본문

[e스포츠] 이세돌 vs 알파고 4국 종료 후 인터뷰 영상 [76]

(139215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18782 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
세돌씨가 겸손이라니!!! 나...난 이런 미래는 감당할수없어!!

BEST
그거 언론이 왜곡시킨거라.... 첫인상이 다들 안좋게 박혔네

BEST
어려서부터 부모님하고 떨어져 지낸데다가, 그나마 돌봐주던 친형까지 군대에 간 상황에서 스트레스로 인한 함묵증을 제때 치료하지 못해서 목소리가 저렇게 됬다고 합니다

BEST
이세돌씨 결혼 후에 성격이 많이 바꼈습니다. 물론 결혼 전의 성격도 몇몇 어록으로 과장된 부분이 없지않아 있었습니다.

BEST
과거로 가서 이세돌을 제거 하라.

BEST
세돌씨가 겸손이라니!!! 나...난 이런 미래는 감당할수없어!!

BEST
이세돌씨 결혼 후에 성격이 많이 바꼈습니다. 물론 결혼 전의 성격도 몇몇 어록으로 과장된 부분이 없지않아 있었습니다. | 16.03.13 19:16 | | |

뭐 세돌님도 그렇고 커제도 그렇고 기레기들이 과장한면이 많죠 그래야 재미도 있고 얘기가 되니까 | 16.03.13 19:21 | | |

자신이 없어요. 질 자신이 <=== 이 부분은 얼마전 손석희 아나운서와의 JTBC 인터뷰에서도 나온 부분인데 사석에서 발언한 것으로 예상되는 부분이라고 하네요.. 공식적으로 그런 이야기는 한 적이 없다고.. | 16.03.14 00:26 | | |

의외로 목소리가 되게 가느시내요

BEST 어려서부터 부모님하고 떨어져 지낸데다가, 그나마 돌봐주던 친형까지 군대에 간 상황에서 스트레스로 인한 함묵증을 제때 치료하지 못해서 목소리가 저렇게 됬다고 합니다 | 16.03.13 19:18 | | |

프로입단후 14세떄 일어난 일이라고; | 16.03.13 19:59 | | |

변성기라 더 심각하게 작용한건가 보네요; | 16.03.13 20:37 | | |

이세돌의 오대빵 폭탄돌리기 설계 성공이라고도 ㅋ 커제는 지금 기보 업글버전으로 붙어야할텐데 ㅋㅋㅋ

??:업데이트는 하지마시고,,롤백버전으로 부탁드립니다.. | 16.03.13 19:25 | | |

정말 자랑스럽습니다.... 이런 사기적인 AI를 상대로 1승을 거둔거만 해도 그냥 이세돌의 승리임...

또 한번의 경지에 오른거 같다 이세돌은...

"Stay tuned for scenes from our next episode"

퍼슨 오브 인터레스트 | 16.03.13 20:51 | | |

내일도 이겨라!!

내일은 아니고 15일에 마지막 5국 하네요. | 16.03.13 19:16 | | |

환호 보소 ㅋㅋㅋ

야 커제 입좀 털어봐라

커제바를듯 ㅋㅋ | 16.03.13 19:17 | | |

BEST
그거 언론이 왜곡시킨거라.... 첫인상이 다들 안좋게 박혔네 | 16.03.13 19:21 | | |

아 네 알긴 아는데 뭔말할지 좀 궁금해서요 ㅋㅋ 그리고 커제정도면 그렇게 말해도 다 인정해줄만함 | 16.03.13 19:22 | | |

커제 : 야!! 이세돌 중국인의 치졸함을 보여주마!! 폭풍바둑 커제가 간다!!! | 16.03.13 19:39 | | |

기레기들이 이빨턴거임 | 16.03.13 19:48 | | |

뭔말한적이 없는데, 뭔말을 해 | 16.03.13 19:58 | | |

커제를 인터뷰해본사람들은 싹싹하고 예의바른청년이라고합니다. 이번에 기레기들이 악의적으로 오보한걸 아직도 모르나 | 16.03.13 20:56 | | |

중국기레기 똥을 먹고 한국기레기가 설사로 싼거임 | 16.03.13 21:17 | | |

AI " 오늘의 패배를 기억하겠다 인간 "

BEST
과거로 가서 이세돌을 제거 하라. | 16.03.13 19:23 | | |

아 나 이 댓글 너무 웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.13 21:53 | | |

정말 멋지다 갓세돌

세돌이형 멋지다

진짜 자랑스럽다...ㅜㅜ

이 패배로 알파고는 흑화를 크큭

어쩌면 이번 승리는 역사에 남을 사건입니다.2016.03~13일 기억하겠음

근데 통역 되게 깔끔하다

자존심에 상처를 입은 알파고는 인간을 제거하기로 결정한다.

1920개의 CPU !! 280개의 GPU !! 구글 파워!! 이걸로 누구도 이 알파고님을 이길수 없다는것이 증명되었다. 자 그럼 이세돌군의 표정을 감상해보도록 할까 지을 수 있는 표정이 남아있다면 말이지 읏... 다음 수 를 놓을수가 없다. 그 그보다 졌... 졌어?

