.06
9399940 공략/팁 루리웹-1115116381 9 42810 2018.10.06
4797534 정보 가르낙의 마법사 17 41638 2011.12.28
2487928 공략/팁 체리키위 41289 2007.04.02
2918622 잡담 破滅牙 41146 2008.04.09
9399869 공략/팁 크라운빅파이 5 40550 2018.10.06
2478848 공략/팁 슬레이어즈 40345 2007.03.25
3614007 잡담 멀더와 스컬리 2 39160 2009.08.28
2487009 공략/팁 체리키위 37534 2007.04.01
6271281 정보 가르낙의 마법사 21 37363 2013.10.02
2916240 공략/팁 체리키위 36983 2008.04.07
3430549 정보 wakasic 1 35783 2009.03.27
3620321 정보 돌거북이 35711 2009.09.02
2481071 잡담 슬레이어즈 35650 2007.03.27
9402758 공략/팁 WeaselU 5 34824 2020.07.08
6277035 정보 非狼 2 34777 2013.10.04
2918084 공략/팁 9렙까지1시간OK 34237 2008.04.08
6312139 공략/팁 정우군 11 34180 2013.10.14
3620245 정보 Yellow Storm 32944 2009.09.02
글쓰기 21840개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

무쌍 오로치Z

평점
7.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3
가격정책
패키지구매
개발사
코에이테크모

유통사
코에이 코리아
일정
[출시] 2009.03.12 (PS3)
[출시] 2009.11.27 (PC)

X