본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 진삼국무쌍5 마굿간 영상(360) [3]

(1400891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2496 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭).***.***

진삼 5에서 삼라숭마 노가다는 체력적으로나 정신적으로 정말 큰 부담이죠. 고생많으셨네요.

minⓢ님! 감사합니다^^ 하찮은 글에 항상 답글 달아주시고 격려해주시고 정말 감사드립니다. 예전 2007년도에 진삼5를 처음 시작하던 30대 초반 시절에 진삼5 게시판에서 minⓢ님 아이디를 뵜었죠...그때 게시판을 달구던 기라성 같은 유저님들 아이디가 갑자기 머릿속을 스쳐지나갑니다. 지금까지 왜 진삼5를 하는지 저도 잘 모르겠습니다. 삼라숭마에 대한 집착 같기도 하구요...이제는 아름답게 접을 때가 된 것 같습니다. 항상 건강하시고 하시는 일 다 잘되시기를 기원합니다.^^ | 13.10.24 16:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오호상장님! 감사합니다^^ 저번에 진삼5가 명작인 이유를 분석해 주신 글 정말 잘 봤습니다. 38살 늙은 나이에 컨트롤도 안되는 뚱뚱한 손가락으로도 진삼5를 이리도 오래 잡고 있는가를 다시 한번 생각해 보는 좋은 계기가 되었습니다. 믿기 어려운 일이지만 저는 3번째 계정을 채우고 나서 좋은 일이 생겼습니다. 학원 강사 생활을 하고 있는데 이를테면 비정규직에서 정규직으로 전환이 되었습니다. 그래서 그 좋은 기운을 진삼5 게시판에 오시는 분들과 나누고 싶었습니다. 그리고 제가 진삼5를 떠날 일이 있겠습니까^^??? 요즘은 한번도 해보지 못했던 전 무장 레벨 50 도전을 하고 있습니다. 실력이 딸려서 노가다를 담당했던 개운 무장들이 아닌 생소한 무장들을 하다보니 너무 여려워서 예전 초창기 고수님들의 기술 관련 글을 역으로 다시 검색해가면서 버닝하고 있습니다. 오호상장님께서 이리도 큰 격려를 해주시니...4계정 삼라숭마 노가다를 조만간 한번 시작해야 하겠습니다.^^ 오호상장님도 항상 건강하시고 하시는 일 잘 되시고...저도 새 직장에 적응되면 다시 한번 삼라숭마들 버닝해보겠습니다.^^ | 13.10.27 17:27 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8853253 공략/팁 [이클리피아] 진삼국무쌍5 수라 난이도 올전공 공략 | 여포 (2) 이클리피아 56773 2016.01.23
2700927 정보 공략 모음 (30) 뇌세척 3 679448 2007.11.11
[잡담] PS3 진삼5 무기 노가다의 결과 ㅋㅋ
[잡담] ps3 진삼국무쌍5 세이브 파일 구합니다.
[잡담] 진삼5 엠파 공략 잘 되여있는거 없나요?!
[잡담] 진삼4 맹장전 정발판 구해보려고 합니다
[잡담] 2인플레이 하실 분을 찾습니다 (2)
[잡담] 합비신성 하는법..? (6)
[잡담] 저도 합비신성 안되네요? (6)
[잡담] 허저 이거;;
[잡담] 진삼5를 잊지 못하고 다시..
[잡담] 진삼국무쌍 2인플레이되나요? (1)
[잡담] 처음하는데용 (5)
[잡담] 이제서야 진삼6을 해보고 있네요.
[잡담] 7 엠파이어스 해보고 소감... (3)
[잡담] 진삼5 잡담.. (1)
[잡담] 진삼국무쌍5 마굿간 영상(360) (3)
[잡담] 아직도 삼국무쌍5 세이브 파일 구할수 있나요??
[잡담] 전 5편 맘에 들던데 (1)
[잡담] 예전에 추억으로 진삼5 하는데 적토마.. (2)
[잡담] 피시판 보니 하고 싶어지네요
글쓰기 4793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 5

평점
7.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2007.11.11 (PS3)
[출시] 2007.11.11 (Xbox360)
[출시] 2008.01.24 한국 (PS3)
[출시] 2008.07.11 (PC)
[출시] 2008.11.20 한국 (PC)

X