본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 플레이 2주차 소감(주관적, 스압) [9]

(3050945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2685 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

바사라가 개성이 강하긴하죠.

오히려 바사라를 필두로 캡콤이 먼저 손을 내밀었으면 더 재미있은 작품이 나왔을 것 같아요. | 15.04.09 01:39 | |

캡콤이 코에이한테 건 소송 때문에 작년부턴 욕먹고 있는 실정입니다. 바사라 4도 그렇게 평이 좋지 않은걸로 알고 있고요 | 15.04.09 12:18 | |

샹디가 여캐 못때린다거나 하는건.. 사실 원작대로면 때리는게 오히려 더 이질감이 느껴지는 부분도 크다고 봅니다. 헨콕의 석화에 루피가 면역이라거나.. 에넬이 번개로 변해도 루피는 때릴수 있다거나.. 페로나의 네거티브에 저항하는 우솝등.. 원작에 나온 부분중에 살릴수 있는건 많이 살리는게 더 좋지 않나 싶네요.. 여캐를 마구 두들겨패는 샹디, 헨콕이 석화를 쓰는데 굳어버리는 루피같은게 오히려 원작을 좋아하는 저로썬. 그렇게 나왔다면 더 짜증났을것 같습니다.. 그리고 페로나는.. 원피스 자체가 여캐가 별로 없는데.. 그 중에서도 전투씬이 그나마 제대로.. 개성있게 나온 여캐다보니 플레이블이 될 수밖에 없었다고 보고.. 로브 루치는.. CP9 스토리가 원피스에서 꽤 중요 비중을 차지하고 긴 스토리인데.. 거기 캐릭터중에 플레이블이 하나도 없는게 더 이상하지 않나 싶네요. 전 로브루치 재밌게 잘 즐겼습니다..

저랑 완전 반대시네요. 전 바사라스타일보단 무쌍이 더 어울린다는 입장이라.. 원작구현도 잘됬다고 보구요 다만 샹크스같은 캐릭과 쟈코모델링은 동감합니다. 개인적인 점수는 10점만점에 8.5점정도 주겠습니다. 지금까지한 무쌍중엔 가장 마음에 듭니다

글쓴 분.. 지극히 개인적인 의견이시군요. 저 또한 개인적인 생각으로 님의 의견에 댓글을 달고 싶네요 ㅎㅎ 1. 님의 무쌍 액션 스타일 or 취향에 맞지 않았나 싶습니다. 원피스의 액션 스타일에 맞게 잘 살렸고 정말 잘 만들었다고 생각하는 1인입니다. 2. 2년전은 솔까 병맛이지만, 2년후 애들은 콤보쓰는 맛이 솔솔하고 액션도 시원시원해서 전혀 못느끼겠네요. 특히 상디.. 3. 지도가 안보이고 상디가 여자를 공격 못하고.. 이런 사사로운 이유로 짜증났던 적은 단 한번도 없었네요.. 이건 좀 이해가 안가는 부분..; 키즈나어택으로 보스 못죽였을 때, 느낌표 S 달성 못했을 때 등등.. 이 진짜 짜증나는 이유지 않나 싶네요. 4. 이 것 또한 이해가 안가는 부분인데, 플레이어블로 나와준 것만해도 전 감사하게 생각하고 있는데.. 의문이군요. 샹크스는 해적무쌍2가 나온 뒤로 많은 원피스 매니아들이 다음 시리즈에 바라고 기대하던 케릭이였습니다. 액션 또한 사황 포스를 잘 표현했고 나름 잘 만들었다고 생각되네요. 그리고 마르코는 플레이어블 케릭 중 공중 공격 스타일을 통해 특이한 매력을 주어 상당히 좋은 평을 받았구요. 많은 팬들을 보유한 페로나는 당연 플레이어블 당첨인듯요.. 저 또한 페로나를 좋아하고 정말 만족하며 즐기고 있습니다. 마르코, 페로나가 서브 용으로만 나왔으면.. 아마 제작진 욕 엄청 먹었을걸요? ㅋㅋ 마지막으로 로브루치는 그냥 넣은 느낌은 저도 듭니다만, 개인적으로 정말 마음에 들어하고 있는 케릭입니다. 해적무쌍2에서 플레이어블로 없던게 이해 안됐을 정도.. 5. 쟈코가 뭔지 몰라 정확한 답변은 못 적겠지만 아마도 각각 스테이지에 어울리는 병사들의 옵션이나 특징을 살려줘야 한다는 것 같은데.. 이 부분은 저도 불만인게 이건 일본 게임 제작진들이 참 바보같다고 봅니다. 구지 성우 목소리로 일일이 노가다할 필요가 없는데.. 쓸데없는데 작업비용 투자해서 인물들 구현도가 떨어지죠. 작업비용을 너무 성우에 투자하는 것 같습니다. 일본 게임들의 진가가 성우에서 나오는건 알겠는데 개인적으론 차라리 케릭 얼굴, 의상이나 모션 구현 작업에 더 투자를 했으면 하는 아쉬움이 남네요. 8. 이건 모두 동감..

