본문

[스샷] 타란튤라와 전갈 잡았어요 ㅎㅎ [7]

(1248056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1873 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

우와~전 타란튤라 잡아야하는디 ㅠㅠ흐엉.. 전갈은 걍 나타나있길레 쑥 잡았으요 ㅋㅋ 축하합니다~ 흐메 ㅠㅠ잔디어뜨케용 ㅠㅠ홧팅홧팅!!

와우, 축하드립니다!^^; 사실 전갈과 타란튤라 잡는 가장 좋은 방법은 서로 화면 안에서 조용히(?) 대면하는 순간에 조금씩 움직여 잡는 것입니다. 여기서 조용히란.. 녀석들이 쫓아오거나 튀어오르지 않고 멈칫하면서 가만히 있는 것을 말합니다. 물론 저는 B를 누르고 뛰면서 일부러 녀석들을 유인해서 직선주로에서, 또는 울타리나 나무 등 방해물을 이용해서 간격을 벌린 뒤에 녀석들이 더이상 안 쫓아오면 살살 돌아가서 잡는 방법을 더 많이 애용합니다만.. 그것도 결국 서로 조용히(?) 대면하기 위한 것이니까요. 하여간 무척 축하드리는 바입니다..^^; 근데 맘마님 말고는 아무도 잡았다는 댓글도 없고, 인증샷도 안 올라와서 섭섭..--; 아참, 그리고 맘마님, 밀리님.. 잔듸는 비오는 날(주로 7월초에 며칠 연속으로 비가 옵니다만..)만 반복적으로 왔다 갔다 하면 살아납니다. 예를 들어, 저희 마을은 2,3,4,5일에 비가 옵니다. 그럼 2일에 들어갔다가 3일로 들어가고..(비오니까 당연히 꽃에 물 안 줘도 되지요), 4일로 가고, 5일 갔다가 다시 2일로 돌아갑니다. 이런 식으로 약 20-30번 정도 반복하면 잔듸가 눈에 띄게 살아나기 시작합니다. 물론 잔듸 벗겨진 곳에 꽃을 많이 심으면 확실히 더 효과가 좋더군요. 그럼 즐숲하세요~

감사합니다 ^^ 잔디는 비오는날 재생은 이해가 조금 딸리네요 ㅎㅎ 오늘도 전갈 한마리 잡았어요..이 조급함이 강해서...전 요즘 슬로우 슬로우 연습중입니다. 잔디가 자꾸 망가지길래..매일 꽃을 사서 9송이씩 무리를 만들어 꽃 길을(기차길)만들어 두는중입니다.. 꽃길로 다니면 아무래도 잔디가 안망가지는듯요 몇번은 아차하는 순간 튀어올라 물리고...맨~ 첨 얼떨결에 잡아서..모야 이거 너무 쉽잖아 했는데 ㅋㅋ사람이...조금 간사해서 ㅎㅎ 슬로우 슬로우 다니다 아차하는 순간 속도가 빨라지는데 어김없이 물리네요 ㅋㅋ 점점 요령이 생기면...쉬울것같아요 ㅎㅎ 이젠 말벌? 도전해야하는데 쩝.... 비오는 날은 연속으로 가능한가요? 제가 얼떨결에 오늘 날짜 비가 오길래 시간기억해뒀다 담날 갔다 돌아왔는데 비가 안오더군요. 현제는 7월달이긴한데...잔디가 ㅋㅋㅋㅋ슬로우로 다니면괸찮을지알았는데.. 빵구난듯 징그럽게돼버렸어요 ㅋㅋ

