본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 패드가 불편해서 핸들을 사볼까하는데.. [32]

(380747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 942 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

검색좀 하시길 국전은 남부터미널에 있습니다. 참고로 패드로 팍 꺾어도 속도에 따라서 알아서 꺽입니다. 절대 팍팍 꺾이지 않습니다.

음 그렇군요.감사합니다.:)

근데 당최 검색을 하려해도, 어디서 뭘찾아야하는지..-_-;

저번에 보니까 안산? 사시는거 같은대.. 안산에 2군대 매장있다고 하네요.. 중앙역앞에.. 하나랑. 자유센터근처에.... 아니면 윗분말대로 국제전자상가 가시면 대고요...

참고로 안산에서? 가실라면 2번갈아탸야합니다.. 사당에서 2호선갈아타서 교대? 가서 3호선..으로 ;;

저도 지방살아서 국전이 뭐하는건지도 몰라 몇달간 고민했었다는... 사람마다 다른데 핸들로 한다고 패드보다 잘된다는 보장은 없어요^^ 핸들로만 하시는 어떤분은 패드로는 직진도 잘 못하신다 그러고 ㅋㅋㅋ 암튼 휠로 한다고 더 쉬워 질수도 있고 더 어려워질수도 있고 비스할수도 있고 개인차가 있지만 재미는 확실히 보장이 되죠. 전 게임사러 지하철 지하상가에 게임샵에 가서 사요. 근데 아바타 사진 본인이세요? 음청 이쁘시네요. 여름에 정모에 함 나오세요^^ 특별지도 해드리께요 ㅋㅋㅋ

아참 그리구요 제일 중요한거 휠로 하시려면 거치대가 있어야 합니다. 간단한 컴퓨터 책상이라던지 핸들을 고정시켜 놓을만한 거치대가 있어야 휠을 쓸수 있어요. 안그럼 거의 무용지물되죠. 거치대 사진은 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=game&table=gr_gt&page=1&num=22522&find=name&ftext=마도루아드님&left=k" 보시길...

리느시아님은 미국에 사시느라..

핸들을 쓴다고 꼭 편해지라는 보장은 없습니다.. 오히려 또다른 문제에 봉착할 수도.. ;;; 일단 핸들은 로지텍사에서 만든 드라이빙 포스 프로.. 줄여서 DFP라는 물건이 있는데 미국내에서도 구입이 가능할것 같네요.. 게다가 미국내에서도 AS가 잘된다고 하니.... 한국이야 플스구입하는 곳은 가까운 동네샾도 있고.. 용산 전자상가나 국제전자센터 등등 구입할 곳이 널려 있습니다.. 용산이나 국전이 비교적 가격이 싸긴 하지만.. 초보자가 가벼운 맘으로 갔다가 바가지 쓰기도 일수죠.... ;;

으헙...그렇군요...거치대라...으 손이 많이가는군요T_T; 국제전자센터의 약자였군요...! 올여름 한번 탐험(?)하러 가야겠습니다.^^ 예...안산사는데..(지금은 뉴욕이지만^^;)음 꽤걸리는군요...ㅠㅠ (사진은 본인맞습니다만..시력보호를위해 카메라로 가렸습니다.^^;)

루리웹 그란투리스모! 최초의 여성유저!!

시력보호를위해 카메라로 가리셧군요....잘하셨습니다....(후다닥....)

<- 핸들로만 해서 패드로만 직진도 못하는 사람-_- 바로 접니다;;ㅋㅋ ...근데 달잉 저넘은 투시력이라도 가진듯..ㅎㅎ 여름에 정모연다고 하는데, 시간 되시면 한번 나오시길 바랍니다. 그란의 고수들이 특별지도 한다고 벼르고 있군요-_-;;; 정모장소가 안산과 상당히 가까운 '안양'이거든요.

투시하면 모니터 속이 보이지 않을지 -_-;;;; 마음의 눈으로 보나?

드포프 앞에 앉아서 패드로 플레이 해주는 쎈쓰!! -_-V

리느시아님 중앙역 앞에 월드코아 아시죠? 월드코아 지하1층에 파이널판타지란 게임매장있다고 하네요... 맨위에보면 커뮤니티 들어가서 안산지역 가시면 안산에 게임매장 어디있는지 자세히 나왔있어요..

헉..수털님..그전엔 아무도 없었나요..?;역시 제가 너무 별난걸까요[...] 음;근데 레이싱...꽤나 끌리는데;;; 요-시님....ㅠㅠㅠㅠㅠ....orz 아하 안양에서 있군요..윽 저는 가면 가드올려라...등등 말을 들을것 같아서 못가겠습니다..^^;;워낙 무서워서..덜덜;

오호~월드코아.친구들하고 옷구경빼곤 관심이없었는데 그런데 있었군요..! 그것도 이름이 파이널 판타지...! (제가 제일좋아하는게임이 파이널판타지7이여서...하핫^^;) 이래뵈도 십몇년 거기서 살았으니...길치라도 찾겠지요..>.< 한번 가봐야겠네요^^

아~~ 정말 이 인간들... 여성유저라고 답글 장난 아니게 달리는구만... 달윙, 야타, 코우, 아루....

