본문

패밀리사이트 메뉴

[기타] 넥슨의 신작 TPS 에이펙스. 팀포2 표절?? [72]

(843702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5964 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

배경은 왠지 배틀필드 히어로즈삘

이건 배틀필드 히어로즈인데 완전

기억력이 좋을 뿐임

으ㅤㅇㅣㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말이 실종되었습니다...

케릭터는 팀포2삘 배경은 배필히어로즈삘ㅋㅋㅋ

팀포2 베끼는걸로는 성이 안찼는지 배경은 또 배틀필드 히어로즈 카피... 그리고 기자회견가서는 벤치마킹드립치겠지 ㅉㅉ 어휴 중궈랑다를게뭐야

헤비? 솔저? 데모맨? 니들 여기서 뭐하니 빨리 팀포2 가서 카트나 끌렴

손발좀 접겠습니다

재미있어 보이네 왜까냐

배필 허어로즈 온라인???

재밌어 보이긴 커녕 "나 좀 줘까주세요" 라고 발버둥치고 있는게 안보임?

그러네여, 넥슨만의 독창성이 보이는 스샷이네요, 역시 3N 삼파전인만큼 정말 넥슨이 만드는 게임은 항상 새로운걸 시도해보이려고는 개뿔 니미럴, 너넨 프로그램언어말고 메모장써서 프로그램 만드냐, 복사해서 붙여넣기만하게 아오 답답하다

팀포2+배필히어로즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 씨♡ 할말을 잊었습니다

그래픽.. 언제꺼지 한 2004~2006? 정도 될려나

음~ 스멜~~

넥슨도 참..양심이 없네..양심을 어따 팔아먹응겨..

아 씨♡ 이게 표절아니면 뭐냐

정확히 알고 까세요...개발자는 Symmetric...넥슨은 퍼플리셔임. 물론 넥슨이 저런겜 서비스한다는것도 그렇지만 게임내용이나 이런건 넥슨이랑 상관없어요.. 제목이고 뭐고 넥슨 붙으니깐 댓글부터 넥슨이 만들면..어쩌고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국게임이뭐다그렇지 ㅋㅋㅋ

팀 배틀필드 온라인. 애초에 병♡같이 베낀 태가 나는데 그걸 유통하는것도 문제가 있는거죠.

ㄴ까야하죠.. 누가봐도 딱 XX2+XXXXXX 떠오르는데 이딴걸 서비스하도록 승인한게 넥슨이니까

넥슨에서 게임나오면 넥슨은 퍼블리셔고 개발사는 따로있다며 까지말라는 드립치는 사람이 꼭있는듯.... 그런데 현실은 대부분 개발사명이 아니고 넥슨 내부의 개발팀이름..ㅋㅋㅋ

룰루비데//넥슨이 퍼블리셔해서 까는겁니다...넥슨도 저캐릭터 알고있을터인데 저런게임을 퍼블리셔한다는게 넥슨의 양심이 없어보이네요..

저렇게 만들라고 지시한 쪽이 넥슨임.

팀포 케릭에 + 배필 히어로즈 배경이네

될대로 되라..ㅉㅉ

아... 진짜 같은개발자로서... 뭐라말해야되나... -_-;;;

하다못해 저뚱?이가 머리길고 수염이라도없어서 있으면 별소린않하것는데 까까중에 수염기른모습은 팀포2네 --;

룰루비데//님이나 제대로 알고쓰세요. 누가 몰라서그럽니까.개같은 넥슨이니까 그렇지.

한국은 중국이나 일본 온라인게임 보고 표절표절 하면서 욕할 권리가 없군;

스샷만보면.. 그렇게 신경 안써도 될꺼같네요.... ;;;

배필히어로즈

님들 왜그러세요? 옛날부터 이어지던 중국 정신을 본받자는 전통을 계승해서 이렇게 만드는 건데.. 은 훼이크고 돋는 중궈 정신

그건 그렇고 저번에 SK가 만들던 헤브는 어찌된거지....;;;;;;

어? 이거 배틀필드 히어로즈 아니에요? ... 아냐? ... 뭐야 이거?

시메트릭은 넥슨 자회사거든여?? 그리고 서로 남남인데 단지 퍼블리셔라고해도 같이 책임은 지는게 당연한거지

이쯤되면 일부러 저러는거 같다

결과적으로 '모방 게임' 서비스하기로 결정 내린 넥슨은 뭐다??? → 한국 온라인 게임 업계의 현실이다.^^

초딩들은 우와 하고 입쩍벌고 잼잇다고 할거같은데요 ㅋㅋㅋ 초딩들 코묻은돈 뺏을라고 작정하고 만든거같음

배틀필드 포트리스

아 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시♡ 들어오자 말자 헤비가 보인 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 뺴끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩들은 그래도 좋다고 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹잉여 넥슨

와....진짜 이건 할말없네요.

짱♡스럽네..

크아,카트,넥슨별,에이펙스 또 뭐있죠? 이런 회사가 국내 1,2위 다투는 게임업체라니 ㅋㅋ

어디서 많이 뵌 분들이 나오네

.... 헤비하고 솔져하고 스카웃이 배틀필드 히어로즈에서 나온다 아나 돈슨 어이없게 만드네..

