본문

[이벤트] 간단 퀴즈 세 문제 나갑니다!!! (완료) [145]

(611837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 552 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭).***.***

이게 모예욧!!!!! 이벤트 한다고 들어왔는데 문제의 압박!!!!

1. 거울에 비친글자를 물구나무 서면 보여요.. 2. 법칙에 맞는 한자라면 답이 한개만 있는건 아닌거 같은데.. 헤엄칠 영(泳)도 되나요? 가능한 형태가 보존되야 할것 같은데.. 3. 오리는 원래 못날잖아요;;

오! 이렇게 빨리 맞히고 계셔서 얼마나 기쁜지 모릅니다...ㅋㅋㅋ 그리고 한자 문제는 그 뜻이 아닙니다. 저 한자들이 무엇에 근거해서 낸 문제인지 안 다면 답은 하나입니다. 그걸 써달라는 얘깁니다.

역쉬나........다른사람이 문제내면........겁나 어렵구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아우..어지러워;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

컥---- 그리 어려운 문제도 아니니 ㅠㅠㅠ

이게 머예요!!!! 아침부터 빈속인데 구토증상이~ㅋㅋ 악!!!!!!!!!!! 어제 간만에 많이 자고왔는데 ㅜㅜ 다시 졸리잖아욧!!!! ㅡ.ㅡㅋ

그리고 이 오리는 집 오리가 아닙니다!!!

그리 어려운 문제도 아니니 맞혀서 상품 타가세요!!! 그리 어려운 문제도 아니니 맞혀서 상품 타가세요!!! 그리 어려운 문제도 아니니 맞혀서 상품 타가세요!!! 지금 염장질 맞죠!!!!! 쳇!!! ㅠ.ㅠ

의미는 알겠는데..답이 왜 하나인지 모르겠네요;;;

다들.....저의 고무줄이 다시 그립죠???? ㅋㅋㅋㅋ

아뉘..근데..무슨이벤을 꼭두새벽부터. 한답니까???????? 아직 잠도 안깼는데 말입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웅..누가 답을 적어야..복사를 할 텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉ㅠㅅㅠ 아침부터 너무 어려운 문제를 내셨는데요ㅠ

나두 복사준비 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 답을 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

넘 쉬워요!! 담부터는 좀 어려운문제를 내세욧!!

2번 혹시..영이에요?

v아르님께서 쓰신 답은 너무 길어욧!!! 줄여주세요...ㅋㅋㅋ 야채바구니랑 달맞이떡 추가합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아..바보같이 앞에도 영이라 쓰고 뒤에도 또 영이라 썼네..(한자도 없이;;) 점점 상품에 눈이 멀어 바보가 되가는 기분;; 길 영(永)이요!!

1. 거울에 비친글자를 물구나무 서면 보여요.. 2. 영(泳) 3. 오리는 원래 못날잖아요 복사했음..ㅋㅋ

1. 네 글자 이하. 2. 한자 하나 3. 집 오리처럼 날 수 없는 그 오리가 아니니 그 점을 생각하고 답하세요.

1.물구나무 2.영(泳) 3.오리는 원래 못날잖아요

아..길영..복사를 잘못했다..ㅋㅋㅋㅋ 다시..... 1.물구나무 2.영(永) 3.오리는 원래 못날잖아요

白(백) 朋(붕) 灰(회) □ 桃(도) 銀(은) 赤(적) 근데..뭐래는거예요??? 하얀색이 모이면..빨간복숭아가 된다는 건가요?????

물구나무는 너무 어려워요. 여기서 물구나무 할 줄 아시는 분 있으신가요??? 갓난쟁이도 저 수식을 증명할 수 있습니다!!!

거꾸로 영(永) 산소통에 깔린다

허걱! 컨닝피해 신고할래요! ㅋㅋ 아..점점 미궁으로 빠져들고 있어요~ 3번이 문젠데..찍기 들어갑니다! 1. 물구나무 2. 永 3. 0

거꾸로 영(永) 산소통에 깔린다 이거좋다

앗..정말 찌니님 답이 정답같은 위화감!!

거꾸로 영(永) 산소통에 깔린다 개인적으로 정답이길 바래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 복사해용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.거꾸로 2.영(永) 3.공기가 없으면 날 수 없다!! 복사복사~~ㅋㅋ

오리를 어떻게 달에 델꼬가요!!델꼬가기는!!!! 집오리가 아님!!무슨오린데요!!!??

거꾸로 영(永) 산소통에 깔린다

천둥오리 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 그럼 젤다에나오는 그 오린가????

