본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 후.. 트쥐는 이전 게임들과 다르게 거의 똥쓰레기 느낌이 나네요 [25]

(642316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1015 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
쓰레기 같으면 안하시면 됩니다. 일기는 일기장에 쓰세요.

? pc=플레이어 캐릭터 머가 문제 있나요? 그리고 솔직히 수중전 자체의 조작감이 문제가 없다는건 이해할수가 없네요 제가 몬헌 첨한것도 아니고 지금까지 수중전 없을땐 재밋게 즐기고 있었고요 | 13.05.03 00:37 | |

확슬달면 날아댕기든데 거리감은 공감이 갑니다만 몬스터가 빠른데 갑자기 pc는 왜나오나 싶어요

덧글 삭제하셨넹; | 13.05.03 00:37 | |

ㅋㅋ 확슬달면 날아댕긴다라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.03 00:45 | |

pc=헌터. | 13.05.03 00:45 | |

긴급회피는 안 되는 주제에 몬스터랑 반대방향으로 R버튼을 누르며 달아나면 스태미너가 2배로 깎이는 것도 ㅂㅅ같고 카메라의 방향에 따라 캐릭터의 이동방향이 정해지는 점도 엿같음; 빌어먹을 Z축;

게다가 공격중에는 그 이동방향마저 상하로 고정되버리니... 이건 뭐 실버서퍼 하는것도 아니고; 여하튼 지상전 재밌게 하다가 수중전만 나오면 걍 하기가 싫어지네요 ㅋ | 13.05.03 00:42 | |

아 공격중에 아무것도 안 누르고 x키를 누르면 앞으로 헤엄치고 좌,우측을 누르면서 x를 누르면 해당방향으로 회피 가능합니다 | 13.05.03 00:48 | |

위를 누르면서 x를 누르면 위로 솟구치고 아래를 누르면서 x를 누르면 아래로 내려갑니다 | 13.05.03 00:48 | |

음 그런가요? 공격 모션 중에 좌측 구르기는 아래로 우측구르기는 위로 가는듯이 느껴졌었는데 다시 연습좀 해봐야겠네요... 에휴 지상전 재밌게 즐기다가도 맥이 딱딱 끊기는 느낌이어서 참 게임에 몰입이 안되요 ㅋㅋㅋ | 13.05.03 00:49 | |

그리고 수중전에선 반드시 타겟 카메라를 써야됩니다 확장 슬패가 있으면 조작감도 크게 좋아지고요 | 13.05.03 01:00 | |

괜히 4에서 수중전이 잘린게 아닙니다

BEST
쓰레기 같으면 안하시면 됩니다. 일기는 일기장에 쓰세요.

여기에 일기같지 않은 글이 얼마나 될까요 제가 어떤 무기를 만들었어요라던가 아 드디어 어떤몬스터를 잡았어요 이런거 전부 일기나 다름없지 않을까요 일기를 쓰지말라고 하지마시고 그냥 글이 보기가 싫다거나 말씀을 해주세요 | 13.05.03 01:06 | |

그리고 돈을 내고 컨텐츠를 즐기는 입장에서 만족을 하지 못했을 때 불평정돈 할 수 있지 않을까요? 전작을 플레이 해서 얻은 즐거움이 있었고 기대감을 가지고 게임을 구매했으나 단순히 게임의 방향성이 다른게 아니라 하자가 있다고 여겨지면 화가 날 수 밖에 없지 않을까 합니다만... 고수분들이야 수중전 그냥 연습하다보면 할만한데 왜 그러냐 하시겠지만 게임 자체에 대해서 전 크게 실망을 한 상태거든요 머 38000원이 일본판 하시는 분들에 비하면 많이 싼편일수도 있긴 하겠네요 | 13.05.03 01:10 | |

제가볼땐 아직 내공부족이 부족하신듯..

내공이야 당연히 부족하죠 몬헌이란 게임이 결국 컨트롤 노가다 게임이니까요 제가 말하고자 하는 부분은 그 컨트롤 노가다를 하면서 게임이 재미 있느냐 없느냐 하는겁니다 기존 몬헌의 경우 몬스터의 패턴을 파악하면서 그에 적합하게 나의 행동을 맞춰가는 것이 게임의 주요 골자였는데 이번 트쥐의 경우 수중전이라는 직관성 없는 난잡한 컨텐츠가 난입하면서 몬헌의 가장 기본적인 맛을 망쳐버리고 있다고 느꼈기 때문에 똥쓰레기 게임이라고 말을 하고 싶은 겁니다 | 13.05.03 01:03 | |

음 좀더해보시고 평가를.. 3rd 120 시간이면.. G급난이도 지상전도 첨에 욕튀어 나올듯.. 쌍라쟌이나 몬스터헌터퀘?

