본문

[공략/팁] [최종] 복귀유저 lightuser_의 상태이상 "출혈"&"화상" 세팅 [27]

(5188273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14806 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 이 세팅 참고해서 세팅 맞춰보는 중입니다. 근데 방화광이 참 드럽게 안나오네요. 감사합니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

덧롤 갓거리
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 저도 방화광 총 1개 먹어서 사용 중인데 정 없다면 m4복제품 제작도 좋습니다~ | 20.03.23 10:10 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

와드

뭘봐글이나봐
감사합니다 | 20.03.23 14:12 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

출혈은 하이브의 사정거리 짧은것과 포격터렛의 범위 맞추기의 어려움에 비해 화상은 대인유도지뢰가 있어서 그나마 좀 스킬 쓰는면에선 편할거 같네요 템이 그리 많지 않아 둘다 해보긴 힘들거 같은데 방화광만 나오면 화상세팅부터 맞춰봐야겠어요 덧거리 교복 너무 지겨움 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

삼총사
덧거리 교복지만 덧거리가 그만큼 갓템인거 같습니다 ㅎㅎ 개인적으로 플레이 했을 때, 출혈 세팅의 경우 돌격하는 적들이 말벌에 잘 걸리고, 포격도 사용하다보면 익숙해져서 잘 맞추게 됩니다. 그래서 전체적인 플레이는 굉장히 편한 편에 속합니다. 화상 세팅의 경우 가스탄이나 돌돌이 위치 지정하기 편하긴 한데 화염 발생 시간이 좀 짧아 적중에 난이도 있습니다. 대신 바쁘게 스킬을 쓰다보니 나름 손맛이 있습니다 무난하게 플레이하고 싶다면 출혈 세팅을, 바쁘게 플레이하고 싶다면 화상 세팅을 추천드립니다 추가로, 상태이상 효과 발동이 어렵다면 기술전문가 레이저 포인터와 가슴은 감시병, 백팩은 태연자약or경계를 쓰셔서 무댐을 챙기시고 스킬을 쓰기 편한걸로 해서 화기 특수효과와 맞는걸 써도 좋습니다 무난하게 플레이 할 수 있는 세팅 한번 더 올릴 예정입니다~ | 20.03.23 14:16 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

상세한 댓글 정말 감사합니다 ㅋㅋ 라이트유저님의 세팅공략글은 꾸준히 보고있어요 ㅎ 다음 세팅도 기대하면서 기다릴게요 ㅎㅎ 그리고 디린이라 그런데 출혈이나 화상세팅으로 플레이영상 같은거 같이 올려주시면 더 좋을듯 ㅎㅎ(너무 무리한 부탁인가요 ㅎ) 유튜브 채널 들어가서 4개 영상 다 봤거든요 ㅎ 확팩전이라 아무래도 세팅도 달라지고 플레이도 그럴거 같아서요 ㅎㅎ 항상 세팅 글 잘 보고있어요 감사합니다~

삼총사
너무 감사하네요...더 열심히 해야할듯 합니다 ㅎㅎㅎ 상태이상 적용에 대한 부담을 덜어드리는 세팅으로 만들면서 영상 추가 했습니다~ [영상추가] 복귀유저 lightuser_의 "쉽게 만드는" 상태이상 출혈&화상 세팅 | 20.03.24 01:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

궁금증이.있습니다 스샷은 프로비던스이고 설명은 채코인데 무엇을 적용해야 되나요??

