본문

[잡담] Woody_broz? [42]

(5496037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2266 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
핀트를 잘못잡고 계신듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
플자는 눕혔다는게 문제가 아니라 행동이 문제라는 거 아닌가요? 제가 잘못이해했으면 사과드립니다

BEST
빌드테스트 희생에 유튜브와서 배우라니 ㅎㅎ 멘트가 싸패네요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
에휴... 몇번이고 다크존언급될 때마다 하는 말이지만 절대혼자 가지말아야되는 곳이지요 스펙올리려고 가는데 지스펙 배우라며 자케딸치며 사다리차기 하는 데 싸패도 이런 싸패가 없죠 이송개수 제한있는데 죽치고 이송만 하려 하면 와서 죽이고 이송템갈아버리고... 벨런스도 ↗망인게 여러분들이 종결스펙 셋팅올려 준거로 둘둘 하고 가도 나한방 너100방 미치죠

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
뭐 다크존이 원래 그러라고 있긴한데 죽인 사람이 싹바가지가 없는것도 사실...

(IP보기클릭)222.234.***.***

원래 닥존이 그런곳이라 ㅡㅡ; 전아에 안갑니다

(IP보기클릭)61.102.***.***

루시엘a
고렙 분들이 가끔 보이면 초보가 템 구하고 있구나 하고 도와주거나 지나가던데 처음이네요 저런 사람.. | 22.05.20 05:48 | |

BEST
빌드테스트 희생에 유튜브와서 배우라니 ㅎㅎ 멘트가 싸패네요..

지한이
입구에서 제가 인사하는데 움직이다가 1분 정도 갑자기 멈추길래 잠수인가 하고 몹 사냥하러 나가니까 바로 따라오더군요 다른 사람 보더니 바로 죽이고 제가 몹에게 총쏘는중이 엉덩이 들이밀더니 방패키고 몹한테 가더군요 그 때 제 총에 맞은 것 같아요 그게 데미지가 들어가는지 안들어가는지는 잘 모르겠지만 당연히 쏘다가 전 멈췄고요 그 전까지는 절 공격 안한걸 보면 절 장난감 정도로 생각한 거 아닌가 싶네요 생각하니까 소름돋네요 | 22.05.20 06:42 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디아블로헬퍼
플자는 눕혔다는게 문제가 아니라 행동이 문제라는 거 아닌가요? 제가 잘못이해했으면 사과드립니다 | 22.05.20 09:14 | |

루리웹-6016088191
플자x 필자o | 22.05.20 09:15 | |

BEST
디아블로헬퍼
핀트를 잘못잡고 계신듯 | 22.05.20 09:22 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

디아블로헬퍼
이런분들 보면 격겜이 어떻게 망해갔는지 모르는건가 싶어요. 한 번 놀러온 초보들 학살하면서 '모르면 배워야지', '하다보면 늘어요.' 이런 자기들 딴에는 조언이라 포장한 조롱하면서 봐주는것도 없이 낄낄거리며 초보들 쥐잡듯 잡다가 초보들이 '못 해먹겠다 니들끼리 놀아라' 하고 떠나면 자기들이 무슨 잘못 했는지는 모르고 '근성이 없내 ㅉㅉ', '쿠쿠다스멘탈ㅋㅋㅋㅋ' '그런데 다크존 존잼인데 왜 아무도 안오지?ㅋㅋㅋ' 이러면서 자기들끼리 안그래도 깊은 고인물 끝도없이 파내려가는게 가장 큰데 말이죠. 다크존은 컨셉은 잘 잡았으나 망한 컨텐츠가 맞습니다. | 22.05.20 15:04 | |

shL.!NkElG00N
하..진짜 소름돋네요.. 게임이라는 게 개개인 여가 시간을 즐겁게 보내려고 하는 건데 게임에 인생 갈아넣으면서 남들보다 앞서가려고 하고 본인 보다 약하거나 게임에 대해서 잘 모르면 본인 이하의 사람 취급하는 사람이 굉장히 많더군요.. 오히려 그런 분들이 라이트한 유저 분들 입장을 고려해주면 엄청 멋있을텐데요.. | 22.05.20 16:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

shL.!NkElG00N
다시는 다크존 못오게 만든다는 글보니까 이글이 확 와 닿네요. 저러고 글 다 지우고 템 파밍 도와드립니다. 이 따구 글 올릴거 생각하니 완전 싸패네요. 키워 놓고 잡아 죽일 생각인가? 밸런스 부터 드랍율까지 원체 똥망인 컨테츠인데 사람 다 떠나라고 제를 올리네요. 그리고 닥존 텅텅비면 죽일 사람 없다고 닥존 오라고 글올리고..... 이 뭐 병도 어니고 | 22.05.20 21:37 | |

