본문

[공략/팁] 저만의 에픽 잘 먹는 법 2탄 [39]

(1699456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3473 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
개소리를 길게도 써놓으셨네

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
도박사의 오류

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
로또 10만개를 사서 안되면 1개 더산다고 되나요? ㅋㅋ 미신은 미신일 뿐입니다

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.197.***.***

해탈한 캐치
이게 뭐죠? | 20.06.03 08:39 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

저도 이방법 쓰는데 꽤 설득력 있음.

(IP보기클릭)211.186.***.***

고전울티마
진짜 해본 사람만 아는.. | 20.06.03 07:34 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
개소리를 길게도 써놓으셨네

(IP보기클릭)125.184.***.***

그 못먹는구간 (20판넘어가는) 그 구간이 문제인데 이 부분을 예측하지 못해서 이제 어쩔수없이 본캐가 못먹는 판수가 늘어나는데 그걸 천판 만판 점점 늘려가다보면 결국 10퍼에 수렴하지않던가요? 뭔가 한캐릭에몰아줘서 인도헬을 20퍼대 수렴시키고 부캐를 3퍼까지 수렴시키지 않는이상 약간 애매하지않나싶어서.. 혹시 부캐인도헬 돌렸다치면 부캐운은 5퍼대미만으로 수렴하나요?

프라이슈츠
그러니까 어차피 에픽은 10퍼에 근접하게 나옵니다 근데 가장큰 차이점은 10퍼로 나오는 에픽을 전부 한캐릭에 몰아서 먹을 수 있다는겁니다 한캐릭에 몰아준다고 20퍼대가 된다는게 아니예요 대화재를 도나 인도헬을 도나 부캐나 본캐 다 합쳐서 10퍼 내외로 나옵니다 이건 제 주간던파 보시면 나와요 20판 넘어가는 판은 의외로 예상하기 쉽습니다 고스택 다음에 저스택에서 여러개 나오는건 공식이라고 보면 됩니다 그 다음에 고스택 나오구요 영상초반과 후반에 보시면 20스택 넘어가는 판이 나오는데 그부분만 보셔도 됩니다 그리고 제일 중요한게 조각만 나오는 x라고 적힌 판 이게 그걸 예측하는데 도움이 되는 결정적인 역할을 하는겁니다 스샷처럼 한판한판 도는걸 기록하시다 보면 어떤 사이클로 돌아가는지 알게 되실겁니다 | 20.06.03 07:48 | |

무엄하다
글고 영상에도 나오는데 아무런 전조현상 없이 툭 떨어지는건 분석만 잘하고 캐릭 바꿔가면서 한판씩 쪼으면 그것도 어느정도 보안이 되지만 에픽 하나에 그렇게까지 안해도 됩니다 저는 그렇게 나오는 에픽은 그냥 나오는가 보다 하고 개의치 않습니다 어차피 사이클은 돌고 도는거라서요 만약 이번에 고스택이(20회 이상) 나올 사이클이면 아예 제물캐로 걍 1에픽 먹을떄까지 걍 돌아버리고 저스택 사이클에서 본캐로 돌아서 쏙쏙 빼먹는 방법도 있습니다 그래서 제가 초대장의 역할이 중요하다고 적은거예요 | 20.06.03 07:58 | |

무엄하다
좀 다르지만 대화재처럼 확률이 다르다고 생각하는 던전이 있습니다 특별보상 횟수 없는 신전/지하 입니다 이건 판당 지옥파티로 계산되지는 않지만 어쨋든 에픽이 나오긴 나옵니다 아직 확정적으로 말할수는 없지만 이건 추후에 다루도록 하겠습니다 | 20.06.03 11:24 | |

무엄하다
아하. 이제이해했습니다. 글을 잘못보면 확률20퍼로 올려주는걸로 보일수도있네요. 그게아니라 이제계정당 에픽확률이 약10퍼인데. 그걸 뭐20퍼로올려주는마법이아니라. 부캐가 먹을수도있으니 그걸 본캐에몰아주는법. 그런거네요. 그거면 틀린말씀 하나도없습니다. 다만 제목만보면 뭔가 확률올리는법..같아서 좀 오해의여지가있네요 ㅋㅋ 다만 이걸 캐릭당 독립시행이냐 계정당 독립시행이냐를 따져야하는데 사실 그거까지 알긴 어렵죠. 결국 부캐제물캐도 몇판을 돌았건 10퍼에 수렴하는건동일해서.. 근데 저도 체감상 본캐가 확실히 잘먹네요. 템완성되는속도가 다릅니다. 계정이 먹는 에픽 10퍼라정해두면 100판당 10개꼴이라는건데. 이걸 부캐가 7개먹으면안되니까 본캐가 먹는 그런방식이네요. | 20.06.04 13:38 | |

