본문

[질문] 찐짜 궁금한건 이거네요~!! PC바하5 스팀 등록후 DLC적용여부~!! [11]

(1410155)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 865 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

2009년도 때 바하5 나오자마자 매장에 달려가 PC플렛폼으로 구입하고 덴마크 유저분과 코옵 정말 재미있게 했던 기억이 있네요 ㅋㅋ 등록키를 스팀에 연동되게 해준다는 기쁜소식을 접했지만 좀전 해보니 오리무중이네요 걍 다시 스팀 버전으로 질러야겠습니다. 못기다리겠네요 ㅋㅋㅋ;; 바하5도 다시 할겸 무엇보다 새로나온 DLC를 해보고 싶어서 기다리다가 암 걸리겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

4월달에 해준답니다. 좀전이 어떤분이 전화했는데 패키지판 곧해준다니까 조금만 더기다리면 됄듯하네요

골드에디션은 본편 + dlc 합본이라고 생각하면 됍니다.

네~답변 감사합니다~ 그런데 좀전에 질러 버렸어요 ㅎㅎ;; | 15.03.27 15:14 | |

헉~!! 정신 차리고보니 dlc는 세일 아니네요 본편과 본편+dlc 만 세일이고 dlc만 살경우엔 똑같으니 혹시나 기다리기 지치신분들 좀만 더 기다렸셨다가 구입하세요 저는 바하5도 정말 토나올정도로 플레이 했기때문에 dlc 해보고싶어서 조바심을 냈었는데 pc플렛폼으로 소장중이신분들은 3~4일만 기다렸셨다가 키 등록 하셔서 즐기세요~ dlc는 세일기간이나 지나서나 똑같습니다.

한글패치 먹히는지 확인 해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ.

골드에디션 총 7.3기가 용량인데 다 깔고 한패 적용해보고 다시 덧글 달아 드릴게용~^^ | 15.03.27 16:20 | |

애석 하지만 지금 현제로는 한패 안먹히네요 제가 사용한 한패 버전은 2.2v 인데 적용이 안됩니다. 아마 dlc추가되고 새로 추가항목들이 있어서 예전 버전 한패는 안먹히네요 새버전이 나오기 전까지는 본편은해봤기때문에 괜찮은데 dlc 부분이 궁금해서 ㅜ.ㅜ~* | 15.03.27 16:54 | |

답변 감사드립니다 이런거 기다리는거 정말 질색이라 저도 그냥 스팀 구매 해야겠네요 망할 돈콤코리아ㅠㅠ

오늘 한패 떴어요 ㅎㅎ 발빠른 패치로 골드 에디션에도 적용이 되는걸 설치하고 확인 해보았습니다. dlc 부분은 아직 안들어 가봐서 모르겠는데 본편은 한글 되네요 ㅎㅎ 한패 해주신 분들께 한번더 고마운 마음을 전하며....... | 15.03.28 15:18 | |

DLC도 한패 적용 되네요~ 레벨2도 모든기록 100% 완료 상태라 뭐~다른 도전 의식을 불태울만한거 없나 하던 찰라 바하5가 스팀에 등록 됨으로써 도전과제와 게임내 달성해야할것들 다시 하게 만드네요 젠장 ㅎㅎㅎㅎ 모두들 즐바하 하세용~~~ | 15.03.28 15:39 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9341839 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 10773 2018.07.25
4062773 정보 바이오해저드 5 AE / GE 차이점 (13) 三上眞司 1 46587 2010.06.21
3393953 공지 『바이오 5』개요 등 숨겨진 요소 일람 (48) 三上眞司 2 146428 2009.03.06
9341943 잡담 루리웹-213364704 752 2023.11.21
9341942 질문 감동브레이커 370 2023.09.05
9341941 잡담 살치살 342 2023.08.11
9341940 잡담 루리웹-7457504537 386 2023.07.14
9341939 잡담 dmgm0818 309 2023.06.20
9341937 잡담 Ghinius 609 2023.04.05
9341936 잡담 수혈액/PS4 692 2023.04.02
9341935 질문 루리웹-4832247813 714 2023.03.12
9341934 잡담 먼지제거 601 2023.03.10
9341933 잡담 베레타M92F 3950 2023.03.08
9341932 잡담 루리웹-7457504537 1024 2022.09.21
9341931 질문 도로식 931 2022.09.16
9341930 잡담 카라다보르그 1036 2022.08.12
9341929 정보 김치라면땡긴다 1797 2022.06.16
9341928 잡담 controllerX 1221 2022.06.04
9341925 질문 Jootaengi 1028 2022.02.07
9341923 잡담 루리웹-8907785251 1 979 2021.12.16
9341921 잡담 JASICCA 1 1188 2021.07.01
9341919 잡담 LOVESHJH 1 1830 2021.06.22
9341917 잡담 JASICCA 1 1227 2021.05.18
9341915 질문 쳑 노리쓰 1559 2021.05.11
9341914 잡담 LOVESHJH 1144 2021.05.05
9341913 잡담 JASICCA 2 1147 2021.03.24
9341911 잡담 JASICCA 1 997 2021.03.10
9341910 잡담 JASICCA 1 789 2021.03.09
9341903 잡담 갓뎀씨티 958 2021.02.27
9341901 잡담 루리웹-6667199966 1007 2021.02.14
9341897 잡담 JASICCA 1 1053 2020.12.27
글쓰기 18995개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X