본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[스샷] '드래곤볼Z2 격신 프리저!!' in PSP [35]

(43945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16685 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

드래곤볼 시리즈는 슈패용 초사이언 전설이 가장 재밌었던...(양적으로 아쉬웠지만..) FC용으론 카드 조합하던게 기억에 남내요. 권권광광기 가 에네르기파였나?이제와서 만들어도 괜찮을 것 같은데 격투게임만;;

한글판 그레곤볼Z외전 강추~

얼마전에 에뮬로 하는데...왜 이렇게 어렵던지... 어렸을땐...쉽다고 생각하고 클리어 했는데...ㅡ.ㅡ;;

권권광기기...인걸루..

추억의 게임... 기억이 가물가물한데 아이템 잘 조합하면 4단변신 프리저 한방에 보내는... -_-;

흐흐..정말 재밋는!

절대 명작...처음에는 멋모르고 막진행 하다가 나메크 별에서 엄청 고생을 하고 처음부터 한칸씩만 이동하는 노가다를...(그러고 나서야 별에 도착하고 나서 좀 전투가 되더군요...쿨럭)

아~ 이 어디선가 뿜어져나오는 향수~ 추억~

ㅋㅋㅋㅋ 아련했던 그 추억 ㅋㅋ

이...이건!!

한글화 되서 한글판도 있죠 ㅎ

저는 한글화된걸로 다시하니 더 쉽던데...우선 퀵세이브가 가능하니까요...페미컴시절엔 정말 힘들던...

플래시 off상태에서 찍어야 깨끗;;;

PSP인지 GP32인지.. 정작 소프트는 안나오고 에뮬이나 돌리고 있어야 하다니 참.. PSP 구입한 사람들도 게임때문에 산게 아니라 MP3나 디카가 갖고싶어서 사려한 것과 같은 이유로 산거고..

z2. z3 사운드가 진짜 일품이죠.

풀레벨이라고 하셨는데 역시 야무차가 제일 약하군요 ^_^;;

음..

이거 어디서 구해요 ㅠㅠ?빠른답변부탁 ㅠ

저도 이 것 때문에 psp 재 구입을 생각중인 사람입니다. 외전 에네르기파는 권권체폭광...

열혈로리콘// 야무차보다 차오즈가 더 약한거 같은데요? 500원짜리 드래곤볼에서 똠방이었던거 같은데? 맞나요?

어우 게임책에서 폭폭체폭광이라고 나오는바람에 어린시절 고생을 한기억이 나네요^^

베지터파이널 플레쉬는 폭폭광광광

전설의 명작!! 풀레벨시 프리더 한방도 가능했죠. 특수카드 3개로 프리저 카드 1짜리로 바꾸고, 우리 건 Z로... 계왕카드 쓰면 공격력 2배...그리고 손오공 대원기옥...한방 킬... 국딩때 이거 몇번을 했었는지...질리지도 않았죠. 당시에도 가히 폭발적인 인기작!!!

오공 수련 계속 안하면 전투력180,000밖에 안되가지고.. 맨 처음했을때 기뉴 약간 힘들게 끝내고 프리더에서 완전 좌절한 생각 나는군요-_-;

쿠아~~마지막에 초사이야인으로 변신한 오공의 모습과 함께 엔딩이 마무리 되는걸 보고 감격했었던 어린시절의 기억이..ㅋㅋ 저 모습을 기대하고 다음편을 했을땐...다른 느낌의 초사이야인 오공...역시 전편의 감동은 다음편을 잇진 못하죠.

z2 정말 명작이죠 잘만들었어요.하지만 저는 패미컴 최고의 겜을 꼽으라면 천지를먹다2를 뽑겠네요. 이만한 게임 없습니다. 어느것하나 정말 흠잡을게 없는 게임입니다. 파판 드퀘보다 훨씬 더 잼있게했습니다. 제 게임인생 20년에 베스트3안에 드는겜 천지먹다2 강추 꼭해보세여

프리더 못찾아서 포기한게임 --;;