배틀필드 히어로즈를 표절했네요. 우리나라 게임은 하나같이 다 외국게임 표절하네요 그렇게 창의력이 없나 ㅉㅉ

넥슨은 원래 이런기업......씨♡ 말이 안나온다......

퍼블리셔 모르고 쓰는사람도 있겟지만 알고 쓰는사람도 있습니다. 원래부터 개같은 기업인데 딱히 다른말이 필요하나요? 알바 즐요

요새는 표절하고 벤치마킹이라고하는게 대세인가요?

아.. 팀포가지고 이런짓 하지마라//

오 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ H.A.V.E 때 하도 열받아서 이젠 웃음밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홈피들어가보니 이미 초딩님들이 점령했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸브에서 손 쓰지 않는한 개망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 밸브정도면 걍 무시하려나ㅋㅋㅋㅋ

딱히 넥슨을 옹호할 생각은 없지만 무슨 퍼블리싱 계약할때 게임 완성된거 보고 계약하는줄들 아시나요? 캐릭터나 배경 같은거야 게임이 완성됨에 따라 층분히 변할 수도 있는 것이기에 최초 시연판을 넥슨에게 보였을 때 저런 캐릭터였다고 볼 수만도 없는 일이고 퍼블리싱 할 때 가장 먼저 보는 것은 그 게임의 핵심 시스템이라던가 인기를 끌 수 있는가 등의 요소를 중점적으로 보는 법이죠. 비유를 하자면 숲을 사려고 할 때 전체적인 숲의 모습을 보고 사는 것이지 나무 하나를 보고 사는건 아니지 않습니까

돈맛을 알더니 이젠 배깔고 앉아서 입만 벌리겠단거군

난 이 게시물 제목안보고 클릭했거든 오 팀포인가 하고 내렸는데 뭔가 이상해서말 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은 캐릭 인상좀 구기면 달라보일줄알았냐

아오....찌질한 개발사도 아닌 넥슨이 이게 먼 개짓이야 lastRoCo/ 님이 딱히 넥슨을 옹호 하고 계시네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨밤 할말이 가출했습니다. 남조선 냄새가 풀풀 풍기는 게임이네요 이제부터 짱♡한테 표절한다고 까불지도 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이브는 도데체 언제나옴

헤비솔저스카웃흐긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 우리나라 재조업 발달초기 일본거 막배끼고 미국꺼 막배끼고 하던모습들이 반발력으로 중국이 배끼는걸보고 욕을 하는 것으로 발전했는데 우리도 그랬다는 것을 넥슨은 항상 일깨워주지. ㅋ

아우 쪽팔려 쉬부럴~ 이딴 짓거뤼 한번 크게 데여야할텐데

ㅋㅋㅋㅋㅋ배경은 배필히어로즈고.. 캐릭은 팀포 빼겻네 교묘하게 모방을 피해갈려도 비난은 피하진못할듯 진짜 넥슨 쪽팔리는 짓은 여전..개 ㅁㅁ쉐리들 제작진이 누군진몰라도 대가리 깔아뭉게 발로 떡지게 춀라~밟아버리고싶음..

이건 너무하잖ㅤㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

에이펙스 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929164 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044050 2009.07.28
2180310 에이펙스 노지선쨩쨩맨 57 38842 2019.03.17
2180305 정보 Erik oh 21 19140 2019.03.16
2180187 에이펙스 사악한 정보 1 6619 2019.03.15
2180184 에이펙스 사악한 정보 20 18470 2019.03.15
2180071 에이펙스 ZIMIX 7 14150 2019.03.14
2180059 정보 루리웹-2594200580 15 10788 2019.03.14
2180043 e스포츠 브루저 14 12098 2019.03.14
2179560 정보 루리웹-3872993467 11 8771 2019.03.09
2179549 에이펙스 루리웹-3872993467 12 10228 2019.03.09
2179512 에이펙스 루리웹-3872993467 10 12647 2019.03.09
2179415 에이펙스 루리웹-3872993467 12 9922 2019.03.08
2179345 에이펙스 NICKY1 36 22325 2019.03.07
2179290 에이펙스 M1nu4n0 19 13822 2019.03.07
2179277 에이펙스 루리웹-4656458375 21 11098 2019.03.07
2179264 에이펙스 M1nu4n0 24 16506 2019.03.07
2178931 에이펙스 루리웹-3872993467 11 10101 2019.03.04
2178554 에이펙스 oh-ya 3 10653 2019.03.01
2178454 에이펙스 갓모대위 10 6110 2019.02.28
2178451 에이펙스 불량교주 12 16885 2019.02.28
2178450 에이펙스 구제스웨그 10 9862 2019.02.28
2178435 에이펙스 ZIMIX 16 17069 2019.02.28
2178334 에이펙스 사악한 정보 13 10725 2019.02.27
2178160 에이펙스 옹냐옹이 12 17185 2019.02.25
2178131 에이펙스 [Azoth] 16 15350 2019.02.25
2178021 에이펙스 lille 13 14266 2019.02.22
2177683 정보 사악한 정보 22 18716 2019.02.18
2177662 정보 ZIMIX 35 17756 2019.02.18
2177629 정보 340456694 22 15068 2019.02.17
글쓰기 237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X