무엄하다
저는 현재 인도헬 / 신지를 따로 계산하고있는데.. 이래도될까요? 신지보상도 뭔가말씀하신대로 20스택 뜨다가 한번뜨고 일정구간에연달아2개드랍. 이런게보이더군요. 인도헬이랑 제외해서 따로보면 더 정확할것같은데.. 어떨까요? | 20.06.04 13:40 | |

프라이슈츠
네 기록하시면서 점점 데이터 쌓아보시면 먼가 보이시는게 있을겁니다 여기 게시판에 19캐릭 신지만 돌리신분 계시던데 신지만(인도헬 제외) 10퍼가량 되시더군요 그래서 저도 의아한 부분이 있습니다(본문에 적었듯이) 신지도 독립시행으로 횟수에 비례해서 나오는가에 대해서 고민을 조금씩 하고는 있는데 신지 병합으로 몇달을 돌았는데 사이클에 딱히 특이점이 없는거 같아서 걍 같이 돌고 있습니다 신지만 따로 돌아도 상관은 없을겁니다 다만 독립시행이 아니면 신지도 따로 지옥파티 작업을 해주어야 하고 독립시행이면 굳이 그런작업 안해줘도 10퍼 정도의 에픽이 알아서 나올테니까요 제말이 전부 맞는것도 아니고 저도 간과했던 부분이 있을 수 있으니 한번 다른방향으로 실험을 해보시고 저한테도 알려주세요 ㅎㅎ | 20.06.04 16:17 | |

프라이슈츠
글고 캐릭당 독립시행이면 제가 실험한 결과가 소용이 없습니다 애초에 성립이 안되니까요 계정당 통합이라고 보면 됩니다 저도 그럴것이다라고 결론짓고 시작한 실험이니까요 다만 여기서 신지나 인도헬 지옥파티 등등 독립시행이냐 아니냐로 좀 갈릴 수 있는데 일단 아직까지 별 문제없이 진행되고 있습니다 | 20.06.04 16:27 | |

BEST
로또 10만개를 사서 안되면 1개 더산다고 되나요? ㅋㅋ 미신은 미신일 뿐입니다

하레기
고작 에픽 먹는데 로또랑 비교를 하시다니 ㄷㄷ | 20.06.03 13:30 | |

무엄하다
이 연구가 웃음거리가 되는 이유는 우선 대전제가 확실하지가 않습니다 ㅋㅋ 싸이클이 있다! 드랍확률은 계정단위이다! 라고 가정했기 때문에 패턴이 있는 것처럼 보시는거죠 사실 둘다 증명이 안된 추측이시지 않습니까 ㅋㅋㅋ 기본적으로 해당 결과는 확률이 독립시행으로 에소포함 10프로 고정인 상황에서도 발생할 수 있기 때문에 글쓴이분 이론이 성공했다고 볼 수 없습니다. 인과관계가 불분명하기 때문이죠 | 20.06.05 13:12 | |

하레기
아직도 이걸 증명하시고 싶으시다면 한 캐릭터가 명백하게 판수보다 누적 에픽 획득수가 많은걸 증명하시면됩니다. 물론 오차범위를 아득히 벗어날 정도로 많이 드셨다면요 | 20.06.05 13:18 | |

하레기
님말대로 계정단위가 아니면 케릭 여러개 하루 20판씩 인도헬을 일정기간 돌았을때 각각 결과값이 10%내외로 동일하여야 합니다 하지만 아닐걸요? 전체는 10%지만 각각 놓고 보면 어떤케릭은 많이 먹고 어떤케릭은 적고 오차 범위를 벗어나는 편차가 발생할겁니다 님 생각대로라면 있을 수 없는 일이죠 ㅎㅎ 그리고 에소는 사이클에는 포함시키지만 드랍에는 포함시키지 않습니다 왜냐면 이걸 포함 시키면 드랍률은 15프로 내외로 올라갑니다 그래서 이게 10프로 내외로 유지되도록 조절하는 역할이 아닐까 하고 생각해본거구요 실제로도 에픽이 나올 구간에 종종 에소가 나옵니다 그리고 일정한 사이클 범위안에서 계속 굴러가고 있구요 그래서 에소도 에픽 먹은걸로 포함시켜야 된다고(사이클상으로만) 생각하고 실행한지 이제 한달정도 됐습니다 그리고 예측가능한 구간에 실제로 에픽을 먹는것도 올려드렸는데 그냥 아예 무시를 하네요 ㅎㅎ운이라고 생 이각할래나.. 이미 데이터를 기반으로 이런저런 근거를 제시했는데도.... 오히려 님이 주장하는것들에 대한 근거가 아무것도 없습니다 제말이 틀렸다고 독립시행이라는 근거를 가지고 와보세요 ㅎㅎ 제 방법이 틀린지 아닌지 제일 쉽게 알 수 있는 방법은 직접 해보는건데 본인은 아무것도 안하고 할 생각도 없으면서 이러쿵 저러쿵.. 님같은 사람들한테 인정받는다고 저한테 득될게 머 있나요?ㅎㅎ 믿기 싫으시면 하지 마시고 그냥 소소하게 득하면서 즐기시면 됩니다 그리고 저는 이게 이슈가 되는것도 원하지 않습니다 부족함 없이 잘 먹고 있는데 막히면 현타 올것 같아서요 ㅎㅎ | 20.06.06 13:35 | |