한자는 그걸 얘기하는 아니라니까요. 쉽게 생각하세요.

힌트주세요 ㅜ.ㅜ

1. 거꾸로봄 2. 영(永) 3. 0 ㅡ> 몇배의 스피드를 물어봤으니, 깔려도 못날아도 결국은 0이라고 생각해요!!!

1.뒤집기 2. 3.빨리??

거꾸로 = 산소통에 깔린다

그냥 쉽게 생각하세요는 힌트가 아니잖아요!!!! 이 사람아!!!!!!!!! ㅋㅋ

거꾸로만 하지말고 거꾸로 뭘 어쩌겠다는 겁니까??? 한자는 그게 아니라니까 다들 참. 저 한자들과 관련된 단어 중에 네모 안에 들어갈 그것을 말하는 겁니다!!!

ㅇㅏ...진짜..누가 좀 빨리 맞추시지.. 궁금해서...결재서류준비도 못하겠네;;;;;;;;;;;

거꾸로봄 ??? 산소통에 깔린다

그러니깐...3번은 정답이 있다는 얘기?? 엉엉 나 출근해야하는데...ㅜ.ㅜ

거꾸로봄 = 산소통에 깔린다

1. 거꾸로 2. 수(水) 3. 0 ㅡ> 몇배의 스피드를 물어봤으니, 깔려도 못날아도 결국은 0이라고 생각해요!!!

나 떵마려운데 못가고 있음!!! 아침부터 향긋한 냄시에 취하기 싫으시면 언능 2번답 누가 좀 써봐봐요!!!!!

거꾸로봄 - 산소통에깔린다 ㅋㅋㅋㅋ

S M T W T F S ???

거꾸로봄 수(水) 0

ㅋㅋㅋ...나 배 찢어져요~~찌니님~~!!

1. 거꾸로봄(복사하면서 이걸 깜빡하다니;;) 2. 영(永) 3. 0 ㅡ> 몇배의 스피드를 물어봤으니, 깔려도 못날아도 결국은 0이라고 생각해요!!!

누가 안바쁘시면 샤키라님 배좀 꿰매주세요~~~~~~ ㅋㅋ

거꾸로봐!! 수(水) 공기 없음 못난당께!!

0 말고 다른 거 없나요??? 아쉽지만 그건...

거꾸로봐!! 수(水) 산소통에 깔린다

거꾸로봄 수(水) 에잇...그럼 다시 산소통에 깔린다?? ㅋ

샤키라님 일루 와봐욧!!!! 배 꿔매줄테니~ ㅋㅋ 난 밥먹으러 가야지 문제보다 배를 채워야할듯 ㅎㅎ 수고들 하세욧

오리한테 산소통을 연결해 줬다는 문제 못 보셨나요???

제가 바빠욧! 찌니님! 좀 참아주세요~~~ㅠ.ㅠ

1. 거꾸로봄 2. 영(永) 3. 1 아..고지가 눈앞인데!!!

산소랑 공기랑은 다르잖어욧!! 날개짓을 할라문 공기를 밀어내야는데..달표면에 공기가 없으니.. 으윽..배가 찢어져서..더 이상은....ㅠ.ㅠ

거꾸로봄 수(水) 야! 너 다시 집으로와!!

거꾸로 木 깔린다

1. 거꾸로봄 2. 수(水) 3. 1

거꾸로봄 木 깔린다

곰팅구리님....수가 아니고..목이라고 쓰셨어라..ㅋㅋㅋㅋ 거꾸로봄 수(水) 깔린다

거꾸로봄 수(水) 산소통에 깔림

야! 너 다시 집으로와!! . . 더 이상은 못 참아....요...크억.....ㅋㅋㅋㅋ

정답....바꿔본건데요.?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아..예..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 아주 좋아요...ㅋㅋㅋ 하나만 어떻게 맞혀봅시다!!!

1. 거꾸로봄 2. 수(水) 3. 1 이제그만 정답으로 인정해주세요~~노력상이라도!! 이거 보느라 일 다 팽개치구 있어욤;;

출근해야되요..엉엉 틀린문제만 말해봐요...ㅜ.ㅜ

아이구 일이 문제가 아니구 저 화장실 못가서 죽을거 같다니까요 ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거꾸로봄 수(水) 못난다

아우! 눈아파!!! 이래서 이벤트 퀴즈 안 한다고 했던건데...ㅋㅋㅋ

전 결재 못들어가서..짤리기 직전이예요.....ㅜㅜㅜㅜㅜ

거꾸로봄 수(水) 잔다

거꾸로봄 수(水) 존다

거꾸로봄 수(水) 뛴다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거꾸로봄 수(水) 넘어진다

아침부터 완전 배꼽 잡네요!!ㅋㅋㅋ

찌니,두리조아,곰팅구리....상줘야함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거꾸로봄 수(水) 자빠진다

거꾸로봐!! 수(水) 못나당께롱!!

