본문

[공홈정보] 에픽 조각 드랍률 이상 현상에 대해 말씀드립니다. [83]

(4335331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13394 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
던파 내 모든 콘텐츠는 기획 의도와 밸런싱 측면에서 고려되어 개별적으로 지정된 다른 확률을 적용받고 있습니다. 에픽드랍율 다르다는 오피셜이군요

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
근데 이거 조각분석한거 주작이다 뭐다 쿨가이들 어디갔징? 결국에 오류다 라는건데 주작하지마라 라고 말한사람들은 어디있을려나 살아는 있으려나???

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 오피셜이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
역시 이건 오피셜로 안나올수가 없음

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
그러니까, 일반 헬에서 많이 나오게 된 에픽조각들은 시공의 틈에서는 실제로 많이 나오도록 설정되어 있다는 뜻이네요?

BEST
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 오피셜이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

절멸
잠수함 때릴줄 알았는데 웬일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.29 17:37 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
역시 이건 오피셜로 안나올수가 없음

밀가루전병1
근데 여기에서 확인된건 시공의 틈의 경우 에픽 무기의 조각확률이 일반 지옥파티보다 높다고 볼 수 있겠네요 | 17.08.29 17:39 | |

밀가루전병1
결국 시틈은 창렬입니다 | 17.08.29 17:39 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

응~ 주작앤 파이터

(IP보기클릭)222.109.***.***

엌 오피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

ㄹㅇ이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

실제로 해당 현상이 발생하는 것을 확인하였습니다. 진짜였다니..헐..

조각 50개라니.... 5%네... 뭘줘야될려나!~

(IP보기클릭)117.111.***.***

원피스는 존재했어!

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
던파 내 모든 콘텐츠는 기획 의도와 밸런싱 측면에서 고려되어 개별적으로 지정된 다른 확률을 적용받고 있습니다. 에픽드랍율 다르다는 오피셜이군요

Mecamaster
여기에선 시틈과 시광의 조각드랍률 차이입니다 | 17.08.29 17:40 | |

Mecamaster
랜덤헬이랑 일반헬에서 드랍률 다른거랑 같은 이치인 듯. | 17.08.29 17:43 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅗㅜㅑ 조각 50개

(IP보기클릭)118.176.***.***

겨우 500장... 겨우 조각 50개...? 장난하냐?

윤명진이 사과하는거 오랜만에 보네 일해라 디렉터

(IP보기클릭)218.55.***.***

아니 시공의틈 나온지가 언젠대 조각 50개에 초대장 500장으로 퉁칠려고합니까?

(IP보기클릭)61.251.***.***

어찌보면 이런거 논란되어도 쌩까는 경우가 많은데 이리 나서서 개발자노트에 적는거 보면 대단하기도하고 .. 일어나설 안될 일이 일어나서 놀랍기도하고 좋아해야할지 말아야할지

매일 하루에 1500장씩 쓰는분도 계신데 겨우 500장가지고 어쩌라는건지 에휴...

BEST
근데 이거 조각분석한거 주작이다 뭐다 쿨가이들 어디갔징? 결국에 오류다 라는건데 주작하지마라 라고 말한사람들은 어디있을려나 살아는 있으려나???

(IP보기클릭)211.36.***.***

옛날엔 초대장 주면 좋았는데 지금은 85무기뜨거나 아무것도 안뜨니까 개빡침 ㅋㅋ 그래도 주시니까 감사히 받겠습니다 멍멍 !!

(IP보기클릭)58.145.***.***

루리웹-0231633192
꿀꿀!! | 17.08.29 19:29 | |

BEST
그러니까, 일반 헬에서 많이 나오게 된 에픽조각들은 시공의 틈에서는 실제로 많이 나오도록 설정되어 있다는 뜻이네요?

엔초돼지바더블비얀코
그게 아니라 시틈의 경우 무기 가중치가 높다는겁니다. 그 과정에서 일부 14종은 뒤섞였고요 | 17.08.29 17:42 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

엔초돼지바더블비얀코
그냥 시틈의 애초에 높은 드랍확률이 어떻게 되어서 꼬였다는 거 아닌가요..? | 17.08.30 08:38 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

50개? 최소 100개는 줘도 모자란대? 시공의 틈 나온지 대체 얼마나 지났고 그 사이에 얼마나 많이 헬을 돌렸는데 고작 조각 50개?!

(IP보기클릭)124.46.***.***

가챠확률 주작하고 보상 상태가?

(IP보기클릭)165.132.***.***

조각 50개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 지금 장난하나

(IP보기클릭)165.132.***.***

라비시엘
지금 이벤트로 마을에 상시 가브 풀어도 모자랄 판에 조각 50개로 퉁치려고 ㅋㅋㅋ 에라 이 강아지들아 | 17.08.29 17:43 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

라비시엘
안되면 동일세트내 조각 무료이동이라든지... | 17.08.29 19:30 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

디쿠
세트은 조각 통합좀 해야한다고 생각합니다 | 17.08.29 20:53 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

캐릭별로 드랍테이블별 드랍률 다른거같은데 어떤캐는 뒷풀만으로 황홀풀인데 어떤캐는 6달돌고 중복조차 없는 황홀1 아무리 랜덤이래도

50개?