맘마님.. 그냥 7월 2일부터 한 번 차례대로 들어가보세요. 날짜를 뒤로 돌리면 하루를 돌리나 한 달을 돌리나 하루가 돌아간 것으로 치는 것 같더군요. 만일 2일에 비가 오면 물 안 줘도 되지만, 안 온다면 하루 간 셈으로 치니까 물을 줘야겠지요. 차례대로 3일->4일->5일로 가보세요. 아마 대부분 비가 올 겁니다. 물론 저는 대개 오전(9시-11시 사이)에 들어갑니다. 날짜와 시간을 기억하시고, 2-3-4-5일만 반복적으로 들어가서 해야 할 일들을 하면 됩니다. 그리고 꽃을 심고, 그 길로 다녀도 잔듸는 결국 없어집니다..--; 그러니 길을 잘 만들어서 거기서만 뛰고 나머지는 아주 살살 다녀야 합니다. 만일 잘 정비를 했어도 잔듸가 집중적으로 벗겨지는 곳은 그냥 꽃을 심고 안 들어가면 됩니다. 좀 오래 걸리지만, 그래도 살아나긴 합니다. 잔듸 가장 잘 사는 방법은 지금까지는 제가 알려드린 대로 비오는 날만 들어가는 것입니다. 하루나 이틀로는 안 되고 적어도 3-4일 연속으로 오는 날을 알아둬야 합니다. 그래야 연속적인 플레이가 비교적 가능해지니까요..그럼 잔듸 살아났다는 글도 언젠가 올라오길 바라면서...

달력님 조언감사합니다 ^^ 날짜찾았어요 7월3일 새벽6시랑... 7월5일 새벽5시(이날이 4일날 물준걸로 계산되더군요.) 그래서 7월5일 새벽 5시57분 해서 6시되면 또 비가와서 동시에 7월5일날 물주는게 되더군요. 그런데 여기서 단점이 ㅎㅎ 7월4일 접속해서 이웃들과 대화를 하지 않으면 ㅋㅋ 편지 딸랑 한장 써놓구(패치 선글 등) 이사가버리네요 그래서 나름 지금은 요령이 생겨서 잔디가 많이 복원 되고있답니다 ^^ 오히려 직접 물주는것보다 흑장미가 더 잘피는듯해요 ^^;;;

아 7월4일은 타운을 가면 새벽에 비가 오긴한테 귀찮아서 패스^^~

위험하고짱이에요부럽부럽

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15711 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18645 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40357 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2040 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2086 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1771 2020.08.10
7379690 스샷 타마고빵 1 4068 2017.10.31
4845032 스샷 진아맘마2 3 9197 2012.01.31
4844982 스샷 진아맘마2 3 4081 2012.01.31
4841536 스샷 윙크'ㅡ'♡ 1 1802 2012.01.29
4840379 스샷 진아맘마2 1127 2012.01.28
4840377 스샷 진아맘마2 1 1129 2012.01.28
4840375 스샷 진아맘마2 1063 2012.01.28
4815623 스샷 xbaby 1 1353 2012.01.11
4774099 스샷 xbaby 2 5062 2011.12.14
4714117 스샷 protoss722 1532 2011.11.09
4705509 스샷 진아맘마2 1 1054 2011.11.04
4705508 스샷 진아맘마2 765 2011.11.04
4667446 스샷 형태말 예원 1547 2011.10.11
4660669 스샷 아프로디테3 1983 2011.10.06
4660663 스샷 아프로디테3 1 2166 2011.10.06
4659548 스샷 protoss722 1 6582 2011.10.05
4653231 스샷 Lenityz 1760 2011.09.29
4622446 스샷 진아맘마2 1873 2011.09.04
4611445 스샷 지난달력 12194 2011.08.26
4601243 스샷 진아맘마2 1127 2011.08.19
4601195 스샷 진아맘마2 1009 2011.08.19
4601192 스샷 진아맘마2 728 2011.08.19
4601185 스샷 진아맘마2 744 2011.08.19
4601180 스샷 진아맘마2 783 2011.08.19
4587336 스샷 진아맘마2 789 2011.08.08
4587317 스샷 진아맘마2 974 2011.08.08
4587315 스샷 진아맘마2 1218 2011.08.08
4567644 스샷 protoss722 8395 2011.07.22
글쓰기 606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X