본문

[질문] 올레전파티로 오큘 가능할까요?? [46]

(3574074)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1589 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
친구 네명이서하면 재밌겠당..

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
되기는 합니다. 문제는 야생 공팟일 경우 버퍼가 안온다는것

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
월래 레전으로 께라고 만든 던전이고 무난히 껠수 있는 던전이에여

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
친구끼리 올레전 오큘 4인파티... 겁나재밋겟다... 흑흑... 던파같이하는친구파티 겁나부럽습니다..

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
오... 다행히 버퍼친구도있습니다! 저포함 4명이에요 ㅎㅎ 해볼만은 한거군요. 감사합니다!

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
되기는 합니다. 문제는 야생 공팟일 경우 버퍼가 안온다는것

BEST 참공
오... 다행히 버퍼친구도있습니다! 저포함 4명이에요 ㅎㅎ 해볼만은 한거군요. 감사합니다! | 20.04.07 10:41 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

공략 빡세게 안다고 가정하고 넉넉잡고 15~20분이면 깰겁니다. 물약만 충분하면 소륜만 좀 연습하면 사실 못깨진 않아요. 그로기 2번 보면 되는거라서.

루리웹-0968711330
오 그정도시간대만 나와도 행복할것같네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 20.04.07 11:06 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
월래 레전으로 께라고 만든 던전이고 무난히 껠수 있는 던전이에여

잏힝잏힝
아앗...전 고인물들 빠요엔 하라고 만든건줄...ㅋㅋㅋ 감사해옹 | 20.04.07 11:06 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

공략 충분히 보고 코인 주는 중간네임드 잡고 가고 3명 이상 사망했으면 일단 후퇴하고 재도

mide-485
감사합니다! 애들 공략낭독시켜야겠네요 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 11:07 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

가능은하죠 초반에 권3이상~구졸업파티도 빡새지만 깼었음 비슷한 성능인 레전도 마찬가지로 문제가없음 문제는 공략숙지, 패턴숙지, 강화 재련 마부 스위칭 이런 부가적으로 챙길걸 잘 챙겼느냐에 따라 달려있음

루리웹-6522650597
고건 하나하나 제가 알려주고 있어서 공략숙지를 좀 해줘야겟네용 ㅎㅎ 감사합니당 | 20.04.07 11:08 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

닥돌기
기분좋게 클도하시고 에픽도 드시길 | 20.04.07 12:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원래 레전풀들이 깨라고 만든 던전입니다 홀리가 안올뿐이지 대신 공략철저에 딜타임 두세번씩 보면서 정직하게 깨야됩니다 입장아포로 20초만에 사기치고 이런건 안되구요

루리웹-8527051
패턴도 두세번은 볼생각 하고있는데 문젠 홀리도 레전입은 친구입니다... 그래도 홀리가 있으니 다행인거겟죠? ㅋㅋ 답변감사합니당 | 20.04.07 11:09 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

챙길거 다챙기고 ㄱㄱ

위:
알겠읍니다! 세팅 하나하나 다시보고 가야겠네요! 감사해옹 | 20.04.07 11:10 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

가능은 할거같긴한데 템세팅들 전부 한번 올리시고 검수받는게 낫다고봄. 뉴비 4인방이면 뭔 해괴한 세팅을 했을지 몰라서..

희희낙랔
아..전 뉴비는 아니에오 ㅋㅋ;; 본캐는 항상같이하는파티가있어 전 부캐로가고 나머지3명이 뉴비입니다...^^ 속터질각 ㅋㅋ 답변감사해용 | 20.04.07 11:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

공략만 숙지하고 가시면 문제 없을듯합니다.

아마슈노
애들 앉혀두고 동영상만 하루죙일 보여줘야겠네요 ㅋㅋ 감사합니당 | 20.04.07 11:11 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
친구 네명이서하면 재밌겠당..