무엄하다
하실 분들만 하시면 됩니다~ | 20.06.06 14:22 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
도박사의 오류

결과랑 데이터를 보여줘도 눈감고 귀닫고 그냥 믿고 싶지 않는 분들이 있으셔서 놀랍네요 ㄷㄷ; 개발자의 자의든 예상치 못한 오류든 지금 확실히 적용되고 있는 시스템입니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

참신한..x소리...

(IP보기클릭)119.197.***.***

일단 희생용 헬에 대화제를 섞은거부터 개소리인게 제가 한창 초대장 에소화시킨다고 인도헬 에픽이랑에소확률 생각하고 돌렸는데 의외로 에소조차 잘 안나와서 고객센터에 인도헬이랑 지옥파티헬 확률이 같냐 물어봤다가 지옥파티헬이 인도헬보다 확률이 낮게 설정되있다는 답변을받았음. 그냥 작성자 본인이 운이좋아서 몰아먹은걸 뭔...

초코우유맛 갈색피부미소녀
네 저도 대화재만 쭉 돌면 인도헬에 비해 드랍률이 낮은것 같다라고 생각합니다 굳이 고객센터에 물어보질 않아도 체감이 될정도였으니까요 실제로도 복귀 초반 아무것도 모를때 에소 모을려구 대화재만 주구장창 돌았었습니다 엄청 안나오더군요 그래서 인도헬로만 스택 쌓아볼까라고 생각했는데 이건 너무 소모가 커서 관뒀구요 차선책으로 대화재를 선택해서 여태 그렇게 하고있는데 됩니다 ㅇㅇ 제가 운이 좋아서 먹은걸로 치셔도 되는데 운이 수개월동안 지속적으로 좋으면 이걸 과연 운이라고 할수 있을런지.... | 20.06.03 09:11 | |

무엄하다
제말이 100프로 다 맞다라고는 하지 않겠습니다 제가 간과했던 모르는 사실도 있을테니까요 대화재만 주구장창 돌때는 잘 안나오더니 왜 인도헬(신,지)랑 섞으니까 이런결과가 나오는진 저도 잘 모르겠습니다 근데 중요한건 그렇게 돌아도 되니까 이런글을 쓴겁니다 | 20.06.03 09:23 | |

초코우유맛 갈색피부미소녀
그리고 하나 더 봐야함 확률이 낮게 측정 돼 있지만 대화재는 하루 40회 돌수 있고 인도헬은 20판 정도임(보통) 근데 인도헬이10프로인데 대화재가 5프로면 확률은 낮지만 결국 둘이 같은거... (인도헬 20판 10프로 2개 대화재 5프로 40판 2개) 그래서 대화재랑 인도헬이랑 섞어서 돌면 10퍼가 되는건지 정확하게 모르겟지만 주간던파만 봐도 전체 지옥파티의 7~80%를 대화재를 돈건데 총 에픽 득 수는 10%대임 이게 결과... 좀 더 정확하게 대화제 드랍률을 볼라면 일주일동안 아무것도 하지말고 대화재 헬만 돌면 결과가 나오겠지만 굳이 초대장과 일주일을 버리고싶지 않음 그 사이 먹을 수 있는 100제 에픽수가 몇갠데.... | 20.06.06 11:02 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

전조현상이니 패턴분석이니 하는게 강원랜드 죽돌이들이랑 사고방식이 비슷함 ㄷㄷㄷ 혹시 확률을 조종할 수 있다고 생각하세요?

