본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 저는 사실 4에서 가장 재미있었던 게... [17]

(72359)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4067 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저도 7은 시작해놓고 비디오보다가 숨겨진 통로 나오는 시점에서 껐어요 그냥 바하가 아니였음..물론 새로운 패러다임을 제시한건 맞지만 기존작들 팬들에겐 선물이라기보단 이건 어떠냐고 테스트느낌이 컸어요.물론 8,9가 7처럼 1인칭이라면 믿거할겁니다. 제 스타일은 아니에요 차라리 라오어2나 라오어를 즐길꺼같네요

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
재미 호러는 인정, 근데 바하라는 느낌이 안들고 다회차 하고픈 맘이 안들더군요.

(IP보기클릭)58.148.***.***

루머에 따르면 4의 인벤토리 시스템이 이번 내년에 나올 8편에 들어갔다고 하더군요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

비온다
1인칭 바하는...그냥 영화 7, 8편 나왔으려니 합니다. 안 보거든요. | 20.04.13 12:28 | |

【Hennessy™】
저도 90년대 1편부터 올클리어한 바하팬인데 처음에 그렇게 생각했습니다. 그리고 1인칭 멀미도 있어서 7편을 무시했는데 정말 해보니깐 제 생각을 다 엎어버리더군요. 왠만하면 7편 해보세요. 진짜 재밌습니다. 판매량이 괜히 바하 전체 3위먹은게 아닙니다. 그리고 re엔진이 옵션만 잘 건들면 멀미 없이 할수도 있고요. (카메라흔들림 끄기, 시야각 최대로) 저는 신작은 1인칭으로 계속 가고 3인칭은 리메이크와 레벨시리즈로 이어지면 좋다고 봅니다. | 20.04.13 12:33 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
비온다
재미 호러는 인정, 근데 바하라는 느낌이 안들고 다회차 하고픈 맘이 안들더군요. | 20.04.13 12:49 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

비온다
바하 유저들이 7을 왜 싫어하는데요..ㅋㅋ 캐릭터 게임을 그냥 1인칭 본인 게임으로 바꿔버렸는데 좋아할리가 있겠어요?? 님도 가만히 생각해보세요! 7을 재미있게 했다면 님이 진정 바하 유저인지 아니면 단순히 공포 게임 유저인지. 바하 7은 다른 제목으로 나와서 아무 상관 없을 게임인데 바하 제작진들이 크게 실수하고 만든 넘버링이죠! | 20.04.13 14:18 | |

루리웹-3048629084
유저들이 싫어한다는 객관적인 통계가 있나요? 시리즈 중 캐릭터가 가장 많이 나오는 6편이 가장 혹평이 심한건 아시나요? 시리즈 최초의 메타점수 60점대에 유저평점 10점만점에 5점대...;;;; 6편으로 망할뻔한 시리즈 7편이 살려놨죠. 평도 좋고 판매량도 좋고. 진정한 바하 유저라는 의미가 뭔진 모르겠지만 게임은 계속해서 새로움을 추구하지 못하고 고이면 망한다는것은 분명히 알고 있습니다. | 20.04.13 14:26 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

워~워. 싸우지들 마세요. 캐릭터 게임으로서의 바하를 좋아하는 유저도 있고 공포 게임의 대표작으로서 바하를 좋아하는 유저도 있잖아요. 가장 완벽한 바하라 불리는 4편도 공포의 맛이 덜해졌다고 싫어하는 유저도 있었습니다. 저는 바하의 캐릭터를 좋아하는 쪽인지라, 신작도 3인칭이면 좋겠지만...7편의 VR 지원, 게다가 이번에 나온 하프라이프 알릭스였나요? 그게 VR을 아주 제대로 활용하면서 어느 정도 영향을 끼치지 않을까 싶기도 하더군요. 결국 신작들은 그렇게 갈 것 같습니다. 다만...주요 캐릭터들의 작전 한가운데 1인칭인 유저가 그 캐릭터들과 함께 상호작용을 하면서 펼쳐지는 바하가 나온다면...그건 좀 기대가 되네요. | 20.04.13 14:32 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

비온다
판매량으로 따지면 바하 6가 바하 7보다 더 많은데 그건 또 어떻게 설명하실 건지요?? 바하 6로 바하가 망할뻔 했다고요?? 그리고 뭔 새로움과 고이고를 따져요. 저렇게 완전 근본부터 갈아 치우고 게임 시스템을 바꿀거면 제목 바꿔서 출시하든가 바하 7이 그렇게 판매된건 이름값 때문에 판매된거지 다른 제목으로 나왔다면 그렇게 팔렸을까요?? 처음 트레일러 영상 볼 때 저게 아웃라스트 신작인지 바하 신작인지도 몰랐는데요? 툼레이더 시리즈가 뜸금없이 1인칭으로 바뀌어서 나온다건가 레식 시리즈, 콜오브듀티 시리즈, 둠시리즈가 쎙뚱맞게 3인칭으로 나오는 거랑 같은 수준인데. 뭘 새로운걸 추구해요?? | 20.04.13 14:50 | |

