본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 외진 곳에 잇는 장애인 주차구역도 조심해야겠습니다. [33]

(5375581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9118 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
8만원 냈다는 분노감에 눈이 멀어 이런 똥글을 싸시는군요 공감해줄분은 없으니 더 욕먹기전에 삭제 바랍니다

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
속쓰린건 이해하겠는데 장애인 주차장은 비워두는게 법입니다. 불탈것 같아서 말씀드리지만 글 삭제하시는거 추천드립니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
귀찮아도 지킬건 지키셔야죠 ㅋㅋ 꼬시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
뭐지.... 신종 어그로인가...

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
장애인 주차장은 입주민 아니라도 방문자가 댈수 있는 환경이 발생할 수 있으니 언제나 비워두는게 우선이긴 합니다

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
속쓰린건 이해하겠는데 장애인 주차장은 비워두는게 법입니다. 불탈것 같아서 말씀드리지만 글 삭제하시는거 추천드립니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

Darth Nihilus
네 법 지켜야죠.ㅜㅜ 그날은 아마 모든게 하기싫고 귀찮았던거 같습니다. 조언 감사합니다. | 23.07.17 19:17 | |

BEST
8만원 냈다는 분노감에 눈이 멀어 이런 똥글을 싸시는군요 공감해줄분은 없으니 더 욕먹기전에 삭제 바랍니다

리차드 밀
공감은 바라는건 아니고 다른 사람들은 나처럼 되지 말고 조심하면서 살자는 취지였습니다. | 23.07.17 19:18 | |

루리웹-7446073089
보통은 그걸 '조심해야 안 하는' 레벨이 아니죠. | 23.07.18 17:38 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

리차드 밀
아이 똥냄새야.... | 23.07.21 09:26 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
귀찮아도 지킬건 지키셔야죠 ㅋㅋ 꼬시네요 ㅋㅋ

애진이
네ㅜㅜ 저도 꼬시네요ㅋㅋ | 23.07.17 22:11 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

빌라 사는데, 예전에 장애인 자녀를 둔 세대가 이사 가고 난 이후 장애인 주차면이 애매해 지더군요. 제가 대표를 맡고 있는 지라, 입주민들이랑 협의해서 장애인 주차면에 일반 차량도 주차 가능하도록 결정 했습니다. 주차면 자체를 없앨 수는 없고, 입주민들 끼리 합의만 되면 누가 신고 해도 구청에 의이신청 해서 과태료 안 내도록 할 수 있다네요.

ORA-06508
그런 변수도 있군요. 좋은 정보 감사합니다. 회사 기숙사 아파트라 그냥 귀찮아서 내고 다신 안 대려구요.. 지금도 모든 게 하기 싫고 귀찮지만 열심히 살려고 노력중입니다. | 23.07.17 21:57 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

ORA-06508
아파트 관리사무소에 혹시 그런사항이 입주민자치회에서 결정된게 잇나 물어봐야겠네요. 감사합니다 | 23.07.18 14:44 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

ORA-06508
이거 진짜면 대박인데.... 저희 아파트는 장애인차량이 한대있는데 장애인 주차면수가 10대가 넘는데... 9개가 매일 비어있고 이중주차만 7대정도라.... | 23.07.18 17:36 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

MAKGUKSU
글타고 남용하심 안됩니다. 빌라 처럼 주차 자리 10개 정도 밖에 안 되는 경우에나 해당 되지, 자리 많은 데는 어림도 없어요... 거기다 다 되는 것도 아니고 읍소해야 되요.. | 23.07.18 17:38 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

그곳은 정말 댈수가 없더라구요ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.249.***.***

아주 가끔이라고 하지만 그거조차 하면 안되는건데 운이 좋았네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
장애인 주차장은 입주민 아니라도 방문자가 댈수 있는 환경이 발생할 수 있으니 언제나 비워두는게 우선이긴 합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

유현
네 법이니까 존중해야죠. 난 여기 5년간 살면서 장애인스티커붙은 차가 거기 주차하는거 한번도 못봤는데 왜 비워 놔야되는지 모르지만 법이니까 존중해야죠. 여기를 저녁 11시마다 지나는데 어린이라는 생명체를 본적이 한번도 없는데 한낮도 아니고 한밤중에 왜 내가 30으로 달려야 되는지 모르지만 법이니까 존중합니다ㅜ 한번도 임산부가 핑크색 좌석에 앉는걸 본적이 없지만 핑크색 좌석을 비워 놓아야 되는 이유를 전혀 모르겠지만 그거도 존중합니다. 아떤 경우의 수에서는 그로인해 피해자가 발생했으니 그 법이나 규칙을 만들엇겠지 하고 존중합니다. 개인적으로는 왜 해야되는지 이해가 안되니지만요. | 23.07.22 18:17 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

예 그렇게 사세요 | 23.07.23 12:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유현
| 23.07.23 13:44 | |

