본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 누가봐도 차덕의 차(feat 그돈씨) [46]

(1356460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48908 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
일본차 전성기의 머신중 2대나 보유하시다니!! 아무래도 2000이 n보다야 날렵할수밖에 없죠.. 2천이는 한번 타보고싶긴하네요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
미국에서 아큐라 배지 떼고 혼다 배지단 NSX는 순정이 없다던 농담이 있었죠. JDM에 대한 환상인지...그래도 NSX와 가장 잘 어울리는 색은 노란색과 빨간색인 것 같습니다. 한때 빈자의 페라리라고 불리던 녀석이라...지금봐도 저 당시 NSX에 비빌만한 외관은 페라리 F40 정도 밖에 없다는게 개인적인 생각입니다.

(IP보기클릭)106.133.***.***

BEST
일본에 살면서도 몇번 못 본 NSX 자가정비도 가능하시고 멋집니다!!

(IP보기클릭)76.146.***.***

BEST
미국거주중입니다 ㅎㅎ 언젠가 한국으로 이삿짐으로 반입하는 꿈도 있습니다만 직장때메 언제가 될진.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
일본차 전성기의 머신중 2대나 보유하시다니!! 아무래도 2000이 n보다야 날렵할수밖에 없죠.. 2천이는 한번 타보고싶긴하네요.

Cafe racer
s2000은 정말 강력하게 추천합니다! ㅎㅎ 최신 옵션 이런건 당연히 제로긴 한데 단순히 운전의 즐거움과 쉬운 유지 측면에선 그 어느차에도 뒤지지 않는거 같습니다. 위에서 말한거 처럼 이젠 감가도 없는차라 몇년 즐기고 다시 현금화 하기도 수월하구요. | 24.03.15 15:44 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

한국이 아니네 ㄷㄷ

BEST 꼭지
미국거주중입니다 ㅎㅎ 언젠가 한국으로 이삿짐으로 반입하는 꿈도 있습니다만 직장때메 언제가 될진.. ㅠㅠ | 24.03.15 15:45 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
미국에서 아큐라 배지 떼고 혼다 배지단 NSX는 순정이 없다던 농담이 있었죠. JDM에 대한 환상인지...그래도 NSX와 가장 잘 어울리는 색은 노란색과 빨간색인 것 같습니다. 한때 빈자의 페라리라고 불리던 녀석이라...지금봐도 저 당시 NSX에 비빌만한 외관은 페라리 F40 정도 밖에 없다는게 개인적인 생각입니다.

ironman1971
예전 오너가 뱃지작업은 해놓은건데 아마 저 또한 어큐라 뱃지였으면 혼다로 바꿨을거 같습니다 ㅋㅋ 워낙 혼다 nsx로 알려진 차여서 ㅎㅎ 순정 상태 차량은 이제 나이 좀 드신 백인 할아버지가 1-2오너로 쭉 유지한 차들은 보통 순정이고 왠만하면 튜닝이 들어간 매물이 대부분이더라구요. 저또한 단순한 흡배기, 서스, 휠정도는 좋습니다만 전자계통 건드려놓은건 정말 되돌려놓는데 수십번 예전 오너 욕했습니다.. | 24.03.15 15:49 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

BEST
일본에 살면서도 몇번 못 본 NSX 자가정비도 가능하시고 멋집니다!!

샤리 페넷
저도 반년정도 도쿄에서 인턴경험하면서 살았던적이 있었는데 생각해보니까 공도에서 nsx는 본 기억이 없네요.. 기계적으로 정말 단순해서 왠만한 단순한 아이템은 자가정비로 해볼만한 차입니다 ㅎㅎ 포르쉐가 이제 뒷쪽 엔진 공간도 안나오고 극악의 난이도였죠 | 24.03.15 15:51 | |

(IP보기클릭)108.48.***.***

nsx도 nsx지만 옆에 500e도 구하기 엄청 힘든차인대 부럽네요ㅠ

인디안딱총
500e 살짝 나온걸 알아보시다니 환자분 또 발견이네요 ㅎㅎ 저차도 오래전에 대학생때 자동차 갤러리에 소개글 올린적 있습니다! 하지만 이제 첫차라는 추억과 디자인 하나때문에 계속 킵하고 있고 사실 거의 운전은 안하네요 ㅠㅠ | 24.03.15 15:53 | |

(IP보기클릭)108.48.***.***

vdubs
제 드림카중에 하나가 cosworth evo2라서 한창 190e 찾다가 상태들이 다 안좋아서요 ㅎㅎ 500e 로우마일리지는 지금 4만불까지 가더라구요ㅠㅠ 참고로 저도 북미 거주중입니다ㅎㅎ | 24.03.19 20:46 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

NSX 정말 너무 드림카입니다... S2000 로드스터의 뚜껑 닫았을때 라인을 별로 안좋아해서 둘 중에 고르라면 NSX네요 근데 가격도 NSX가 훨씬 비싸죠?

