본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 근데, 왜 이렇게 스컬 셰이커에 대한 글이 적죠? [27]

(72359)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8061 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
헉..몰랐는데 디럭스 안산 분들이 꽤 많네요ㅜ.. 전 겜할때..디럭스를 포기를 못해서..저도 정말 잘 쓰고 있거든요.ㅜㅋㅋ자리차지 덜하는게 정말..최고의 장점이라고 생각합니다ㅋㅋㅋ정장일때 장전도 멋지고~~!

(IP보기클릭)222.109.***.***

그러게요. 소중한 샷건이죠. 뽀대도 나고 인벤도 적게 차지하고... 보조 무기로 쓰기 딱 좋은데 말입니다.

(IP보기클릭)68.83.***.***

디럭스판을 구입한 유저가 별로 없다는 뜻일까요?

(IP보기클릭)39.115.***.***

주방이모
아...디럭스였구나. 그 생각을 못 했네요. 당연히 쓰다 보니까... | 23.04.28 07:25 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

아무래도 디럭스 한정 무기라 그런듯요~ 저도 이게 샷건 중에 젤 좋더라구요. 장전 모션도 멋있고 ㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

모션이나 인벤 크기 떠나서 스컬 셰이커가 샷건중 성능 최고인 것 같습니다 말씀처럼 확산 범위 넓고, 위력도 적당해서 넉백도 잘 되고 라이엇 건은 나중 되면(고양이 귀 얻으면) 킬러7이 훨씬 나아서...ㅎㅎ

Patetiso
글에는 안 적었지만, 연사 속도도 정말 빠르죠. | 23.04.28 07:27 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

디럭스를 안샀습니다 ㅠㅠ

Mario 64
아...ㅠㅠ | 23.04.28 07:26 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

전 모드를 하니 디럭스 사면서 추가무기도 있었지만 모드를 안하시는 분들은 그다지 디럭스 살 이유가 없거든요 복장이 맘에 든다면 몰라도

(IP보기클릭)118.37.***.***

좋은 무기는 맞는데 이걸 쓰려면 후상황을 항상 염두해 둬야 하는 유틸리티성을 많이 요구한다 하는 느낌입니다 딜도 나쁘지 않고 상황 만들기도 나쁘지 않은데 라이엇이나 W870처럼 찍어누른다라는 느낌이 없어서 그런거 아닐까 하는 생각도 듭니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

바하3때 장전포즈가 멋있어서 이번에도 사용해봤는데 라이엇에 비하면 별로더라구요 적이 좀 몰려온다 싶으면 많을땐 수류탄이나 섬광 던지고, 중간일땐 밀치기보다 확실하게 한두놈 보내는게 좋았습니다.

(IP보기클릭)27.122.***.***

그런거 안가지고 있습니다. 아무래도 대부분 사람들은 일반판 사죠..

(IP보기클릭)220.86.***.***

디럭스가 아니라서요

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
헉..몰랐는데 디럭스 안산 분들이 꽤 많네요ㅜ.. 전 겜할때..디럭스를 포기를 못해서..저도 정말 잘 쓰고 있거든요.ㅜㅋㅋ자리차지 덜하는게 정말..최고의 장점이라고 생각합니다ㅋㅋㅋ정장일때 장전도 멋지고~~!

(IP보기클릭)218.51.***.***

라이엇 집탄범위 좁은맛에 쓰는거라…

(IP보기클릭)211.221.***.***

라이엇이 더 좋아서

(IP보기클릭)112.162.***.***

초반에 장탄수 2발이라 장전하다 처맞을까봐? (제가 어제 맞아봄....)

