본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] 강유 플레이 소감 [9]

(13748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3988 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
영상 잘 봤습니다. 이전에 진삼 4 시리즈 까진 열심히 하다가 늘 비슷비슷해서 무쌍류를 접고 살았었는데 예전에 우연히 유튜브로 비타판 진삼7 엠파를 연재하실 적에 너무 재밌게 하시는 걸 보고 이것저것 보다가 무쌍류 전문으로 다루시는 거 보고 최근 무쌍류도 좀 보니까 4까지하곤 다르게 진짜 많이 나아졌더군요. 그리고 무엇보다 삼국지를 비롯 여러 게임들의 배경설정이나 관련 지식, 인물간의 상성도 같은 부분들도 해설형식으로 말해주시는 덕에 나름 유익(?)하기도 했고요. 그러다보니 확 땡겨서 진삼7 맹장전, 전무4-2 를 시작으로 그간 못했던 무쌍 시리즈들 몰아서 싹 다 즐기게 됐죠. 곧 사나다마루랑 무오2U PS4판도 구입할 예정입니다. (스타즈는 좀 많이 실망했지만요. ㅋㅋ) 인방류를 잘 보는 사람들하곤 다르게 직접 플레이 하는 걸 더 선호하는 편인데 곧 잘 찾아보곤 하고 있습니다. ㅋ 덕분이라 생각합니다. ㅎㅎ 힐링레인님 영상들 덕에 무쌍 시리즈에 다시 복귀하게 된 계기였거든요. 허세라고 겸손하게 말씀하셨지만 사실 이번작도 화속이 효율면에선 사실 좋지만서도 지금 영상처럼 플레이 하시는 게 제작진이 원했던 액션 방향성이었을테고 보는 사람 입장에서도 보다 다채롭고 화려해서 보는 맛(?)도 더 있는 것 같네요 이 리플이 보는 사람 관점에 따라 좀 낯간지러울진 모르겠지만 힐링레인님 덕분에 무쌍류 현탐이 끝나서 고맙다고 전해드리고 싶네요. 그냥 뭐 잘 보고 있는 사람 1 정도로만 생각해주세요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
강유 정말 강합니다. 화려하게도 플레이가 가능하지만 실속만 따져가며 플레이 한다면 정말 강해요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
영상 잘 봤습니다. 이전에 진삼 4 시리즈 까진 열심히 하다가 늘 비슷비슷해서 무쌍류를 접고 살았었는데 예전에 우연히 유튜브로 비타판 진삼7 엠파를 연재하실 적에 너무 재밌게 하시는 걸 보고 이것저것 보다가 무쌍류 전문으로 다루시는 거 보고 최근 무쌍류도 좀 보니까 4까지하곤 다르게 진짜 많이 나아졌더군요. 그리고 무엇보다 삼국지를 비롯 여러 게임들의 배경설정이나 관련 지식, 인물간의 상성도 같은 부분들도 해설형식으로 말해주시는 덕에 나름 유익(?)하기도 했고요. 그러다보니 확 땡겨서 진삼7 맹장전, 전무4-2 를 시작으로 그간 못했던 무쌍 시리즈들 몰아서 싹 다 즐기게 됐죠. 곧 사나다마루랑 무오2U PS4판도 구입할 예정입니다. (스타즈는 좀 많이 실망했지만요. ㅋㅋ) 인방류를 잘 보는 사람들하곤 다르게 직접 플레이 하는 걸 더 선호하는 편인데 곧 잘 찾아보곤 하고 있습니다. ㅋ 덕분이라 생각합니다. ㅎㅎ 힐링레인님 영상들 덕에 무쌍 시리즈에 다시 복귀하게 된 계기였거든요. 허세라고 겸손하게 말씀하셨지만 사실 이번작도 화속이 효율면에선 사실 좋지만서도 지금 영상처럼 플레이 하시는 게 제작진이 원했던 액션 방향성이었을테고 보는 사람 입장에서도 보다 다채롭고 화려해서 보는 맛(?)도 더 있는 것 같네요 이 리플이 보는 사람 관점에 따라 좀 낯간지러울진 모르겠지만 힐링레인님 덕분에 무쌍류 현탐이 끝나서 고맙다고 전해드리고 싶네요. 그냥 뭐 잘 보고 있는 사람 1 정도로만 생각해주세요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

