본문

[잡담] 아무리 m4 나 카반이 좋다지만 [28]

(5360623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3140 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
환상이 아니고 현실인디유;; 난이도를 높이면 짧은 시간안에 데미지를 쏟아붙고 도로 숨어야하는걸 생각하면 어쩔수 없이 발당 데미지가 낮더라도 빠르게 쏟아붙고 엄폐해야합니다. 거기다 dps도 발속빠른 무기들이 더 높습니다.

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST
ak는 반동보단 명중률이 낮아서 생기는 탄퍼짐이 문제죠 그리고 같은 이유로 g36c도 사람들이 안찾는 총이죠 파마스 m4계열이 대체로 탄퍼짐이 적어서 중장거리에서 싸울만 합니다 하지만 탄퍼지는 총들은 언젠가는 중장거리에서 몸샷도 힘든 상황이 옵니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
ak 좌상탄 반동에 적응 되셧다면... 여기에 AK 탄퍼짐문제 지적하신분들이 있는대..문제는 문제인지라.... 완벽한 해결책으로 탄창식 경기관총인 RPK-74 나 네임드 "새로운기준" 추천합니다. 살짝 2% 정도 AK보다 데미지는 떨어지지만 경기관총의 특징인 쏠수록 올라가는 명중율! 걍력 추천!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이겜은 난이도가 올라가면 람보게임이 안됩니다. 댜미지만 보면 m60이 월등합니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
탄 크기에 따라 저지력과 파괴력이 달라야 하는데 그런 것도 없나보네.

느린대신뎀지는 쎄긴하나... 그만큼 많이 쳐맞기도하는..ㅠ

제발 다들 발속에 대한 환상좀 버렷으면...

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
HOLYSTARS
환상이 아니고 현실인디유;; 난이도를 높이면 짧은 시간안에 데미지를 쏟아붙고 도로 숨어야하는걸 생각하면 어쩔수 없이 발당 데미지가 낮더라도 빠르게 쏟아붙고 엄폐해야합니다. 거기다 dps도 발속빠른 무기들이 더 높습니다. | 20.09.18 23:54 | |

catfish
액면가 깡dps는 소량 좋을지라도 치명타 효율은 발당데미지가 훨 좋습니다 발속 빨라봐야 재장천 타임만 많아질뿐 전투에서 이득이 없습니다. 빠르게 탄 소비하는거 보고 착각 하시는겁니다 그리고 dps는 발속이 느린무기던 빠른무기던 차이 그리 안납니다. | 20.09.19 00:15 | |

catfish
글세요 발속 빠르면 빠른데로 느리면 느린데로 숨어야되던데요.. | 20.09.19 00:33 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크루시오프
그 표의 함정은 dps계산에서 발속은 계산에 넣엇지만 치명타효율은 적용되지 않았다는 겁니다. 예를 들어 소총 m1a클래식이나 덧거리가 몇번에 걸친 너프에도 왜 아직까지 쓰고 있을까요? 준수한 깡뎀에서 오는 치명타 최고효율을 보여주기때문입니다. | 20.09.19 00:49 | |

Azazazaz
님의 계산이 정확하다고 치고 (제가 숫자 울렁증이 있어서리) 자 이제 남은 잔탄수는 ㅇㅇ? | 20.09.19 01:32 | |

Azazazaz
아 지송 탄소모 속도 차로 재장전 딜래이도 생각해야할 부분이라. | 20.09.19 01:38 | |

Azazazaz
또 하나 봐야할 부분은 치명효율(데이미,확율)은 게임상에 종합무기 데미지에 표시되지 않습니다. | 20.09.19 01:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

HOLYSTARS
디린이도 mk16 쓰지만 디비전이 전편부터 발속ㅈ망겜인건 맞는뎁쇼 | 20.09.19 10:20 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

오 세팅 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)211.186.***.***

Quaidel'ile
세팅 글에 있었네요 ㄳㄳ | 20.09.19 00:16 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

Quaidel'ile
추가하자면 코요테마스크 프로비 경계 가방 펜리르 절멸 갑빠 솜브라 1개 여우기도1개 권총집은 워커나 솜브라 하나더 껴줬습니다. 모두 갓롤 기준이구요. 치확 50퍼 맞추고 나머진 치뎀 줬습니다. 그냥 기본 딜 교복셋 에 조합 조금씩 바꿔서 쓰면 됩니다 | 20.09.19 01:13 | |

머.,..AK 우상탄 반동 컨트롤에 적응 하셧다면 최고의 선택이십니다.

