본문

평점 :
9.3 더보기 +

[무료제공] 과일&채소 상시 나눔 하는 묘요일입니다 [185]

(5419269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5013 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭)121.154.***.***

스위치 기기를 OLED로 바꾸면서 기존 모동숲 플레이 데이터가 싸그리 날아가는 바람에, 요새 다시 새로 시작해서 키우는 중인데요. 사과랑 오렌지 나눔 좀 부탁드립니다. 가능 시간 알려주시면 맞춰서 접속하겠습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

月下美人
외출중인데 집에 오면 접속가능할때 덧글달겠습니다. | 22.06.04 15:32 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

月下美人
혹시 10분 정도 후에 접속 가능하실까요? | 22.06.04 17:18 | |

묘요일의 모동숲
네 가능합니다. | 22.06.04 17:21 | |

月下美人
섬 열어주시면 사과랑 오렌지 들고 방문하겠습니다~ | 22.06.04 17:23 | |

묘요일의 모동숲
4FV4R 입니다. | 22.06.04 17:24 | |

月下美人
네, 지금 준비하고있습니다. 곧 갈게요! | 22.06.04 17:25 | |

묘요일의 모동숲
감사합니다! 새로 하니 예전이랑 바뀐게 참 많네요. 만들어주신 간이 창고 대박입니다! ㅎㅎ 감사했어요. | 22.06.04 17:40 | |

月下美人
유용하다니 다행이에요! 즐거운 동숲 되세요 (✿◡‿◡) | 22.06.04 17:53 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아. 저도 과일 받고싶은데요..혹시 오늘(6월5일)도 가능 할까요?필요한 과일은 사과.복숭아가 필요합니다.리셋하면서 다 날려버렸네요.ㅠㅠ

루리웹-8257970165
네! 가능해요. 그런데 한두시간 이후에 가능할것같은데,그때 다시 댓글 달게요! 그때시간 보고 맞춰서 배달가겠습니다 :) | 22.06.05 14:38 | |

묘요일의 모동숲
네.감사합니다.^^ | 22.06.05 14:42 | |

닉넴뭐하까
혹시 지금 섬 열어주실 수있나요? | 22.06.05 16:02 | |

묘요일의 모동숲
네 잠시만요. | 22.06.05 16:03 | |

닉넴뭐하까
저도 준비하겠습니다~ | 22.06.05 16:05 | |

비번 11BCS 입니다.

닉넴뭐하까
타자가 느려 죄송합니다.ㅠㅠ닌텐도로 해서 느리네요.감사의 선물 드릴려고 입구에 내놨는데..못가져가신거 같네요.주신 과일 감사히 잘 쓰겠습니다^^즐동숲 하세요.~^^ | 22.06.05 16:17 | |

닉넴뭐하까
앗! 그게 저한테 주시는 선물이었군요. 에고 ㅎㅎㅎ 다른 사람 섬에서 맘대로 물건 가져가면 안된다고 배워서 몰랐어요 제가 많이 드린것도 없기도 해서 마음만 받겠습니다. 즐거운 동숲되세요 >.< | 22.06.05 16:30 | |

묘요일의 모동숲
아.그랬군요.ㅎㅎ주신것만 해도 감사하죠.저도 감사히 잘 쓰겠습니다.^^즐거운 동숲 하세요^^ | 22.06.05 16:45 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

안녕하세요. 묘요일님. 저도 사과,배,체리가 필요한데 저도 도움 받을 수 있을까요? 오늘 가능하실까요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

ljw2259
네, 가능한데 외출중이라 저녁때에 접속 가능할때 댓글 달겠습니다 :) | 22.06.05 18:22 | |

묘요일의 모동숲
네 감사합니다^^ | 22.06.05 18:29 | |

ljw2259
혹시 이십분안에 섬열어주실수있으세요? | 22.06.05 20:00 | |

묘요일의 모동숲
네 지금 모요일님 댓글 보고 바로 열었습니다. C7QTB 입니다. | 22.06.05 20:05 | |

ljw2259
에고.. 접속이 안되네요 혹시 여기로 와주시겠어요? 6F4SC 제쪽에서불렀는데도안되는거면 ljw님 통신쪽이 약해서 접속이 안되는걸거여요ㅠㅠ 우선 시도해보셔요 | 22.06.05 20:11 | |

묘요일의 모동숲
넵 바로 들어가보겠습니다. | 22.06.05 20:11 | |

묘요일의 모동숲
과일 없어서 난감한게 무척 많아가지구.T.T 너무 감사합니당.~ | 22.06.05 20:19 | |

ljw2259
도움이 되어서 기뻐요! 저도 마일 감사합니다 u.u | 22.06.05 20:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

혹시.... 좀더 늦었지만 저도 과일 가능할까요??? ㅠㅠ 오렌지 체리가 필요합니다

송햄톨
제가 메시지 확인이 늦었네요 ㅠㅠ 그래도 구하셔서 다행입니다! 즐동숲 되세요- | 22.06.06 12:19 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

안녕하세요 묘모님 잘지내고 게시죠? 추천 눌릅니다~

triceps
네! 잘 지내고 있습니다. triceps님도 동숲 즐겁게 하고 계신가요? 추천 눌러주셔서 감사해요- | 22.06.06 21:39 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

묘요일의 모동숲
네 묘모님 덕분에 즐겁게 하고 있습니다 즐거운 한주 되세요~^^ | 22.06.06 22:09 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

안녕하세요.. 복숭아랑 오렌지 나눔 가능하실까요?

