본문

[잡담] 케릭성장형 총질겜중 스폰지불릿 없는 겜있나요? [18]

(5204416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1585 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
스펀지소드란 말은 왜 안쓰는지 모르겠다는 어느유저 댓이 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

디비전을 대체할만한 게임은 없고 rpg성에 좀 더 치중을 둔 게임이기에.. 자칫 스펀지불릿이라고 느껴질수도있겠네요.. 칼대신 총으로 패다보니..

BEST 젤리우스
스펀지소드란 말은 왜 안쓰는지 모르겠다는 어느유저 댓이 생각나네요 ㅎㅎ | 23.02.05 18:32 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

알피지 요소가 들어가면 기본적으로 몹들 피통은 감수해야죠 데가나 워프레임 아웃라이더스만 봐도.. 보더랜드도 스토리는 그냥 저냥인데 메이햄 난이도 올리면 디비전이랑 다를바 없구요

Demi
아무래도 장르적 한계인거 같습니다 | 23.02.05 18:32 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

세팅이 어느정도 완성되고 나서 영웅 솔플하시면 스폰지불릿??? 이런 느낌일 겁니다. 4인팟쯤가야 아.. 좀 그렇네 이정도죠.

모든종류의빠돌이 개극혐
전설은 정말 스폰지였던 기억이 납니다 | 23.02.05 18:32 | |

살흰애추억
전설도 요즘은 워낙 유저들이 강해져서 빌드 꾸리기 나름입니다. 전설 보스도 한 방에 보내는 세상이니까요. | 23.02.05 22:00 | |

살흰애추억
그리고 전설도 솔플하면 영웅하고 체력이 차이가 그리 크지 않아서 스폰지 체감할 일이 별로 없어요. 빌드짜기 나름입니다. | 23.02.05 22:01 | |

100층 컨텐츠 생기고나서 접었었는데 이후로도 여러무기나 컨탠츠가 늘어났겠지요? 만렙찍고 누려볼 생각에 설레입니다 그때의 전설은 너무 피돼지들이라 어려움보다는 노잼이었어요 | 23.02.05 22:02 | |

영웅 솔플하면서 6공 레굴루스 빌드 쓰시면 정직하게 한 방에 하나씩 쓰러지는 적들을 많이 보실 수 있어요... 한 발에 4명이 죽곤해서 너무 비현실적일지도...

전에 못들어본 빌드가 생겼나보군요 근데 적은 한방인데 나는 수십방이면 이것대로 괴리가 크죠 | 23.02.05 18:33 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

rpg 요소 들어간 게임치고 fps 같이 총 몇방에 죽는 게임 없죠... 게임내 극 딜 장비 차면 가능하지만 그건 디비전도 극딜 스나, 권총 빌드 가면 네임드도 몇방에 잡는 경우가 허다하니...

가이바G
역시 장르의 특성이랄수밖에 없겠네요 | 23.02.05 18:34 | |

불릿스폰지가 뭐죠? #1 https://youtu.be/FgWRSM_JZck

불릿스폰지가 뭐죠? #2 https://youtu.be/4DFrY8gpNjA RPG 게임에서 불릿스폰지는 당연한 거죠. 아니 뭐 1렙의 구린 장비로도 최고난이도 보스까지 머리 1~2방 쏴서 죽일 수 있다면 렙업이나 파밍 같은 성장요소가 뭔 쓸모가 있겠어요. 그래도 이 게임은 세팅에 따라서 최고난이도 보스도 한 방에 죽일 수 있는 방법이 있으니 하기 나름이기도 한 면도 있습니다.

얘전 총겜들처럼 권총한가지 돌소 한가지 한가지씩만 있는 겜에 케릭레벨을 도입한다면 총의 능력이 아니라 취향껏 총종류를 즐기는 식일으로도 적과 레벨을 자동으로 맞춰서 너도한방 나도한방 가능할법도 한데 디아식 파밍이 주력이다보니 총기마다 성능이 달라져서 아무래도 스폰지는 피할수가 없지않나 싶네요 다만 제가 모르는 이런 문제를 해결한 게임이 과연 있나 싶었는데 아무래도 없나보군요 | 23.02.05 18:37 | |

살흰애추억
그런 게임이 있으면 좋겠는데 대신 그런 게임은 RPG라고 말하기 좀 그렇네요. 레벨만 같으면 너도 한방 나도 한방식이라면, 빌드도 의미없겠네요. 어차피 다 한 방이면 총 탤런트나 방어구 탤런트, 세트 조합 이런 거도 다 의미 없을 테구요. CC나 힐러, 탱커식의 일반적인 RPG 요소도 존재하기 힘들겠죠. | 23.02.05 22:03 | |

살흰애추억
디비전 2도 6공 기타대 완집 돌소 빌드 쓰면 전설이고 뭐고 다 갈려나갑니다. 대신 물몸이니 컨트롤도 버티는 건데 컨트롤 싸움 이런 걸 원하시는 거니까 이부분은 불만이 없으실 것 같네요. | 23.02.05 22:14 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X