루피는 UFO기술만 빼면 정말 재밌더군요. ㅁㅁㅁㅅ가 키즈나게이지도 왕창 채워줘서 좋아요 ㅎㅎ 나미는 ㅁ > ㅅ 나 ㅅ > ㅁ버튼으로 연계될 때 발동이 좀 느린거 같아서 주변에 자코들이 많으면 한대씩 툭툭 맞아서 캔슬되는게 짜증나더군요...

그냥 무쌍 스타일에 안맞으신 겁니다.

전 쿠잔이 좀 아쉽습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9402497 공지 [해적무쌍 4] 공략&팁 모음 (2) _루리웹 게임 9 290805 2020.04.03
9402084 공지 유튜브 홍보 관련 공지입니다. Deep-Elta 8 31182 2020.03.30
9403675 질문 루리웹-8632313218 213 2024.05.23
9403674 질문 sia06 435 2024.05.22
9403673 잡담 루리웹-7236152654 1513 2024.04.24
9403672 질문 루리웹-2500265509 1619 2024.04.20
9403671 잡담 ejqmfh 858 2024.04.11
9403670 잡담 보면뻑감 1005 2024.04.11
9403669 잡담 킹쭈노 2213 2024.04.10
9403667 질문 HMS Belfast 1654 2024.04.04
9403666 잡담 sanduc 1332 2024.04.03
9403665 잡담 루리웹-5850468505 618 2024.04.03
9403663 잡담 HALLAMONG 902 2024.03.31
9403662 잡담 미나토 1018 2024.03.29
9403661 잡담 닼린이 게이미 2415 2024.03.29
9403659 정보 즈믄이 3 3937 2024.03.28
9403658 잡담 중고번개당근 1 2413 2024.03.28
9403657 잡담 루리웹-2802342254 1716 2024.03.27
9403656 잡담 가난이싫다 785 2024.03.24
9403655 정보 루리웹-3008409093 4 3318 2024.03.21
9403654 잡담 즈믄이 1 1225 2024.03.21
9403653 잡담 루리웹-0888418448 1488 2024.03.15
9403652 잡담 즈믄이 1438 2024.03.14
9403651 질문 핼멧 1544 2024.03.08
9403650 질문 루리웹-6654464715 1186 2024.03.03
9403649 질문 샤크하다 2025 2024.02.23
9403648 잡담 루리웹-3983166131 1647 2024.02.01
9403647 잡담 루리웹-0597943437 1 2804 2024.01.26
9403646 잡담 twice11 1327 2024.01.25
9403645 잡담 솔리드블루 2093 2024.01.23
9403644 잡담 루리웹-3346741448 2504 2024.01.19
9403643 잡담 루리웹-0270026678 952 2024.01.17
글쓰기 10777개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

원피스 해적무쌍 4

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

유통사
일정
[출시] 2020.03.26 (PC)
[출시] 2020.03.26 (PS4)
[출시] 2020.03.26 (XBOX ONE)
[출시] 2020.03.26 (SWITCH)
사이트

X