본문

[소감] 무너진 신뢰 [64]

(4220258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11267 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
넌 게임 안하니까 뭘보여줘도 의미 없잖아

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
단적으로 말해서 일던은 시즌 끝날때까지 돌아야 하는 건데 이렇게까지 엉성하게 만드는 이유가 뭡니까? -> 답 : 공들여서 나온 결과물이 ^갱도^^퀸팔트^ 등이라서요 솔까말 언급한 전시즌 네임드몹들도 결국 상던에서 거의 그대로 보는 애들인데 굳이 이번 시즌 일던에만 각박하게 대할 이유는 모르겠음

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
의도는 전 이해합니다 헬메타 부르짖은 사람들이 다른동네에서 많았고 선계 전 상던은 폭풍 하향 전 피통문제도 있지만, 캐릭마다 입장권 턴다고 나온 피로도 문제도 있어서 입장권 삭제하고 입장횟수로 나눈거같은데 문제는 상던은 횟수 대비 보상이 짜고, 중재자는 ㅈ같은 운빨(드랍이나 레벨이나)때문에 짜증나는 문제가 같이 나오니... 개인적으로 상던 횟수 증가or1넴 1에픽같이 상던 쪽만 상향하거나 중재자는 조금만 상향하면 하네요 헬던전 사장됐으면 하는 쪽이라서

BEST
당장 겐트황궁 가서 APC 개조몹들 패면서 지금 일던보다 퀄 좋냐고 하면 전 아니라고 단언할 수 있습니다

BEST
드락카 앙스트가 두번 나오는거 기억하십니까 ㅎㅎ..

무너질 신뢰가 애초에 있었나?

(IP보기클릭)175.196.***.***

위 님
처음부터 신뢰랄 게 없었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.04 16:27 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

이러고 담달이 던페임 뭘 보여 줄것인가 유저유입이 없엉

BEST
사벨타이거
넌 게임 안하니까 뭘보여줘도 의미 없잖아 | 23.10.04 17:23 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

와중에 다행이라할지 뭐라할지, 미기해체파츠는 계귀더군요. 꼭 한캐릭이 5개를 먹어야하는건 아니더라도 여전히 화나긴 하지만요^^;;

제니악
수정했습니다. 먹어봤어야 알지 이걸.. | 23.10.04 16:49 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

미기 갈아서 나오는 재료는 계귀긴합니다 ㅋㅋ 근데 전 아직도 계정 전체 딱하나먹어봄

힐미도
저도 딱 하나...인데 다른 게 다 유능한 부위에서 혼자 쓸모없는 고유픽이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.04 16:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

미기가 뭔가요...ㅜ

De noir
쓰레기같은 시스템이요 | 23.10.04 16:53 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

PRL412

| 23.10.04 16:54 | |

BEST
단적으로 말해서 일던은 시즌 끝날때까지 돌아야 하는 건데 이렇게까지 엉성하게 만드는 이유가 뭡니까? -> 답 : 공들여서 나온 결과물이 ^갱도^^퀸팔트^ 등이라서요 솔까말 언급한 전시즌 네임드몹들도 결국 상던에서 거의 그대로 보는 애들인데 굳이 이번 시즌 일던에만 각박하게 대할 이유는 모르겠음

사격중지
갱도는 뭔지 모르겠는데 퀸팔트는 컨셉부터가 문제라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 공들여 만들라는 뜻은 아니지만 이번 선계 일던은 그냥 못 만들었어요 상던 우려먹기? 칼데 루프트, 풀메탈 쏜즈, 전포장교, 야전지휘관, 포대장 등은 안 나왔죠 쟤네 외에 더 있을 수도 있는데, 이렇게만 해도 벌써 5개체입니다 | 23.10.04 17:00 | |

PRL412
요무무 제논 클라디스도 상던에 안나와요 | 23.10.04 17:01 | |

PRL412
그리고 포대장 비롯해서 겐트황궁쪽은.. 솔직히 올려치는게 에바죠 APC개조몹인데 그걸; | 23.10.04 17:02 | |

사격중지
요무무는 네임드, 보스로 두 일던에 출연했으니 본문에서 말하고 싶은 우려먹기에 해당합니다 상던에서 재등장하는 건 그렇다쳐도 일던끼리도 돌려쓰는 게 못마땅한 거예요 | 23.10.04 17:03 | |