(IP보기클릭)91.196.***.***

님이 사시는 곳에 24시간 계시면서 그 주차자리를 보시는게 아니라면 회사에 계시는 동안 누군가가 방문했을 수도 있습니다. 저도 장애인 플래카드가 있지만 장애인 자리에 장애인이 아닌 사람이 대는거 보면 화나기도 합니다. 하지만 안지켜준다고 해서 할말도 없어요. 장애인이라고 해서 못걷는것도 아니고, 이건 법이지만 편의이기도 하거든요. 장애인이 3명 있는데 주차구역이 2개다 그럼 한명이 장애인은 멀리 델수밖에 없습니다. 장애인이라고 해서 꼭 거기다 대야 한다는 것도 아니구요. 장애인마다 다르겠지만요. 님이랑 같은 동선에 같은 시간의 사람중 장애인이 없을수도 있지만 거기 오는 사람들을 님이 다 아는것도 아니고 많이 지치신거 같습니다. 덥고 일하기 짜증나고 그러지요.. 그런데 주차할 데도 없는데 비어 있는 공간은 장애인 공간뿐.... 누구든 그런 생각 할 수 있죠. 이 글을 쓴것도 반은 짜증, 반은 사람들에게 경각심을 불러 일으키기 위한것이라 생각합니다. 그러니 많은 분들의 질책을 받으시면서도 이렇게 계시는거겠죠... 누구나 한두번쯤 그런 유혹 받아본 적 있을껍니다. 저도 그랬구요. 고속도로도 100으로 달리라고 했지만 100넘는 사람들 많자나요. 한밤중에 30으로 달려야 하는지 저도 잘 모르겠습니다. 달려도 안잡구요. 하지만 거기 30으로 안가고 60으로 간다고 해서 집에 얼마나 빨리 갈까요? 저도 짜증나지만 이렇게 생각하기로 했습니다. 임산부 핑크색은 권유죠. 앉아 있다가 임산부가 오면 비켜주면 됩니다. 문제는 안비켜준다는것...온지도 모른다는것이죠. 무더위가 지나고 좀 선선해지면 힘든것도 쪼끔은 괜찮아지겠죠? 좋은 하루 되세요. | 23.07.29 05:11 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
뭐지.... 신종 어그로인가...

(IP보기클릭)175.198.***.***

저희 아파트 입주민도 입주 초기에 두번 장애인구역에 주차한거 신고 두번 다 하니깐 정신 차리고 주차 안하더라구요

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㅋㅋㅋ 어그로 괜찮네

(IP보기클릭)115.94.***.***

시골에서 사람 안만나고 혼자사시는것도 아니고 클일나실분이시네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

모두 키보드에서 손 떼!!

(IP보기클릭)180.224.***.***

당연히 도심이든 시골이든 어디든 장애인주차장은 일반인은 주차를 하면 안되는곳입니다 이걸 굳이 알려드려야 될정도인가요?

균군
저도 알죠. ㅜ 이유는 주차자리 찾기 귀찮아서 그랬다고 글에 써 놓았습니다. 몇년간 거의 분기별로 한두번 거기 주차했는데 걸려서 다시 거기다 주차 안하려구요. | 23.07.20 20:30 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

남들은 병1신이라 안대는줄암? ㅋㅋㅋ

씪씪
해당 아파트,주거단지 내에 장애인 등록 차량이 0대라고 가정하면 대도 된다고 생각합니다. 예를 들자면 지하철도 임산부 석이라고 핑크색 되있는데 다 앉으니까요. 요새 출산률에서 그게 의미가 있나 생각이 듭니다. 현행 법령과는 다르겠지만요 | 23.07.21 22:01 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이게 본심이셨군요 | 23.07.29 13:25 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

씪씪
이거보면 벌금을 더 먹여야함 ㅋㅋ | 23.07.29 21:16 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

내눈이 잘못됬나 ??

(IP보기클릭)211.234.***.***

아직 정신 못차리셨네요…ㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
379867 잡담 신근 7 9399 2023.08.19
379865 갤러리 루리웹-0271639122 34 13838 2023.08.19
379864 갤러리 메에에에모리 25 10971 2023.08.18
379862 정보 Darth Nihilus 9 11861 2023.08.17
379860 잡담 단팥빵용 13 17369 2023.08.16
379859 잡담 DDoDDon 10 10662 2023.08.16
379858 질문 아이디뭐하징 5 8724 2023.08.15
379856 잡담 슈다로 310 112986 2023.08.15
379855 잡담 G우개 9 9777 2023.08.14
379854 잡담 단디하시더 8 10864 2023.08.14
379853 잡담 칩&데일 16 16812 2023.08.14
379850 잡담 windy0123 7 13800 2023.08.14
379848 잡담 MelloCello 16 15860 2023.08.13
379846 갤러리 난 내꺼 5 8693 2023.08.12
379845 정보 밀라보레아스 9 12091 2023.08.10
379844 갤러리 鋼のzeel™ 12 10930 2023.08.09
379843 잡담 곰곰군 16 17297 2023.08.08
379840 잡담 Dive! 28 16442 2023.08.07
379839 갤러리 커피성애자 9 11831 2023.08.06
379838 잡담 꿀동동 27 16777 2023.08.05
379837 잡담 이Luna 31 20113 2023.08.04
379835 잡담 이Luna 157 67544 2023.08.03
379834 질문 아이디뭐하징 4 15018 2023.08.03
379833 잡담 루리웹서식BMW딜러 21 15073 2023.08.02
379832 잡담 DDoDDon 30 16820 2023.08.02
379830 잡담 저비스 23 17662 2023.08.02
379827 잡담 헤이토마토 7 9447 2023.08.01
379826 잡담 세라김 7 8089 2023.08.01
글쓰기 6641개의 글이 있습니다.
X