용사님용사
개인적으로 무쌍시리즈는 구경용으로는 약간 모자란 게임 같아서, 어떻게 하면 재밌게 보일 수 있을까 같은걸 고민하면서도 늘상 보면 좀 아닌가? 싶긴 한데 재밌게 봐주시는 분이 계시다니 다행이네요. 감사드리고 앞으로도 좋은 영상 올리도록 노력하겠습니다. | 18.02.20 16:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DarkEsis
보옥 셋팅 어떻게 하시나요? 화염이면 공속 못올리지 않나요? | 18.02.20 13:46 | |

DarkEsis
어쩌면 강유가 짧아서 제가 쌍모를 충분하게 사용하지 못했기 때문에 그런걸수도 있겠죠. 음.. 그래도 만약 쌍모를 돌린다면 제 취향엔 위연쪽이 취향일것 같네요. | 18.02.20 16:15 | |

삭제된 댓글입니다.

Kao
아니 설마 되돌아오라는게 묘사가 되었다고!? 라면서 저도 놀라게 되더군요. | 18.02.20 16:16 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
강유 정말 강합니다. 화려하게도 플레이가 가능하지만 실속만 따져가며 플레이 한다면 정말 강해요.

샤아=아즈나블
역시 뇌속이 문제였던듯 하군요.. 그냥 불속 넣고 돌리면서 화려하게 할 생각말고 한 방씩 한 방씩 굵직하게 쳤으면 훨씬 편했겠는데 말이죠.. | 18.02.20 16:16 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

힐링레인
전 속성 6개 다써서....딱히 불 속성을써야 강해진다기 보단 쌍모의 기본 성능이 대단하다고 봐야 할것 같아요. | 18.02.20 16:26 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

이번작은 쌍모가 가장 사기 같아서 쓰기 편했어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 113877 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 384173 2018.04.02
8165 영상 진지이 1719 2022.07.15
8102 영상 루리웹-7376473888 2306 2022.03.09
8089 영상 그란디언 1476 2022.02.19
8087 영상 그란디언 1775 2022.02.19
8086 영상 그란디언 1189 2022.02.17
8084 영상 그란디언 2156 2022.02.16
8083 영상 그란디언 1217 2022.02.15
8080 영상 그란디언 1438 2022.02.14
8075 영상 그란디언 1367 2022.02.14
8073 영상 그란디언 1345 2022.02.12
8072 영상 그란디언 2341 2022.02.12
8071 영상 그란디언 1263 2022.02.11
8067 영상 그란디언 1053 2022.02.10
8062 영상 그란디언 1182 2022.02.09
8059 영상 그란디언 925 2022.02.08
8048 영상 그란디언 1188 2022.02.06
8045 영상 그란디언 981 2022.02.06
8037 영상 그란디언 1 1122 2022.02.04
8034 영상 그란디언 1 902 2022.02.04
8026 영상 그란디언 1048 2022.02.02
8022 영상 R.R 1196 2022.02.01
8020 영상 그란디언 1008 2022.02.01
8016 영상 그란디언 851 2022.01.31
8007 영상 그란디언 832 2022.01.30
8003 영상 그란디언 1073 2022.01.29
8000 영상 그란디언 1085 2022.01.29
7992 영상 R.R 845 2022.01.27
7991 영상 그란디언 1003 2022.01.27
7978 영상 그란디언 929 2022.01.26
7973 영상 그란디언 1 1041 2022.01.26
글쓰기 653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 8 엠파이어스

평점
7.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2021.12.23 (PC)
[출시] 2021.12.23 (PS4)
[출시] 2021.12.23 (PS5)
[출시] 2021.12.23 (XBOX ONE)
[출시] 2021.12.23 (XSX)
[출시] 2021.12.23 (SWITCH)

X