BEST
PRL412
드락카 앙스트가 두번 나오는거 기억하십니까 ㅎㅎ.. | 23.10.04 17:04 | |

사격중지
중요한 건 APC 개조몹이라 해도 일단 고유 패턴을 가진 몬스터라는 거죠 완전 똑같은 네임드 "일던에서만" 2번씩 우려먹는 것보단 차라리 낫다고 봅니다만 | 23.10.04 17:04 | |

BEST
PRL412
당장 겐트황궁 가서 APC 개조몹들 패면서 지금 일던보다 퀄 좋냐고 하면 전 아니라고 단언할 수 있습니다 | 23.10.04 17:06 | |

사격중지
걔들은 헤드스왑일지라도 최소한 모델명이랑 등장연출, 패턴은 달랐잖아요 하다못해 도감설명이랑 숨겨진 이야기도 둘이 다르게 나왔습니다 지금 선계 일던에서 돌려쓴 애들은 모든 게 다 똑같은데 그거랑 비교가 됩니까.. 전시즌 올려치려는 의도는 아닙니다. 잡몹이라던지 토씨 하나 안 틀리고 도감 돌려쓴 건 정말 개떡같았으니까요 헌데 이번 시즌은 시작부터 그거 이상으로 퇴화해 버렸으니 거듭 언급하게 되네요 | 23.10.04 17:07 | |

PRL412
비교가 안된다고도 퇴화했다도 동의 못하겠네요 네임드 한번 더 쓴다쳐도 이러나 저러나 새로 찍은 도트라는건 변함 없고 네임드 잡으면 연출 나오면서 길 열리는 그게 겐트황궁보다 퀄이 떨어진다? | 23.10.04 17:11 | |

PRL412
보스 같은건 아예 캐릭터 각성기를 쓰고 있는 그게? 퀄이 좋아? 모델명 다르다고 퀄리티 좋은거면 지금도 패치 한줄 띡 하면 바꿀 수 있는 수준 아닌지 | 23.10.04 17:13 | |

사격중지
선계 네임드가 개별 몬스터로 보면 잘 만든 거 맞는데 그걸 굳이 "일던에서" 2번씩 써야 하느냔 겁니다 동일 개체는 내용을 죄 복붙으로 넣으니 도감 채우는 재미가 없어요 겐트 황궁의 건은 전시즌도 아니고 전전시즌인데 왜 자꾸 겐트 황궁 말씀하시는 건지 모르겠네요 | 23.10.04 17:15 | |

PRL412
저는 전시즌이랑 전전시즌 둘 다 말하고 있어서요 | 23.10.04 17:16 | |

PRL412
결국 도감 채우는 관점에서의 문제네요 일던퀄이 아니라 그냥 설정 관점의 문제 아닌지 | 23.10.04 17:16 | |

PRL412
일단 말씀대로 황궁 이야기는 그렇다쳐도 이러나저러나 APC개조한 몹들을 퀄리티 있다고 인정하기는 힘드네요 | 23.10.04 17:18 | |

사격중지
도감이란 건 전시즌부터 나왔으니까요 일던이랑 직접적으로 연결된 컨텐츠인데 묶어서 봐야 하는 거 아닌가요? | 23.10.04 17:19 | |

PRL412
음.. 도감 채우는 맛 없다고 일던퀄이랑 연결짓기는 힘드네요 제입장에선 | 23.10.04 17:21 | |

사격중지
지금 선계 잡몹도 과거 할렘 언저리부터 쓰이던 도트 헤드스왑한 듯한 개체들이 몇 마리 보이는데.. 차라리 매번 하던대로 APC 개조(아직 전례가 없는 아처라던가)건 헤드스왑이건 한 준네임드급 몬스터를 넣더라도 완전 똑같은 네임드 일일한정 할때마다 2+2번씩 상대하는 것보단 나았을지도 모른다는 생각이 듭니다 | 23.10.04 17:21 | |

사격중지
일던 하나씩 떼놓고 보면 잘 만들었다고 보는 편인데 일일한정으로 넘어가자마자 우려먹기가 눈에 띄어서 개인적으로 좀 많이 거슬렸습니다 특히 격파음성이 도드라지는 해적선 울보라던지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.04 17:23 | |

PRL412
소..올직히 이러나 저러나 8할은 상던에도 나오는 몹들 두들겨패던 전시즌이랑 첫판은 카잔버그 둘째판은 아이락 돌려쓰던 전전 시즌이랑 차이를 못느꼈습니다 저는.. | 23.10.04 17:29 | |

