본문

[잡담] 냉정하게 말해서 다시 살아나기는 힘듭니다 [125]

(864692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89937 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
하늘에서 운석이 빗발친다! 사람살려

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
음 아마 제가 길가다가 운석맞아 죽을 확률정도 되겟네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
살아계시나요

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
원래 메테오같은 대형마법은 오랜 캐스팅 시간이 필요한 법...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST

떨어지면니탓으로알고있는다

(IP보기클릭)119.207.***.***

후.. 진짜 게임 자체는 괜찮은데 운영이 말아먹는 게임이 한두개가아니네요, 마냥 답답할따름

(IP보기클릭)210.100.***.***

newbieking
결국보면 윗선의 잘못된 정책이 많죠.. | 17.03.07 18:01 | |

삭제된 댓글입니다.

κΛηΡ
회사 대표예기시라면 윤성준 대표는 지난 1998년 당시 최고의 게임잡지였던 ‘피씨파워진’ 기자로 게임업계와 인연을 맺었으며, 취재를 통해 알게 된 김택진 엔씨소프트 대표의 권유로 게임사에 합류했다. 이후 그는 엔씨소프트 주식시장 상장업무(IR)와 언론홍보(PR)를 맡은 뒤, 샤이닝로어, 리니지2 사업팀을 거치며 경력을 쌓아왔다. 윤성중 대표가 라이언게임즈의 대표이사를 맡은 것은 지난 2012년 말로, 기존 투자자들의 구주를 인수해 1대 주주로 올라섰다. 간단하게 기자>택진이한테잘보임>주식/언론플레이>샤이닝로어 해먹음>리니지2 사업부에서 일함 입니다 | 17.03.07 19:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

κΛηΡ
아 이글 보실분들을 위해 추가로 말하자면 사업부라는건 돈뽑아낼 궁리하는 곳입니다 개발이랑 분명히 달라요 | 17.03.08 08:55 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

이게 다 개발자들 때문이다

일면번장
노노 아니죠 이게다 윗대가리들 때문이다 | 17.03.07 19:19 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

Interphone
노노? 당신은...... ㄷㄷㄷ | 18.03.27 20:00 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

답없는사람
안 까이려면 분노에서 노를 빼서 분을 쓰면 되려나. 분분? | 18.03.27 21:52 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

노체셔스컨츄리
약간 착각하신것 같은데 저 노노는 이사건이 발생하게된 원인 클로저스 일러스트 노노를 말씀 하신것입니다. 이미 메테오와함께 미래도 보신거죠 | 18.03.27 23:22 | |

로 첸화
아, 저는 그 일베에서 쓰는 '노'짜 돌림인 줄 알았죠 | 18.03.27 23:23 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

Interphone
이번 사건의 시발점이 될 인물까지 저격하셨다 사실 미래를 보신게 아닐까? | 18.03.29 12:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

파판14같은 설정으로 리셋해서 다 뜯어고첬으면 하지만...무리겠죠...ㅡ.ㅡ

BEST ほのクマ!!
음 아마 제가 길가다가 운석맞아 죽을 확률정도 되겟네요 | 17.03.07 19:20 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
Interphone
살아계시나요 | 18.03.27 18:35 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST 탈색늑대
하늘에서 운석이 빗발친다! 사람살려 | 18.03.27 18:37 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

Interphone
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년뒤에 운석이 | 18.03.27 19:27 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
Interphone
원래 메테오같은 대형마법은 오랜 캐스팅 시간이 필요한 법...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.27 19:42 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Interphone
여기에 메테오가 시전되었다면서요?? | 18.03.27 19:56 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

Interphone
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.27 19:56 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

Interphone
마법사였어? | 18.03.27 19:56 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

Interphone
중국 인공위성이 떨어지면 당신탓인지 알게써! | 18.03.27 19:57 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

Interphone
운석 끌어오는데에 1년 걸리신. | 18.03.27 20:01 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

Interphone
혹시 사제 레벨도 찍으셨다면 클로저스도 살려주실 수 있나요? | 18.03.27 20:04 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

Interphone
쿨탐 1년동안 오지게 걸리셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 거 운석맛좀 많이드셔욬ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.27 20:04 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

Interphone
그러고보니 하늘에서 중국 우주정거장이 떨어지긴 합니다만?? | 18.03.27 20:05 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
Interphone

떨어지면니탓으로알고있는다 | 18.03.27 20:07 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Interphone
여기가 그 메태오 법사님이 계신다고 들었습니다. | 18.03.27 20:10 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

Interphone

. | 18.03.27 20:19 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

Interphone
여기가 대마법사가 운석날린곳인가요 | 18.03.27 20:25 | |

(IP보기클릭)119.243.***.***

Interphone
으메 1년뒤에 ㅋㅋ | 18.03.27 20:27 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

