본문

[소감] 교복화 반대 외치면서 파밍의 즐거움 찬성하던 무리들은 어디로 사라진것이죠? [31]

(2063855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8041 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
정호와 함께 사라짐

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
그사람들 탈리스만이랑 시로코파밍 좋다고 하면서 파밍하는중일듯

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
세팅의 다양성은 개뿔. 강제로 만들어둔 다양성이죠. 그 범죄자놈들과 참아라드인 쑤남을 보면 뭐... 얘들은 템이고 캐릭이고 유틸이고 스킬이고 밸런스 맞출 생각 1도 없어요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
교복화는 못 먹어서 못한거지 다 먹어면 1티어 세팅만 다 찾을깨 뻔함 헬 파밍도 반쪽 짜리라 생각되는데 띵진이 시절땐 조각이라도 떨어져서 드랍으로 못먹어도 열심히 돌면 정가를 할수있었음 지금은 그냥 드랍으로 못먹으면 정가고 나발이고 아무것도 못함 시로코 돌아서 석영으로 하는 방법도 있느데 시로코 졸업을 해야 뭔짓을 하던 할수있는거니 패스 거기다 신화드랍은 더럽게 안됨

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
궁뎅이놈 기가막히게 군마갈 심흑나베만 쏙쏙골라먹고 ↗간전쟁 찐령사 는 기가막히게 피해서 먹은거 보면

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
정호와 함께 사라짐

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㄴㄴ 아직있음 https://m.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9983811 이 게시글 제 댓글 보면 비추수 12개 넘었는데 지금보니 타노스당했네 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정기적으로 톡방찍고 몰려오는건지 특정타임에 어그로 ㅈㄴ끌림

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5454525887
도대체 대정싱이 최소한의 안전장치라는 개소리를 저렇게 찰지게 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대정싱 정가방법 아예없고 오직 천공초테이 업글뿐인데 자기가 극딜한 기절할법한 파밍거쳐서 만드는게 천공초테이 아님? | 20.09.19 21:51 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
그사람들 탈리스만이랑 시로코파밍 좋다고 하면서 파밍하는중일듯

(IP보기클릭)222.96.***.***

셋팅의 다양성이라는 테마자체는 성공했지만 신화의 존재 + 천장없음 +대놓고있는 꽝에픽이 망쳤다고봄

(IP보기클릭)125.180.***.***

대충 시로코 파밍이 쌩 랜덤으로 나오면서 이건 뇌절이라고 돌아선 사람들이 많아졌음. 거기에 신탈만이 막타쳤구요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-5914505149
거기에 신화에 대해선 100제 초반 파밍 좋단 사람들도 이것만 빼면 좋았을텐데 하는 사람이 많았구요. 이거 해결 안하고 더더욱 랜덤으로 뇌절해서 거의 다 사라진겁니다. 100제 파밍 좋단 사람이 실시간으로 줄어드는걸 옆동네에서 봐왔는데 대충 양상이 이랬네요. | 20.09.19 22:11 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
세팅의 다양성은 개뿔. 강제로 만들어둔 다양성이죠. 그 범죄자놈들과 참아라드인 쑤남을 보면 뭐... 얘들은 템이고 캐릭이고 유틸이고 스킬이고 밸런스 맞출 생각 1도 없어요.

BEST
교복화는 못 먹어서 못한거지 다 먹어면 1티어 세팅만 다 찾을깨 뻔함 헬 파밍도 반쪽 짜리라 생각되는데 띵진이 시절땐 조각이라도 떨어져서 드랍으로 못먹어도 열심히 돌면 정가를 할수있었음 지금은 그냥 드랍으로 못먹으면 정가고 나발이고 아무것도 못함 시로코 돌아서 석영으로 하는 방법도 있느데 시로코 졸업을 해야 뭔짓을 하던 할수있는거니 패스 거기다 신화드랍은 더럽게 안됨

(IP보기클릭)211.211.***.***

정가제건 랜덤제건 결국 교복은 있던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

대자연은 정가인데요 정가가 싹 없어진건 아니죠

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수재민씨
그러면 이시스픽들도 정가가 아니겠군요? 업글하는거니까 천공에서 업글한 이시스는 정가고 이시스에서 업글한 대트싱은 정가가 아닌가요? | 20.09.19 23:05 | |

루리웹-8527051
테이베스르(나락1/2)-핀드워-프레이-신지 돌아야 되는거라 정가라고하긴 조금 무리가 있어요 100제 레전더리가 업글이 되게 되면 정가라고 볼수있을듯 | 20.09.19 23:05 | |

수재민씨
대자연을 맞추고 싶으면 지금도 정가로 테이템을 사서 업글해야하는데요? 다른 방법이 있나요? 대자연을 빼곤 정가가 사라졌다고 얘기를 하셔야죠? | 20.09.19 23:08 | |

수재민씨
정가제 파밍방식은 정해진 재료수급량으로 정해진 시점에 확정적으로 템을 얻을수 있는걸 말합니다 대자연이 여기서 벗어나나요? | 20.09.19 23:09 | |

