본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] 4회차 모드와 시작 및 모드 추천 합니다. [19]

(2658475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67260 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.181.***.***

싱글플레이 하는데 능력치 좋은말 나오게하는 모드도 있나요? 마굿간에서도 구매할수없는 말이요

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-3457218950
넥서스 모드에서 찾아보시면 말 관련 모드들도 많더라구요. 한번 둘러보심이 | 20.01.05 21:39 | |

혹시나 레그돌이라고 아서가 바닥에 쓰러져서 배를 움켜잡고 못 일어나는 버그가 생기시는 분들은 스크립트 폴더에 Examplesc__ript.cs 파일을 지우시면 됩니다. 이 파일은 스크립트훅Net에 포함 된 파일인데 별로 필요도 없는 파일이니 지우시면 레그돌 버그는 사라집니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

다운받으려면 로그인을하라고하는데 영어라서 뭐가뭔지모르갯음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-4661768094
넥서스 모드에 가입을 하셔야 다운이 가능 합니다. 크롬에서 위 링크 들어가시면 크롬 자체적으로 번역 해주는 기능을 이용하시면 편합니다. | 20.02.05 03:46 | |

다설치했는데 f8 눌러봐도 별다른 변화가없네요 ㅠㅠ sc__riptHookRDRDotNet.asi, sc__riptHookRDRNetAPI.dll 및 sc__riptHookRDRDotNet.ini 실제로 받은 파일엔 __ 언더바 없이 sc__riptHookRDRDotNet.asi 이런식인데 파일이름 바꿔야하나요?

아...루리웹 게시판이sc__ 이런식으로 적히네요.. 모드 변환시 화면에 출력이 되나요? 나만 안대는건지 ㅠㅠ | 20.02.12 13:25 | |

네. f8 누루면 영어로 출력 되야 스크립트훅RDR2넷 스크립트 모드가 정상 작동 되는 겁니다. 참고로 루리웹 게시판이 스크립트 영어로 쓸때sc__ 되요;;;; 1. sc__riptHookRDRDotNet.asi, sc__riptHookRDRNetAPI.dll 및 sc__riptHookRDRDotNet.ini 이 파일들을 레데리2 실행 파일 있는곳에 복사 붙여 넣기 하시구요, 영어루 스크립트 폴더가 하나 보일거에요. 그거도 폴더 통째로 복사해서 레데리2 실행 파일 있는 곳에 붙여넣기 하세요. 그럼 스크립트훅 모드는 끝이구, 그리고 Difficulty Scaler 다운 받으셔서 거기 있는 파일들을 스크립트 폴더안에 넣으시면 끝납니다. 정상 작동 되는지 보려면 게임안에서 f8 눌러서 영어가 뜨면 스크립트훅이 정상 작동 되는 것이고, f10을 눌렀을때 영어루 글이 나오면 제대로 작동 되는 겁니다. 참고로 Difficulty Scaler 모드는 f10 토글로 끄고 키고 편하게 게임안에서 바로 바꿀수 있어서 좋아요. 그리고 Difficulty Scaler 처음에 받으면 엔피시 공격력이 6, 주인공 공격력이7로 잡혀 있을거에요. 제가 많이 실험 해본 결과 엔피시 공격력은 2.5 ~3으로 수정해주는게 좋고, 주인공은 1로 수정해주시는게 최고의 밸런스 입니다. Difficulty Scaler 받으면 파일 두개가 있을텐데 ini 파일 열어서 엔피시 대미지랑 주인공 대미지 수정 가능해요. | 20.02.12 22:47 | |

참고로 바닐라값은 모두 1입니다. Difficulty Scaler 모드를 이용하는 이유는 게임이 너무 쉽기에 하드하게 즐기고 싶어서 쓰는건데 초기 값이 엔피시 공ㄱ겨력 6에 주인공 공격력7로 잡혀있어서 주인공이 적들 쏘면 어딜 쏘던 다 한방에 죽더라구요 ㅡㅡ;; 그래서 주인공 대미지를 바닐라 값1로 바꿨어요. 그리고 엔피시 공격력이 6으로 잡혀 있는건 너무 아퍼서 진행 불가수준이더라구요. 그래서 저는 2.5로 수정해서 즐기고 있어요. 제가 추천하는 값은 2.5나 3이 최고의 밸런스 입니다. | 20.02.12 22:50 | |

루리웹-31168423
답변감사합니다 일단저는 알려주신 방법대로 했는데 실행이 안대네요ㅠㅠ f8 f10 다눌러도 영어로 출력되는 메세지없구요 ㅠㅠ 락스타 런쳐 폴더말구 rdr2.exe 폴더에 파일3개 스크립트 폴더 넣는거 맞죠? 게임실행하면 지원하지않는 폴더를 감지햇다 그러던가;;메세지가 뜨네요 아마 이것때문인것같기도 하고 ㅠㅠ | 20.02.13 12:58 | |