Interphone
여기가 캐스팅 끝난 메테오 당한 유게이 있는 곳인가 | 18.03.27 20:31 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Interphone
내가 아는 그분 같은데.. 아조시.. 안그래도 운석 나오는 겜 아직도 하시는거 아니었나여.. | 18.03.27 20:34 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Interphone
성지 순례 왔습니다. 연금복권 맞게 해주세요. | 18.03.27 20:54 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Interphone
운석 맞은분 계시다 하여 성지 순례 왔습니다. | 18.03.27 20:58 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Interphone
성지순례왔습니다 로또 1등맞게 해주세요 | 18.03.27 21:19 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Interphone
성지순례왔습니다. 여친 생기게 해주세요. | 18.03.27 21:56 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Interphone
여기 만렙법사가 있다고 해서 와 봤습니다. | 18.03.27 22:04 | |

Interphone
성지 순례 왔습니다. 살아계시는군요ㅋㅋㅋ | 18.03.28 01:52 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Interphone
성지순례 왔습니다 취직하고 로또 1등 당첨되게 해주세요 | 18.03.28 02:17 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Interphone
성지순례 왔습니다! 여친생기게 해주세요! | 18.03.28 03:10 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

Interphone
성지순례왔습니다. 제가 하는 일 잘 되게 해주시고 제 건강좀 지켜주세요.. | 18.03.28 06:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Interphone
대마법사님 로또번호좀 찍어주세요 | 18.03.28 12:36 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Interphone
성지순례왔습니다 취직하게 해주세요 ㅠㅠ | 18.03.28 15:05 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

Interphone
메테오 시전중입니까 | 18.03.31 01:57 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

Interphone
마나 포션은 충분한가..! | 18.03.31 02:02 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

Interphone
성지순례왔습니다. 시험 합격하게 해주세요 | 18.03.31 22:03 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Interphone
운석 줍게해주세요 | 18.04.05 16:22 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

Interphone
운석이 진짜 떨어졌다 | 18.04.06 15:54 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Interphone
성지순례 왔습니다. 내일 공시보는데 점수 잘 나오길 ㅠㅠㅠ | 18.04.06 19:27 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

Interphone
성지순례 왔습니다. 복권 번호 좀 불러주세요 | 18.04.11 16:27 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

네드 컴퍼니 헨리가 현실로 튀어나와 일격에 별숲리그와 네드 컴퍼니의 존재 자체를 섭종시키려는거 같습니다. ㅡㅡ

족쇄와해방
이겻다 헨리 끝! | 17.03.07 22:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Interphone
보실지 모르겠으나 이제 우리가 헨리를 역습할 차례입니다. | 18.04.02 15:10 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

솔직히 클져랑 비교하기엔 게임이 너무 구식 아니 11년전에나온 던파랑 비교해도 구식

(IP보기클릭)222.117.***.***

레이우지 우츠호
던파는 중간중간에 개선해서그렇지 11년전이랑 비교하는건 초큼.. 아 근데 던파 그러니까..화산굴 시절? 그때랑 비슷하긴 하네요 꼬라지가 그거보다 구식이라기보다는 그때랑 같다고 보시면 될듯합니다 | 17.03.08 12:20 | |

Interphone
어떻게 이렇게 격차가 크던 게임이 역전이 된걸까요.. | 18.03.27 20:28 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

유저의 배려도 없는게임이고 개발사는 아예 유저의견도 무시하고 게임은 하면할수록 짜증만늘어가고 그리고 스마일게이트는 개쌍xx놈이고 뭔가제대로된게 없는게임이라고 자꾸 생각만하고 이게임하고있으니 클로저스가 자꾸생각나네요 개쌍xxx놈들

(IP보기클릭)220.92.***.***

힘네링
그런게 그것이 실제로.. | 18.04.01 02:59 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

크윤
ㅠㅠㅠ 인정합니다... | 18.03.27 19:05 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

조만간 유성 떨어짐

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기가 유성 맞는곳인가요?

(IP보기클릭)128.199.***.***

여기가 착한 유성 쳐맞는 곳인감?

(IP보기클릭)121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4
메? 뭐요? | 18.03.27 19:59 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

정말 신기하게도 저때 클로져스랑 소울워커의 관계가 지금 완벽하게 뒤바뀜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.91.***.***

여기가 그...

(IP보기클릭)121.183.***.***

여기가 그 캐스팅에만 1년걸린 메테오 사용처인가요

(IP보기클릭)143.248.***.***

성지순례왔습니다

(IP보기클릭)119.193.***.***

여기가 9클래스 궁극의 마법 미티어스웜이 시전된 곳인가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

성지순례 왔습니다 미세먼지 좀 거둬주세요

(IP보기클릭)61.97.***.***

성지순례

케모노프렌즈♡
설마 미래까지 여기랑 비슷하진 않겠지...... 그럼 진짜로 종말인데 | 18.03.27 21:53 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

성지순례 왔습니다

(IP보기클릭)124.199.***.***

성지순례 왔습니다 여기가 그 선지자의 기록이 있는 곳인가요?