이미 3승이라... | 16.03.13 19:26 | | |

저 성능 저 물량을 상대로 1번이라도 이겼다는게 전율인거죠 ㄷㄷ | 16.03.13 19:33 | | |

새삼 뇌가 얼마나 경제적인지 알게 됐죠. 저 사양을 돌리는데 필요한 전기세 vs 한끼 식사 (+커피) | 16.03.13 19:44 | | |

CPU 1200개 아님? | 16.03.13 19:49 | | |

1200개 조합은 작년 판후이랑 일기토 뜰 때의 스펙이요 | 16.03.13 20:08 | | |

1202개일거임.. | 16.03.13 21:05 | | |

판후이랑 둘때는 CPU 45여개정도였습니다 | 16.03.13 21:21 | | |

1202개 CPU와 176개 GPU가 예전 스펙이라는데.. | 16.03.13 22:04 | | |

1920개의 CPU로 갔었다가 연산이 더 느려짐이 발견되고선 1202개로 변경해서 연산을 테스트해봤더니 최적이라고 계산되어서 지금은 1202개의 CPU로 쓰고 있다는 알파고 입니다. | 16.03.14 00:28 | | |

존 코너 : 누가 널 이렇게 만들었어!! 스카이넷 : 알파...... 아니 세돌리.... 난 이제 질수 없어

이미 3승 가져간 컴퓨터 인공지능에게 결국 1승을 따내는 모습 3경기 내리 지는 모습을 보면서 그래도 포기하지 않고 할려는 모습에 우려했었지만 그런건 개나줘버려!라는듯 이겨버리는 모습. 이세돌님 진짜 멋집니다.

돌코너니뮤 ㅜㅜ 인류를 구원해주세요

우리나라 기자들 정말 생각없이 질문하는구나

진짜 질문하는거 보고있는데 내가 다 쪽팔리더라 | 16.03.13 19:49 | | |

두유노싸이 안한것만으로도 감지덕지 | 16.03.13 20:05 | | |

자꾸 봐준거 아니냐는 뉘앙스로 질문함...다른 버전 쓴거 아냐? 약한 걸로 쓴 거 아냐? 수준 맞춰줄라고? 진짜...이것들... | 16.03.13 21:33 | | |

사람들이 궁금해 하는 점을 꼬집어 줬다고 생각되네요 | 16.03.14 05:21 | | |

인공지능에 대한 거부감 줄일려고 알파고가 봐준거 아님?? 인간들 방심시킨후 뒷통수치려고....

그럴일이야 당연히 없겠지만 만약 그게 사실이면 인간들이 이렇게 저렇네 하고 있는거 죄다 보면서 'ㅈㄹ들 한다' 이생각 하고 있다는 소린데 그게 훨씬 무섭네요 | 16.03.13 19:56 | | |

저 기자회견 보시면 안그래도 외국 기자가 알파고 처럼 "사람이 보기엔 실수이지만 결국은 그것이 묘수였던 것 같은 일"이 인공지능에 의해 의학계에서 일어나면 어떡하느냐는 질문을 합니다. 그리고 제작하신 분께서는 "알파고는 단순히 바둑두는 프로그램이다. 알파, 베타 테스트도 아니고 프로토 타입이다. 의학계로 간다면 당연히 더 많은 테스트를 할 것이다"리고 대답합니다. 돌려서 생각하자면, 알파고가 인공지능에 대한 거부반응을 줄이려고 스스로 판단하여 일부러 봐줄 정도의 프로그램은 아직 아니라는 뜻이겠죠. | 16.03.13 20:30 | | |

통역 최고급이네 ~

통역사 퀄이 정말 대단하더군요 어떻게 통역할지 유심히 살폈는데 최고 수준인듯요 | 16.03.13 21:45 | | |

??? : 바둑 줘깥이 두네!

통역 불쌍해..

패닉에 빠져 힘들거라 생각했는데 대단하네요...

한국 기자 인터뷰 질문 수준이....

3패 후에도 포기하지 않고 값진 1승을 따낸 정신력이 대단하다고 생각합니다. 그보다, 이번의 패배에서 알게 된 문제점을 개선한다면, 지구상에 알파고를 이길 수 있는 사람이 있기나 할지 모르겠군요.

ㄹㅇ 나라면 3연패 한상태에선 실력 제대로 나오지도 않을듯 정신력이 대단하다 | 16.03.13 23:21 | | |

한국기자 질문수준이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 질문 3~4개 버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 맨 처음 질문이랑 마지막 질문 외엔 너무 수준이 찌라시 수준

알파고 오류창에 뭐라고 뜬거에요? 는 진짜 ㅡㅡ;; | 16.03.13 23:19 | | |

한국 기레기들은 진짜 공식 레퍼런스 이런데 다 출입금지 시켜야함. 아니 그래도 또 제목만 자극적으로 뽑고 지들 쓰고 싶은데로 쓰곘구만

질문 수준이 참...

바알못이지만 이세돌 진짜 멋지다 ㅎㅎ

풀 인터뷰영상 찾고 있었는데~~ 잘 봤습니다~ 이런 게시물엔 추천을!!

바둑 잘 아는사람을 기자로 좀 보내라.. 적어도 아마6단 이상 기자를 써라..

진짜 멋지다 ㅎㅎㅎ

통역이 개쩌네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

한국 기레기들 바둑도 모르고 인공지능도 모르고 아는게 없으니 질문 수준도 저질이네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 7716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X