본문

[LOL] [LOL] 2017 LCK Summer - SKT vs KT (6) [75]

(121042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4669 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
스코어 2/2/2로 2등달성

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
sk kt 전보다 그게 오늘 하이라이트죠...ㅋㅋ

(IP보기클릭)65.110.***.***

스멥의 카밀은 흡사 예전 쿠로의 아지르가 연상되는 픽이구나

(IP보기클릭)121.154.***.***

크트는 중요시점에서 슼한테 잡히네 이러면 롱주가 유리할려나

(IP보기클릭)223.62.***.***

카밀은 진짜 큐베가 원탑인듯

(IP보기클릭)121.178.***.***

크트는 하던대로 했으면 좋았을텐데 1경기는 한타조합 짜고 3경기는 자크 풀고 모르가나 카운터 하다가 안되는 그림이네

(IP보기클릭)211.184.***.***

페이커 이 악마같은놈....

(IP보기클릭)210.183.***.***

오랜만에 세체미끼

(IP보기클릭)128.134.***.***

세체미끼 쩔었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

세체미끼가 또......

(IP보기클릭)219.249.***.***

ㅈㅈ

페이커 루시안은 별루인것 같은데 무빙 하나는 대박이네

(IP보기클릭)175.113.***.***

맨날 skt만 만나면 발리내 어휴

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 방금 페이커 ; 무빙바 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.133.***.***

레알 세체미끼!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

에휴

와 kt 슼 한번도 못이기나

(IP보기클릭)59.28.***.***

SKT는 진짜 KT의 통곡의 벽인가. KT 오늘 지면 일요일에 무조건 2위로 내려가는데.

(IP보기클릭)1.228.***.***

오랜만에 SKT ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.228.***.***

우미하라유우잔
페이커 오늘 신명난 무빙 보여줘서 좋았다 | 17.08.03 19:28 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

오랜만에 세체미끼를 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

최가뫼
그나저나 KT는 늘 SKT만 만나면... | 17.08.03 19:28 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

바텀 억제기 주면서 잘참아놓고 엉뚱한데 힘 쏟았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

dkdlrh....

(IP보기클릭)128.134.***.***

그렇게 슬럼프를 심하게 겪더니 약팀 잡으면서 컨디션 올리고 결국 다시 살아나네요 ㄷㄷㄷ

꼬치 참 신나보인다

낚는거 쩌네..ㅋㅋㅋ 잡았다고 아싸 하고 들어왔다가 다 죽네...

(IP보기클릭)125.190.***.***

kt는 skt 폼 안좋을 때 만났어야 했는데

크트는 진짜.....전생에 뭘 잘못했냐 진짜.....슼 이번에는 잡을 만 했는데...

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
스코어 2/2/2로 2등달성

(IP보기클릭)1.211.***.***

결론은 어우슼임??

(IP보기클릭)112.167.***.***

어우야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세체미끼 ㅋㅋㅋㅋ 제대로네

(IP보기클릭)117.111.***.***

결국 카밀이 또 사실 카밀보다 자크 트타가 더 문제였음

(IP보기클릭)210.111.***.***

큿은 2위인가.. 콩의 팀

크트는 초반 설계가 스크트가 라인전이 쎄다보니 효과가 반감되고 같은 한타 조합으로 힘싸움 하자고 생각하니 라인전이 좀 딸리고 다른팀들은 라인전이 진다라는 경우수가 많다 보니까 어찌어찌 비비기는 하는데 크트는 그런경우가 적어서 익숙하지 않은것 같음

(IP보기클릭)125.190.***.***

루시안 잡힐때마다 이상하게 골드가 더 벌어지는 효과가 나오던데

엘레시오
페이커를 주고 골드를 취하는!! | 17.08.03 19:30 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

엘레시오
트타가 철거 중입니다! | 17.08.03 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

상성지대로네

결국 후니만 멘탈 나갔네...ㅋㅋㅋ

샘숭 1위가자

(IP보기클릭)111.118.***.***

하늘은 왜 KT와 SKT를 동시에 주셨는가

(IP보기클릭)1.230.***.***

모르가나는 대체 왜 픽한곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.122.***.***

나는살고싶다
알리스타랑 자크를 노리고한 좋은 픽이였음. 문제는 마타에게는 안어울렸던 픽이였고 초반에 칼리가 트타에게 너무 밀렸음 | 17.08.03 19:34 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

Kitty-N
탐켄치 막혀서 픽한 건 알겠는데 원딜이 칼리라 칼리 궁 100% 활용해서 시너지 내려면 무조건 존야가 나와야 하는데 프로 라인은 시야석이 중요하고 존야 타이밍이 솔랭 기준이면 칼리 궁 4~6번 정도 써야 나오는 상황임. 모르가나 서포터만 100판 넘게 했는데 칼리랑은 어중간하게만 가도 안 맞음. 무조건 찢어야 픽의 이유가 나오는 거. KT가 저런 식으로 탑만 파고 트타 갱 땜시 잡을 수도 없다고 판단해서 봇 안 가면 존야가 안 나오고 그러면 궁으로 던져봐야 소용도 없음. 루시안 트타인데 그냥 녹아 없어짐. | 17.08.03 19:38 | | |

나는살고싶다
라인전 한타 조합 이런거 생각하고 뽑은게 아니라 자크 주고 받아칠 생각이였죠 근데 그런장면이 한번도 안나왔으니 질수 밖에 | 17.08.03 20:23 | | |

꼬치 오랜만에 표정 진짜 환하게 웃네 롱주 잡을 정도의 강팀인 kt를 잡아서 이제 진짜 폼 회복했다는 확신을 한듯

(IP보기클릭)118.130.***.***

KT의 크립토나이트는 SKT 였다

(IP보기클릭)121.167.***.***

데프트가 아니라 기프트라서 졌다..

