본문

[공략/팁] 요즘 공방 전설 루즈벨트 입구 클리어 근황 [25]

(1374928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6785 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
본문에 빌드 이미지 추가했습니다.

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
감사합니다! ㅎㅎ 반동이 없어보였다면 기쁜일이긴 하네요. 사실은 반동을 잡고 헤드를 더 잘맞추기 위해 고군분투 & 발버둥 치고 있어요 ㅋ~ 세팅의 영향이 큽니다. 일단 기관포병의 무조력 10% + 가방에서 무조력 8% + 총구개조부품에서 오메가 소음기를 써서 안정성 20% 이렇게 총 38%의 추가 안정성을 확보한 상태라서 반동이 기본적으로 작습니다. 그럼에도 불구하고 제가 잘 못맞추는 게 문제죠 ;;;; 원래부터 에임고자라서 한계가 있습니다 ㅠ

(IP보기클릭)1.245.***.***

오래전에 이 구간에서 중국인이 치트키 쓴 줄 알았었죠. ㅋ 솜씨좋은 협상가세팅을 만나보기 전이어서... 돌돌이가 예능이라고 하고 맞는 말이긴한데, 2명, 3명이 쓰면 또 달라지더라구요. 전설에서 4명이 한 번 써 봤으면 하는 바램이 있습니다 ㅎㅎ

The_Third_Man
4명이 돌돌이 빌드면 피하다가 동선이 겹쳐서라도 맞겠네요 ㅎㅎ 돼지 출현 구간에서는 뭔가 변화를 줘야겠지만요. | 22.06.30 11:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5853579850
32대9라서 그렇습니다. 휴대폰 세로화면으로 보면 너무 작아보이는 단점이 있죠 ㅋ | 22.06.30 11:47 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

추천~!

루리웹-1833729
감사합니다!! :D | 22.06.30 13:05 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

매번 잘 보고 있습니다.^^ 헌데 매번 보면서 공통적으로 느낀건데.. 반동이 1도 없는게 의아 한데 .. 어떻게 하면 반동을 1도없게 하셨있나요?????

BEST 루리웹-0001689299
감사합니다! ㅎㅎ 반동이 없어보였다면 기쁜일이긴 하네요. 사실은 반동을 잡고 헤드를 더 잘맞추기 위해 고군분투 & 발버둥 치고 있어요 ㅋ~ 세팅의 영향이 큽니다. 일단 기관포병의 무조력 10% + 가방에서 무조력 8% + 총구개조부품에서 오메가 소음기를 써서 안정성 20% 이렇게 총 38%의 추가 안정성을 확보한 상태라서 반동이 기본적으로 작습니다. 그럼에도 불구하고 제가 잘 못맞추는 게 문제죠 ;;;; 원래부터 에임고자라서 한계가 있습니다 ㅠ | 22.06.30 12:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

모든종류의빠돌이 개극혐
엄청 잘 쏘시는데요. 저도 총기부품 안정성 좀 땡겨봐야겠네요. 영상은 파마스죠? | 22.06.30 12:58 | |

루리웹-0001689299
무조력 한 줄하고 오메가 소음기 때문에 치댐이 일반 세팅보다 낮습니다. 근데 치댐 1~2줄 없어도 대세에는 큰 영향 없더라구요. 치댐 좀 적어도 대신 더 많이, 더 빨리 맞추자 뭐 이런 식입니다. | 22.06.30 12:58 | |

하느니삽
넵 파마스 맞구요. 일단 세팅 빨이고 움직이는 적을 잘 못맞춥니다 ㅠㅠ 요즘엔 움직이는 애들 맞추는 연습 겸 최정상 10층을 전설 솔플로 해보고 있어요 ㅎㅎ 레업효율이나 파밍보다도 총 쏘는 거 연습하는 재미로 쏠쏠하네요 ㅎㅎ | 22.06.30 13:05 | |

오~ 대단하십니다.!! 평소에 딜셋에서 치확 치댐을 포기한다는게 무척어려운 선택인데,, 저도 한번 도전해 봐야겠습니다. 저같은 디린이가 될지는 미지수이나 많은 도움과 영감을 받고 있습니다. 화이팅! | 22.06.30 13:09 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0001689299
조금이라도 도움이 된다면 다행입니다. 감사합니다!!! 저는 치댐 12% ~ 24% 더 챙겨도 못 맞추면 그게 무슨 의미인가 이런 생각을 합니다. 나름의 실용주의랄까요? ㅎㅎ 타고난 감각으로 반동 잘 잡는 분들이 있더라구요. 저는 그런 능력은 없어서 타협하고 사는 거죠 ㅎㅎ | 22.06.30 13:12 | |

"못 맞추면 그게 무슨 의미가 있는가" 완전 100% 동감이 갑니다.^^ | 22.06.30 13:15 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

오!! 이자리 엄청 중요하죠. 추가웨이브 방어하기도 좋고, 어그로 끌린 NPC들이 중앙을 통해 우회하기 때문에 몰살시킬 수도 있고, 중앙의 아군이 뚫려도 엄폐물을 등지는 상황이라 백업하기도 좋고, 측면사수의 모범적인 이점. 이 다 다음 저거노트 첫번째 조우하는 맵에서도 최우측 안쪽 엄폐물 확보하면, 대학살극 가능합니다.(저격수포함 대부분의 어그로가 이쪽으로 왔다가 넘어감) 디비전이 이게 잼있는 부분인게 세팅도 중요하지만, 이렇게 자리잡는 형태에 따라서 쾌적함의 온도 차가 많이나죠. 맵공략 잘된 팀 만나면 정말 잼있죠. 스펙은 거들뿐....

