본문

[질문] 돌격 소총 극화기 빌드 어떻게 구성 해야 되나요? [17]

(1345855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6088 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
코요테보다 펜리르 1파츠가 더 효율 괜찮나요?

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
상위 클라스 돌소 드셨네 그냥 에케이 보다 블랙에케이가 좋음.

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
치명타 대신 조작력 3~4줄 정도 챙기는 것도 괜찮습니다. 반동 제어 잘 하시면 2줄도 괜찮겠죠. SHD에서 안정성, 정확도 스탯 다 찍었다면 3줄만 해도 괜찮을 듯 해요. 8 * 3 = 24% 그리고 전문화를 기관포병으로 하면 정지 시 무기조작력이 10% 증가하니 SHD 안정성 10% 기관포병 10% 조작력 3줄 24% 44%면 뭐 괜찮죠. 재장전도 빨라지고 대신 치뎀 36% 포기하게 되는데 요거는 종합적으로 생각하시면 오히려 이득일 수도 있습니다. 반동 제어 못하고 정확도 떨어져서 빗나간 총알을 다 맞춘다고 생각하면 뭐... 재장전 시간 단축해서 더 쏠 수 있는 것도 강점이구요. AK는 원체 데미지가 높으니 치뎀 좀 포기해도 적어도 수치상으로는 제법 잘 나오죠. 게다가 조작력 3줄 넣어서 합산 조작력이 44%가 되면 빠른 손 대신 중압감 쓰면 됩니다. 이러면 치뎀 50%를 얻게 되죠.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
답변 감사합니다 사진 추가 하여 수정 하였는데 혹시 댓글 가능 하신가요 ? 마스크 프로비 던스 vs 코요테 마스크 고민중입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
빠른손은 발속느린총과 상성이 좋은스킬이아닙니다.

BEST
빠른손은 발속느린총과 상성이 좋은스킬이아닙니다.

루리웹-6451097220
그럼 중압감 으로 할까요? | 21.01.18 10:29 | |

행실
| 21.01.18 11:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크룩크룩
코요테보다 펜리르 1파츠가 더 효율 괜찮나요? | 21.01.18 16:45 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/80736 여기 있는 화기 빌드 보시면 됩니다 극화기

루리웹-8064487363
감사 합니다 첫번째 사진 에있는 아이템 을 우선 구해야겠네요 . 모듈은 치뎀 인거죠? | 21.01.18 10:33 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

행실
저는 치댐으로 다 넣었지만 치확 수치에 따라 넣어주시면되요 50은 넘겨야하니까요 | 21.01.18 10:56 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
상위 클라스 돌소 드셨네 그냥 에케이 보다 블랙에케이가 좋음.

루리웹-8565293054
하핫 감사합니다 그 말을 들으니 더우더 화기 템 파밍을해야겠네요 | 21.01.18 12:48 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

탤런트는 중압감이 잘 맞습니다 이론상 50발 탄창중에 절반을 탤런트상 최고성능으로 뽑는거라서요. 근데 반동,명중률이 워낙 심각한 수준이라서 갑빠탤런트를 지지대를 쓰시거나, 기동타격대 3세트를 섞는 하이브리드 화기빌드로 쓰셔야 다른 돌소처럼 활용이 가능하다고 봅니다. 일반 극화기 세팅에 잘 어울리는 총기로는 조금 아쉬운 친군데..딜 자체는 준수합니다.

루리웹-6985890602
기동을 이용한 빌드 짜주실수 있나요 . | 21.01.18 12:27 | |

행실
보통 기통타격대 3셋 (마스크/장갑/권총집)+여우의기도+체코갑빠(지지대)+은총(완경계) 정도로 구성되면 이상적일텐데, 발속이 느린 총들은 쏘다가 한두대씩 맞을 확률이 다른 애들보다 높아서 해당 총기랑 조합을 생각해보면 가방탤런트를 동지애or태연자약 쓰시는게 실제 dps가 높을수도 있습니다. (능력치는 6공+치확50확보 후 치뎀) 다만 다른 돌소 쓰기전에 거쳐가는 총 정도라면 그냥 일반 화기세팅에 조끼 탤만 지지대 쓰시는게 좋구요. (굳이 새로 파밍해가며 꼭 써야할 S급 총이라고 보기엔 어려움이 있어서ㅜ) 사격장에서 반동한번 잡아보시구.. 지지대랑 내 손빨로 커버 가능하다 하시면 기동타격대는 넣어두시고, 이 총을 더 쓰고싶고 다 내스타일인데 반동이 지지대 하나로 버겁다 하시면 그때 기타대 셋팅 맞춰보세요 | 21.01.18 13:35 | |