루리웹-0334522105
앗 그리고 가슴에 모듈은 무엇을 끼워야 되나요? | 20.03.29 22:16 | |

세팅하신 장비 스샷좀 부탁드려도 될까요?? | 20.03.29 22:18 | |

백팩 체코 말씀이시죠? 체코 백팩은 모듈이 방어라 쓰지 않는걸 추천드린거에요~(어차피 시간도 갱신됨) 화기 부착물은 치확,치댐 부족한거 맞춰주시고 저는 치확10% 넣고 안정성20% 챙겼습니다 | 20.03.29 22:29 | |

lightuser_
가슴모듈은 전 그냥 스킬가속 했습니다~ 속성 교체하고 싶은데 안되더라구요 ㅠ | 20.03.29 22:32 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

lightuser_
감사해요~~ 득템 많이 하세요~ 보고 궁금한거 있음 다시 댓글로 여쭙겠습니다 좋은 정보 공유 감사해요 | 20.03.30 07:19 | |

lightuser_
1) 브랜드세트 A. 공통 내용 -. 저는 1코요테+1프로비+1체코+1그루포+1펜리르+1여우 입니다. 2프로비보단 1여우를 챙기는게 체감상 딜이 더 잘나오네요. -. 속성은 극화기의 경우 무댐+치확+치댐+헤댐인데 1순위 치확 30~35%, 2순위 치댐 90% 이상 3순위 헤댐 또는 상태이상 효과 -. 1코요테+1그루포(돌파병의 노크 소리-완벽한 불꽃) 외 4개 방어구는 가지고 있는 아이템 기준 브랜드세트 숫자만 맞춰주세요. -. 여우(O )+ 소총만 : 1코요테+2프로비+1체코+1그루포+1여우 -. 여우(X) + 한가지 화기 : 1코요테+2프로비+1체코+1그루포+1주무기 브랜드(펜리르,오버로드,페트로프 등) -. 여우(X) + 범용 : 1코요테+3프로비+1체코+1그루포 -. 여우(X) + 한가지 화기 : 1코요테+2프로비+1체코+1그루포+1주무기 브랜드(펜리르,오버로드,페트로프 등) 요세팅 입으신거 같은데 이해가 잘안됩니다 +1 주무기 브랜드란 뜻은 무슨 뜻인가요? | 20.03.30 07:40 | |

주무기 브랜드는 보다가 이해 했습니다 여우가 있으신대 제일 두번째 입으신건가요? 저는 출혈셋팅이 하고 싶습니다 | 20.03.30 07:55 | |

돌소-펜리르 경기관-페크로프(청부업자면 더 좋구요) 소총-오버로드 이런식으로 주무시 10% 증가시키는 브랜드 입니다~ | 20.03.30 08:14 | |

여우 비엄폐 대미지를 입는게 치확치댐 챙기는것보다 좋더라구요 없어도 크게 차이는 안나서 크게 신경 안쓰셔도 됩니당ㅎㅎ 출혈 포격이 말벌 덕분에 많이 안정적이니 편해요ㅎㅎ 화염은 좀 어렵긴 합니당ㅎㅎ | 20.03.30 08:16 | |

lightuser_
아침 일찍 부터 감사합니다 그럼 제가 덧거리에 역병을 들면 1코요테 +1 돌파병 노크소리 +1 청부업자 + 1 여우 + 1 프로비던스 가방 + 1프로비 권총집 이렇게 셋팅하면 될까요?? 속성 보정은 상태이상 효과는 몇프로 정도 맞춰야 되나요?? | 20.03.30 08:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

출근길이라ㅎㅎ덧거리나 역병을 들것이라면 해당 세팅이 효율이 안좋아집니다 브랜드 세트 무댐 증가치는 펄스와 태연자약을 써는게 더 쉽죠(집중 경계. 유리대포 경계 등등) 화기의 상태이상 대미지 증가를 적극 활용해야 효과가 있습니다 브랜드 세트 조합은 그정도면 충분하고 저의 경우 교복화를 최대한 피하기 위해 1코요테+1펜리르+1골란+1체코+1돌파병+1여우 로 만들 예정입니다 제 돌소 dps 1900만 기준으로 30% 방어도까지 상태이상 40%~50% 생명력까지 상태이상입니다 생명력은 약하니 30%만 챙기셔도 됩니다 단 전체적 무댐이 낮아진다면 50%까지는 챙겨야 딜로스가 없을듯 합니다 | 20.03.30 09:12 | |

lightuser_
네넵 많은 참고 되었습니다 감사합니다 어렵지만 한번 해보도록 하겠습니다. 공략글 자주 부탁드리겠습니다. 감사합니다 | 20.03.30 18:25 | |