나노폰
s2000도 하드탑을 별도로 구매할수 있긴 한데 차고 없는상태에선 탈착이 꽤나 힘들어서 저도 그냥 소프트탑으로 다니네요 ㅋㅋ nsx 시세가 s2000 보다 훨씬 높긴 합니다. 신차 가격일때도 차이가 많이 났고 많이 팔리지도 않아서 중고 매물 수도 공급이 별로 없어서 어쩔수 없는거 같습니다 | 24.03.18 05:10 | |

(IP보기클릭)99.96.***.***

캘리 번호판이라 반갑네요. 안운 하세요~

Rider
감사합니다! 캘리에서 몇달전에 타주로 이사왔네요 ㅠㅠ 다시 돌아가고픈 맘이 굴뚝같습니다 | 24.04.03 15:21 | |

(IP보기클릭)99.96.***.***

vdubs
저도 요새 탈캘리 하고 싶어요...아리조나 아니면 텍사스로....아무튼 늘 안운 하세요 | 24.04.19 03:11 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

드림카 중 하나가 NSX였는데. 너무 예쁘고 부럽습니다.

Never Summer
감사합니다! 한국이였으면 옆에 동승 시켜드리는건데 ㅠㅠ | 24.04.03 15:22 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

와...차고.. 멋집니다

RTX6090
카푸어 답게 월세로 살고 있는데 운좋게도 좋은 가격에 차고도 포함된 곳을 찾았네요 ㅎㅎ | 24.04.03 15:23 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

와.....NSX진짜 너무멋짐....저시대 일본차는 먼가 로망넘첫음....긴자에서 봤던 검은색 nsx랑 하얀색 팝업 라이트 버전 페라리 테스타롯사가 제인생에 가장 강렬했던 차량이었네요 용인에서 본 라 페라리나 엔초보다 더 충격적이었음 진짜

루리웹-6698544809
감사합니다! 사실 디자인이 이차 어필의 90프로는 되는거 같습니다 (속닥속닥) | 24.04.03 15:32 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

s2000 ㄷㄷ;;; 운전 부디 조심하세요...

하루나 음해방지단
트랙데이 밖에선 얌전하게 타고다니려고 합니다 ㅎㅎ 확실히 위도우메이커 별명 얻을만 하긴 하더라구요 | 24.04.03 15:39 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

갖고 싶은 차이지만 그냥 프라모델로 만족하고 있는 차들이라 너무 반갑네요. ㅎㅎ NSX는 2세대보다 초대가 훨씬 멋진것 같습니다.

살찐고양이좋아
디자인이 이 차의 어필중 큰 부분을 차지해서 프라모델로 느끼는 눈의 즐거움도 실물 소유 못지않게 아주 만족스러울거 같습니다 ㅎㅎ | 24.04.03 15:41 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

저랑 친하던 옆집 외국인 아재가 몰던 차가 s2000 이라 나름 친숙한데 nsx는 말씀처럼 색도 그렇고 정말 강렬하네요... 위엣분 말씀처럼 1세대 nsx가 훨씬 멋져 보입니다. 아무튼 앞 서스가 하드해야 핸들링이 날카로울텐데 미드십은 구조상 전륜을 강하게 주기 어려워서 그렇게 느끼시는게 아닐까 예상을...

dix
감사합니다! 서스도 있고 일단 제일 큰건 스티어링 기어비가 좀 느린 세팅인게 크게 체감될정도입니다. s2000으로 핸들 90도만 꺽어서 클리어하는 코너를 nsx에선 그보다 훨씬 많이 조향해줘야 클리어가 되서 상황에 따라 좀 굼뜬 느낌이 들때가 있습니다 ㅠㅠ | 24.04.03 15:45 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