BEST
에휴... 몇번이고 다크존언급될 때마다 하는 말이지만 절대혼자 가지말아야되는 곳이지요 스펙올리려고 가는데 지스펙 배우라며 자케딸치며 사다리차기 하는 데 싸패도 이런 싸패가 없죠 이송개수 제한있는데 죽치고 이송만 하려 하면 와서 죽이고 이송템갈아버리고... 벨런스도 ↗망인게 여러분들이 종결스펙 셋팅올려 준거로 둘둘 하고 가도 나한방 너100방 미치죠

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
뭐 다크존이 원래 그러라고 있긴한데 죽인 사람이 싹바가지가 없는것도 사실...

(IP보기클릭)121.161.***.***

내가 웬만큼 자신있어서 1대 다수의 싸움을 할거 아니면 파티를 구성해서 가시고요. 아니라면 여러번 죽더라도 혼자 계속 파밍을 하겠다 라는 의도를 보이면 로그도 사람인지라 안건드립니다.난 반드시 죽는다는 생각으로 들어가야합니다. 그리고 로그입장에서 제일 쉬운 상대는 PVE빌드으로 다크존에 온 상대입니다.이런 세팅에 초심자라면 4명이 있어도 숙련자 1명에게 유린당합니다. 다크존몹들은 쉬워서 굳이 잘 정돈된 딜 세팅으로 잡을 필요가 없습니다. 2인 이상으로 가시고 pvp세팅을 더럽게 하셔야합니다.한명은 리지웨이나 트라우마,뭐 한명은 애국자등 스킬은 포말을 쓰고,스킬로 불태우는등 상대에게 중복되지 않는 상태이상을 걸어야하며, 상대에게 교란기가 없다면 꾸준히 따라 다니는 타격드론도 꽤 걸리적 거리죠. 뭐이것도 숙련 나름이라 초심자라면 상저셋로 갈아입은 1명에게 당할수 있다는것도 명심. 마지막으로 본인이 pvp에 흥미가 없고 단순히 프로젝트완료나 다크존 전용드랍템등 특별한 목적이 있을때만 오는거라면,그냥 마음 비우세요. 거긴 우범지대에요..깡패들이 서로 누가 더 사람 잘패는지 경쟁하는 곳입니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-6383806110
이해하기 쉽네요. | 22.05.20 09:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6383806110
ㅋㅋㅋ | 22.05.20 16:33 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디아블로헬퍼
뭐 자꾸 그렇게 다크존어쩌구 pvp어쩌구 본인fps경력 어쩌구 아직도 핵유저 판치는 ↗망 다크존 머그리 찬양하시나 | 22.05.20 16:38 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

절 쫓아와서 죽이더군요 그래놓고 하는 말이 본인 유튜브 채널와서 보고 배우라면서 빌드테스트 하는데 희생해줘서 고맙다네요 ---------------------- 이런 멘트는 아무나 할 수 있는 게 아니죠 ㅎ......... 어이없네요. 같이 파티 결성해서 파밍하다가 마지막에 배신해서 같은 팀 등에다 총질해 죽이는 것도 "그게 다크존이다. 욕 먹을 일 아니다. 그 사람 믿은 니가 바보다" 라고 말하는 게 다크존 PVP 하는 사람들의 스탠스입니다. 한마디로 인간의 더러운 본성을 실컷 표출할 수 있는 곳 ㅎㅎㅎ 다크존전용템은 진짜 없어져야 됩니다. 다크존 전용템 파밍 때문에 PVE 유저들이 괜히 다크존 왔다가 이렇게 디비전 2 플레이 중 불쾌한 경험을 하게 되잖아요. 때가 어느 땐데 죽이면 템 빼앗기는 시스템이라니 ㅋ... 제작진들이 진짜 멍청하게 생각한 거죠. 그냥 아예 다크존에 안가서 자기들끼리만 치고박고 싸우게 만드는 것도 복수의 방법 중 하나입니다.