예전 FC 때부터 중간 중간 PC로 GP32로 등등 에뮬로 총 40번도 넘께 클리어한... 패밀리의 명작중의 명작! ^^ 저두 얼마전에 또 클리어 했어요. ㅋ 전투력을 손오공 수련한 중력시스템에서 노가다하면... 하루정도면 클리어할수 있다는...코끼리손님 글보니까...글고보니... 프리저를 한방에 보내던 기억도...ㅋ 프알, 계왕, 찌찌 등의 카드로... 500짜리 원기옥으로 한턴에 보내던...ㅋ 프리더 보단 개구리 없어서...실수로 기뉴와 손오공이 바꼈을때... 순간 ㅅㅂ "X됐다" 하던...ㅋㅋㅋ 추억이 ㅎㅎㅎ 한때 FC 시절땐...제 친구는 원인이 뭐 때문인지... 초반에...버그로 야무치가 손오공으로 바꼈더군요. - -; 그래서 초반에 도도리아 및 자봉 같은 애들 잡을때도 껌이었고... 프리더랑 싸울땐 야무치대신 나온 손오공과 진짜 손오공... 즉! 손오공이 두명이었던 기억이..ㅋ 그래서 프리더 1단, 2단 변신할때도 아주 아주 쉽게 잡았던 기억들이..하하

밤 새면서 즐긴 게임이 이 게임이 처음이었던것 같네요. 벌써 15년 가까이 지났군요. 세월 참.. ^^;

중력수련 미친듯이 하니까 후리자도 몇방에 사망했던 기억이 있는데....ㅡㅡ;; 계왕 카드니 뭐니 쓸것도 없이 그냥.

카드니 뭐니 그런게 있었군요 전 초딩 2학년떼 한거라 그냥 노가다로 하니까 다되던데 그런 오묘한 조합이......

꼬맹이 시절때 어디선가 굴러다니던? 게임책 주워서 이미지만 본적이 있는 게임.

기억나는건 "폭폭광광광" 파이널 플레시던가?

"권권체폭광"은 슈퍼가메하메파, "권권광기기"는 격렬마섬광 이고요~ㅋㅋ

위에 카드 조합은 드래곤볼Z외전.... 저도 드래곤볼Z2를 제일 재밌게했군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 504244 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 376830 2016.10.19
9419853 영상 루리웹-3552835252 2 19648 2021.10.13
1917611 영상 질투의엔비 20 19548 2005.10.07
9415882 영상 푼돈뱉어 2 19473 2018.08.08
7734103 공략/팁 Kaito1100 5 19468 2015.02.13
9416349 질문 우우 19141 2018.12.27
9415768 공략/팁 카이피르 2 19107 2018.06.24
2217450 정보 Sakamura=유키즈 18987 2006.06.30
9415539 공략/팁 이이다1 4 18972 2018.04.09
7706821 공략/팁 맛있는밥 2 18970 2015.02.06
9419655 정보 루리웹-2411243982 3 18948 2021.02.25
9413799 정보 코카콜라즐겨요 2 18788 2018.01.27
9415426 공략/팁 카이피르 7 18787 2018.03.25
9417614 공략/팁 흰소나무 6 18783 2020.01.19
9415791 공략/팁 카이피르 2 18607 2018.07.04
9419727 정보 루리웹-2411243982 2 18432 2021.06.16
1667745 공략/팁 メ 비천켄신 18408 2005.02.20
9418427 스샷 cosmos-8 4 18216 2020.01.28
2283263 영상 좀비돼지mkⅡ 18130 2006.09.04
2351939 스샷 명부마도 1 18027 2006.11.25
9413825 공략/팁 꾸아아악 2 17944 2018.01.27
9416513 공략/팁 카이피르 5 17384 2019.03.21
9414980 공략/팁 카이피르 4 17351 2018.02.27
9415435 공략/팁 카이피르 7 17330 2018.03.26
9413212 스샷 ㄴNoteㄱ 1 17325 2017.08.15
9418592 질문 아크리 17220 2020.02.01
7265390 공략/팁 TM™ 3 17034 2014.09.17
9419536 정보 루리웹-2411243982 2 16792 2020.11.17
1822584 스샷 新감자 16685 2005.07.07
9416716 영상 JASON1342 2 16683 2019.07.14
2078695 영상 칼빈츠 16638 2006.02.16
글쓰기 59427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X