(IP보기클릭)123.99.***.***

성지 순례 왔습니다 로또 1등 되게해주세요!!

(IP보기클릭)118.40.***.***

여기가 그 별똥별에 소원비는 곳인가요 ?

(IP보기클릭)1.211.***.***

성지순례옴 로또 당첨 시켜주세요!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

성지 순례왔어요 유저 유성 떨어지는데가 여긴가요

(IP보기클릭)1.224.***.***

성지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

여기가 대마법사가 있다는 곳인가요

(IP보기클릭)121.125.***.***

성지 순례왔습니다

(IP보기클릭)125.189.***.***

(IP보기클릭)58.227.***.***

성지순례 인증박자구

(IP보기클릭)175.120.***.***

오우

(IP보기클릭)117.111.***.***

상지 순례 왔급니다. 1년 뒤에 로또 되게 해주세여!

돈 많이 벌게 해주세요. 여친 생기게 해주세요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

성지순례 왔어요. 저도 로또되게 해주세요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

성지 순례 왔습니다 운석 떨어져서 대박 나게해주세요

(IP보기클릭)211.220.***.***

성지 순례 왔습니다. 히오스도 떡상하게 해주세요.

이번주 로또1등 부탁한다

(IP보기클릭)180.224.***.***

꺼라위키 소울워커 사건사고 문서로 포탈 타고 성지순례 왔습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.111.***.***

뉴비인데 기도합니다! 주황템 먹게 해주세요!

(IP보기클릭)211.178.***.***

성지 순례 왔어요~! 저도 대마법사가 되게 해주세욧~!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

9서클 메테오 법사가 있다는 소리 듣고 성지순례 왔습니다. 로또 되게 해주세요 (_ _)

(IP보기클릭)110.135.***.***

안능하제옇 렙업좀 잘되게 해주세양

(IP보기클릭)112.162.***.***

여기가 성지죠? 로또, 연금 아무거나 당첨 되게 해주십시요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

잔짜잔!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420404 공략/팁 바이올런트 썬 3페이즈까지 패턴 영상공략 및 레이드세팅법 소개 (1) 이리링이리링 5 15392 2022.04.03
9419913 공략/팁 브로큰 세이비어 일반 패턴공략 (4) 이리링이리링 6 23922 2021.07.29
9419356 공략/팁 소울워커 완전 공략집 (16) 이리링이리링 12 45075 2021.01.20
9417607 공략/팁 [펌]캐시템 주는 서브퀘 정리 (3) 데자이어소울 10 43342 2020.02.19
9400935 팬아트 푸어곰 118 41794 2018.04.09
9397568 잡담 Interphone 105 89937 2017.03.07
9398623 스샷 촉수마왕 53 20057 2018.03.29
9403752 웹툰 권법가 50 7661 2018.05.04
9408475 팬아트 ecell 48 49215 2018.07.09
9396306 스샷 촉수마왕 48 95965 2017.01.19
9396246 정보 욧짱♡ 46 52132 2017.01.19
9408149 공략/팁 긴파치 45 48667 2018.07.05
9400064 정보 서비스가보답 43 66441 2018.04.04
9404188 정보 오쿠무라 하루 40 10377 2018.05.09
9402687 팬아트 작은에반스 39 10804 2018.04.24
9402685 팬아트 jjlim 38 6888 2018.04.24
9407172 팬아트 qkr6248 37 8572 2018.06.17
9404429 팬아트 부에나 37 9260 2018.05.12
9408847 팬아트 ecell 36 6322 2018.07.16
9406553 공략/팁 MapleLiberty 36 43160 2018.06.08
9412241 팬아트 신나1 35 7910 2018.10.15
9404993 웹툰 화방녀의 콩팥 34 15172 2018.05.20
9399622 공략/팁 島村 卯月 34 25904 2018.04.01
9400912 소감 수치스러운것에저항하라 33 12275 2018.04.09
9400106 팬아트 jjlim 33 9499 2018.04.04
9404044 팬아트 부에나 31 10204 2018.05.07
9403943 팬아트 ecell 31 6069 2018.05.06
9403576 공략/팁 licon 31 71979 2018.05.02
9399074 공략/팁 vBBCv 31 90706 2018.03.30
9407800 팬아트 참다랑어 30 9039 2018.06.28
9405101 스샷 이리야쨩은 내신부 30 11445 2018.05.22
9401454 팬아트 에라시온 30 16526 2018.04.13
글쓰기 18374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

소울워커

평점
8.7
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
라이언 게임즈

유통사
일정
[출시] 2016.04.06 일본 (온라인)
[OBT] 2016.03.30 일본 (온라인)
[출시] 2016.12.22 한국 CBT (온라인)
사이트

X