모든종류의빠돌이 개극혐
정말 저렇게 당하니까 게임이 달라보이더군요 최근 가장 즐겁게 플레이 했었는데 접속 조차 하기 싫어지더라고요 | 22.05.20 12:26 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

제작진의 의도는 님이 분노를 느껴서 PVP 세팅 파밍해 갖고 다크존에서 그 사람에게 복수하는 것이겠지만, 이렇게 되는 유저들이 그리 많지 않죠. 그냥 안 가고 말거나 사람 없는 시간만 골라서 가거나... 설사 복수 하고 싶다고 해도 이 게임에는 내가 복수하고 싶은 사람이 언제 어디에 있는지 알려주는 시스템도 없어요. 언제 다시 만날지 알 수 없죠.

(IP보기클릭)114.200.***.***

딥1 생존이라는 컨텐츠에는 pvp와 pve로 구분해서 플레이 할 수 있죠. 같은 다크존이 무대이지만 이렇게 구분하니 pvp와 pve 모두 만족을 주었던 것 같습니다. 이것을 바탕으로 다크존도 이렇게 구성을 하면 어떨까 생각해 봤습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

죽이기도 하지만 수없이 죽는곳이 닥존입니다. 그리고 수많은 사람들이 즐기는 곳이기도 하고요. 그만큼 다양한 인종과 성격들의 사람들이 존재하는 곳입니다. 강한 맨탈없이 들어오는곳도 아닙니다. 패드 한두개 정도는 집어던질 각오하는 곳입니다. 일희 일비하지마세요. 징징글로밖에 안보입니다. 그리고 한가지 첨언한다면 이런 저격글 쓰시려거든 자신의 아이디정도는 노출해주는게 정답 아닐런지요. 아무리 미워도 상대방 아이디는 노출해놓고 본인은 죄수번호로 등록한다? 이건 아니라고 봅니다.

개솔은 그만
제 아이디 bbosong이고요^^ 제 닉을 언급할 이유가 없기에 안적은 것 뿐인데 인신공격만 하시는 걸 보니 어디가 많이 찔리시나봐요? 님 말하는 게 글 속 당사자랑 말투가 굉장히 비슷하시네요 그리고 죄수번호라 하시는데 제가 신상털릴 거 두려워서 일부러 다른 아이디로 글 적은거라 생각하시나본데 전 루리웹을 원래 자주 하는 사람이 아니라서 이렇게 둔 것 뿐이고요 게임하다가 궁금하거나 답답한 부분이 있을 때 가끔 들리거든요 본인 여가 시간에 게임하려고 게임기 켜서 패드를 집어던질 각오를 하는게 정상인가요? 님 놀이에 남을 강제로 끌어들이는 게 그냥 님 성격같네요 얼마 전에 개훌륭에서 그런 개가 나왔는데 조련사가 잘 고쳐주더군요 남이 원하지 않아 보이면 그 행동을 멈추는 게 옳바른 행동 아닌가요? 싸우는 곳이니까 싸울 마음이 없어도 싸워야 된다? 이 게 뭔 소린지^^ 그렇게 pvp를 즐기고 싶은 전투민족이면 본인 처럼 싸움 즐기는 사람 찾거나 강한 사람이랑 싸우면 되지 굳이 초보들 따라다니면서 괴롭히는 건 그냥 본인보다 약한 사람을 상대로 님 욕구를 채우는 것 뿐 아닌가요? 그래도 여기 좋은 분들이 더 많아서 천만다행이네요 | 22.05.20 16:36 | |

루리웹-6311870334
어딜봐서 그분일거라 생각하시는겁니까? 님도 님생각을 자유로이 적었으면서 내가 자유로이 pvp에 대한 생각을 적은글에 개가어쩌고 저쩌고 인신공격입니까? pvp하는곳에서 상처입었다? 그거 좀웃긴 발상이라 제생각을 뎃글로 적은거 뿐인데... 당신과 다른생각을 가진사람은 개고 개 조련사에게가서 조련받고 개과천선하라는 개소리는 아무에게나 하면 되는건가요? 내가 그분이 아니라면 뒷감당을 어찌하시려고 그러시나요? | 22.05.20 16:55 | |