거꾸로봄 수(水) 여긴 살곳이 못된다며 집에 보내달라 한다

거꾸로봄 수(水) 거기 누구 없어요?? 한다

아 누가 답좀 ㅜㅜ

곰팅구리님!!!!!!!!!!!!!!!!! 정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. 패스 2. 각 한자에는 요일 뺀 한자가 포함되어 있습니다. 네모에 들어갈 최종적인 답은 물 수자가 되겠습니다. 3. 달에는 공기가 없기 때문에 날개로 중량을 지탱하는 양력을 만들거나 날개짓으로 공기를 밀어내어 전진하거나 할 수 없으므로!!! 다들 고생하셨어요!!! 이것도 이렇게 힘든데 저녁 시간대에 이 이벤트를 어떻게 합니까!!!

거꾸로봄 수(水) 6

헐........뛴다였어..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 곰팅구리님 짝짝짝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

..!!! 정답이예요??? 푸하하하하하하하하

아흑..ㅠ 억울해서 오늘 일 못하겠어요!!

쳇..못난다가 맞는거잖아욧!!!! 아이구..배 좀 꾸메고..ㅋㅋㅋㅋ

밧토님...수고하셨어요............ 엄청 힘드셨지라???????????????????? 저흰 넘 즐거웠어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헉...뛴다...;;;; 곰팅님 축하드립니다.!!!!! 밧토님도 참 ....아우 새벽같이 이벤트를 하시다니!!!!!!!!! >_< 아직 세수도 못했는데 ;;;; ㅋㅋ

곰팅구리님 정답을 바꿨으므로 탈락!! 자 빨리 바꿔요!!!

거꾸로봄 수(水) 뛴다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1020974 공지 == 루리웹 Wii 동숲 24시간 채팅방 == (6) 냥이히메 6388 2010.06.15
1018922 공지 와이파이 통신이 가능한 시간 적어주세요 (5) *찌니* 2404 2010.06.11
972075 공지 미아상봉 관련 게시글 올리실때 (3) *찌니* 2734 2010.03.21
964782 공지 수정or추가된 Wii 게시판 규정입니다. 냥이히메 2734 2010.03.10
955704 공지 ★ Wii 동물의 숲 친구코드 목록 ★ (316) 냥이히메 13850 2010.02.24
955361 공지 [ 활동금지된 비매너 유저 4/4일ver. ] 냥이히메 2845 2010.02.23
게임 햄스터 철장 주실분 구합니다 루리웹-8786027878 2248 2021.04.16
게임 모여봐요 동물의 숲 햄스터 철장 루리웹-8786027878 2678 2021.04.06
게임 무우 팔게 도와주세요 ㅠㅠㅠ 루리웹-7143581025 1481 2021.03.27
[이벤트] 이벤트 완료 . (493)
[이벤트] 다음주로 이벤트 연기 !!!!!!! ^^ (131)
[이벤트] 연습 이벤트 끝 ! (124)
[이벤트] 이벤트 완료 ㅎ (221)
[이벤트] 이벤트. 시작해여. !!!!!!!!!!(완료) (206)
[이벤트] 비매품 이벤트 시작!!!!!!!!! (184)
[이벤트] 18일 오후 3시 카니발 축제 같이 하실분~★ (5)
[이벤트] 미아고양이 엄마 찾아여ㅠ.ㅠ
[이벤트] 보물찾기 이벤트~!!해요~(완료) (100)
[이벤트] 깜짝 이벤트...ㅎㅎㅎ(완료) (197)
[이벤트] 김말이를 찾아라!!! (종료) (38)
[이벤트] 대단하지 않은 이벤트(마침) (317)
[이벤트] 이벤트 문제 나갑니다요!!! (197)
[이벤트] 옥좌이벤뚜!!!!!!!!!!(1등:란향/2등굳팅) (81)
[이벤트] 재미난 이벤트 나가여~^^ 완료!!! (116)
[이벤트] 돌발 이벤트 나갑니다~요~ 완료!`^^ (142)
[이벤트] 제 3회 떡잎마을 낚시대회 개최 (2)
[이벤트] 관리자에 의해 이동되었습니다.
[이벤트] 감사 이벤트[마감] (431)
글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2
X