고다란커추
목표는 아는사람모아서 이시스돌기....12명 넘빡셉니다 ㅋㅋ | 20.04.07 11:11 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

그로기패턴이 끝나도 보스가 안죽을수있으니 철저한 공략숙지가 필요로 할겁니다. 레젼더리비슷하게 셋팅해서 비숙련자와 같이 가서 1분남기고 클리어하는거 방송으로봤는데 대략 정신이 멍해지더군요

묘지의등불
헛...혹시 동영상도 있나요?? 한번 봐보고싶은데...ㅎㅎ | 20.04.07 11:12 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

닥돌기
아직 업로드를 안했네요 보게되면 말씀드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 11:23 | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

생 레전풀이면 아웃인데 싀칭이니 마부니 적당히 챙긴다고 언급하셨으니 가능합니다 대신 그만큼 공략을 더 자세히알고 가야겠죠

루리웹-3520979869
진짜 저혼자안다고 업고갈수없으니 애들한테 동영상강의 하게생겼습니다... ㅋㅋㅋ | 20.04.07 11:13 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
친구끼리 올레전 오큘 4인파티... 겁나재밋겟다... 흑흑... 던파같이하는친구파티 겁나부럽습니다..

초코우유맛 갈색피부미소녀
허허허.... 운이좋았습니다. 옆동네 단풍겜 하던친구들인데 하도 똥을 연달아싸니 다접고 던파로왔습니다. ㅎㅎ 접지만않았으면...하고 여기까진 끌고왔네요 ㅋㅋ | 20.04.07 11:13 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

그로기 보면서 잡을거면 직업빨 손빨 엄청 많이 탑니다. 공략은 다 알아야하고 다죽고 재입하는 것보다 천천히 잡는게 훨씬 빠르니 생존 위주로 공략하시면 크게 어렵지 않게 클리어가능할겁니다

루리웹-8322390424
수리비도 엄청깨질걸 생각해야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다! | 20.04.07 11:14 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

오 저희랑 똑같으시네요 저희도 친구4명이서 시작해서 4명이서 오큘 헤딩으로 처음갓었습니다. 저희는 딜러3 버퍼1 갓었구요 아수라한테 겁나실패하고 잡긴잡았는대 패턴볼겸해서 하고 시간 초과로 첫트라이 실패 그리고 2트라이떄 잡았습니당 그로기랑 패턴다봤구요! 공략 다보셔야하고 위장자 꼭 확인하셔야댑니당! 위장자 첫순위로 잡고 그다음 코인있으면 잡고 소륜, 청면, 루이제 잡고 아포타이밍은 그로기패턴떄 썻그요 아수라는 뇌신패턴, 루이제는 2번쨰 주사기, 소륜은 운석패턴나오면 그냥 극딜했구요 오큘이 뇌신패턴 제외하고 패턴터져서 딜들어올때 빵+레미 면 안죽고 무조건 버팁니다 그래서 빵레미로 계속버티면서 넣으면 다잡을수있어요! 저희는 출발했을떄 법력1.9 던옵에 12강무기3명딜러였어용! 시간남기고 다꺳습니다 천천히 트라이하세요 저희는 아수라한테 제일 많이터졋습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

오미자만세
운석패턴 생각보다 맞춰서 그로기 시키기 힘들어서 그냥 운석패턴뜨자마자 아포넣고 극딜했습니다 그리고 광역이는 레미빵으로 버티고 해서잡았어요 | 20.04.07 11:16 | |

오미자만세
오 안그래도 올레전팟 법력이 걱정이였는데 1.9정도면 해볼만하겠군요! 딜러 12강만 어케 처리해야겠습니다 ㅋㅋ 감사해용 | 20.04.07 14:22 | |

넴드마다 그로기 한두번 보면서 충분히 클 됨

행인A씨
어차피 일주일 3회 트라이 가능하고 2번까지 보상 주는거니 1번은 연습삼아 가보세요 빵 레미 챙겨가면 죽을일은 잘 없음 근데 부럽네여 ㅋㅋ 친구끼리 든파라니 | 20.04.07 11:18 | |

행인A씨
근데 친구에 버퍼 있음? 그러면 출발 쉽고 없으면 출발이 힘듬 | 20.04.07 11:18 | |

행인A씨
다행히! D S B 다있습니다 허허허 벞력이 높진않지만 올레전은 해둔애라 데려갈만 할듯...합니다 ㅋㅋ | 20.04.07 11:22 | |