네 rdr2.exe있는 곳에 파일3개랑 스크립트 폴더 넣는거 맞습니다.그리고 지원하지않는 폴더 감지했다라는 메세지는 저도 처음에 한번 뜨더군요. 그 이후론 안 뜨더라구요. 일단 제 예상엔 스크립트훅이 정상 작동되려면 요구사항이 있는 것 같습니다. 요구 사항 C ++ sc__riptHookRDR2 by Alexander Blade 위의 .NET 프레임 워크 V4.6 또는  비주얼 스튜디오 2019의 x64 용 Visual C ++ 재배포 이런 요구사항이 필요합니다. 아마두 저 위에 쓰여진 요구사항에 뭔가 버전이 안 맞아서 그러는것 같아요. Community sc__riptHookRDR2 .NET 이 스크립트훅을 다운 받으면 for errors라는 폴더가 보이시죠? 거기 들어가면 redist 폴더가 있고 거길 또 들어가면 여러가지 파일들이 보일텐데요. 거기서 넷프레임웍과 여러가지 실행 파일들이 보일텐데 하나씩 눌러서 버전업을 시켜보시고 다시 해보세요. 그러면 될것 같아요. | 20.02.13 13:27 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

저 역시 에러폴더에 있는 파일 모두 설치했음에도 게임 내에서 작동하지 않네요... 작성자분은 혹시 스팀으로 이용하시나요? 에픽게임즈라 안 되나 싶네요

루리웹-7753126539
저는 락스타에서 구입해서 즐기고 있습니다. 그나저나 왜 안되시는지 이유를 모르겠네요 ㅠㅠ 제가 영어라도 잘 하면 넥서스 가서 거기서 모드 만든분에게 물어보고 싶네요 ㅠㅠ | 20.02.16 16:41 | |

잠시 디피컬트 스케일 모드 홈피를 가서 둘러봤더니 이런 글이 보이네요. 장소 DifficultyScaler.dll DifficultyScaler.ini 록 스타 게임 버전 : (프로그램 파일 \ 록 스타 게임 \ 레드 데드 구속이 \ 스크립트) 폴더 스크립트에서 버전을 스팀 "RDR2.exe"과 같은 디렉토리에 폴더 스크립트에서. 스크립트가없는 경우 "sc__ripts"(소문자)라는 폴더를 만들어야합니다. 이런 문구가 있는것으로 보아 락스타용,스팀용, 등등 설치가 약간 다른것으로 보이네요. 에픽용은 따로 없는것으로 보입니다. 암튼 락스타버전,스팀버전,에픽버전 이런식으로 설치가 약간 다른것으로 보이긴 하네요. | 20.02.16 16:47 | |

참고로 스트립트훅이 작동을 안하시나요? 아니면 스케일러 모드가 작동을 안하시나요? | 20.02.16 16:49 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

답변 감사합니다 ^^ 스크립트훅 자체가 작동 안 합니다. 넥서스 유저 후기란을 보니 레데리 업데이트 이후 에픽게임즈에서는 적용이 안 되고 있다고 하네요 ㅜ ㅎㅎㅎ 저도 락스타로 구매할 걸 그랬습니다 | 20.02.16 21:50 | |

아이구...안타깝습니다 ㅠㅠ 굉장히 좋은 모드인데 이걸 못하시네요 ㅠㅠ | 20.02.16 22:33 | |

저도 락스타 구매버전인데 스크립트훅이 작동을 아예안하네요 ㅠㅠ | 20.02.21 07:47 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

안되네요.. 1500 버전 대로 넘어오면서 다들 ㅈ안되는거 같은데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 421550 2019.10.20
17211 정보 [물고기다리] 5 68911 2018.11.16
12462 정보 그늘숲 28 68279 2018.11.05
44920 정보 루리웹-31168423 2 67260 2020.01.05
5866 정보 M1nu4n0 7 67136 2018.10.29
12876 정보 IAMHYUK 2 66038 2018.11.06
11250 정보 dante-lee 4 63413 2018.11.03
15911 정보 루리웹-9883753361 3 63223 2018.11.12
17902 정보 [물고기다리] 11 59947 2018.11.19
52532 정보 Lastcoin 7 56690 2021.03.16
24261 정보 [물고기다리] 20 55555 2018.12.11
11325 정보 죄수번호-565438923 2 53404 2018.11.04
16602 정보 루리웹-9883753361 5 53398 2018.11.14
23110 정보 게임☆라이프 21 53357 2018.12.05
1120 정보 남자는핑크5 8 52566 2018.10.26
11656 정보 BUTASUKI 17 49648 2018.11.04
25585 정보 SitcomLife 8 49502 2018.12.19
7987 정보 덩까루 5 48885 2018.10.31
11773 정보 그늘숲 4 48707 2018.11.04
47467 정보 limfish 6 48555 2020.03.16
7248 정보 [물고기다리] 3 48470 2018.10.30
684 정보 Agent O 10 48294 2018.10.25
34119 정보 enzoperez 7 46896 2019.09.06
2348 정보 ntworld 15 46738 2018.10.27
22535 정보 [버섯] 14 46109 2018.12.03
17205 정보 루리웹-2218515024 27 45697 2018.11.16
40357 정보 돌돌22 15 45294 2019.11.17
18016 정보 엑스트라크리스피 27 45283 2018.11.19
22437 정보 [물고기다리] 17 44374 2018.12.03
글쓰기 925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X