본문

[질문] 2티어 신화들도 상향이 있을까요? [18]

(5103455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2712 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
원래 좋은 신화들이 상향을 바라는건 양심 없는게 아닐까요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
95시절 제외하고 지금까지 네오플은 절대 최상위템에 맞춰서 평준화시킨적없음 최상위템 하나를 두고 그아래 중간템에 맞춰서 평준화를하기때문

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아주 약간 상향하거나 그대로 둘듯해요 특히 싱크로는 무난하고 거의 평균템 수준이라

모를일이죠 최하위 티어로 분류하는 흐무시아 이런걸 버프하는 대신에 2티어들 안건들고 내버려두면 제2의 흐무시아 되는거니까요 근데 얘들 지금까지 하는거보면 그런식으로 급나눌 확률이 좀 더 높다고봄

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
원래 좋은 신화들이 상향을 바라는건 양심 없는게 아닐까요

(IP보기클릭)114.202.***.***

정상적인쓰레기
그것도맞는말이긴한데 패치후에 제사장,무희,adp,아린 이런신화가 군심나 바로턱밑까지상향먹고 싱크로 흑마술 집행자 요런쪽라인이 그대로면 그것대로문제죠 원래상대적인게임아니겟습니까? 내밑에3티어들이 1티어로올라가면 2티어템이 이젠 3티어되는겁니다 밸런스는잘맞춰야됨 | 20.12.21 23:08 | |

BEST
아주 약간 상향하거나 그대로 둘듯해요 특히 싱크로는 무난하고 거의 평균템 수준이라

BEST
95시절 제외하고 지금까지 네오플은 절대 최상위템에 맞춰서 평준화시킨적없음 최상위템 하나를 두고 그아래 중간템에 맞춰서 평준화를하기때문

(IP보기클릭)223.39.***.***

fon-dets
90시절도 초대륙 몰락하고 칠죄종 떠오른거 보면 아닌거 같은데요... 85때도 택틱컬은 시너지셋으로 떨어지고 예능템이던 자수셋이 1티어 되었죠 | 20.12.21 22:08 | |

그게 의도적으로 안맞추는건데용 밸패가되면 전템이 다비슷해야지 하나구려지고(초대륙) 하나 좋아지는 (칠죄종)위치만바뀌는게 무슨밸패임 ㅋㅋ | 20.12.21 22:15 | |

fon-dets
칠죄종만 이야기 했는데 당시 밸패로 게슈든 나가라자든 전부다 좋아졌습니다 뭘 가도 상관없을정도로요 그때 하향된건 없었어요 초대륙도 모공옵션 일부 바꿔서 오히려 상향이었죠 단지 다 좋아지다보니 무개성이 컨셉인 초대륙을 사람들이 굳이 맞출 필요가 없어졌을뿐 | 20.12.21 22:24 | |

다 상향이라도 결국 상대적이기때문에 초대륙이 찐대륙됐죠? 그럼 또다른 차별의 시작인거임 | 20.12.21 22:28 | |

fon-dets
그냥 일괄 상향밸패한다고 황밸되는건 단순한생각이구욘 결국엔 에픽간 차이임. | 20.12.21 22:29 | |

fon-dets
그렇게 말씀하시면 가불기라 뭐라 말할수가 없네요... 어찌되었든 최상위티어가 아닌 그 중간단계에 맞춰 밸패한다는 댓글에 대한 의견이었습니다 | 20.12.21 22:32 | |

80때 카멜/서브마린 이런거 상향 신나게되도 안썻고 85때도 개편되면서 너프된거 하나도없었음 그런데 도태된거 나온거고 90떄도 마찬가지고. 항상위치만바뀜. 저거 개편시기도 웃긴데 항상 다음템 나오기직전에하거나 다음템 나온다음에 했었음 95제 예고하면서 90제 밸패하고 90확장 예고하면서 85제를 했었으니 왜 그템이 현역떄 안하고 나중에할까 하는게 뭐 의도가보인다는거죵 | 20.12.21 22:36 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

무희가 상향해서 군심나급이 되면 모르겠는데 그럴리가 없기때문에 상향바라는건 좀 지나친 꿈이죠..

(IP보기클릭)222.118.***.***

스탯 옵셧만 바꿔줘도 좋을텐데. 솔직히 신화면 딜보다는 세트의 유틸에 변화가 생겨야 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)180.182.***.***

요구는 충분히 가능할듯 안하고 있다가 눈꼽만큼이라도 구려지면 어쨌든 구려지는거니까... ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

베리젤
막말로 이기적이라지만 이번에 패치해주고 구려지면 그대로 좀 오바해서 평생감 밥그릇은 알아서 챙겨야됨 | 20.12.21 23:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

흑마술신화는 신화라는 이름이 아까움 ㅋㅋㅋ 심지어 본판도 2셋밖에 안끼지않음? 본판이 좋다기에도 좀...

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5454525887
보통 심연 상의를 버려요 디멘같은 각성기 몰빵캐 아닌이상은 | 20.12.22 00:08 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5103455 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X