그랜져 형님이 총각이셨어봐유.. 가만히 있었겠나.. (후다다닥~~)

음.....저는 별로 여성이라고 관심가지는건 아닙니다; 걍 하던데로 리플하나 달았을뿐인뎅-_-; ....야타와 달잉이 참 들이대는군...ㅋㅋ

저는 원래 평소 하던데로 친절하게 답글 단건데요. ㅋㅋㅋ

리느시아님에게는 플2게임은 국전에서만 판다..처럼 인식되어졌던 모양이군요. 초보유저일수록 쉽게 구하는 법을 추천합니다. 국전같은데는 넓기만하고 충동구매의 여지가 너무 많아서 오히려 소프트선택이 힘든 면도 있습니다. 한국에 오시면, 쉽게 갈 수 있는 가까운 종합할인매장(E마트, 홈플러스) 같은 곳에 가시면, 거기서도 플스게임을 팔고 있습니다. 국전! 국전! 외치는 이유는 싸게 살 수 있고, 레어급 소프트도 구할 수 있기 때문에.. 가격에 목매달지 않으신다면 역시 가까운 곳을 들르시기를.. 생활용품 쇼핑을 하는 중에 게임소프트를 집어가면 되죠. 단지, 한국에서 게임라이프 시작하기 위해, 힘들게 국전을 찾아간다는 오버라고 생각됩니다. 물론, 목적이 "국전탐험"이라면 국전가셔도 무방합니다.^^ 저도 안양 사는데, 국전은 너무 멉니다.. 1시간넘게 걸려요. 그래도 겜생활에는 전혀 지장없다는거죠.

본질문에 대한 답변은 패드가 불편하다면 휠로 하는 것이 좋다 입니다. 패드가 불편하게 느껴지는 것은 익숙하지 않다는 것이고, 숙련도에 대한 조건은 패드와 휠이 동일. 그렇다면, 자동차를 운전하기 위한 컨트롤 시스템과 비슷하게 생긴 쪽이 훨씬 적응이 빠르겠지요. 물론, 가격에 대한 고민이 없다는 전제하에서...

수털이가 난리임.....

아하~그렇군요~다들 물어보면...'국전!'만 하시길래, 한국의 경우 자잘하게나마 파는데가 없나..싶었답니다. 헉..충동구매...지름신이 빙의하시는곳이군요...덜덜; 음하하 이번은...국전 탐험입니다~뭐뭐있는지..미국하고 어떻게 다른지 보고싶네요^^;; 어차피 저는 미국플스2라서...한국에 있는게임들이 안돌아가거든요.ㅠ.ㅠ; 오호..음 핸들이 한국서는 얼마하나요? 여기선 한화로... 한 3~4만원 하는것 같던데..

휠의 가격... 드라이빙 포스 프로(일명 드포프 or 검둥이) : 15~16 만원... 현재 최고의 휠~~

드포프가 미국서는 3-4만원? OTL

쌀국에서 드포프 80달러 이상이던데...3~4만원이면 따른 휠이 아닐런지...

전 드포프가 뭔지 잘몰라서...^^;그냥 게임매장에서 봤던 핸들이랍니다. 드포프는 정말 좋은 핸들인가보네요.

'Logitech Driving Force Pro'라느 핸들입니다. 로지텍사의 제품임을 반드시 확인하시구요. 핸들 옆에 기어봉이 달려있고, 핸들이 검정색이면 OK입니다.

오랜만에 나왔더니 리플 대박인걸..;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
366590 질문 USSR君 492 2006.03.11
366004 질문 리느시아0925 942 2006.03.10
365848 질문 커피홀릭 512 2006.03.10
360179 질문 야타제 368 2006.03.02
359064 질문 foavkem 240 2006.03.01
357705 질문 USSR君 411 2006.02.28
350255 질문 뒷산의86 247 2006.02.21
346496 질문 USSR君 406 2006.02.16
343566 질문 freelander 4729 2006.02.12
341978 질문 바이커 346 2006.02.10
338604 질문 Tourist Trophy 191 2006.02.06
336661 질문 CreamJuice 1534 2006.02.05
335992 질문 wogus1818 264 2006.02.04
334355 질문 USSR君 324 2006.02.02
329419 질문 lsm7604 287 2006.01.28
329084 질문 synthes 674 2006.01.28
328034 질문 쿠라키사랑 615 2006.01.26
325678 질문 커피홀릭 1249 2006.01.24
325604 질문 ilonskin 380 2006.01.24
322466 질문 iiii 221 2006.01.20
317675 질문 Luftwaffe 189 2006.01.14
315266 질문 MercedesBench 631 2006.01.11
314485 질문 M-SPEC 288 2006.01.10
314130 질문 치즈야 263 2006.01.09
313562 질문 헤비듀티 194 2006.01.08
311827 질문 nismoZ33 423 2006.01.04
310420 질문 투코아 385 2006.01.01
309996 질문 오코너 551 2005.12.31
글쓰기 365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X