본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 몬스터헌터2G 나나 파고들기 [16]

(620342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4177 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

나나잡는데 도도도를 쓰시네요.. 용속으로 뿔 뽀개면 편한데 얼굴쳐서 쓰러지게 하지도 않으시고

그렇게요. 연동하신거면 용속성 무기 없으실리는 없고...저님 스타일인듯

//사일런트힐1//,codenamepavv// 꼭 용속성의 무기로 뿔을 깨지 않더라도 화염감싸는 것은 일반 무기로도 머리를 공격하다보면 사라져버립니다. 그리고 얼굴쳐서 쓰러트리는것은 이미 많은 사람들이 사용하고 있는 전법이구요. 얼굴 부분공격은 정면이기 때문에 위험성도 다소 있습니다. 제목에도 썼듯이 파고들기로 나나와 싸우는 분의 영상을 제가 본적이 없어서요.. 빙속성에 약하기 때문에 저는 도도도가 더 좋더군요. 참고로 위 퀘스트는 한번 퇴근시킨 뒤에 나오는 퀘스트구요. 그래서 꼬리도 잘려있는것이랍니다. 영상 보시다 시피 뿔 파괴도 안했는데도 화염감싸고 .. 그러는 기술 사용하지 않잖아요. 꼭 용속성으로 뿔파괴를 할 필요는 없다는 겁니다.

약간 특이하다 싶어서 한 말이예요 불쾌하셨다면 죄송합니다..^^;

//사일런트힐1// 어이쿠.. 그런 의도가 아니었는데 전혀 불쾌하지 않았습니다. ^^ 영상 봐주시고 덧글도 달아주셨는데 제가 오히려 감사하죠.

쿠샬을 제외한 용들은 뿔 뽀개서 화염을 없애야 하는 줄 알았더니 그런것도 아니었군요 좋은거 알아갑니다

저도 당연히 뿔을 뽀개야 화염바리어가 사라지는줄 알았는데 신기하네요 그런데 어느 시점에서 바리어가 없어지는지 알수 없으니 좀 불편할것 같기도 하고... 저도 많이쓰는 전법이긴 한데 바리어때매 어느새 피가 바닥이라 뿔먼저 깨고 파고들기 하죠.

나나 나 태오는 화가났을 때만 화염을 두릅니다. 넘어지거나 경직이 있는 순간에는 화염 배리어가 없어집니다. 저렇게 잡으시면 뿔을 안깨셨을때 물약좀 들거에요. 용속이 더 좋을듯

이건 완전 제 스타일이군요. 전 도도도가 아니라 귀참파로 공격하지만...ㅋ 역시 처음엔 물약이 많이 필요하다는...ㅋ

저는 데들리 포이즌으로 잡았음

진짜 왜 한글화 안된거니 ㅠ.ㅠ

오토모아이루가 제일 부럽네요 ㅠㅠ 아.. 사긴 사야 될텐데 즐길 시간은 안되고..;; 그리고 컨 짱이심 ㅎㄷㄷ

좀 특이하신데 잘하시네...ㅎ 오늘 오오나즈치 잡다가 떡실신 됬는뎀 -_-; 나나랑 테오보다 잡기 힘들다는...ㅎㄷㄷ 나나랑 테오는 면상 갈기다 직격타만 잘 피하면 쏠쏠하게 할만함 ㅋㅋㅋ

컨트롤 잘하시네요~ 저는 2방 이상은 겁나서 못때리겠던데 아예 나나 품속에서 사시는군요 ^^ 추천~~

저녁에 덧글이 많이 달렸네요. 감사합니다. ^^

오옷 현란한 컨트롤

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3439443 영상 전설의소년A 1 6240 2009.04.02
3383527 영상 미츠코 3292 2009.03.01
2983881 영상 미사엘v 1 5805 2008.06.05
2978296 영상 피카츄a 2 11360 2008.05.31
2975667 영상 Zesus 3583 2008.05.29
2971411 영상 네이스 1 4201 2008.05.25
2970586 영상 네이스 2814 2008.05.24
2943787 영상 미사엘v 5445 2008.05.02
2934492 영상 타브리스엘 1 4360 2008.04.24
2932558 영상 타브리스엘 1 3477 2008.04.22
2931376 영상 타브리스엘 2699 2008.04.21
2929989 영상 타브리스엘 3024 2008.04.20
2929571 영상 타브리스엘 1 3140 2008.04.19
2927172 영상 타브리스엘 3 10531 2008.04.17
2926175 영상 미사엘v 1 4177 2008.04.16
2926109 영상 타브리스엘 2859 2008.04.16
2925373 영상 타브리스엘 3155 2008.04.15
2924223 영상 미사엘v 3103 2008.04.14
2923553 영상 피카츄a 4742 2008.04.13
2917644 영상 미사엘v 3 7783 2008.04.08
2916700 영상 미사엘v 2 9283 2008.04.07
2916518 영상 타브리스엘 1 3204 2008.04.07
2910035 영상 타브리스엘 2613 2008.04.01
2844760 영상 rangel 1 2792 2008.02.11
2829774 영상 rangel 2 7954 2008.02.01
2810791 영상 rangel 3 7463 2008.01.20
2810525 영상 rangel 1 2598 2008.01.20
2807537 영상 rangel 1 3325 2008.01.18
2789472 영상 rangel 4 7766 2008.01.08
2712041 영상 rangel 1 4315 2007.11.23
글쓰기 78개의 글이 있습니다.
1 2 3

몬스터 헌터 포터블 2nd

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2007.02.22 (PSP)
[출시] 2007.03.02 한국 (PSP)
[출시] 2007.08.28 한국/프리덤2(영문판) (PSP)

X