닥돌기
팁 될만한거 몇개만 적어드림 1. 첫방에서 한칸 밑으로 내려가고 중앙 가로지르면 몹들 위치 파악 편함 2. 후퇴하면 모든 파티원 쿨타임 초기화. 즉 위장자에서 아포 각성기 극딜하고 후퇴-재입하면 위장자를 더 편하게 잡음(다만 이때 정자극은 다시 먹어야됨) 3. 정자극 투함포 엄청 도움됨 4. 넴드 그로기라고 딜 엄청 더 들어가는건 아니라 그냥 입장아포 극딜 후 패턴공략도 ㄱㅊ음 5. 특히 독왕넴드는 입장 무큐 짤딜로 10퍼 못까면(주사기 못뽑으면) 그냥 입장포 극딜 후 그로기 보는게 나을수도 있음 6. 수라넴드는 홀딩먹히니 짤홀딩 유용함. 그리고 수라넴드는 무적 무시하는 기술 있으니까 이때 각성기 안날아가게 조심 7. 보스는 입장 후 그로기까지 시간 좀 걸리니 딜러와 시너지는 정자극먹고 입장 1각쓴다음 그로기탐때 2각 3각 쓰는섯도 유용함(쿨 너무 긴 캐릭은 안됨) 제가 구졸업으로 첨 다닐때 유용했던것들이네여 | 20.04.07 12:22 | |

행인A씨
후퇴하면서 하실거면 입장-버프-도핑 안하고 몹들 위치파악 및 위장자 입장아포각성기극딜-후퇴-파악해둔 위치 가서 도핑하면서 넴드잡기 로 하시면 편합니다 | 20.04.07 12:24 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=F8v-jugfYwM 올레전파티에 공략미숙지가 1~2명 나오면 요렇게 됩니다 ㅎㅎㅎ 재입 꼼수까지 써가면서 하셔야할거임 (위장자 네임드 아포로잡고 재입장)

콩은까야제맛
재입꼼수... 최후의 수단으로 써야겠네요 ㅋㅋ 감사합니당 | 20.04.07 14:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피방 4명이가서 하면 꿀잼이겠네여 화이팅

헤니에
흥분하면 거의 롤급 시끄러움이 될수도있을거같아유 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 14:23 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

안될리가없죠 구졸업으로도 깼고 올레전이 구졸업과 비슷한성능인데 못깰리가없죠

proneman
많은분들의 관심으로 도전해볼 용기가 생겼습니다 허허허 좀더 스펙다듬어서 클리어 해봐야겠네요 ㅋㅋ | 20.04.07 14:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사람만 갖춰지면 못할건 없을듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6179 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3349 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3415 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23720 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90875 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6154 2024.04.12
10053271 잡담 룬토템 92 19:17
10053270 잡담 M134게틀링포 85 19:14
10053269 잡담 유머없는유게이 119 19:04
10053268 자랑 PRL412 110 18:41
10053267 잡담 행인A씨 174 17:50
10053266 잡담 킹짱탑간지 127 17:40
10053265 자랑 힐미도 175 17:28
10053264 질문 SupremeType 345 17:15
10053263 잡담 린성신관알타 1 174 17:04
10053262 질문 premiumheart 154 16:33
10053261 잡담 욕망의항아리 382 16:20
10053260 잡담 Jurassic Park 341 16:16
10053259 잡담 로그인은장식 3 322 15:38
10053258 잡담 위 님 2 554 15:13
10053257 잡담 Muddy 427 14:28
10053256 잡담 BONOBQ 245 14:17
10053255 잡담 이카드 1 387 14:02
10053254 잡담 기가플레어 409 13:54
10053253 자랑 힐미도 285 13:27
10053252 질문 슈퍼카빙 468 13:21
10053251 잡담 행인A씨 1 357 13:09
10053250 질문 Jurassic Park 343 13:06
10053249 잡담 아타호-_- 477 12:50
10053248 잡담 루리웹-2831301372 254 12:26
10053247 잡담 잏힝잏힝 470 11:09
10053246 소감 풍사 441 10:41
10053245 잡담 QUASAR™ 507 10:10
10053244 자랑 쉬프터 2 313 10:07
글쓰기 1778817개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X