자연레시피
오~! 더 자세하게 설명해주셔서 감사합니다. 정말 잘 아시네요! 진짜 말씀하신대로 스펙은 거들뿐이죠. 좋은 위치나 적 출현 타이밍, 위치, 카운터 기술 이런 거 아는 게 더 도움이 된다고 생각합니다. 같은 생각을 가진 분이신 거 같아요 ^^ | 22.06.30 15:40 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

자연레시피
헬기에서 중갑병이 처음 레펠강하하는 근처 엄폐물이죠? 여기가 포격 넣기에 최적이기도 하고, 아군에 어그로 끌려있을 때 중갑병 옆통수, 뒤통수 때리기도 좋더군요. | 22.06.30 17:05 | |

The_Third_Man
맞습니다. 초반 접근성이 조금 난이도가 있긴 하지만, 자리 잡으면 전장의 지배자가 되는 곳 | 22.07.01 18:48 | |

대부분 빌드 공략이 많은데, 클랜의 세트플레이가 아닌 공방에서도 매우 중요하게 쓰이는 위치공략을 핵심만 딱 집어주시니 정말 멋지십니다. (원래 이말 쓸려고 했는데...조금 흥분해 버려서...흠흠~)

자연레시피
별말씀을요! 공방에서 뵙게 되면 제가 자리 양보하겠습니다 ㅎㅎㅎ | 22.06.30 15:41 | |

삭제된 댓글입니다.

궁금한여자
저 에임이 안 좋아서 움직이는 애들이 방향 전환 급격하게 하면 허공에 총알을 낭비하는 게 어마어마합니다 ;;; 헬기 타고 내려오거나 옆으로 움직이거나 이런 애들 맞추는 게 힘들어서 마우스 감도도 바꿔보고 연습도 하고 합니다. 근데 이 동체추적 사격은 타고나는 거라고 하더군요 ㅠㅠ MullerT 라고 이분 영상보고 동체추적 에임에 감동 먹었었죠. | 22.06.30 21:07 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

600인가요?

루리웹-7104803588
네 맞습니다. 체코 가방을 사용한 6공 협상가입니다. | 22.06.30 21:08 | |

BEST 루리웹-7104803588
본문에 빌드 이미지 추가했습니다. | 22.06.30 21:32 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

루즈벨트에서 전 주로 왼쪽을 틀어막는 세팅으로 임하는 경우가 많은데 상당한 횟수로 오른쪽이 뚫려서 가두리식으로 끔살 당하는 때가 제법 많습니다. 오른쪽을 저리 커버 해준다면 진짜 든든하죠.

루리웹-8945413855
왼쪽을 틀어막으신다니 저랑 같이 하시면 찰떡궁합이군요!!! 저는 왼쪽으로 우회에 들어오는 적들이 제일 위협적이라서 신경 쓰이는데 ㅎㅎ | 22.07.01 11:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
83614 공략/팁 TU12 지정사수/저격/스나 빌드 공략 feat.PVE (16) Puck_Nemesis 33 70654 2021.03.17
81953 공략/팁 [빌드]귀차니즘과 똥손을 위한 축전기 315 딜탱 (ver 2.0) (27) 루리웹-6985890602 36 103464 2021.02.07
80251 커스텀 [빌드] 디린이를 위한 251 341 카멜레온 스콜피오 샷건 기단 사냥꾼 (17) 루리웹-5302091630 21 134581 2021.01.05
79466 공략/팁 최정상 지령 팁.tip (3) 하늬도지 24 54377 2020.12.20
75896 정보 다크존 드랍 및 특정조건획득 아이템 모음편. (26) Thanos__ 8 51113 2020.09.21
75893 공략/팁 뉴비/초보들을 위한 SHD시계 및 포인트 분배편. (5) Thanos__ 15 150188 2020.09.21
파티/클랜 ★ [ WAR ] 신규 . 복귀 . 꾸준하게 하실 클랜원 모십니다 검은해적 1 57 2024.04.30
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 121 2024.04.29
90507 공략/팁 루리웹-7002467474 8 12103 2022.07.02
90500 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 9 8917 2022.07.02
90478 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 9 6785 2022.06.30
90448 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 6 13085 2022.06.27
90439 공략/팁 하느니삽 6 13605 2022.06.27
90395 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 5 4283 2022.06.24
90379 공략/팁 ACE__ALL_STAR 20 31476 2022.06.23
90347 공략/팁 하느니삽 21 70986 2022.06.22
90346 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 6 7993 2022.06.22
90274 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 9 6918 2022.06.18
90273 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 6 16800 2022.06.18
90248 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 3 7333 2022.06.16
90216 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 7 13715 2022.06.15
90210 공략/팁 루리웹-9527474087 4 4622 2022.06.15
90168 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 4 3681 2022.06.13
90155 공략/팁 하느니삽 3 8892 2022.06.13
90022 공략/팁 feel naked 1 4557 2022.06.09
89952 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 4 3425 2022.06.06
89839 공략/팁 루리웹-9527474087 12 17772 2022.06.01
89830 공략/팁 id_kura 23 25286 2022.06.01
89823 공략/팁 Kestrel_MkI 5 4456 2022.05.31
89761 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 6 4446 2022.05.29
89685 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 4 10209 2022.05.26
89620 공략/팁 비밀요원🔫 8 17120 2022.05.23
89552 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 8 24809 2022.05.20
89528 공략/팁 lightuser_ 6 6871 2022.05.19
89526 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 2 2358 2022.05.19
89509 공략/팁 Red Stone 8 11704 2022.05.19
89439 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 13 16664 2022.05.17
89431 공략/팁 Geomdol 20 11106 2022.05.16
글쓰기 1607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X