(IP보기클릭)211.38.***.***

누가 드랍 테이블이 말같지도 않은 소리라고 했는가

(IP보기클릭)223.62.***.***

조각 모은다고 패치후에 수십만장 돈 사람이 넘치는데 엌 조각 5퍼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

그래도 이런 글이라도 올라오는걸 보면, 윤디가 그나마 제일 나은 디렉터인건 맞는듯... 근데 조각 꼴랑 50개는 좀;;;

밤소리표본
저도 그건 인정합니다 그런데 보상이 너무 심하게 짜네요 | 17.08.29 17:49 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

쿨게이들 어디갔냐? 다 니들 운이라던 쿨게이들 등판해라

(IP보기클릭)115.21.***.***

에픽의 가치를 지켜드립니다..슈밥

그런데 그것이 실제로 일어났습니다

ㅅㅂ 설마 주작이 오피셜일줄은... 미쳤다 미쳤어 진짜...

(IP보기클릭)211.189.***.***

꼭 이런 오피셜 나오면 " 그건 니들 운빨임 ㅋ " 이런사람들 한명도 등판 안하더라... 나도 설마설마해서 조각 직접 확인해보고 100퍼까진 아니더라도 의심은 했는데 시틈이랑 헬 조각테이블이 저렇게 되있을줄은 몰랐다...

(IP보기클릭)39.114.***.***

배상이 너무 약소하네요. 최소한 저 기간 동안 돌린 초대장의 몇프로, 조각은 몇프로. 이런 식으로 배상해야지. 어딜 저따위로 퉁칠려고. 500장 돌아서 아무것도 안나오는데 씨-발 장난치나.

(IP보기클릭)121.145.***.***

??? : 이거 던져주면 조용해질거야

(IP보기클릭)183.104.***.***

멍꿀

(IP보기클릭)175.198.***.***

아니 이건 뭔 "개돼지들이 이거나 먹고 떨어져라" 인가... 이번엔 책임지는 인간이 있어야 하는거 아닌가?

에픽조각 평균치를 맞춰주던가. 이 뭔 ㅂㅅ같은 상황이지?

(IP보기클릭)118.223.***.***

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ결국 인정해부렸구만

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 진짜 대단하다 당장 수정해도 모자랄판에 다음 점검도 웃긴데 결국 공식확인이네 ㅋㅋ 역시 갓겜답다 아 또 던자오네;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

데이터를 조작하고 운영하는 입장을 가진 게임사측에서 정보를 독과점하는 상황에 가깝다보니 이렇게 조작을 시행하고도 '어 이상하네여 뭔가 오류가 있었던듯 죄송합니다 뭐 좀 챙겨드릴게ㅎㅎ' 를 간단히 변명이라고 내 뱉어도 뭐 어쩔수가 없네요ㅎㅎ 근데 조각만 조작한게 아닐거야. 에픽템 드랍률도 건드렸을걸.

(IP보기클릭)218.157.***.***

언제쯤 법의 철퇴를 맞게될까 바다이야기는 죽어서 게임업계 호크룩스가 되어버렸네

(IP보기클릭)121.176.***.***

샴블로
재화가 들어가는 부분이 아니다 보니 조작해도 법적으로 안걸려요. | 17.08.29 20:03 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

헬파밍 하면 85제 무기만 미친듯이 나오는 확률이나 좀 낮춰라 진짜 적당히 해야지

(IP보기클릭)119.71.***.***

저번글 보니깐 꼬우면 접으라는것도 보고 별것도 아닌일로 오바라는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글가관이던데 오피셜 뜨니깐 부들부들잼

(IP보기클릭)175.223.***.***

이걸 통계적으로 밝혀낸 던조닉 "이계뉴비"님 감사하고 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

사이얀이야... 개발자도 이름 헷갈리면 어뜩해ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.100.***.***

예스주작

(IP보기클릭)118.216.***.***

지금 무기는 이미 백화점이고 방어구와 악세는 90%정도인데 제일 높은거랑 제일 낮은게 300개 넘게차이남 ㄲㄲ

(IP보기클릭)1.241.***.***

띵진이입니까?

(IP보기클릭)101.250.***.***

85제 무기 비율 자비좀

(IP보기클릭)210.123.***.***

이제 제대로된 드랍이랑 뽀기들 확률표 공개 좀 하지. 그래야지 비교해서 함더까지

(IP보기클릭)163.49.***.***

불만없게 초대장 3천장 조각200개 정도는 쏘시죠.

(IP보기클릭)183.103.***.***

한달동안 헬 프리패스는 어떰...?

(IP보기클릭)118.222.***.***

초대장 좀 주면서 무마무마 되겠네 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)163.180.***.***

이렇게 보상 짜게 던져놓고 보상가지고 만족/불만족으로 싸워라 개돼지들아 이런건가

(IP보기클릭)211.219.***.***

근데 여기서 한 말은 드랍이 덜된게 아니라 드랍이 더 됐다는 뜻 아닌가? 의도치 않은 계기로 몇몇 에픽이 원래 설정해놓은 것보다 드랍이 더 되면서 다른 에픽들이 드랍이 덜 된것같은 착시현상이 일어난것 같은데...

