본문

평점 :
7 더보기 +

[영상] 릴레이 무쌍5"조인" [9]

(1256582)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3392 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

증원으로 등장하는 적장 전원의 이동속도가 거의 맥스급으로 나와서 플레이어의 이동속도가 느리면 조금 난감한 스테이지더군요. 내용은 상당한 지구전이네요. 방어력으로 견디며 야금야금 갉아먹어 격파를 하는... 어떻게 보면 이렇게 플레이하기도 상당히 괴로울텐데 잘하시네요... 각성도 적절히 들어가고 하니 확실히 보는 맛이 좋아졌습니다....만...!! 영상에 대해서 조금 아쉬운 점은.... 관우나 여몽을 상대할 때 각성상태에서 일반공격을 날리거나 무쌍난무를 활용했다면 좀 더 빠르게 격파가 가능했을텐데 대교님만의 고집이 발동되어 제법 오래걸린 것 같네요.(특히 마지막 관우전...)

관우와의 대전은 그냥 너죽고나죽자 식으로 싸웠습니다. 저는 재미졌는데 시청하시는분 입장데서는 그렇지 않으셨나보내요. 다음부터는 졈 자제해야할듯 싶습니다^^; | 16.02.08 08:53 | |

개인적으로 저도 좀 아쉽네요. 아벽의 장점은 C1으로 터뜨리는 진 플레이가 백미인데 다인전에서 진플레이가 주가 되지 않아서 좀 허전했던 듯 합니다. 그리고 조인의 철벽 컨셉에 묻혀서 그렇지 조인에게 난격+연격만 달아줘도 무쌍 데미지 잘 나와요. 나중에 한번 창이 된 극공 조인도 해보시는 것 추천합니다. 극공조인도 정말 좋아요.

저도 1차지 못깔다둔게 많이 아쉽더라구요. 거의다 역상성에 피하기에 급급해서 깔생각을 잘 못했네요. 게다가 진깔려고하면 그새다가와서 때려대니 엄두가 안나더라구요ㅠㅠ. 그리고 나중에 아벽 극공으로 함 셋팅해봐야겠습니다. 이번거는 극방어로 생존력을 끌어올린거니까말이지요^^ | 16.02.08 22:54 | |

아, 역시 역상성이 부담되시는군요. 확실히 C1의 시전시간과 역상성에게 경직을 주지않는 맹점이 있긴 하죠. 그럴땐 베블로 확 거리를 벌리면 좋습니다. 대충 3-4번 정도면 적을 완전히 떨궈낼 정도의 거리가 나옵니다. 거리가 벌어져도 어차피 적은 플레이어를 쫒아오므로 멀어진 거리가 그리 큰 문제는 안돼요. 베블 사용후 진을 써보시면 좀 더 편하게 싸우실 수 있습니다. 비록 역상성에게 경직을 못줘도 어쨌든 공격판정이기 때문에 터뜨린 진 안에서 적이 기습적으로 베블이나 스톰러시를 날릴 확률을 확 줄여줍니다. | 16.02.09 08:39 | |

저는 개인적으로 창이나 도 같은 [공격적] 무기를 선호하는 탓에 4시절부터 창이나 도를 든 무장이 아닌이상 잘 하지 않았습니다. 왕이 같은 경우에는 너무나도 특이하게 '얘 완전 암살자자나?" 라고 생각해서 시작했던게 그 영상이었습니다. 영상을 보면서 저도 조인같은 무장도 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

조인도 재미집니다. 언제한번 해보세요. 묵직한맛이 참으로좋습니다^^ | 16.02.09 13:16 | |

역시나 잘하시네요. 그런데 관우만 6분가까이 소비하시다니...전 지쳐서 포기 했을지도 -ㅂ- 무엇보다 대 무장전에서 여유가 넘치는 모습이 영상에서 팍팍 느껴집니다. 히읽!

6분이나 걸렸군요.그냥 평타로만 두둘겨 패다보니 오래걸렸네요. 다음에는 무쌍도좀 섞어서 잡아야겠습니다^^a | 16.02.09 13:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73260 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82874 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147551 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174122 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 94944 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114245 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160367 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166555 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 639025 2013.11.26
9410424 영상 힐링레인 2025 2021.02.03
9410415 영상 알겠는가 1 1637 2020.09.28
9410348 영상 까미룽 1 4433 2019.01.01
9410347 영상 까미룽 3740 2019.01.01
9410346 영상 까미룽 5107 2019.01.01
9410335 영상 王元姫 3424 2018.11.14
9410331 영상 王元姫 2272 2018.10.01
9410299 영상 힐링레인 1 7588 2018.02.09
9410279 영상 키이a 2678 2018.02.02
9410204 영상 Keep™ 1 1435 2017.12.31
9410004 영상 파란눈의 에스퍼 1037 2017.08.29
9409973 영상 모니모니해도할모니 1374 2017.08.08
9409910 영상 大橋 1 1188 2017.06.18
9409908 영상 힐링레인 1 1231 2017.06.09
9409844 영상 大橋 1 1297 2017.04.21
9409830 영상 大橋 1 1536 2017.03.27
9409827 영상 더 플로웬 1 2090 2017.03.24
9409826 영상 더 플로웬 2 10622 2017.03.24
9409822 영상 大橋 1 1259 2017.03.20
9409737 영상 파란눈의 에스퍼 1 2100 2016.12.29
9409736 영상 tlstjdxo 1677 2016.12.29
9409733 영상 tlstjdxo 1677 2016.12.28
9409731 영상 tlstjdxo 2581 2016.12.27
9409555 영상 힐링레인 4 5628 2016.08.08
9409553 영상 힐링레인 2460 2016.08.07
9409548 영상 더 플로웬 1 2689 2016.07.31
9409544 영상 힐링레인 1 2689 2016.07.28
9409529 영상 바람★ 5620 2016.07.12
글쓰기 1412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7 엠파이어스

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2014.11.20 (PS3)
[출시] 2014.11.20 (PS4)
[출시] 2014.11.20 (XBOX ONE)
[출시] 2015.02.27 (PC)
[출시] 2015.08.06 한국 (PS4)
[출시] 2015.11.26 (PSVITA)
[출시] 2017.11.09 (SWITCH)

X