에그머니99
아, 그건 저도 그랬어요 ^^; | 23.04.28 10:42 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

다 좋은데 탄창 적은게 너무 커요 ㅜㅜ

박떨떨
저는 오히려 그 맛에 쓰거든요. 이 무기는 일부러 2발 장전까지만 업그레이드하고 스피넬로 티켓 구해서 한계 업글은 따로 했다니까요. 장전 모션 살리려고. 적들 몰려오면 최대한 레인지 안에 모아서 쏘고, 다 쓰면 도망치면서 재장전하고. 그러다가 공격 날아오면 패링하고. 쫄깃합니다. | 23.04.28 10:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

【Hennessy™】
사실 본인이 어떻게 즐기냐에따라 다 쓸모가 있긴 하죠 ㅋ 개인적이지만 적어도 스컬이 스트라이커보단 좋았습니다 | 23.04.28 12:44 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

한정개조까지 하면 위력도 나쁘지 않은편이고 생각보다 연사력도 괜찮고 저는 꽤 선호하는 무기입니다. 근래엔 고양이귀 떼고 늑대꼬리에 센티넬+스컬+SR 이걸로만 다니는데 후반쯤 가면 근거리에서 한방에 안터지는 애들이 좀 있다보니 그때만 라이엇 꺼내듭니다. 스핀로딩 간지도 있고 상당히 괜찮은 무기라 생각하네요. 다만 탄창개조 전까진 심각한 장탄수 때문에 좀 쓰기 힘든건 있죠. 풀업해도 6발이라 많은건 아닌데 장전도 한번에 6발 다 되니 그렇게 불편한건 모르겠더라구요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

디럭스를 못사서 없어요ㅠㅠ레온 간지 모션 보고싶은데ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

일반판이라...ㅎㅎ 이렇게 재밌게 할 줄 알았으면 디럭스 살 걸 그랬네요. 디럭스 업글은 급하진 않아서 혹여나 세일 하면 그때 사든가 하려고요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

농구집 총만 씀

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅇㅇ 디럭스 안산사람 많아여~

(IP보기클릭)115.138.***.***

난이도 프페정도까지 가면 성능이 라이엇이 압도적이라 결국 안쓰게 되죠 확산범위가 넓어서 거리 조금만 떨어져도 대미지 안들어가는건 어쩔수없죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

72359 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9995 공략/팁 DLC S.W. 챕터1~7 (통합편) + 본편 링크 (4) 야바군이랑께 23 52544 2023.10.01
9491 공략/팁 바이오하자드 4 RE 에이다 각종 퍼즐 가이드 (4) 둠 닥터 14 87109 2023.09.22
9468 공략/팁 바이오하자드 4 RE 에이다 파란색 의뢰서 가이드 (추가중) (4) 둠 닥터 14 62403 2023.09.21
9401 공략/팁 에이다 웡 DLC 세퍼레이트 웨이즈 챌린지 목록 (6) 웬즈데이_-아담스 7 70722 2023.09.21
2080 공지 [바이오하자드 RE:4] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 20 288102 2023.03.27
1611 공략/팁 바이오 하자드 4 리메이크 트로피 가이드 (22) 인간 태풍 20 199388 2023.03.25
1610 공략/팁 바이오 하자드 4 리메이크 모든 퍼즐 가이드 (30) 인간 태풍 84 558618 2023.03.25
1316 공략/팁 바이오 하자드 4 리메이크 모든 수집품 위치 가이드 (4) 인간 태풍 15 266772 2023.03.25
7996 잡담 【Hennessy™】 1 2033 2023.05.04
7975 잡담 【Hennessy™】 2397 2023.05.04
7733 잡담 【Hennessy™】 2 3337 2023.04.29
7708 잡담 【Hennessy™】 683 2023.04.29
7649 모드 【Hennessy™】 4 5668 2023.04.28
7632 잡담 【Hennessy™】 3 8061 2023.04.28
7553 모드 【Hennessy™】 3280 2023.04.27
7449 잡담 【Hennessy™】 1364 2023.04.25
7355 잡담 【Hennessy™】 1 1453 2023.04.24
6283 잡담 【Hennessy™】 1 685 2023.04.14
5597 잡담 【Hennessy™】 2 6036 2023.04.10
5229 잡담 【Hennessy™】 1672 2023.04.08
2426 잡담 【Hennessy™】 1614 2023.03.28
2041 질문 【Hennessy™】 2000 2023.03.27
2037 질문 【Hennessy™】 1939 2023.03.27
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

바이오 하자드 RE:4

평점
8.8
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5, XSX, VR
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2023.03.24 (PC)
[출시] 2023.03.24 (PS4)
[출시] 2023.03.24 (PS5)
[출시] 2023.03.24 (XSX)
[출시] 2023.12.08 PS VR2 (PS5)

X