본문

[잡담] fps하면서 나이들었다고 느끼는 것중 하나가 [6]

(1255794)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2554 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅎㅎ 전 그런 시기가 지난지 꽤되어서 이젠 근접 몸샷만 하네요 소총도 무리에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
dpi 값이 빠를때 손목이 아프신건 힘을 너무 주셔서 그래요 ㅎㅎㅎㅎ 감도가 빠르니까 정밀한 조정을 하려고 무의식적으로 힘을 주실수도 있는데 프로게이머들 높은 dpi 쓰는 사람들은 힘빼라고 자주 얘기하더라구요 오히려 낮은 dpi가 손목의 각도를 크게 사용해서 장시간 유지되시면 피로하실수 있으시니 마우스를 크게 이동하실땐 팔을 쓴다고 생각하시고 정밀한 조정하실때만 손목을 쓰세요 저도 낮은 dpi 쓰는데 막쓸때는 손목에 무리가 많이 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
개인적으론 디비전1&2이 특히 더 그런거 같습니다. 다른 FPS 도 많이 하는데, 디비전의 경우 슈팅 후 리코일이 무작위로 미묘하게 어긋나서 잡으려니 손목에 더 무리가 오는거 같습니다.

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
dpi 높으면 아무래도 헤드저격하긴 어렵죠. 이건 다 그래요. 그래서 어떤 마우스보면 저격모드 버튼이 있어서 그 버튼만 누르면 dpi가 낮아지죠.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
그쵸...이젠 손이 눈보다 빠릅니다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅎㅎ 전 그런 시기가 지난지 꽤되어서 이젠 근접 몸샷만 하네요 소총도 무리에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
dpi 값이 빠를때 손목이 아프신건 힘을 너무 주셔서 그래요 ㅎㅎㅎㅎ 감도가 빠르니까 정밀한 조정을 하려고 무의식적으로 힘을 주실수도 있는데 프로게이머들 높은 dpi 쓰는 사람들은 힘빼라고 자주 얘기하더라구요 오히려 낮은 dpi가 손목의 각도를 크게 사용해서 장시간 유지되시면 피로하실수 있으시니 마우스를 크게 이동하실땐 팔을 쓴다고 생각하시고 정밀한 조정하실때만 손목을 쓰세요 저도 낮은 dpi 쓰는데 막쓸때는 손목에 무리가 많이 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
개인적으론 디비전1&2이 특히 더 그런거 같습니다. 다른 FPS 도 많이 하는데, 디비전의 경우 슈팅 후 리코일이 무작위로 미묘하게 어긋나서 잡으려니 손목에 더 무리가 오는거 같습니다.

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
dpi 높으면 아무래도 헤드저격하긴 어렵죠. 이건 다 그래요. 그래서 어떤 마우스보면 저격모드 버튼이 있어서 그 버튼만 누르면 dpi가 낮아지죠.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
그쵸...이젠 손이 눈보다 빠릅니다...

(IP보기클릭)58.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0413098847
글쓴이분께서 지금 죽기직전인가요?? | 20.11.11 04:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 1 201 2024.04.25
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 132 2024.04.24
99755 잡담 루리웹-2839166495 406 2024.03.09
99754 잡담 꼴뚜별의거지 3 920 2024.03.09
99753 잡담 서버좀고쳐 1 1013 2024.03.09
99752 잡담 라일옹 2 912 2024.03.09
99751 잡담 복길잉 779 2024.03.09
99750 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 6 4171 2024.03.08
99749 잡담 앙덩욱띠 1433 2024.03.08
99748 잡담 루리웹-3632108838 2 1250 2024.03.08
99747 잡담 꼴뚜별의거지 2 466 2024.03.08
99746 잡담 레이지가이 1 1665 2024.03.08
99745 잡담 루리웹-2017532708 1 486 2024.03.08
99743 잡담 피곤한자니 3 3143 2024.03.08
99740 잡담 루리웹-1409041319 682 2024.03.07
99738 잡담 꼴뚜별의거지 6 1192 2024.03.07
99737 잡담 살흰애추억 4 3151 2024.03.07
99732 잡담 신선한총 4 1520 2024.03.07
99731 잡담 루리웹-8623598623 828 2024.03.07
99730 잡담 redsakalin 1 1236 2024.03.06
99729 잡담 루리웹-5705848134 1 1550 2024.03.06
99727 잡담 wagu1972 2 1360 2024.03.06
99726 잡담 The Real 1471 2024.03.06
99725 잡담 꼴뚜별의거지 2 473 2024.03.06
99724 잡담 꾸찌에르난데스 1 1234 2024.03.06
99723 잡담 바로군 3 3132 2024.03.06
99720 잡담 루리웹-4871329590 1 1180 2024.03.06
99719 잡담 redsakalin 5 2857 2024.03.06
99717 잡담 Darkhall 690 2024.03.05
99713 잡담 꼴뚜별의거지 7 1051 2024.03.05
99711 잡담 루리웹-2017532708 1147 2024.03.05
99710 잡담 장이닝 633 2024.03.05
글쓰기 51366개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X