수재민씨
님 말씀대로면 던파에 정가였던 적이 없네요? 이시스시절도 죄다 업글이었는데 부가재료들고요 모순이죠 | 20.09.19 23:13 | |

수재민씨
이해는 님이 못하는게 아닐까요? 대트싱이 정가가 아니면 뭐가 정가일까요? 대트싱외엔 정가가 없어졌다고 하시면 주장에 신빙성이라도 떨어지나요? | 20.09.19 23:14 | |

수재민씨
놀라운 발상이네요 대트싱이 정가가 아니라니 대단한 신 이론입니다 열심히 주장해보세요 | 20.09.19 23:15 | |

수재민씨
? 지금 테이템 구매가 불가능한가요? 테이템 사서 업글 업글하는게 뭐가 정의에서 벗어나죠? 100레전은 거기서 에픽으로 업글이 안되는건 안되는거고 테이템은 대자연 가는 루트가 버젓이 있고 정가로 사서 정가로 업글합니다 | 20.09.19 23:17 | |

수재민씨
머리가 나쁘신데 고집이 세니까 이렇게 반론을 먹는거에요 처음부터 대자연 빼고라고 하셨으면 될텐데 | 20.09.19 23:18 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

수재민씨
먼 개소리를 이렇게 길게 써놈 대정싱이 정가가 아니면 대체 뭐임 헬 한판도 안 돌아도 맞출수 있는게 정가가 아님? | 20.09.19 23:53 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

루리웹-8527051
맞는말에 비추가 박혀있네 나만해도 대자연 싱크로만 거진 10캐릭인데 | 20.09.20 00:44 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

수재민씨
와 의견말하는 사람한테 말투 싸가지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대정싱이 정가지 뭔 생각이지? 루리웹-8527051 말이 맞구만 지 고집만 하고있네 | 20.09.20 03:20 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

수재민씨
극혐말투 ㄹㅇ 루삥뽕 ㅋㅋㅋ~ | 20.09.20 15:14 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

신화랜덤 탈리랜덤+룬소켓도랜덤 시로코랜덤 너무한듯 ㄹㅇ

(IP보기클릭)36.38.***.***

신화 제외 에픽 파밍은 괜찮은거 같은데 물론 비주류 캐는 신화를 먹어야 사람 구실을 한다는게 문제고 그 신화중에서도 티어가 너무 심하게 나눠져 있다는건 개 에바임. 그리고 위에 사람 대정싱이 정가가 아니면 대체 뭐임 헬 한판도 안 돌아도 신지 오큘만 꾸준히 돌아도 맞출수 있는데 ㅋㅋ 헬 도는게 싫어도 억지는 부리지 말아야죠

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
궁뎅이놈 기가막히게 군마갈 심흑나베만 쏙쏙골라먹고 ↗간전쟁 찐령사 는 기가막히게 피해서 먹은거 보면

(IP보기클릭)210.96.***.***

여기 사이트를 떠남

(IP보기클릭)61.101.***.***

빈체제
이게 맞죠 ㅋㅋㅋ 맞는 말로 루리웹 던파게시판에 사람 얼마나 된다고 여기서만 이런 글올리고 서로 우쭈주하고 있음? | 20.09.20 03:23 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

시로코픽 15종중 2개를 못쳐먹어서 메타몽도 2셋으로써야되는캐릭이 있는판에 수많은 100제 에픽중 오큘메타몽 1개있다고 유의미한 차이가생기나...

(IP보기클릭)121.170.***.***

난 교복화 반대한적 읎는데...힝...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 4644 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4286 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 25468 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 91982 2023.09.13
BEST 던파 x SNK 콜라보 무기 움짤 버전 (9) Naeri 6 5398 2024.04.13
[잡담] 서고 태초빔
[질문] 어? 중재자 돌아야하는거 아니였나요? (8)
[자랑] 저도 드디어 첫 태초!! (6)
[잡담] 중재자가 이걸 주네 (2)
[잡담] (소환사)마탄 폭주가 ㄹㅇ 물건이네요 (4)
[잡담] 그림판으로 그린 2컷만화 (2)
[잡담] 안개신 클리어 완료
[잡담] "이리온, 교감." (9)
[잡담] 조금 늦은 세트픽11셋 안개신 후기 (13)
[잡담] 운명의 창 수정 공지는 못 본것같은데 (3)
[잡담] [글수정/GIF용량주의] 하나 알려주지. (7)
[잡담] 별무리록 복원 이어하기도 가능했군요 (2)
[자랑] 반추하는 세계(종) 배경화면 (7)
[팬아트] 어린이날의 마도와 바람돌이 (2)
[잡담] 뭘 어떻게 만져야 쎄질까요? (16)
[공략/팁] 안개신 팁 영상보면서 알게 된거 (4)
[잡담] 좋았던 기분을 한순간에 잡치게 하는 방법 (5)
[잡담] 약스압)어린이날이니까 (2)
[자랑] 서고 조화큐브 1타 2피 (11)
[자랑] 에프릴님 나눔 이벤트 인증입니다 (1)
글쓰기 1778849개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X