HOLYSTARS
전 솔직히 AK 반동이나 m4 반동이나 큰차이를 모르겠어요 적응하니 좋네요 | 20.09.19 01:03 | |

저의 개인적으론 발속빠른 파마스나 허니뱃저 갓롤 써봐도 탄 소모가 너무 크고 무엇보다도 기본데미지가 낮게박히니.. ak반동에 완전 적응한 저로써는 ak가 훨씬 좋네요.. 모두다 갓롤일 경우에 말입니다. 아 그리고 전 브래드바스켓을 쓰는데 이거 적응되면 몸샷 좀 때리고 헤드 쭉 ... 떼리면 데미지 오히려 괜찮게 나와서 이 조합이 더 몹 더 빨리 잡는거같네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭐든 유저에게 맞기만 하면 그게 최고지요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST
ak는 반동보단 명중률이 낮아서 생기는 탄퍼짐이 문제죠 그리고 같은 이유로 g36c도 사람들이 안찾는 총이죠 파마스 m4계열이 대체로 탄퍼짐이 적어서 중장거리에서 싸울만 합니다 하지만 탄퍼지는 총들은 언젠가는 중장거리에서 몸샷도 힘든 상황이 옵니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

일단 철마 4넴이나 전설 가보셔도 차이 아실텐데 빨리 맞추고 다른일 해야할때 발속 느린총 쓰시면 엄청 죽이는것도 죽는것도 빠름 발속은 데미지를 위한게 아니라 얼마나 빨리쏘고 회피하나입니다 진정 데미지만을 위한거라면 fal쏘세요 순간댐 회피 이게 탄창수다 낮지만 거 좋으

우싸
음 말슴하신 부부은 개인 취향일듯합니다. 제 경우 빨리쏘고 회피는 중요한부분이 아니고 한탄창에 상대를 녹일수 있냐 가 더 중요하다 생각합니다. 전 재장전이 죽어도 싫거등요. | 20.09.19 02:53 | |

BEST
ak 좌상탄 반동에 적응 되셧다면... 여기에 AK 탄퍼짐문제 지적하신분들이 있는대..문제는 문제인지라.... 완벽한 해결책으로 탄창식 경기관총인 RPK-74 나 네임드 "새로운기준" 추천합니다. 살짝 2% 정도 AK보다 데미지는 떨어지지만 경기관총의 특징인 쏠수록 올라가는 명중율! 걍력 추천!

(IP보기클릭)112.145.***.***

파티해보셨으면 돌소만 착용한 파티 플레이 해보셨을텐데.. 미션클리어 후 활약도 보시면 발속형 무기와 데미지형 무기의 최종데미지 차이 꽤 느끼실수 있을 텐데요.. 데미지가 낮은대신 빠른 발속으로 더 많이 때려서 최종데미지는 더 높은게 발속형 무기입니다.. 데미지형 무기가 10발 쏠때 적게는20발 많게는 25발 정도 쏘는게 발속형 무기입니다.. 디비전1부터 해온 분이라면 왜 엠포 불프로그(파마스)같은 무기들이 최상위권인지 이해가 가실텐데.. 잔탄량과 재장전이 싫다는 기준은 지극히 개인취향이긴 한데 '발속에 대한 환상'이라느니 '느낌상' 데미지형 무기가 더 빨리 잡는다 하는건 현재 디비전메타를 이해못하시는 거라 생각됩니다..

루리웹-2650210823
제 덧글 어디에도 빨리 잡아야한다는 표현은 없습니다. 한탄창에 잡을수 있냐없냐와 사격지속능력과 재장전타이밍 회전율, 발당 치명타효율을 언급했습니다. 그리고 미션 끝나고 나오는 기준도 모호한 개인당 나오는 최종데미지를 들고 나온다면 할말은 없습니다 적다보니 제가 먼 발속을 극혐하는 사람처럼 되어버렸는대 저도 발속뽕 좋아합니다 다만 제가 말한 요지는 발속에 목맬정도로 중요치는 않으니 파밍에 스트래스 받지 마시라는 취지였습니다. | 20.09.19 05:54 | |

루리웹-2650210823
넵 인정합니다 ㅠ | 20.09.19 21:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

반동뗘매 차라리 acr이나 mk16이 더 나아보입니다

BEST
이겜은 난이도가 올라가면 람보게임이 안됩니다. 댜미지만 보면 m60이 월등합니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
탄 크기에 따라 저지력과 파괴력이 달라야 하는데 그런 것도 없나보네.

(IP보기클릭)119.205.***.***

세팅엔 자유가 없죠 ㅎㅎ 누가맞다 뭐가 최고다 뭐.. 자기손에맞아야하는부분이고 전 조작력 6피스에 레인저 달고 mk16 쏩니다. 딜 순위권 놓쳐본적이 거진 없어요 전설이야 뭐 어짜피 오토 돌리거나 힐러드니깐 논외로 치고 영웅정도면 총 뭘쓰던 버스태우는거아니면 세팅만 어느정도 되면 총기선택은 취향이라고봅니다. Ak도 시원하게 깍여나가는맛에 가끔 씁니다만 ㅋㅋㅋ 전 너무 근접하면 어버버하다 죽어버려서 ㅋㅋㅋ 근접전 잘하시는 분들 보면 신기하기도하고 부랍기도하고 ㅎㅎ

워 댓글이 엄청달렸네요 ^^:;; 저는 디비전 1은 안해봐서 디린이 에 가깝긴합니다. 근데 디비전 선배님들 따라 해보니 발속빠르고 탄퍼짐 없는 총 가지고 허니뱃저갓롤 이걸로 해보니 계속 팀데미지 1등 먹긴하네요.. AK 반동이 정말 지랄 맞긴하네요 ㅋㅋㅋ 그 탄들이 다른곳으로 다 새버린다는얘긴데. ㅎㄷㄷ 하며 AK 갓롤은 보관함에 쳐박아두었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 78404개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X