본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[스샷] 드래곤볼Z3 - 열전! 인조인간(終) 인조인간 편 [19]

(62998)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8749 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

Z3가 저렇게 끝났었군요. ㅡ_ㅡ; 어린시절 2는 일어도 모르면서 신나게 플레이해서 어찌저찌 엔딩봤었는데 3는 갖고 있으면서 한번도 못해봤더랬지요. 근데 참 4를 예고하고 끝나고선 어찌 나오진 않고...

FC때 참으로 좋아했던 게임입니다. 추억을 회상하며 재미나게 잘 보고 있습니다.

저 엔딩 보고 참 허무했던.... 이렇게 끝난거야? 하면서 -_-;;

마지막 보스라고 하기에 셀은 너무 어정쩡 하군요. 엔딩도 어정쩡 하고...

저 미친충격과공포의 인조인간찾기 진짜 일어 몰라서 맵전체를 한칸한칸 다뒤진기억이 나네요 그리고 인조인간17호 저도 여자인줄알았습니다 그당시 만화책 크리링이 용신 소원빌때 18호 나와서 17호랑 난 뭐뭐야 하는부분도 번역이 ㅂㅅ같았는지 그당시 제가 뜻을이해못했는지 그리고 제가 애니자체를 안봐서 17호 목소리를 모르기때문에 플투용 드래곤볼z1나올때까지 17호가 여잔줄알고 있었죠

호오 패미콤게임이 개념이네... 춛천

연제도 잘봤지만... 같이 와이프 눈치보는입장이라서 추천~!ㅎ

솔직히 요즘 나오는 그 어떤 드래곤볼 보다 더 재밌게 했음..

보스전 음악이 지금 들어도 좋더군요

엔드라는 말이 나왔는지..가물가물하네요 다음엔 내가 싸운다! 라고 하면서 끝나는 걸로 기억하는데. 저 후속 엔딩은 바코드배틀을 하면 나온다는 얘기를 들었는데.. 그 게임을 해본적이 없어서 -_-

엇...일하다가 보니...댓글이 엄청..ㅜ ㅜ 감동받았습니다..허억. deja vu님 // 제가 불평을 좀 늘어놓았지만 생각보다 재밌는 게임입니다..^^ 그래픽적으로는 지금하기에 좀 그럴수도 있습니다만 시간 나실때 느긋하게 즐겨보세요 onlytalker님 // 저도 초등학교 시절에 즐겼던 게임으로 하면서 옛생각이..^^ (소녀시대)태연님 // 딱 그거였죠..충격과 공포..ㅋ

블랙하트님 // 뭔가 좀 미완의 게임이 발매된게 아닌가 싶을정도죠..^^;; 맛있는삼선짬뽕님 // 저도 코믹스판에서는 그냥 여자라고 생각하고 있었습죠..ㅜ ㅜ 피카츄빵님 // 감사합니다. 동글시윤~☆님 // 프리더의 데스빔보다 무서운 와이프의 눈빛공격!! 번지없는주막님 // 저도 그렇네요..^^ コウ님 // 엔드 밑에 다음엔 내가 싸운다 라고 나오는데 제가 고곤 못 찍었습니다.^^;;

변신 쿠우라를 3턴이내로 격파하면 손오공이 이탈하지않습니다 16호와 1:1 결투를 벌이죠

패미콤시절의 예전 추억이 떠올라 즐겁게 보고 있습니다. 연재하시느라 정말 수고 많으시네요^^ sfc용 슈퍼사이어인 전설 후에는 fc용 드래곤볼z 외전도 연재계획중이신지요?

제가 실험해보니 확실히 조건은 쿠우라 3턴이내 격파인듯 합니다. 오공이 만렙인 50이었으니 레벨이 낮아야한다는 조건 탈락 프리더에게 슈퍼가메하메파 안쓰고 초사이어인 안변하고 3턴넘겨 격파해도 심장병 걸리니 탈락... 쿠우라(변신)를 3턴이내 격파하니 이탈을 안하는군요. 그런데 만들다 말았달까... 전 Z4를 한참 기다렸는데 이후 바코드 배틀러가 나오더니 뜬금없이 외전이 등장 이건 나름 재밌었지만 아무튼 셀 완전체를 카드배틀로 보는 일은 더이상 없더군요...

잘봤어요 진짜 어이없는 엔딩;; 갠적으로 외전을 좋아하는데 조금더 기다려야겠군요

17호가 여잔줄 안 사람이 많구나..

정말 잘봤습니다. 패미콤 시절이 그립군요.

패턴만 알면 하룻만에 클리어한게 기억나는군요. Z1 , Z2 SFC 슈퍼사이어인 전설이후로 기대했는데 뭔가 아쉬웠음.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 506481 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 378168 2016.10.19
2627718 스샷 Crush40 10414 2007.08.31
9416977 스샷 d이즈미b 1 10051 2020.01.12
2040289 스샷 아므로=샤아 2 10011 2006.01.23
9411985 스샷 Bonefire 3 9966 2017.01.10
2167901 스샷 SHINJI~ 8 9719 2006.05.03
2308898 스샷 명부마도 9710 2006.10.06
2504250 스샷 미소의세상 9626 2007.04.18
9412903 스샷 ㄴNoteㄱ 9586 2017.05.18
9413187 스샷 루리웹-5436777700 9533 2017.07.30
1985999 스샷 아므로=샤아 1 9389 2005.12.19
9412117 스샷 Bonefire 1 9372 2017.01.14
7940989 스샷 VaVa' 11 9333 2015.04.11
1976293 스샷 아므로=샤아 9233 2005.12.12
2170134 스샷 봉봉마루 3 9186 2006.05.06
2491871 스샷 봉봉마루 1 9132 2007.04.05
3502072 스샷 론드벨c급파일럿 2 8923 2009.05.25
2747180 스샷 패황강탄 3 8912 2007.12.16
9412502 스샷 Dreaming up 8906 2017.02.22
9412821 스샷 파송송부랄탁 1 8872 2017.04.30
3519152 스샷 론드벨c급파일럿 8 8749 2009.06.12
9418620 스샷 데프테로스 2 8745 2020.02.01
8320777 스샷 Crush40 8727 2015.08.10
2660881 스샷 †천녀유혼† 1 8701 2007.10.05
2506601 스샷 미소의세상 3 8659 2007.04.20
1987334 스샷 아므로=샤아 8576 2005.12.20
8220697 스샷 영원의하루 3 8558 2015.07.08
2148924 스샷 Crush_40 9 8541 2006.04.14
3770402 스샷 도람쟁이 8401 2009.12.10
8187455 스샷 I이쁜빵I 8393 2015.06.26
9409337 스샷 루리웹-5436777700 8379 2016.08.07
글쓰기 1618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X