루리웹-7630635502
가능하긴 한데 11시쯤은돼야 가능할것 같아요! 괜찮으신가요? | 22.06.07 21:47 | |

묘요일의 모동숲
네 11시쯤 비번 남겨드릴께요 | 22.06.07 22:08 | |

Jusumjusum
비번DWHQS입니다 | 22.06.07 22:54 | |

Jusumjusum
금방 가겠습니다! | 22.06.07 23:03 | |

묘요일의 모동숲
감사합니다 | 22.06.07 23:11 | |

Jusumjusum
즐거운 동숲 되세요 :) | 22.06.07 23:13 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

혹시 언제 가능하신지 여쭤봐도 될까요? 저 과일이랑 채소들좀 구하고 싶어서요~

루리웹-7219025039
혹시 10분 후에 가능하세요? 필요한 과일채소랑요 | 22.06.12 21:28 | |

시간 될때에 말씀하세요! 일단 1시간 안에는 될것 같아요 | 22.06.12 21:38 | |

어 저 지금 가능한데 혹시 괜찮은시간요

제가 개방하면 될까요? 저 한번도 안해봐서 그냥 개방하고 비번만 가르쳐드리면 되는건지

네, 전체 개방하고 비밀번호 코드를 저한테 알려주시면 돼요. 그리고 지금 있는 과일 말씀해주시면 그것만 빼고 다 챙겨드릴게요 | 22.06.12 21:53 | |

저는 배 복숭아 오렌지 당근 밀 토마토 필요합니다. 많이 필요해서 죄송합니다. 한개씩만 주셔도 아주 많이 감사해요~~~

L25KQ 입니다.

준비해서 가져가겠습니다~ | 22.06.12 21:57 | |

너무 감사드려요.~~ 복 많이 받으세요~~

즐거운 모동숲되세요! :D | 22.06.12 22:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

혹시 사과 한개..얻을수있을까요..

SIlvaHawk
아이고, 이틀이나 지났는데 메세지를 왜 못봤을까요..죄송합니다 혹시 몇시쯤 접속 가능하세요? | 22.06.19 17:17 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

묘요일의 모동숲
아 다행이 다른분에게 받았어요 'ㅁ' 마음만으로도 감사합니다. | 22.06.22 00:24 | |

SIlvaHawk
다행입니다! 즐거운 동숲되세요 :) | 22.06.22 00:33 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

안녕하세요!!혹시 오늘 복숭아 나눔 가능 할까요!?

seodain
가능합니다. 혹시 언제 시간되세요? | 22.06.23 21:28 | |

묘요일의 모동숲
허윽... 평일엔 보통 9시 정도까지 게임을 하네요 ㅠㅠ 너무 늦어서 다음에 부탁드려도 될까요? 죄송합니다.. | 22.06.23 22:36 | |

seodain
아이고.. 규칙적인 생활을 하시는군요....! 네, 제가 내일 9시 전에 시간되면 열고, 아니면 주말에 다시 시간 맞춰보시죠. 게시판에 새롭게 구하는 글 올리셔서 구하셔도 돼요! 두방법 다 쓰세요~ | 22.06.23 22:45 | |

넵넵!!!! 감사합니다 !!! 내일 제가 댓글 달겠습니다 ^^

seodain
9시가 조금 넘긴 했는데, 혹시 지금 복숭아 받으실 수 있으세요? | 22.06.24 21:23 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

안녕하세요 혹시 사과와 배를 제외한 과일들을 모두 받을 수 있을까요..?

