본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[질문] PS5 버전으로 해보신분들 소감 어떠신가요? [17]

(5311479)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4154 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.195.***.***

뭔 문제 때문인지 몰라서 아직 못하고있어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

강화도아줌마
헉 왜그럴까요 ㅠㅠ | 23.01.12 21:11 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

강화도아줌마
세이브에는 dlc요소가 있는데 실행시킨 겜에는 dlc가 안 깔렸다는 소리입니다 시즌패스 사서 깔라는 의미지요 Dlc중에 뭔지 정확히 알면 그것만 사면 되는데 그러느니 시즌패스가 안전빵 | 23.01.13 19:14 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

제개인적으로는 별차이없던데요 ㅋㅋㅋ

늬집강아지뽀삐
오 그런가요 ㅎㅎㅎ 살짝 위안이 ㅎㅎㅎ | 23.01.12 21:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
럭키드래곤
음 그렇군요 | 23.01.12 22:33 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

제일 큰 차이라면 로딩속도 하나는 정말로 빨라졌습니다 그거 말고는 기존 그래픽도 깔끔했기때문에 별 차이는 못 느끼겠던데요

cho7763
오 그렇군요 ㅎㅎㅎ | 23.01.12 22:33 | |

쇼우미
로딩이 길긴했죠 ㅠㅠ | 23.01.12 22:33 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

잠깐 돌려봤는데 퍼포먼스모드로 60프렘이 되는데 확실히 쾌적한게 느껴집니다 드랍도 거의없다시피하고 로딩도 훨씬 빨라졌고 그래픽은 큰 차이는 없는듯하네요 저또한 드볼엄청난 팬이라 4버전으로 두번인가 깨고 이번에 5버전으로 시즌패스까지 다샀습니다 팬이시면 만족은 하실것 같습니다 저처럼 소니 퍼스트작들 스파이더맨 갓옵워 호라즌 이런거나 올해나오는 파판 바하같은 대작들 생각하시면 5넘어오기 충분하시다고 봅니다 5버전은 듀얼센스 기능 적용된 겜들이 꽤 있는데 생각보다 4진동보다 훨씬 느낌이 세세하고 좋아서 넘어온 입장에서 엄청 만족합니다 헌데 드볼하나때문이라면 좀 아닐것 같네요

Undeniable
오 후기 감사합니다 당시 카카로트 출시됐을때 후기가 크게 좋지는 않았지만 전 만족스럽게 했었거든요. 게임성보다는 추억을 상기하는 매체로 ㅎㅎㅎ 그래픽 해상도는 큰차이 없다고하시니 굳이 플5를 지금 구매할 이유는 없어보이네요 | 23.01.13 09:00 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

쇼우미
네 드볼하나때문이면 좀 그런것 같네요 전 넘어오니 이번드볼도 그렇고 소음 로딩부터 여러겜들이 훨씬 쾌적하게 되서 정말 만족스럽네요 | 23.01.13 11:27 | |

드래곤볼 안좋아하는 남자 없을거가틍대...고민없이 차세대버전 고고씽

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-8307279909
흔들립니다 ㅠㅠ | 23.01.13 12:55 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

기존 버전이 얼마나 밋밋했는지 알수있겠더라구여 배경 체감이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 퀄리티 모드가 퍼포먼스보다 보는맛은 있었는데 역시 프레임이 제일 중요한것 같았습니다. 3회차 하기에는 너무 귀찮아서 못하겠지만 2회차정도는 해보셔도 만족하실듯

(IP보기클릭)221.143.***.***

털끼
오오 ㅎㅎㅎ 흔들립니다 ㅎㅎㅎ | 23.01.13 12:55 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

랩업노가다 할 때 원기옥 난사하면 플4는 겜을 못할정도로 프레임이 떨어지는데 그런게 개선되었습니다 일반적인 플레이는 딱히 꼽을만큼 차이는 없구요 로딩도 플4에 스스디 달았을 때랑 대동소이 합니다 윗분들은 순정hdd플스 기준이신듯요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 500954 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 374883 2016.10.19
9420349 잡담 roycekent 3644 2023.01.20
9420347 잡담 루리웹-5682823528 1578 2023.01.20
9420346 잡담 중고번개당근 1742 2023.01.19
9420345 질문 flyinghyunki11 2275 2023.01.19
9420344 질문 처용전사 1727 2023.01.18
9420343 잡담 초쌍 3 4595 2023.01.18
9420342 잡담 루리웹-6973901018 4 3036 2023.01.18
9420340 잡담 늬집강아지뽀삐 3588 2023.01.16
9420339 질문 제이제이dn 2102 2023.01.15
9420337 잡담 루리웹-7193512899 2569 2023.01.15
9420336 질문 zzik1226 1812 2023.01.15
9420335 질문 AD.HD 1649 2023.01.15
9420334 질문 루리웹-5276421613 1654 2023.01.15
9420333 질문 최종병기유나 2393 2023.01.15
9420332 질문 마에스트로오오 1537 2023.01.14
9420331 질문 OO!!! 2030 2023.01.14
9420330 잡담 늬집강아지뽀삐 1389 2023.01.14
9420329 잡담 루리웹-2780424765 2747 2023.01.14
9420327 잡담 루리웹-9448500746 928 2023.01.14
9420326 질문 09xz 2730 2023.01.14
9420325 질문 개망토 1967 2023.01.14
9420324 잡담 코난77 2155 2023.01.14
9420323 잡담 루리웹-4557046564 1263 2023.01.14
9420322 질문 아크하트 2445 2023.01.14
9420321 정보 매키보스 2070 2023.01.14
9420320 잡담 루리웹-4557046564 2311 2023.01.13
9420319 잡담 루리웹-7418933385 1965 2023.01.13
9420318 질문 우장산 축구장 870 2023.01.13
9420317 질문 강화도아줌마 3694 2023.01.13
9420316 질문 루리웹-7065831877 2024 2023.01.13
글쓰기 59427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X