개솔은 그만
그리고 처음부터 본인아이디를 적으면서 그분의 아이디를 언급했으면 매끄러운 글이었을것이다라고 첨언한것이 잘못된 편협한 시각 입니까? 법원에가도 피고와 원고의 존재하는데 글쓴이의 신분이 애매모호하면 글에 신빙성이 떨어지니 첨언한겁니다. 뭐 잘못됐습니까? 거참 어의없는 유저시군요. | 22.05.20 16:59 | |

개솔은 그만
그리고 사안의 옳고 그름을 떠나 의견을 적은 저를 개에 비유해서 절 모욕하셨으니 사과해주시죠. | 22.05.20 17:11 | |

개솔은 그만
님이 그 분이 아니더라도 그 분 지인쯤 되겠죠^^ 유튜브랑 연관 지어보면 글 올라오는 타이밍이나 단어 선택이나 어디 하나 다른 부분이 없는데ㅎ 먼저 다짜고짜 본인 혼자 생각하고 절 신상털릴까봐 빌빌대는 사람으로 의심하며 비난성 글 적어놓고 갑자기 사과하라고요? 댓글 단 내용처럼 이기심이 대기권 찌르네요 전 그냥 이 글 내용의 사람이 그냥 원래 그런 사람이구나 하고 손절했는데 이 악물고 반론 하는 사람들 보면 평소에 상대방을 어떻게 대할지 짐작이가네요 하긴 단순한 의견을 그렇게 강압적으로 적은 것도 이 일부겠죠 님에겐 저게 단순한 의견이라는 거죠? 그켬이네 | 22.05.20 18:18 | |

루리웹-6311870334
패드 집어던진 과거는 제 이야기이고 그걸갖고 개에 비유하신걸 사과 받자한거고, 닥존에 대한 설명을 해드린거 뿐인 제의견에 발끈하시는걸 이해를 못하겠네요. 글고 저격글은 쌍방의 신분이 알려진후에 적는게 일반적이기때문에 첨언한거뿐입니다. 뎃글은 누구의 종용이나 부탁없이 제의견을 적은거기때문에 떳떳하고. 그러기에 사과를 요구한것이고. 참고로 디비전은 최근에 일년반만에 플스를 구매하게되서 복귀한 유저라는걸 말씀드리고 의심 되시면 제가 작성한 루리웹글 뒤져보시고. 됐습니까? 아이디 풀어달라고 요청 하시면 사과하실 준비 돼어있다는 가정하에 풀어드릴 것이고. 뎃글놀이 좋아하시는거 같은데 더이상 뎃글놀이 하지 않을것이고. | 22.05.20 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

디아블로헬퍼
저런 말보다 더 심한 말이 있으니 쌩판 모르는 사람이 저런 말 해도 그냥 듣고 참아라 이 건 가요?ㅎ 이 뭔..그리고 단순히 죽어서 이러는 거 아닌데요 글 내용을 이해를 잘 못하시나보네요 | 22.05.20 16:41 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

그냥 pvp지고 티배깅당한건데 너무 민감하게 반응하시네요. 다크존 안가도 플레이에 지장없습니다. 다크존템이 갖고 싶으면 감수하고 가는거구요.

디아블로헬퍼
님이 넘어갔다고 해서 다른 사람도 그냥 넘어가라는 게 너무 웃기지 않나요? 님이 무조건 옳으니까 님을 꼭 따르란 말 같네요 | 22.05.20 18:21 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

어우.. 템 파밍하고싶어서 함 들어가보고싶은데 썰보니까 겁나네요ㅠㅠ

디아블로헬퍼
여전히 핀트를 못잡고 계신... | 22.05.20 20:25 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

디아블로헬퍼
다신 못오게 하면 된다니.... 그런게 디비전 망하게 하는건데.... 어떻게 보면 친목질 같은 느낌인데요 그 발언.. | 22.05.20 20:38 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

https://youtu.be/y2w5b189JBw

아니요 그럴클랜 맞습니다 강자에겐 도망가고 약자만 골라 싸우는 인간덜 ㅋㅋㅋ 일본 유트브 방송하는애들 코리안 봇 이라고 칭하는 인간들이 저짝 사람들 입니다