PRL412
8할은 좀 에바고 6할 정도? | 23.10.04 17:30 | |

사격중지
제가 100시즌은 게임을 제대로 안 해서 와닿지가 않는데..던전 갯수만 봐도 짐작이 가긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.04 17:31 | |

PRL412
거기서부터 인식차가 있었을지도 모르겠네요 아무튼 나머진 저도 동의하는 편입니다 결국 누굴 위한 던파를 만들어가는건지 모르겠네요 원마이햄은 | 23.10.04 17:32 | |

사격중지
뭔가 시간은 시간대로 끌어야 하는데 일하는 척, 소통하는 척은 해야 하고.. 해서 임시방편에 가까운 땜질만 자꾸 하는 것처럼 보이네요 어떻게 해석하려 들어도 패치 방향성이 의미불명이라 언젠가의 생방송에서 말한 개발진의 미래시가 도대체 뭔가 싶습니다 ㅋㅋ; | 23.10.04 17:35 | |

PRL412
결국 어둑섬이 나올 때까지 시간을 끌어야해서 일지.. 이럴수록 시즌말을 달래줄 재밌는 업데이트가 아니라 리소스 낭비 헛데이트가 되버린 코드게이가 아쉽게 느껴짐 | 23.10.04 17:39 | |

사격중지
태생이 골드 회수하려고 나온 컨텐츠라 그런지 다들 휘장 강화 스탑하거나 12강 치워버리고 손절하는 분위기더군요 코드게이는.. | 23.10.04 17:42 | |

이렇게 정신나갈 정도로 꿈결성장을 할 줄은 몰랐는듯

로그인은장식
과하다 싶은 걸 너프하는 건 인정할 수 있는데 설마 다른 걸 다 냅두고 꿈결만 바로 망치질 할 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.04 17:07 | |

BEST
PRL412
의도는 전 이해합니다 헬메타 부르짖은 사람들이 다른동네에서 많았고 선계 전 상던은 폭풍 하향 전 피통문제도 있지만, 캐릭마다 입장권 턴다고 나온 피로도 문제도 있어서 입장권 삭제하고 입장횟수로 나눈거같은데 문제는 상던은 횟수 대비 보상이 짜고, 중재자는 ㅈ같은 운빨(드랍이나 레벨이나)때문에 짜증나는 문제가 같이 나오니... 개인적으로 상던 횟수 증가or1넴 1에픽같이 상던 쪽만 상향하거나 중재자는 조금만 상향하면 하네요 헬던전 사장됐으면 하는 쪽이라서 | 23.10.04 17:15 | |

로그인은장식
헬던전 되살리라고 한 사람들은 헬메타와 성장메타의 단점만 남은 중재자를 보고 어떻게 생각하고 있을까요..ㅋㅋㅋ | 23.10.04 17:16 | |

PRL412
보니까 미기 안떠서 징징대고 있죠 저런거 때문에 싫어한건데 헬메타 되살리면 지들은 잘 먹을줄 아나봄 | 23.10.04 17:27 | |

로그인은장식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 "헬던전 돌려내라" 울부짖던 사람들은 애초에 겜안분이거나 깔짝하다 안 뜨면 그만두는 부류였을지도 모르겠네요 | 23.10.04 17:30 | |

상던 추가 불쾌 사항 : 문제 생겨서 튕길 경우 횟수 차감 된거 롤백 안됨. 만약에 다른 캐릭들이 먼저 추가 입장권 썼을 경우 그 주는 미기 재료 20개 날리는거

참공
아직 튕겨본 적이 없어서 몰랐는데 다들 튕기고 욕 바가지로 쏟아붓는 이유가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.04 17:08 | |

PRL412
이번 주말에 상던 돌다 4명 다 튕기니까 그 꼬라지 났죠... 다들 욕 오지게 함 | 23.10.04 17:10 | |

네임드나 보스몹 패턴도 존나 엉성하기 짝이 없음.