Lovechronicle
확률은 10퍼 내외 그대로입니다 조종할 수 있는게 아님 | 20.06.03 09:13 | |

무엄하다
그럼 아시겠네요. 전판에 에픽이 3개 나오든 지혜결정만 나오든 다음판에 에픽 뜰확률은 10%입니다. | 20.06.03 09:14 | |

그러니까 그 나오는 판에 먹을 캐릭으로 돌면 나온다는겁니다 계정내 어떤 캐릭으로 돌아도 그판에 에픽을 먹을 수 있습니다 | 20.06.03 09:16 | |

무엄하다
독립시행이라 100판 안나와도 다음판 확률이 80%가 되는게 아니라고요. 님같이 스택론 주장하다가 흙이 된 도박중독자들이 얼마나 많은지 아십니까? | 20.06.03 09:17 | |

독립시행이라고 확정짓는 근거가 무엇인지요? | 20.06.03 09:21 | |

무엄하다
ㅋㅋ 확률 보정(전 판의 헬이 다음판에 헬에 영향을 주는)이 없으면 독립시행인데 제가 독립시행이라는 근거를 주장해야되는게 아니고 독립시행이 아니라는 근거를 님이 주장하셔야되는거고요. 어차피 몇백판씩 돌아야되는 헬에 보정같은게 있을 거 같나요? 보정이 있다고 주장할 수 있는 방법은 한 개밖에 없습니다. 간단하게 헬 500판 돌려서 에픽 100개 먹으면 됩니다. 통계를 부수는거죠 물론 불가능하겠지만. | 20.06.03 09:27 | |

데이터와 증거를 제시했음에도 아니라고 우기시는데 제가 더 할말이 있나요;; 님이 주장하는건 그냥 그럴것이다 추측만 하시면서 거기에 대한 자료는 전혀 없습니다 억지주장을 하시네요 헬 500판 돌리면 대략 50개 정도 나온다고 보면 됩니다 10퍼 내외니까요 그리고 제 글의 요지는 몇개 나오냐가 아니라 이 나오는 몇개를 누가 먹느냐입니다 글도 제대로 읽지 않으시고 이런댓글부터 다시는군요ㅎㅎ | 20.06.03 09:34 | |

무엄하다
그래서 님이 몰아준 그 캐릭터가 헬 500판 돌려서 에픽 100개 먹었다는 근거를 제시하라고요. 글내용에는 "에픽 뜨기 전 전조현상이 있다"같은 도박중독자나 생각할만한 소리를 해두시고 영상에는 캐릭터 헬 횟수 / 먹은 에픽 수 같은 객관적인 통계는 전혀 안보이는데요? | 20.06.03 09:39 | |

와 500판 돌아서 100개는 확률이 20퍼인데 이 무슨 더이상 댓글 안달겠습니다;; | 20.06.03 09:42 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

확률의 연금술사시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 1등 당첨도 가능하시겠어요 인증 ㄱㄱ

(IP보기클릭)122.45.***.***

확률의 오류

(IP보기클릭)221.159.***.***

혹시 연세가 어떻게 되시는지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6223 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 7 3362 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3418 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23765 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90890 2023.09.13
BEST 아재개그 족보입니다 살아가는이유 3 4000 2024.03.28
10031542 공략/팁 풍사 11 11736 2022.09.09
10031379 공략/팁 아타호-_- 7 5465 2022.09.07
10031366 공략/팁 회초리무한대 7 9195 2022.09.06
10031251 공략/팁 FinKLain 13 8244 2022.09.04
10031132 공략/팁 힐미도 17 8049 2022.09.02
10031045 공략/팁 한심하냥 10 5700 2022.08.30
10031005 공략/팁 로그인은장식 4 5796 2022.08.29
10030996 공략/팁 힐미도 9 5591 2022.08.29
10030977 공략/팁 FinKLain 4 4985 2022.08.28
10030804 공략/팁 한심하냥 2835 2022.08.25
10030758 공략/팁 Naeri 16 32953 2022.08.24
10030572 공략/팁 한심하냥 10 9363 2022.08.19
10030541 공략/팁 슈리나 1 3380 2022.08.18
10030440 공략/팁 PRL412 1 2499 2022.08.16
10030333 공략/팁 FinKLain 30 12799 2022.08.14
10030281 공략/팁 PRL412 8 5328 2022.08.12
10030274 공략/팁 얼리노답터 2 2702 2022.08.12
10030080 공략/팁 멀리까지가보자 4602 2022.08.07
10030062 공략/팁 로그인은장식 3 3968 2022.08.07
10030044 공략/팁 탈주닌 4 3507 2022.08.07
10030043 공략/팁 탈주닌 9 5894 2022.08.07
10029932 공략/팁 백은랑 1 1654 2022.08.05
10029909 공략/팁 포게이 1 2857 2022.08.05
10029859 공략/팁 슈리나 6 6205 2022.08.04
10029634 공략/팁 FinKLain 13 6090 2022.07.31
10029603 공략/팁 샬리즈 2021 2022.07.30
10029355 공략/팁 큭마안의봉인이깨지려고해 31 19805 2022.07.25
10029163 공략/팁 애플국희 5 8530 2022.07.21
글쓰기 14937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X