동감합니다. 수중전 조작감은 개쓰레기 맞죠.

그래서 수중전은 랜스가 최강인거죠

근데 전 똥쓰레기를 재밌다고 하고있네요. | 13.05.03 02:02 | |

표현이 저속해요 .. 불만이야 말할수있는거겠지만 재밌게하는 사람들도 있는데 똥쓰레기란 말은 예의가 아닌듯합니다

전혀 공감 안되는데..수중전이 조금 짜증나기는해도 게임이 똥쓰레기라는건 그냥 관심종자로 밖에 안보임.

네...

아무리 뭐같아도 그것도 그것나름대로 재밌는겁니다 캡콤이 유저들 엿먹으라고 넣어줬을지 몰라도 똥똥거리는 건 조금 그렇네요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
5898723 공략/팁 몬스터헌터 3U 스킬목록(수정) (13) 대추아가씨 9 58509 2013.05.25
5862530 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 무기별 조작법 - 건너 (3) 대추아가씨 6 34944 2013.05.12
5859722 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 무기별 조작법 - 검사 (5) 대추아가씨 7 52390 2013.05.11
5834797 공략/팁 몬스터헌터 TRI G ULTIMATE DB (40) 뭐..... 31 50596 2013.05.01
5825138 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 몬스터 요약 정보 (8) 대추아가씨 11 47464 2013.04.28
4982520 공략/팁 반필수적으로 구비해야할 소모품들 (6) 황산시티 8 47190 2012.04.25
4981697 공략/팁 초보가 생초보를 위한 길라잡이 ㅇㅅㅇ/ (8) 엔돌핀맨 8 57566 2012.04.25
4980897 공략/팁 몬헌 3 소모품 정리해봤습니다. (5) 황산시티 24 57010 2012.04.24
4307327 잡담 초보자를 위한 MHP3 공략입니다. (24) 미사엘v 21 85284 2010.12.20
5855178 공략/팁 황금독수리 2 4915 2013.05.09
5852778 공략/팁 NJ_buster 2 3564 2013.05.08
5851083 공략/팁 NJ_buster 2 4961 2013.05.08
5849998 공략/팁 NJ_buster 5 4544 2013.05.07
5846203 영상 Wiz 4 2062 2013.05.06
5845570 잡담 Ruliweb 파이양 2 2371 2013.05.06
5840730 공략/팁 Ruliweb 파이양 4 3435 2013.05.04
5840716 정보 Faust. 6 4420 2013.05.04
5837764 공략/팁 arashi1001 3 1332 2013.05.03
5837695 잡담 花無十日紅 2 1015 2013.05.03
5836667 영상 에펜바움 2 1013 2013.05.02
5834797 공략/팁 뭐..... 31 50596 2013.05.01
5827572 영상 에펜바움 3 1319 2013.04.29
5826787 공략/팁 당신미쳤어 2 3258 2013.04.29
5825819 정보 Timber Wolf 3 1926 2013.04.28
5825138 공략/팁 대추아가씨 11 47464 2013.04.28
5824466 공략/팁 대추아가씨 30 34017 2013.04.28
5824055 정보 루리웹-474435444 3 6524 2013.04.28
5823909 공략/팁 Aiwa 6 13316 2013.04.28
5822702 정보 테트니스 2 2901 2013.04.27
5821308 잡담 외계바둑이멍멍 2 1149 2013.04.27
5817763 공략/팁 kmcaaa 3 1190 2013.04.26
5817757 공략/팁 kmcaaa 2 1271 2013.04.26
5815947 정보 randius 2 2475 2013.04.25
5812174 공략/팁 당신미쳤어 2 13081 2013.04.24
5789070 스샷 에펜바움 5 3550 2013.04.16
5739682 영상 에펜바움 2 949 2013.03.30
5725416 영상 Wiz 2 6586 2013.03.26
5661839 소감 유우짱 5 1439 2013.03.07
5624355 영상 에펜바움 2 1244 2013.02.25
글쓰기 304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 포터블 3rd

평점
7.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2010.12.01 (PSP)
[출시] 2011.08.25 (PS3)

X