본문

[잡담] 역대 이렇게 스토리텔링이 좋았던 무쌍이 있었나싶네요. [16]

(129860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3880 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
아직 일식전이라면 그렇게 생각할수도 있습니다 애니매이션 붙여넣기라도 무쌍치고는 처음보는 사람들도 스토리몰입이 잘되게 해놨는데 일식이후로는 중요스토리 모조리 스킵하다가 천년제국의 매편 지나고 나면 그냥 허탈그자체입니다 원작을 모르면 이게 대체 무슨스토리야 할테고 원작을 알면 중요스토리 모조리 짤라먹은거에 이게임은 그냥 무쌍일뿐이구나 하게될겁니다 애니메이션이 없는부분으로는 북두무쌍이 스토리재현이 훨씬 좋았었죠

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
솔직히.. 좋다고 하기 보다는 그냥 황금시대 극장판 애니를 짜집기 복붙한거 뿐이죠 1부 끝나면 그 뒤는... 생략하겠습니다

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
솔직히.. 좋다고 하기 보다는 그냥 황금시대 극장판 애니를 짜집기 복붙한거 뿐이죠 1부 끝나면 그 뒤는... 생략하겠습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

누눼띠네
짜집기 복붙이 뭐가 문제가 있다는 것인지요? 저는 제작 방법엔 관심이 없습니다. 결과가 중요하다고 생각해요. 잘 붙이고 잘 짜집는게 중요한거죠. 오리지널로 만들어도 구성이 어설프면 그게 더 아쉽지 않을까요?? | 17.03.15 14:47 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

v.sarry
당연히 문제가 있죠 게임을 만들면 스토리영상을 독자적으로 새로 만들어야지 원래있던 극장판 애니메이션 검열해서 복사 붙여 넣기한건 커버가 안됨 오리지널로 만들어서 어설프면 욕을 쳐먹어야지 원래있던거 어설프게 복붙해놓고 심지어 그 부분 끝나면 날림으로 후다닥 이건 그냥 베르세르크 극장판 애니가 잘뽑혀나온거지 게임을 잘만든게아님 | 17.03.16 06:54 | |

카구츠치
황금시대 이후의 오리지널 시네마틱영상이나 이벤트 부분은 같은 생각이지만 애니메이션 짜집기가 무조건 문제라는 생각은 안드네요. 그건 제작방식의 차이일 뿐이죠. 누구라도 비슷한 시도를 했겠죠. 잘 뽑힌 애니를 두고도 그걸 쓰지 않으면 또 다른 유저들은 왜 그 잘뽑힘 애니를 편집하지 않았냐고 불만을 토로했을겁니다. 그러니까 후반부 닐림은 아쉬워도 초반 구성은 좋았다고 생각합니다. | 17.03.16 07:44 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

v.sarry
초반부가 좋게 느껴지는건 그냥 극장판이 잘 만들어 진거... 극장판 이미 본사람들은 게임스토리 보면서 무슨 신선함을 느끼겠나요 심지어 임펙트있는 장면들 날린걸 좋고 나쁨을 떠나서 이건 그냥 대충 만든거임 황금시대 이후 스토리표현이 이 게임의 진짜 모습 애니원작인 게임이 얼마나 많은데 애니 장면 안넣었다고 까는 사람 본적도 없고 요새 이렇게 원작 넣어서 날로먹는 게임 본적도 없는듯 나루티밋스톰이란 게임은 원작 초월이라고 할 정도로 스토리연출 잘뽑아냈죠 이 게임에 누가 애니원작 안썻다고 불만터트리겠나요 결국 제대로만 만들면 문제없는거 | 17.03.16 15:24 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

사람마다 개인차이가 있는거죠 뭐 ㅎ

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
아직 일식전이라면 그렇게 생각할수도 있습니다 애니매이션 붙여넣기라도 무쌍치고는 처음보는 사람들도 스토리몰입이 잘되게 해놨는데 일식이후로는 중요스토리 모조리 스킵하다가 천년제국의 매편 지나고 나면 그냥 허탈그자체입니다 원작을 모르면 이게 대체 무슨스토리야 할테고 원작을 알면 중요스토리 모조리 짤라먹은거에 이게임은 그냥 무쌍일뿐이구나 하게될겁니다 애니메이션이 없는부분으로는 북두무쌍이 스토리재현이 훨씬 좋았었죠

(IP보기클릭)211.207.***.***

만약 황금시대 극장판 붙여넣기라도 없었다면 짧은 3D 애니메이션으로 후반처럼 때우고 넘어갈수도 있었는데 극장판 덕에 게임 몰입도가 높아져서 저도 좋았네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
월북하니통일
그 얘기가 지금 왜 나오나요? 참나라는 건 왜 가져다 븥이세요? 그리고 대상이 누굽니까? 접니까? 할 말이 있으면 말을 하세요. 옹알이 하지말고 | 17.03.16 07:41 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

월북하니통일
참나 이것도 초딩인가 음.ㅋ^^;; | 17.03.16 15:35 | |

월북하니통일
형이 걱정이 되서그런다. 먼저 어디든 가서 상담을 좀 받아봐라. | 17.03.16 15:42 | |

월북하니통일
그리고 다른 사이트는 몰라도 최소한 여기서는 남한테 시비 거는 형태로 댓글 남기지 말고 그냥 눈팅이나 하던지 좀, 여긴 네이버가 아니잖아, 나름 게이머들 많이 오는 곳인데 시비 걸면 되겠냐 | 17.03.16 15:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

v.sarry
서울 향정신과상담소 02 986 2724 | 17.03.16 16:29 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

애니를 짜집기하든 뭘하든 재미만 있음된다 여김 ㅡ

(IP보기클릭)121.155.***.***

누군가는 재미있을수있고 누군가는 재미없을수도 있는거죠. 개취존중합시다. 공격적이시네요 다들 너무 ㅋㅋ 전 누네님 말씀에 동감합니다. 중후반 갈수록 게임이 단조롭고 극장판은 봤던거라 ^^ 무쌍특성상 어쩔수없는거 알고 팬심구매해서 나름 만족합니다

(IP보기클릭)1.231.***.***

오리지널 스토리는 커녕 오리지널 씬도 없는데 스토리 텔링이라뇨..원작이 훌륭한것 뿐이죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 6043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

베르세르크: 천년제국의 매편 성마전기의 장

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
유크스, 사미 스튜디오

유통사
YBM시사닷컴
일정
[출시] 2004.10.07 (PS2)
사이트

X