아기가생긴다
천년동안 닫힌 세상에서 자기들끼리 지내서 그만() | 23.10.04 17:45 | |

PRL412
네임드들 패턴이 하나같이 지혼자 붕쯔붕쯔 쳐거리고 도대체 이놈들은 뭘 위해서 이런 행동을 하고있는 건지... | 23.10.04 17:49 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

균형의 중재자도 레벨 나오는 가끔 65렙 나오던데 그런거나 상향을 좀 해주고 너프를 해주지 참...

kfcu154
PC방 4~50판씩 매일 돌아보면 에픽 한줄이 다 69렙 이하인 속터질 상황도 가끔 생깁니다 전부 70 초반이어야 명성에 스크래치가 날까말까 하는 수준인데도.. | 23.10.04 17:48 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

솔직히 105시즌도 그냥 저냥 했었는데 이번 시즌은 진짜 할 것도 없고 중재자 원툴이고 ㅋㅋ... 헬메타 아니라면서 이게 헬메타가 아니면 대체 뭔지

Dawnstar★
헬은 선택지로 할 거라더니 또 ^개발 특유의 미래시^ 였는가봅니다 ㅋㅋㅋ | 23.10.04 18:42 | |

솔까 이게 시즌....? 에욱

린성신관알타

| 23.10.05 21:52 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그냥 겜이 고점이 너무낮아서 일정궤도이상 올라간사람은 할게없으니 성장을 비합리적으로 만드는것 저번시즌에 그걸로 갈라치기 성공했거든요. 마이마, 이스핀즈같은 신던전 출시할때랑 바칼경매 320작 나온사람들 좀생기니까 완화해버린거 이번에 이 불합리합 씹고 올린사람 어느정도나오면 완화빔 날려서 갈라치기 할거

(IP보기클릭)110.47.***.***

fon-dets
완화 자체는 어느게임이나 해야하긴 합니다만 타이밍이나 방식이 야들은 실수가 쌓이고하면 발전을 해야하는데 발전이 없다는게 너무 눈에 보임 | 23.10.05 00:15 | |

fon-dets
일리는 있는 말이지만 다른 분 답글처럼 그게 원패턴에 가까운 상당히 불쾌한 형태로 돌아가니.. | 23.10.05 21:53 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

중국 유출때도 선계 급하게 내놓는거라 별로 기대하지말래서 반신반의 했는데 일이 결국 이래되네요

회초리무한대

| 23.10.05 21:53 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

사실상 실패한 업데이트가 아닌가 싶기도..;; 선계맵자체도 불편함

BULEMIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 공감합니다. 첫 2주간 일일한정 깨고 여긴 누구? 나는 어디? 하다가 어느 시점부턴 그냥 캐선창 한번 갔다오게 됐네요 | 23.10.05 21:54 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

그간 중재자 드랍레벨 개판이던거 상향 및 확률좀 올려주면 좋겠음.(71~76, 15%->20%)

눈부신대머리
그거 어째 역린 마스터 추가한 것처럼 "중재자 익스" 추가해서 할 법한 것이 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.10 00:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 3791 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3699 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 24662 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 91538 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (10) 코브라 카이 18 8513 2024.03.06
10047425 소감 사슴. 1985 2023.10.18
10047382 소감 탈주닌 2 1501 2023.10.17
10047352 소감 코브라 카이 8 4020 2023.10.16
10047337 소감 사슴. 1488 2023.10.15
10047317 소감 코브라 카이 7 5975 2023.10.15
10047272 소감 기자절야 1 2130 2023.10.14
10047266 소감 탈주닌 2 1416 2023.10.13
10047243 소감 힐미도 9 6977 2023.10.12
10047158 소감 사슴. 2 2184 2023.10.10
10047114 소감 『달빛청년』™ 4 4165 2023.10.08
10047086 소감 풍사 1 1707 2023.10.07
10047052 소감 GX9900 1823 2023.10.06
10047041 소감 루리웹-8604588036 11 6300 2023.10.06
10046983 소감 PRL412 18 11267 2023.10.04
10046951 소감 PRL412 5 5119 2023.10.03
10046886 소감 الله أكبروكشفتالجنة 2140 2023.10.01
10046833 소감 탈주닌 1 1800 2023.09.30
10046708 소감 탈주닌 1993 2023.09.27
10046619 소감 이스램 20 10897 2023.09.24
10046540 소감 GX9900 1830 2023.09.22
10046537 소감 사슴. 1748 2023.09.21
10046495 소감 기자절야 10 8091 2023.09.21
10046459 소감 힐미도 1 2302 2023.09.20
10046364 소감 극악인생 11 3993 2023.09.18
10046340 소감 서브닐 11 3915 2023.09.17
10046330 소감 GX9900 2 1865 2023.09.17
10046309 소감 PRL412 1 2025 2023.09.17
10046285 소감 탈주닌 2 1493 2023.09.16
글쓰기 12794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X