루리웹-6442238237
우디 그 사람 대화 해보니까 진짜 본인보다 게임 덜 한 사람들 그냥 본인 밑에 있는 사람이라고 인식하고 깔보는 것 같더군요 유튜브 영상도 몇개 대충 봤는데 그냥 죄다 본인 게임실력 자랑 하려고 게임 못 하는 사람들 죽이는 영상이 전부고요 | 22.05.20 23:24 | |

루리웹-6442238237
자기보다 강하면 도망가야죠. 분수도 모르고 싸우다 쳐맞는게 좋은건 아닙니다 | 22.05.21 01:15 | |

kust
문제는 강자한테는 도망가거나 찍소리도 못하면서 뉴비들만보면 티배킹과 오픈마이크를 난발한다는거죠 막말로 머도 못하면서 인성보인다는 것입니다. 아주 분기별로 이런글이 올라오면 저사람들임 ㅋㅋ | 22.05.21 08:46 | |

ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이한테 글이 너무 찌질하다고 했더니 쪽지로 카톡아이디 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 검색도 안되는 아이디 보내놓고 뭐하는걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 이사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 쪽지 남겨놨으니 다시 보내주세요 제발 ㅋ 꼭 문안 인사드리고싶네요

(IP보기클릭)1.231.***.***

글쓴이 바보 인증 하는 글인가 ? PVP 하다가 죽을 수도 있지 인성 까지 따지며 정치질 할 일 인가 ? 이게임 최종컨텐츠가 전설미션 , 다크존 , 레이드 등등 아닌가요 ? 컨텐츠에 맞는 템파밍해서 도전하는게 게임인데.. 징징대기는... 무서운 사람 피해 새벽에 왔다가 안죽을라고 인사했다가 죽이니까 기분나쁘셨나 보네 ... 일본사람 이었으면 말 안통해서 어쩔뻔... 걍 혼자 라쳇엔크랭크나 하세요...제발...

(IP보기클릭)211.248.***.***

적당히좀해라 뽀송이 개ㅁㅁ네 우디브로 유투브보니까 니가 문자로 시비털엇잖아 겜하다 죽은거 머 자랑이라고 피해자 코스프레하냐 깝치다 원폭맞았다고 피해자인척 니뽕이냐?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 167 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 104 2024.04.24
100055 잡담 redsakalin 1 897 2024.04.10
100054 잡담 Quantum_Point_ 2 1103 2024.04.10
100052 잡담 꼴뚜별의거지 2 378 2024.04.10
100051 잡담 루리웹-2858072190 703 2024.04.10
100050 질문 루리웹-0044057115 706 2024.04.10
100049 잡담 루리웹-5819271365 2 511 2024.04.10
100048 질문 callsign9s 1372 2024.04.10
100047 잡담 기차여행오리지날!아이디! 890 2024.04.10
100046 잡담 내꿈은뭐더라? 1 1515 2024.04.10
100045 질문 우쿄쿄쿄 1403 2024.04.09
100044 정보 Kestrel_MkI 6 2620 2024.04.09
100042 잡담 꼴뚜별의거지 3 770 2024.04.09
100041 잡담 Darkhall 2 352 2024.04.09
100040 잡담 루리웹-6022227592 531 2024.04.09
100039 잡담 루리웹-1435934330 698 2024.04.09
100038 잡담 기차여행오리지날!아이디! 4 2861 2024.04.09
100037 잡담 루리웹-2306422902 1477 2024.04.09
100036 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 7 2640 2024.04.09
100035 잡담 열강호 568 2024.04.09
100034 잡담 루리웹-5302091630 4 2452 2024.04.09
100033 잡담 루리웹-3632108838 1333 2024.04.09
100032 잡담 Darkhall 4 3161 2024.04.09
100031 잡담 우쿄쿄쿄 920 2024.04.08
100030 잡담 꼴뚜별의거지 4 814 2024.04.08
100029 질문 루리웹-1435934330 723 2024.04.08
100028 질문 ky1050a 918 2024.04.08
100027 잡담 우쿄쿄쿄 1 1426 2024.04.08
100026 잡담 꼴뚜별의거지 5 988 2024.04.07
100024 잡담 우쿄쿄쿄 1302 2024.04.07
100023 팬아트 방사능맛 우유 24 2622 2024.04.07
글쓰기 78275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X