본문

평점 :
0 더보기 +

[소감] 진상 6 + 맹장전 pc 판 플3보다 훨 낫네요. [12]

(1276258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4013 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

근데 문제점도 좀 있죠; 좀 심각한 화면 블러 버그랑 콘솔판의 많은 오리지널 코스츔을 얻을 수 없다는게...ㅠ

플삼도 맹장전에 와서는 그래픽 개선되었습니다 제대로 즐겨나 보시구 말하시죠? 그리구 dlc역시 완성도가 좋았구 지금까지 꾸준히 나오구 있습니다 Pc판으로 즐기는 대부분의 복돌이는 한정된 dlc만 즐길 수 있지만 플삼유저들은 dlc덕분에 색다른 재미를 느낄수가 있습니다 피시판이랑 콘솔이랑 그래픽 차이가 나는거야 당연한 거구요

아래글 덧글보니 그냥 관심종자인것같은데 걍 무시가 답입니다 | 12.03.12 21:26 | |

야이XX야 지금 공짜로 다운 받아 즐기면서 글쓰는거냐?? 콘솔로 정품 샀으면 메뉴얼에 설명 얼마나 상세히 되어 있는데.. 개X같은 경우를 봤나.

걍 무시가답이에요 이런 잉여넘들한텐 | 12.03.12 22:20 | |

그냥 제가 할말은 복돌이님 제발 루리웹까지 와서 자신의 용자력을 과시하지 마세요. 그리고 제가 해본결과 플3의 그래픽이랑 pc판의 그래픽 둘중에 플3이 훨씬 더 좋습니다. pc판은 할만한게 못되더군요.

정신승리는 자제하시는게 ㅋㅋ 그래픽은 피시용과 콘솔은(플스든 엑박이든) 비교할수 있는 레벨차이가 아닙니다. 해상도부터 차원이 틀리고요. 로딩속도두 피시판이 월등하고요. 단 원래 콘솔베이스로 개발된 게임인지라 진삼6의 경우 최적화가 별루라는것 정도이지. 그래픽은 솔까 넘사벽차이에요. 게다가 정발도 한글판이 없기에 솔직히 정품의 메리트는 DLC정도구요. 그러니 정품유저들의 상실감이 더 클수밖에 없지만 뭐 어쩌겠습니까. 유저들 스스로 정품사용을 해야겠지만 현실적으로 콘솔게임을 안하는 사람들+더이상 정품발매가 안되는 pc게임시장에 맞물려서 불법복제가 판칠수밖에 없는 현실임. | 12.03.13 11:02 | |

그렇게 따지면 플삼유저들도 pc판이 메리트가 없이 보거든여? 개적화에 한정된 dlc만 즐길 수 있다는 거 복돌이 땜시 판매량이 나오지 않아 정식발매가 안 되었다 점. 등등 전~혀 피시판이 끌리지 않네요 | 12.03.13 14:49 | |

초록물고기// 진삼자체가그래픽않좋은게임이라 성능좋은피씨로해봐야 의미가없음~ 나도피씨게임도하지만 피부심쩌는애들과장이너무심하네 | 12.03.17 11:40 | |

현상황에서는 PC판 장점은 그래픽 뺴곤 없다고 보는게 좋죠 지금 PC판에 들어가 있는 DLC 전작 무료 DLC 다에요;; 10월에 나온 유료 DLC 까지 다 들어있는게 아니더군요 한마디로 콘솔로 유료 DLC 다 지르신 분들이 PC판 가지고 열폭할 일은 없을듯 합니다. 추가 무기, 추가시나리오 복장등 다양하게 즐길수 있는 콘솔쪽이 현재 훨신 좋아요 현상황은요..

열폭 유저들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 플3유저긴 하지만 그래픽 로딩 그런면은 이미 피씨판이 월등해요 알려면 열폭하지말고 진실을 보세요;; pc판 유일한 단점은 '유료 dlc 구입 불가' 밖에 업음...(근데 하드유저도 아닌 일반유저가 dlc 사나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

진짜 플3로 진삼해보셨나요. 아님 혹시 hdmi지원안되는 모니터로 하시는건가. 진삼6는 플3판 그래픽도 나쁘지 않아요. 해상도는 딸리지만. 피씨판은 광원효과가 몇개 빠져서 무게감이랄까 그런가 없음. | 12.03.14 23:28 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1910564 공지 공략 모음 (10) 뇌세척 2 453195 2005.09.29
1910560 공략/팁 [참고] 공략 모음 (멀티레이드 공략 추가) (18) 뇌세척 234535 2005.09.29
9080983 소감 연분9164515128 566 2023.12.29
9080982 잡담 루리웹-7858432605 439 2023.11.26
9080981 질문 루리웹-7858432605 524 2023.11.14
9080980 잡담 아누트 507 2023.11.11
9080979 질문 Locky 574 2023.11.05
9080978 질문 Locky 1 724 2023.11.05
9080977 질문 루리웹-7858432605 527 2023.11.03
9080976 질문 루리웹-7858432605 1 545 2023.11.03
9080975 잡담 루리웹-7858432605 1048 2023.05.03
9080971 영상 힐링레인 2897 2020.08.06
9080965 질문 루리웹-0965471388 5867 2017.01.23
9080964 질문 볼라몬보그 8192 2016.03.29
8976610 질문 루리웹-3036364012 6032 2016.03.01
8845613 잡담 정망-헌수-고자 6093 2016.01.20
8591252 잡담 북극곰v 6246 2015.11.03
8356573 영상 하후패 로켓뿅뿅!!! 8546 2015.08.20
7572628 잡담 루리웹-549752180 6045 2014.12.30
7572623 잡담 루리웹-549752180 6175 2014.12.30
7337483 잡담 karts 5969 2014.10.11
7231512 질문 빅끄방 6366 2014.09.05
7223951 잡담 karts 5823 2014.09.02
7178941 공략/팁 karts 1 6711 2014.08.19
7168854 잡담 karts 5878 2014.08.15
7158598 잡담 karts 5928 2014.08.12
7154366 잡담 karts 5243 2014.08.10
7112449 잡담 푸히히 7607 2014.07.28
7105037 잡담 karts 5353 2014.07.26
7105030 잡담 karts 5429 2014.07.26
글쓰기 71738개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 3 하이퍼

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2005.04.01 (PC)
[출시] 2005.07.15 한국 (PC)

X