판매량과 평점 둘다 중요하죠. 그렇게 따지면 바하6가 판매량이 바하4보다 높으니깐 바하4 보다 명작입니까? 바하6는 바하4,5의 후광효과로 많이 팔린것은 팬이라면 다 아는 사실 아닙니까. 바하6의 혹평으로 캡콤도 고민 많이 하고 게임 자체를 다 갈아엎고 나온것이 7편입니다. 바하6가 판매량도 좋고 평도 좋았으면 그 스타일 그대로 냈지 왜 7편 처럼 완전히 탈바꿈을 했을까요? | 20.04.13 14:54 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]
2014년 부터 개발 중이었다는 걸 보면 급선회해서 7을 만든 건 아닌 것 같습니다. 어쨌든 완성도와는 별개로 '이게 왜 바하지?' 라는 말이 나오는 게임이었죠. | 20.04.13 18:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제유일하게 게임컬렉션중 7이 없네요.. 1인칭도그렇지만 너무 공포 | 20.04.13 22:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

비온다
이븡위드인이 잘팔려서 비슷한컨셉으로 나온게아닌가싶기도하네요 | 20.04.13 22:05 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]
그건 처음알았네요. 저는 14년도부터 개발 시작했다는 것만 들어서.. 어쩐지 유독 이질적이더라니 그런이유였군요. | 20.04.13 22:14 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

진짜 4편이 템도 많이 들수 있고 해서 너무 좋음 .. 생각난김에 바하4 pc판 구입해서 돌려볼까..

(IP보기클릭)112.187.***.***

무기가 이만큼이나 다양해져서 가능했던 4 정말 그때 그 당시 기술력으로 지금도 이야기릏 할정도로 만들다니

(IP보기클릭)1.251.***.***

가방정리후 뿌듯하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저도 7은 시작해놓고 비디오보다가 숨겨진 통로 나오는 시점에서 껐어요 그냥 바하가 아니였음..물론 새로운 패러다임을 제시한건 맞지만 기존작들 팬들에겐 선물이라기보단 이건 어떠냐고 테스트느낌이 컸어요.물론 8,9가 7처럼 1인칭이라면 믿거할겁니다. 제 스타일은 아니에요 차라리 라오어2나 라오어를 즐길꺼같네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1802 공략/팁 (모든 무기정보) 기본무기/부품획득/모든 상점 포인트 무기 정리 (6) 그런게그런겁니다 42 77749 2020.04.08
1629 공략/팁 (트로피/업적) 모든 찰리/힙색/무기/파일 공략! 과 도전과제 리스트! (9) DexterJ. Kim 27 130584 2020.04.07
1573 공략/팁 바이오하자드 RE:3 공략 모음&정리 (8) 칼댕 53 160761 2020.04.06
808 공략/팁 둠 닥터 6 26590 2020.04.03
531 잡담 고곤 6 4655 2020.04.01
452 정보 ★이눅희★ 6 4726 2020.03.31
162 공략/팁 saylani 6 2470 2020.03.21
149 공략/팁 칼댕 6 10357 2020.03.20
98 공략/팁 ★이눅희★ 6 2842 2020.03.20
4347 공략/팁 천제누구. 5 4264 2023.01.21
4284 잡담 HRING 5 12592 2022.06.16
4162 스샷 둠 닥터 5 9260 2021.05.02
4096 영상 천제누구. 5 3366 2021.03.27
4094 잡담 켈소가범인이다 5 2836 2021.03.25
4084 잡담 막판전설 5 5523 2021.03.18
4012 잡담 In Motion 5 3191 2021.02.04
3933 잡담 PeryTaiLs 5 3682 2020.12.08
3503 잡담 김치꼬랑내 5 5767 2020.07.30
3274 공략/팁 천제누구. 5 7554 2020.06.06
3205 스샷 칼쑤마졍이 5 2925 2020.05.28
3042 잡담 루리웹-8610546117 5 2078 2020.05.13
2869 소감 o_a_s_i_s 5 2306 2020.05.05
2854 스샷 칼쑤마졍이 5 5960 2020.05.04
2676 스샷 칼쑤마졍이 5 6988 2020.04.26
2664 정보 남도한정식20첩 단체예약환영 5 3354 2020.04.26
2618 소감 루리웹-3223035376 5 5269 2020.04.24
2582 스샷 칼쑤마졍이 5 7722 2020.04.23
2516 영상 천제누구. 5 2892 2020.04.21
2429 스샷 칼쑤마졍이 5 5282 2020.04.18
2245 스샷 칼쑤마졍이 5 10777 2020.04.14
2198 잡담 kasumimylove 5 1674 2020.04.13
2197 잡담 신드래곤네이처 5 3796 2020.04.13
2179 잡담 【Hennessy™】 5 4067 2020.04.13
글쓰기 3745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

바이오 하자드 RE:3

평점
7.1
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2020.04.03 (PC)
[출시] 2020.04.03 (PS4)
[출시] 2020.04.03 (XBOX ONE)
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)
사이트

X