(IP보기클릭)175.223.***.***

나른한오후의섬
가능한데,오늘 저녁-밤 사이 시간 괜찮으세요? | 22.07.01 17:09 | |

묘요일의 모동숲
넵 괜찮습니다. 저녁-밤 사이면 시간은 몇 시쯤인가요? | 22.07.01 17:43 | |

묘요일의 모동숲
혹시 오늘 안되시나요..? | 22.07.01 21:40 | |

나른한오후의섬
앗 메세지 확인이 늦었습니다. 되어요 열한시 반 어떠신가요 | 22.07.01 21:51 | |

묘요일의 모동숲
11시30분 될거같아요!! | 22.07.01 21:52 | |

나른한오후의섬
그럼 그때 댓글로 섬 비번공유해주시면 찾아갈게요~ | 22.07.01 21:54 | |

묘요일의 모동숲
넵! | 22.07.01 21:54 | |

나른한오후의섬
지금 집에 왔는데 11시 30분도 괜찮고, 지금도 괜찮습니다. 편하실때에 댓글달아주세요~ | 22.07.01 22:29 | |

묘요일의 모동숲
지금 가능하실까요?? 비밀번호는 B55G5입니다!! | 22.07.01 23:04 | |

나른한오후의섬
가능합니다! 다른분 나눔중인데 곧 갈게요! 기다려주세요! 10분정도 거릴것 같아요 | 22.07.01 23:07 | |

묘요일의 모동숲
앗 알겠습니다! | 22.07.01 23:09 | |

묘요일의 모동숲
감사합니다!! 모동숲 초보라서 어디서 구해야할지 몰랐는데... 감사합니다!! | 22.07.01 23:17 | |

나른한오후의섬
도움이 됐다니 다행이네요! 즐거운 모동숲 되세요~ | 22.07.01 23:25 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

안녕하세요~~ 사과를 구하고 있습니다. 쪽지를 보내드렸는데 시간되실 때 확인 부탁드립니다^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

sebs
확인이 늦었습니다! 혹시 사과 구하셨나요? | 22.09.02 17:05 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

묘요일의 모동숲
덕분에 사과가 생겨서 너무 기분이 좋아용~!! 감사합니다^^ | 22.09.03 00:14 | |

sebs
저도 드릴수 있게 되어서 기쁘네요 :-) 마일도 감사합니다 | 22.09.03 00:30 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

혹시 지금도 나눔 가능하신가요? 오렌지, 복숭아를 구경도 못 하고 있네요 ㅠㅠ

Huuuugh
댓글이나 쪽지로 섬 초대 비번 알려주시면 배달갈게요! | 23.01.14 13:13 | |

묘요일의 모동숲
바로 쪽지드릴게요~!! | 23.01.14 15:00 | |

묘요일의 모동숲
쪽지 확인 부탁드립니다~ | 23.01.14 21:43 | |

Huuuugh
죄송해요- 제가 그날부터 어제까지 사정이 있어서 컴퓨터와 동숲을 못켰습니다. 혹시 자정전에 쪽지 주시면 배달가겠습니다. | 23.01.16 22:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

안녕하세요 혹시 오렌지랑 당근 나눔 받을 수 있을까요??

루리웹-6746231941
네! 비번으로 섬 열어주시면 배달드릴게요. 오늘 몇시 가능하세요? | 23.01.29 19:10 | |

묘요일의 모동숲
감사합니다! 저 지금 당장도 되구요 아무때나 다 되요! | 23.01.29 19:50 | |

묘요일의 모동숲
비번은 2N0KG 입니다! | 23.01.29 19:54 | |

묘요일의 모동숲
감사합니다! 과일 다모았어용♡♡♡♡ | 23.01.29 20:51 | |

젠젠092
과일 다 모으신거 축하드려요! 즐동숲되세요 :D | 23.01.29 21:02 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

안녕하세요! 모동숲 뉴비입니다. 실례가 안된다면 복숭아 체리 배 나눔 부탁드려도 될까요??

루리웹-0238418418
비밀번호로 섬 열어주시면 복숭아/체리/배 나눠드릴게요~ | 23.02.06 01:04 | |

묘요일의 모동숲
이렇게 늦은 시간에도 해주시다니 ㅠ 감사합니다 비밀번호 HS22H입니다 | 23.02.06 01:10 | |

HNC
로그인 전에 남기신거라 헷갈렸는데 윗분이 맞으셨군요! 다행입니다 | 23.02.06 01:16 | |

HNC
감사드립니다! | 23.02.06 01:16 | |

묘요일의 모동숲
앗네네 닉네임을 바꿔가지고 ^^ 알아봐주셔서 다행입니다 | 23.02.06 01:17 | |

HNC
저 괜찮으시면 질문하나만 드려도 될까요..? 이거 원래 돈이 많이 부족한게 맞나여?? 아님 제가 심하게 돈을 못버는 건가요? ㅠ | 23.02.06 01:19 | |

HNC
시작한 초기에는 돈이 부족한게 맞습니다 ㅎㅎㅎ 긴 시간을 들여 여유있게 플레이하시는 걸 추천드려요- 일단 정상적인 루트로는 섬에 없는 과일을 최대한 많이 심어서 대규모로 과수원을 만들거나 호박을 많이 심어서 팔아도 돈이 되어요. 완전히 무일푼이실때에는 잠수로 해산물을 많이 얻어내는게 돈이 꽤 됩니다. | 23.02.06 01:34 | |

묘요일의 모동숲
아하 그렇군여.. ㅠ 귀농했다고 생각해야 겠네여 ㅎㅎㅎ 과일따고 과일심고 물질하고 감사합니다! | 23.02.06 01:38 | |

HNC
돈 모아보시고 너무 빚이 안갚아지거나 힘드시면 나중에 쪽지나 댓글 주세요...! 도움이 되도록 도와드릴게요 | 23.02.06 01:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 21279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X