(IP보기클릭)49.143.***.***

제발좀 잡아보자 하.. 맨날 지네

(IP보기클릭)220.90.***.***

맨탈 터진채로 등장한 후니 mvp 인터뷰 ㅜㅜ

단체인터뷰 안하넹

우와 페이커 마지막 무빙 놓쳤는데 다시 보니까 대단하네요.

엌ㅋㅋ 다나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

페이커 무빙봐

아 하는구나

(IP보기클릭)183.106.***.***

이제 MVP 인터뷰 끝나는 순간 ROX랑 bbq 승강전 단두대매칭 시작합니다 참고로 ROX가 지더라도 1세트만 따내면 bbq는 승강전 고고씽 ㅋ

BEST
-NOVA-
sk kt 전보다 그게 오늘 하이라이트죠...ㅋㅋ | 17.08.03 19:34 | | |

-NOVA-
역시 승강전 단두대 매치가....개꿀잼 | 17.08.03 19:35 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

오 아직 경기 하나 더 남았는데 단체인터뷰 하네

℃layton Kershaw
ogn마지막이라서요 | 17.08.03 19:36 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

유니언스
지난 스프링까지는 스포티비경기 하나 남아있으면 ogn경기 끝이어도 단체로는 안했던거같아서요; | 17.08.03 19:37 | | |

했었을걸요 | 17.08.03 19:38 | | |

스프링때도 ogn에서 막경기였을때는 단체 인터뷰 했었어요. | 17.08.03 19:38 | | |

마지막 한타에서 페이커 잡으려고 스맵.스코어.데프트 세명이 차례로 달려드네 어그로 지린다 저걸 결국 안죽네

doomfist
진짜 말 그대로 페이커네요. | 17.08.03 19:36 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 스킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

버그때문에 스킨 쓴 경기는 이기다니 이거 혹시 라이엇이....?

(IP보기클릭)211.184.***.***

페피셜 : 스킨 쓴 건 버그였다

ㅋㅋㅋ 후니 ㅋㅋㅋㅋ

울프표정이 ㅋㅋㅋ -ㅅ- 니가? 그표정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말 같지도 않은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피넛이랑 스맵이 경기 전에 이기던 지던 즐겁게 게임하자고 했다는게 보기 좋다 서로 흩어져도 역시 구 락스 멤버들은 여전히 끈끈하네 스맵은 역시 실력도 마인드도 일류다 오늘 카밀은 좀 아쉬웠지만

(IP보기클릭)116.45.***.***

이야 혼돈의 카오스네 SKT KT 롱주 삼성 4팀 서로 먹고 먹히는 먹이사슬 치킨 파티가 시작 되겠군 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

??? : 코끼리는 똥을 우장창창 싸죠!

경기 개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

스포티비 드립 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

121042 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301382 디아 모든 시스템 대격변, 디아블로4 시즌 4 업데이트 총정리 (10) Naeri 14 10231 2024.05.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931670 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046868 2009.07.28
2290492 정보 루리웹-4971234 27 14251 2023.11.26
2201140 소울워커 클랜나드 32 14823 2019.12.19
2193292 LOL 클랜나드 1 5775 2019.08.31
2191032 정보 클랜나드 3 5797 2019.07.30
2176252 소울워커 클랜나드 20 14202 2019.01.30
2150763 배그 클랜나드 1 4788 2018.03.05
2144947 LOL 클랜나드 2 6757 2017.12.08
2138883 LOL 클랜나드 1 5741 2017.09.25
2134583 LOL 클랜나드 4669 2017.08.03
2121347 LOL 클랜나드 5361 2017.02.23
2020729 LOL 클랜나드 2697 2016.03.24
2020588 LOL 클랜나드 2543 2016.03.24
2003817 LOL 클랜나드 1 2352 2016.03.06
1966433 LOL 클랜나드 1 2391 2016.01.22
1878433 LOL 클랜나드 2222 2015.10.19
1875947 LOL 클랜나드 4904 2015.10.16
1875944 LOL 클랜나드 2465 2015.10.16
1862648 LOL 클랜나드 2 5046 2015.10.02
1862647 LOL 클랜나드 5257 2015.10.02
1826231 LOL 클랜나드 3780 2015.08.23
1801858 LOL 클랜나드 1 2639 2015.07.29
1783182 LOL 클랜나드 2 2492 2015.07.10
1783154 LOL 클랜나드 1970 2015.07.10
1783137 LOL 클랜나드 1923 2015.07.10
1780900 LOL 클랜나드 2 2908 2015.07.08
1773933 LOL 클랜나드 1 3312 2015.07.01
1773917 LOL 클랜나드 2 2169 2015.07.01
1716977 LOL 클랜나드 1 3774 2015.05.10
글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X