루리웹-6985890602
지금 써보니 손으로 커버 가능 할거 같다 싶으면 위 806님이 올려주신 링크 장비 셋팅으로 가면 될까요 ? | 21.01.18 13:44 | |

행실
네 손으로 커버되시면 굳이 필수로 쓰셔야할건 없어요 제가 말씀드린건 일종의 보완세팅이라서요 ㅎㅎ | 21.01.18 14:01 | |

BEST
치명타 대신 조작력 3~4줄 정도 챙기는 것도 괜찮습니다. 반동 제어 잘 하시면 2줄도 괜찮겠죠. SHD에서 안정성, 정확도 스탯 다 찍었다면 3줄만 해도 괜찮을 듯 해요. 8 * 3 = 24% 그리고 전문화를 기관포병으로 하면 정지 시 무기조작력이 10% 증가하니 SHD 안정성 10% 기관포병 10% 조작력 3줄 24% 44%면 뭐 괜찮죠. 재장전도 빨라지고 대신 치뎀 36% 포기하게 되는데 요거는 종합적으로 생각하시면 오히려 이득일 수도 있습니다. 반동 제어 못하고 정확도 떨어져서 빗나간 총알을 다 맞춘다고 생각하면 뭐... 재장전 시간 단축해서 더 쏠 수 있는 것도 강점이구요. AK는 원체 데미지가 높으니 치뎀 좀 포기해도 적어도 수치상으로는 제법 잘 나오죠. 게다가 조작력 3줄 넣어서 합산 조작력이 44%가 되면 빠른 손 대신 중압감 쓰면 됩니다. 이러면 치뎀 50%를 얻게 되죠.

BEST 모든빠돌이 개극혐
답변 감사합니다 사진 추가 하여 수정 하였는데 혹시 댓글 가능 하신가요 ? 마스크 프로비 던스 vs 코요테 마스크 고민중입니다. | 21.01.18 15:43 | |

행실
이거는 뭐 사실 취향에 따라 결정되는 부분이라고들 하죠. 프로비 1개를 빼면 치뎀 15%가 없어지나 코요테 마스크 덕분에 중,장거리 전투 위주면 치확 10%를 덜 챙겨도 되고 대신 치뎀 12%짜리 모듈을 1~2개 더 꽂을 수도 있기도 하죠. 또한 근, 중거리는 치뎀이 15%, 10% 증가하니 어찌보면 코요테가 유리한데 단거리의 경우 치확 증가가 없으니 좀 애매하기도 하구요. 이런 유동적인 게 싫은 사람은 3프로비로 가겠죠. 무조건 이게 더 좋다라고 말하기는 어렵습니다. | 21.01.19 09:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 ★ [ WAR ] 신규 . 복귀 . 꾸준하게 하실 클랜원 모십니다 검은해적 1 65 2024.04.30
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 126 2024.04.29
[잡담] 유조선에 통신기록 안먹어지나요 ?
[잡담] 스포) ... 이번 이야기 결론은
[잡담] 방금 알게된거 (2)
[잡담] 키보드를 샀는데ㅠㅠ (1)
[잡담] 스포)이번추격전 초강력 스포 후기
[잡담] 유조선 헌터 (3)
[질문] 하이에나 열쇠가 너무 안뜹니다 (7)
[잡담] 추격전 어떻게 활성화 하나요? (3)
[잡담] 스토리 요약(노스포) (5)
[잡담] 이번주 닼존 상점 네임드
[잡담] 24/04/30 타겟룻 (2)
[질문] 복귀 늅 ㅠㅠ 질문드립니다.. (9)
[잡담] 24/04/29 타겟룻
[질문] 아이기스 4셋 옵션 질문입니당
[잡담] [현실] DARPA 신제품 테스트 ... (2)
[잡담] 24/04/28 타겟룻
글쓰기 78308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X