본문

평점 :
6.8 더보기 +

[잡담] 진짜 어제는 개빡돌뻔 했다.. [11]

(5397918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1686 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)27.118.***.***

랭매에서 이기기 힘드시다면 일단 트레이닝부터 돌려보세요. 트레이닝은 거짓말을 안 합니다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

새턴인
트레이닝에 cpu대전 같은게 있나요?? | 20.12.10 17:28 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

권오빠
트레이닝모드에서 옵션 확인해보면 더미가 공격하게 할 수도 있고, cpu 레벨을 원하는대로 조절하는 것도, 녹화 기능을 이용해서 특정 기술을 사용하게 한다던가, 여러가지가 가능합니다. | 20.12.10 21:10 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

저랑 완전히 같으시네요, 1200~300 이상부터는 실력이 한단계 위 입니다, 그냥 심리전으로는 이길수가 없어요. 맘을 비우고 본인이 약한 부분 연습안하면 절대 안올라가더라고요, 다른 게임처럼 하던대로 계속한다고 되는 게 아니더라고요. 1000넘기 어려운데 한번 넘고 몇번 떨어지다보면 유지됩니다, 또 1300~400 정도 올라가면 탈탈 털립니다ㅋㅋ

루리웹-6696625717
정말 900~1100?정도는 이거 비슷한데 하다가 지고 1300정도는 최대한 집중해도 지고 1600정도는 연속기보면 아 이길수가 없구나...듀얼쇼크로는 PP KK를 제가 못눌러서 ex를 못써서 답답한 마음에 조이스틱을 살까 생각중인데..그래도 질것 같아서 걍 대충 즐기기로 했어요 ㅎ | 20.12.10 17:34 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

권오빠
L1, L2에 PP 나 KK 지정해놓고 해보세요, 전 조이스틱 샀는데 일단 돈 안쓰고 즐기는 것이 좋은 것 같습니다, 조이스틱사도 안되면 모니터 바꿔야하고 그것도 안되면 PC도 사야하기때문에 끝이 없습니다ㅋㅋ, 듀얼쇼크가 기본적인 품질이 좋기도 하고요, 6버튼 배열이 안되서 아쉽지만요. | 20.12.10 18:30 | |

루리웹-6696625717
아 pp나 kk를 키로 지정할수 있었군요...처음 알았네요.... | 20.12.10 23:20 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

'ㅅ' 미카유저시군요! 반가우면서 다른거하세요 하고싶습니다. 저도 한때 미카 브론즈때 진짜 뭘 해야 올라가나 싶었는데 지금은 겨우 올려서 실버달았어요.. 전 여기까지 같아요.. 저는 여기 게시판에 2018년도 쯤에 다른분이 올리신 미카 가이드 글 참고 많이했어요 콤보라던지 업셋같은거 많이 배웠습니다. 한번 참고해보세요. 그리고 유투브에서 고랭크 선수들 영상 찾아보면서 아 저게되네? 싶은거도 찾고 트레이닝켜놓고 콤보연습 죽어라 하다보니까 조금씩 오르긴하더라구요. 힘내세요!! 미카 상향을 위헤!

AsEVA
저기 혹시 미카는 대공을 뭘로 해야 할까요? 앉아 중P말구요.... | 20.12.10 23:24 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

권오빠
커잡 발기술인 에어플레인, 앉아 중손인 박치기를 주로 대공으로 씁니다. | 20.12.30 16:57 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

권오빠
아이고 답 늦어서 죄송합니다. 위엣분 말씀대로 에어플레인 앉아 중손 가끔 서서약손으로도 커트 되는거 같기도 하더라구요 아니면 상대가 떴을때 앉아 강킥이나 강펀치로 아에 뒤로 넘어가던지 합니다. 사실 그냥 앉아 중손이 제일 좋은거 같더라구요. 타이밍을 못맞춰서 그렇지.. | 21.02.04 21:41 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5397918 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 5개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

스트리트 파이터 5

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2016.02.16 (PC)
[출시] 2016.02.16 (PS4)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PC)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PS4)
[출시] 2019.03.14 타입 아케이드 (AC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PS4)

X