사실 빡대가리인가 이해를 못하겠습니다. ㅜㅜ 너무 귀찮게 하는거 같아 글 10번 읽어보겠습니다 | 20.03.30 18:29 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디코 아이디 주세요 | 20.03.30 18:34 | |

lightuser_
디코가 그 보이스톡 같은건가요? 저는 플스를 합니다 아직 퇴근을 하지 못해 사무실입니다.ㅎㅎ 신경써주셔서 감사합니다. 계속 선의를 베푸신다면야... 여우(O )+ 소총만 : 1코요테+2프로비+1체코+1그루포+1여우 -. 여우(X) + 한가지 화기 : 1코요테+2프로비+1체코+1그루포+1주무기 브랜드(펜리르,오버로드,페트로프 등) -. 여우(X) + 범용 : 1코요테+3프로비+1체코+1그루포 저는 덧거리라는 소총을 좋아하고 그 네임드 총인데 M4처럼 생긴건데 속성이 안정성을 올려주고 사거리를 줄여주는 5글자 그 아이템을 사용합니다 현재는 화기셋(1코요테+1경찰가방+1청부업자+1여우+완벽한 유리대포 가슴+ 프로비 권총)입니다 중복되는거 같아 lightuser_ 님 출혈셋을 따라 해보려구 했던거구요 lightuser_ 님이 올려주신 예시중 저는 여우가 잇으니 젤 첫번째꺼를 하면 되나요? 그리고 보정을 어떻게 해야대는지 잘 모르겠습니다 | 20.03.30 18:40 | |

일단 이 세팅은 화기+방어구 탤런트로 무댐을 뽑습니다. 화기는 상태이상 대상에게 무댐 20%를 주는 것이고(ex.점화,출혈), 가슴방어구 불꽃은 스킬대미지 적중 시 무댐 15%, 백팩은 상태이상 적용 시 무댐 18% 입니다. 덧거리나 역병, 그외 상태이상 적용 시 화기의 탤런트가 없다면 굳이 불꽃+상태이상을 써봐야 효율이 없다는 것이 중요합니다. 화기의 상태이상 무댐 증가 탤런트가 없다면 차라리, 펄스+경계or태연자약 이나 다른 탤런트로 30%정도의 무댐은 쉽게 얻습니다 덧거리나 역병을 사용해도 지금 브랜드세트 조합은 충분히 쓸 수 있으나 다른 브랜드 효과를 찾는 것을 추천드린거에요 | 20.03.30 21:23 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

와드

루리웹-8141955095
와드 감사합니당! | 20.03.29 23:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 169 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 108 2024.04.24
100188 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 1 254 18:48
100187 잡담 Quantum_Point_ 1 293 18:25
100186 잡담 꼴뚜별의거지 157 17:29
100185 질문 우쿄쿄쿄 317 13:23
100184 잡담 좀처럼 499 09:50
100183 잡담 Darkhall 7 1542 07:25
100182 잡담 루리웹-6768449696 503 2024.04.25
100181 잡담 루리웹-3714436547 693 2024.04.25
100180 잡담 꼴뚜별의거지 2 272 2024.04.25
100179 잡담 Doz-FreeMan 2 551 2024.04.25
100178 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1457 2024.04.25
100177 질문 Cassini 560 2024.04.25
100176 질문 ky1050a 713 2024.04.25
100175 잡담 내꿈은뭐더라? 2 1039 2024.04.25
100174 잡담 예능빌드만세 342 2024.04.25
100172 잡담 루리웹-9393636375 272 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 243 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 4 581 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 5 2056 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 233 2024.04.24
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 866 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1957 2024.04.24
100163 질문 ky1050a 407 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 489 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 928 2024.04.23
100160 잡담 5.11 686 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 777 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 682 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 897 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 975 2024.04.22
글쓰기 78275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X