본문

더 디비전 2

평점 :
7.7 더보기 +

최근

[잡담] 초기 디비전 컨셉은 이런게 아니였는데 ㅡㅡ [12]

댓글 | 12

BEST
디1 출시 때부터 총으로 하는 렙업하고 스킬찍고 템장비 맞추는 밀리터리rpg 같은 개념의 게임이였어요...
(1263216)

59.24.***.***

BEST
그게 베타 였던가? 알파였나? 구현하기 힘들다고 해서 뺏다고 글이 올라온적이 있어요
BEST
아마도 개발단계에서 구현은 해놨을 가능성이 있어요. 근데 현실적으로 그런것들 다 적용시키면 서버과부하나 개발비용등 여러 문제들이 심해지니 더미데이터같은 거로 남겨놓고 적용은 안시키는 식으로 대부분의 게임들이 그럴거에요.
(747703)

175.223.***.***

BEST
트레일러는 트레일러로 보시면 되죠 ㅎㅎㅎㅎ
(1263216)

59.24.***.***

BEST
그게 베타 였던가? 알파였나? 구현하기 힘들다고 해서 뺏다고 글이 올라온적이 있어요
BEST
아마도 개발단계에서 구현은 해놨을 가능성이 있어요. 근데 현실적으로 그런것들 다 적용시키면 서버과부하나 개발비용등 여러 문제들이 심해지니 더미데이터같은 거로 남겨놓고 적용은 안시키는 식으로 대부분의 게임들이 그럴거에요.
(4832483)

211.219.***.***

디비전1 트레일러 영상에서 태블릿으로 공중지원하는건 형평성과 밸런스 문제로 개발까지 되었다가 제거한 기능입니다 디2에서 해당 기능을 추가하겠다는 얘기는 없었습니다
애초에 멀티플레이 게임에다 그런 앤섬같은 디테일 넣으면 .... 유비가 그런 디테일이 가능하려나...
(747703)

175.223.***.***

BEST
트레일러는 트레일러로 보시면 되죠 ㅎㅎㅎㅎ
외부에서는 어디였지 옥상의 안테나 송수신 방해하는 트루썬 emp파괴 미션의 침입 버전이 공중 폭격이 있죠. 놀이공원의 미사일포대 해킹해서 블터 조지는 미션도 잘활용하면 좋을텐데...너무 활용할수 있는 오브젝트가 없어서 아쉽네요.
BEST
디1 출시 때부터 총으로 하는 렙업하고 스킬찍고 템장비 맞추는 밀리터리rpg 같은 개념의 게임이였어요...
배틀필드랑 햇갈리신거아님?
시연영상부터 대놓고 아이템 루팅하는거 보여주는데 뭔 소리시진지. 경찰서로 들어가서 무기박스 열어서 총먹는 장면 기억안나시나
ㄹㅇ.. 초기 컨셉이랑 너무 동떨어짐..
(4766890)

58.125.***.***

그런 컨셉인줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅎㅎ
첨부터 안해보신듯...

공지
스킨

5399011 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 244610 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 213044 2019.03.08
파티/클랜 WTK 클랜에서 요원님들을 모집합니다!!! 엘스이프1 18 19:54
파티/클랜 서밋 100층 혹은 칠흑 파티 초대 부탁드립니다. 루리웹-6590309488 18 19:34
파티/클랜 초행입니다 같이 하실 분 칠흑의 시간 모집중입니다.(1/6) (1) 1564 78 17:52
77683 질문 pighoney 487 2020.10.24
77372 잡담 pighoney 4 3186 2020.10.17
77185 잡담 pighoney 1 1064 2020.10.11
76931 질문 pighoney 832 2020.10.06
76082 질문 pighoney 465 2020.09.23
75995 잡담 pighoney 1690 2020.09.22
75760 잡담 pighoney 1272 2020.09.18
75752 잡담 pighoney 1059 2020.09.18
75688 잡담 pighoney 611 2020.09.16
75634 질문 루리웹-2457556028 639 2020.09.15
75491 잡담 루리웹-2457556028 1188 2020.09.11
75306 잡담 루리웹-2457556028 1046 2020.09.05
75234 질문 루리웹-2457556028 440 2020.09.03
75060 질문 루리웹-2457556028 536 2020.08.29
74886 잡담 루리웹-2457556028 2 727 2020.08.22

글쓰기 15개의 글이 있습니다.

게시판 관리자

게임 정보

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X