본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 그랜저 계기판 드디어 업데이트 ^^ [35]

(671199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13427 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

예전건 진짜 갬성 넘쳤는데...

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
솔직히 계기판 촌스러워요;;

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
뭔가 심심하네 했는데 기존거는;;;

(IP보기클릭)1.238.***.***

저도 기다리는데 아직이네요 ㅜㅜ 그나저나 현기는 디지털 계기판 활용을 하나도 못하는군요...다른 수입차나 kgm의 토레스 evx 처럼 지도 같은거를 보여줬으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

econell
그쳐.. 훨씬 이쁘게 만들수 있는데.. | 24.01.17 10:38 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

econell
실제 상품화되고 저거 기획하신 어느 높은 양반이 단칼에 짤렸다는 썰이 있죠(...) | 24.01.17 13:25 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
뭔가 심심하네 했는데 기존거는;;;

llillliill
그쳐 ..ㅎㅎㅎ | 24.01.17 12:52 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

이게 바로 가지무침 이론인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

게이지가 뽀샤시 해졌네요. 그래도 게이지 이외에 빈 공간이 많아 보이는건 아마 운전중 계기판을 확인할때 시야분산을 방지해서 빠른 계기정보 전달을 위해서 그러는게 아닌가 싶네요.

개망창월
ㅎ_ㅎ 생각없이 했을수도 ㅋㅋㅋ | 24.01.17 12:53 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

개망창월
전혀 안그러듯.. 아무 생각 없어요.. https://youtu.be/Uasbvyd-QJo?si=4dV7On2N7ZvD6vNQ | 24.01.17 15:02 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

기존건 약간 스마트폰앱 같은 느낌이긴하네요.

(IP보기클릭)166.104.***.***

이제 클러스터에 내비를 띄우거나 속도, RPM 게이지를 원형이 아니라 다른 형상으로 하거나 크기를 많이 줄일 수 있게 해주면 좋겠네요 현기는 클러스터 활용을 너무 안 하는거 같아요 쌍용도 내비를 띄우거나 원형 게이지가 아니라 숫자만 작게 표시하는게 가능한데.. ㅠㅠ

바베규먹자

심지어 계기판에 카플레이까지 띄울수 있는데.. | 24.01.17 14:16 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

바베규먹자
쌍용은 대시보드 디자인도 쉣인데 인포디자이너 한명만큼은 열정있었던거같아요 웰컴/굿바이 사운드나 디자인도 괜찮았죠 | 24.01.17 16:14 | |

송유근

공감합니다. UI만큼은 독3사 부럽지 않은.. | 24.01.17 16:16 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

바베규먹자
저도 쌍용은 계기판에 네비 띄우길레 쌍용이 이정도면 현기도 당연히 나오겠네 싶었는데 없는거보고 살짝 충격받은적있죠 ㅋㅋ | 24.01.17 17:20 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

말만 ccNc이지.. 속 빈 강정임..

(IP보기클릭)222.114.***.***

클러스터 자체의 공간이 활용을 정말 다양하게 할 수 있는데,타 브랜드에 비해서 아쉬운 건 사실입니다. S/W 쪽으로 투자를 해서 클러스터에 기능 좀 추가해주었으면 하는 바램이 상당히 크네요.

환상누각
저두요 ㅠㅠㅠ | 24.01.18 17:02 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

가운데 차 모양 디테일도 좀 변한거같네요 쏘나타도 얼른 업데이트 해줬으면...

숲속마을1번지
ㅎ_ ㅎ 순차적으로 진행중이라고 하네요 | 24.01.18 17:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

예전건 진짜 갬성 넘쳤는데...

(IP보기클릭)112.163.***.***

D.VA/송하나
이거 반응도 좋았던걸로 아는데 왜 빼는지... | 24.01.18 16:59 | |

D.VA/송하나
오오!! 멋져 | 24.01.18 17:02 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

D.VA/송하나
이게 이번에 제네시스에 들어갔던데 개인적으로도 이게 가장 이뻣습니다ㅎㅎ | 24.01.21 07:20 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

D.VA/송하나
저도 그냥 이걸로 고정해놓고 쓰고잇죠 | 24.01.25 14:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

10월달에 바꾼 내 차는 안되는 기능이라 배가 너무 아파…

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
솔직히 계기판 촌스러워요;;

바하사야하나
네 ㅠ 그래도 전에 꺼 보다는 .. ㅎㅎ | 24.01.18 17:01 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

애초에 이렇게까지 넓은 계기판 디스플레이를 만들어놨으면 그걸 여러가지 활용을 해야지...계기판만으로 써먹는것도 올드한 발상인거같네요. 저정도로 넓으면 활용 방법은 상당히 많을거같은데 말이죠...

불꽃고추랫서판다
그러니까요 ㅠ 어차피 디스플레이 인데 뭘하던 사용 하게 해줘야 하는데 | 24.01.18 17:01 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

유저 커스텀 할수있게 해주지 뭐하러 디지털로ㅜ만든건지 너무 보수적임

Go!윤하
ㅠ_ㅠ 안해줄듯 .. 현기 생각부터가 너무 올드함 | 24.01.18 17:02 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

그랜져가 아무리 달리는 차가 아니래도 저건 좀 너무 볼품없네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 계기판 90년대임?

(IP보기클릭)1.240.***.***

앞으로 업데이트 되면 더 발전하겠지만.. 저런 디자인이면 그냥 차라리 아날로그 바늘 계기판이 나아보이네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380294 잡담 르꽁끼스따 23 10912 2024.02.09
380293 잡담 유현 20 14176 2024.02.08
380292 잡담 Ohdae 8 10319 2024.02.08
380291 잡담 일라이샤 16 9266 2024.02.08
380290 갤러리 체인빡 11 7764 2024.02.08
380289 잡담 돌이돌이 11 8648 2024.02.08
380287 잡담 맛기니 29 9389 2024.02.07
380284 잡담 황챙 14 10948 2024.02.05
380282 잡담 ghgdhd 88 52954 2024.02.03
380281 갤러리 북극광 18 10263 2024.02.03
380280 잡담 drevils 86 55724 2024.02.02
380278 갤러리 체인빡 7 5414 2024.02.02
380276 갤러리 흰수염 면봉 165 58918 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6859 2024.02.01
380273 질문 꿈은없고요 4 3079 2024.02.01
380272 잡담 분업 17 10205 2024.02.01
380266 잡담 Ohdae 12 7904 2024.01.30
380265 잡담 여름의아네모네 15 8213 2024.01.30
380260 갤러리 국방타마마 98 56323 2024.01.23
380257 잡담 투숙하니? 27 10492 2024.01.22
380256 잡담 환상누각 11 9072 2024.01.21
380255 잡담 프레기온 24 15373 2024.01.21
380254 갤러리 메에에에모리 15 9644 2024.01.20
380253 잡담 K.Malone 6 4958 2024.01.19
380250 잡담 프레기온 49 28424 2024.01.18
380249 정보 커피성애자 10 6587 2024.01.18
380248 갤러리 프레기온 9 9148 2024.01.18
380245 잡담 안산그리너스FC 23 13506 2024.01.18
글쓰기 6603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X