크으 저는 엄두도 못내고 게임에서나 만져보는 차인데 부럽네요 996이랑 s2000 둘다

루리웹-7174858098
집값들이 너무 비싸니까 그냥 일찌감치 포기하고 차에만 쓰네요 ㅎ.. 전혀 부러워하실 필요 업습니다 ㅠㅠ | 24.04.03 15:48 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아무리 차알못이라 해도, 저 아이들 보고 '그돈씨' 소리는 못 할 듯 싶네요^^;;;

일용 아범-586
결국엔 그래도 혼다니까요 ㅎㅎ 그냥 감가가 적으니까 실제 소유할때 들어가는 돈은 신차 뽑는거보다 적다고 정신승리하면서 타고 있습니다 ㅋㅋ | 24.04.03 15:49 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

멋진 JDM이 2대나 있으시네요..EDM도 멋진거 슬쩍 보이고.. 미국이라서 차량운용이 더 편하고 좋을듯 합니다.. 국내에선 일단 부품수급만해도 시간과 비용이..재정적으로 여유가 있어야 가능하죠..특히 nsx는 더 그럴겁니다.. s2000은 상태불문 그래도 꽤 있다고 하는데..nsx는 별로 없어서.. (저도 s2000은 한번쯤 타보고 싶었는데 e30 안 팔고 기추하고 싶었지만..주차장문제 때문에 있는 차도 내보내야할 상황이라..) 예쁘고 멋진차 잘 보고갑니다..

만번플투
미국이라 보험이나 기름값은 이점이 있긴 한데 사실 부품은 저도 대부분 일본에서 시켜서 한국에서도 나쁘지 않은 가격에 유지 가능할거 같습니다. 특히나 한국은 공임이 미국보다 싸다고 알고 있구요. 다만 이제 직접 파트넘버랑 알아내고 구글링 해가면서 최저가 찾아보고, 직접 diy 하고 해서 저는 나쁘지 않은 가격에 유지하고 있긴 한데, 미국이든 한국이든 그냥 미케닉한테 던져놓고 알아서 고치라고 하면 거하게 돈 뜯기는건 비슷할거 같습니다 ㅎㅎ | 24.04.03 15:56 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

그 돈 씨게 잘 썻네

리코드어
고맙습니다! 나중에 혹시나 되팔때 손해만 너무 크지 않으면 좋겠습니다 ㅠㅠ | 24.04.03 15:56 | |

(IP보기클릭)133.130.***.***

와 nsx는 일본 10년 살면서도 많이 못봤는데. 직접 멘테넌스도 하시는 정성이 대단합니다 nsx는 다른것보다 그 슈퍼카 삘나는 존재감이 압권인거같습니다

양파양파
감사합니다! 사실 정성이라기 보단 이상한 샾에서 차 이상하게 만져놓은 경험도 있고 공임도 비싸서 억지로 직접 하게된거도 큽니다 ㅋㅋㅋ 차 정말 좋아하는 저도 매번 직접 해야할때면 한숨 몇번 쉬고 시작할때도 많네요 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:58 | |

(IP보기클릭)68.160.***.***

S2000 참 가지고 싶었는데요.. 칼리 살때 중고차를 조금 몰아본 경험은 있네요. 재미있는 경험이었습니다.

heavyswat
s2k는 꼭 한번 소유하는거 추천합니다 ㅎㅎ 적당한 가격에만 업어오면 1-2년 즐기고도 큰 손해 없이 다시 되파는것도 어렵지 않구요. | 24.04.03 15:59 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

와 혼다nxt 미쳤네요

죄수번호-2052922750
감사합니다! ㅎㅎ | 24.04.03 15:59 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

일본 전설의 스포츠카 이쁘네요.

Getstar
감사합니다! ㅎㅎ 실제론 요즘 나오는 왠만한 스포티한 세단한테도 직선에선 겨우 따라갈거 같습니다 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 16:00 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

도난방지킷에서 잉? 했는데 한국이 아니었네요 ㅋㅋ 전 한국 단골 JDM 정비소에서 딱 한번 흰색 1세대 NSX 봤었는데 이쁘더라고요 손자뻘 S660 오너가 추천드리고 갑니다 ㅋㅋ

헤이토마토
감사합니다! s660도 다신 안나올 디자인/컨셉의 차라 제가 보기엔 분명히 콜렉터블이 될거 같습니다. | 24.04.03 16:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 497 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 2 1355 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 3172 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4539 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1203 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1051 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4252 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8803 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5856 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5785 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1182 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8788 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4878 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5436 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4857 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1874 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1255 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6783 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1592 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4059 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21525 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1759 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11984 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8932 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4132 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13552 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9319 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5951 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X