(IP보기클릭)219.248.***.***

유학중
드랍 개수가 고정되어 있는 에픽 조각에서 특정 조각들이 다른 조각을 제치고 더 잘나오면 문제가 맞죠 | 17.08.29 20:05 | |

유학중
뭔소리에요 비율이 달랐다는거죠 슬레기준 11개의 에픽조각이 드랍될때 거기에 황갑조각이 1개였다면 오기일조각은 3~4개였다는건데 그게 착시입니까 신호등사탕 빨간색1개 파란색1개 노란색1개 대신에 빨간색만 3개있었다는겁니다. 빨간색 3개 파란색 1개 노란색 1개 이렇게 준게 아니라요 | 17.08.29 20:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유학중
먼소리임 조각 갯수는 정해져 있구만 | 17.08.29 20:08 | |

유학중
나오는 조각수는 정해져있는데 특정 에픽및 조각이 더 나오면 그 외 조각이나 에픽은 덜 나오는거죠. 좀만 생각해보면 알 수 있는데. | 17.08.29 20:13 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

유학중
던알못이다 | 17.08.29 21:16 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

에픽 20개 줏어서 보면 15개가 85제 무기던데 어떻게 생각함?... 3개는 단일 방어구고 1개나 2개가 90제 무기 90제 세트 방어구는 씨가 말랐던데...

(IP보기클릭)152.99.***.***

.

조각 50개를 누구 코에 붙이냐

(IP보기클릭)220.84.***.***

뿅뿅 이런 거 나오면 그냥 무조건 버그래. 주작질 한거 들키기 싫다지만 맨날 이딴 버그 내는 니네는 아무런 제재가 없냐?!

(IP보기클릭)211.172.***.***

한번 정해진건 안바꾼다는 그말은 믿음. 다만 그 한번 정할때 말도 안되는 확률을 적용하겠지. 이번 이벤트만해도 기본 8장 오픈하고 9장째에 보상이 뜬다는걸 모든 사람이 아는데 저렇게 잘못없다는듯이 떳떳하다는식으로 적어놓은거보니 토나올지경이네. 극혐, 개극혐.

(IP보기클릭)14.52.***.***

일 처리 진짜 아마추어처럼 한다 ㅋㅋ 기획자부터 개발자 QA까지 싹다 자르고 새로 뽑자 제발..

(IP보기클릭)222.109.***.***

결과적으로 컨텐츠의 드랍 확율이 바뀐다는걸 보여줬는데 자기들은 절대로 안바꾼다고 호소해봐야 그걸 누가 믿음 컨텐츠 드랍확율을 세부적으로을 공개한것도 아니면서

(IP보기클릭)218.152.***.***

드랍테이블도 있다고 오피셜로 공인한셈이네

(IP보기클릭)175.118.***.***

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10054191 정보 [던파] 던전앤파이터 2024 디톡스 총정리 - 2024년 6월 7일 (7) Naeri 14 4777 2024.06.07
10050066 공략/팁 던파 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 43256 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 107738 2023.09.13
BEST 틀린 그림 찾기 10일차 28~30스테이지 정답 (1) 아타호-_- 19 4315 2024.06.14
10054339 잡담 머박이닷 2 152 09:27
10054338 공략/팁 아타호-_- 10 845 06:07
10054337 잡담 루키콩 1 211 05:57
10054336 소감 Rosen Vampir 424 00:09
10054335 잡담 위 님 321 2024.06.14
10054333 잡담 보라색피부좋아 213 2024.06.14
10054332 잡담 철근아티스트 182 2024.06.14
10054331 잡담 PRL412 674 2024.06.14
10054330 정보 회초리무한대 5 1589 2024.06.14
10054329 공홈정보 위 님 464 2024.06.14
10054328 팬아트 현자전도사 12 394 2024.06.14
10054327 잡담 장곤단 16 569 2024.06.14
10054326 팬아트 사슴. 12 1280 2024.06.14
10054325 잡담 회초리무한대 4 758 2024.06.14
10054324 잡담 욕망의항아리 359 2024.06.14
10054323 스샷 사슴. 4 1272 2024.06.14
10054322 잡담 행인A씨 1 487 2024.06.14
10054321 잡담 잇힝베이비 2 568 2024.06.14
10054320 잡담 1UP 4 595 2024.06.14
10054319 공략/팁 아타호-_- 19 4374 2024.06.14
10054318 잡담 위 님 1 469 2024.06.14
10054317 팬아트 그린그림기린 22 1222 2024.06.13
10054316 자랑 밀림_나바 452 2024.06.13
10054315 공략/팁 루리웹-5569940942 16 1454 2024.06.13
10054314 잡담 오리지널 제로 1015 2024.06.13
10054313 잡담 위 님 326 2024.06.13
10054311 공홈정보 슈리나 1 585 2024.06.13
10054310 잡담 위 님 1 370 2024.06.13
글쓰기 1779277개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X